Россия оказалась менее "процветающей", чем Монголия
Re: Россия оказалась менее "процветающей", чем Монголия
Это они нам за Березовского мстят.Sanya писал(а):В рейтинге 2012 года, составляемом лондонским Legatum Institute:

Британцам на этого Березу глубоко...Да Береза там неплохо живет. Грех ему жаловаться.Швейк писал(а): Это они нам за Березовского мстят.
А позволено мне будет сказать, что фигня все эти рейтинги? Как сравнить экономику, образование, фертильность и доступ к интернету в одном флаконе?
И вообще, что значит "более процветающая". Вот в Монголии, наверняка, лучше с близостью человека к природе, например. Но даже наше, не ахти какое здравоохранение, лучше тамошнего. Коллеги ездили туда летом, так они лечились у шамана, потому что в местной больнице даже рентген сделать не могли.
Как это ужать в одно число в табличке?
И вообще, что значит "более процветающая". Вот в Монголии, наверняка, лучше с близостью человека к природе, например. Но даже наше, не ахти какое здравоохранение, лучше тамошнего. Коллеги ездили туда летом, так они лечились у шамана, потому что в местной больнице даже рентген сделать не могли.
-
Иногда лучше лечиться у шамана, чем получить неверный диагноз по результатам узи.Mark писал(а):А позволено мне будет сказать, что фигня все эти рейтинги? Как сравнить экономику, образование, фертильность и доступ к интернету в одном флаконе?

При всём почтении к мнению уважаемого Марка нужно отметить, что исследования серьёзные. http://www.prosperity.com/Content/Downl ... al_Web.pdf
Рейтинг каждой страны определяется путем вычисления средневзвешенного значения указанных индикаторов, каждый из которых определяется в качестве основы процветания. Показатели базируются на статистическом анализе, социологических исследованиях и экспертных оценках участников опроса. Статистические данные, используемые в рейтинге, получены из Организации Объединенных Наций, Всемирного банка, Организации Экономического сотрудничества и развития, Всемирной Торговой организации, Gallup, Economist Intelligence Unit, IDC, Pyramid Research и других институтов. В редакционный совет издания Индекса входят представители ряда ведущих университетов и исследовательских центров.
Я, наверное, излишне резко выразился. Я понимаю, что исследования серьезные, просто, я в принципе, не могу представить, как можно взвесить такие разные параметры. Крокодил больше зеленый или плоский?Robin Hood писал(а): При всём почтении к мнению уважаемого Марка нужно отметить, что исследования серьёзные. http://www.prosperity.com/Content/Downl ... al_Web.pdf
Но ссылку вашу обязательно сейчас почитаю.
Ну вот, теперь изучаю понятие "социальный капитал" 

Каюсь, был не прав по поводу своих оценок рейтинга. Исследование действительно серьезное, спасибо, Робин Гуд, за брошюрку.
Главный спорный момент - это вычисление суммарного рейтинга из восьми основных факторов, Вес с которым его нужно учитывать - основная проблема. Но они и сами не настаивают на своем усреднении.
Главный спорный момент - это вычисление суммарного рейтинга из восьми основных факторов, Вес с которым его нужно учитывать - основная проблема. Но они и сами не настаивают на своем усреднении.
-
Mark писал(а):А позволено мне будет сказать, что фигня все эти рейтинги?
такая неустойчивая вещьMark писал(а):Каюсь, был не прав по поводу своих оценок рейтинга.
Такая неустойчивая вещь.
Всю ночь до утра ломали ветра
А днём с утра крутить
В другую сторону пора.
Как буря и шквал - он так уставал,
Что путать стороны света начинал.
А он всё ждал, что настанет время,
Назначенный час пробьёт
И в мире станет всё наоборот.
И вскроется суть,
Он сам когда-нибудь
Укажет ветру путь,
Которым дуть.
Если вы всё-таки решили вечером принять алкоголь после тяжелого рабочего дня, то не ставьте громкую музыку и не орите на кухне, пожалуйста. Пожалейте соседей. Заранее спасибо.
Только дурак не меняет своего мнения.