Хамство водителя маршрутки!!!
Хамство водителя маршрутки!!!
Водители маршруток совсем охамели! Мало того что для них никакое расписание не закон, заканчивают ездить в любое время,как только накалымят нужную сумму,так еще и ведут себя по-хамски. Сегодня на улице Вернова в 19-40 хотела сесть в маршрутное такси №12 ( номер машины ВК 015) , водитель стал закрывать двери и трогаться с места когда у меня одна нога стояла на подножке. На вопрос : Что вы делаете?- хамский ответ : Вылазейте! Непонятно: если он не берет стоячих пассажиров, то почему 4 человека в салоне стояли? в любом случае трогаться с человеком на подножке и подвергать жизнь пассажира опасности- это ни в какие ворота не лезет. Фамилию свою сказать отказался. В результате синяк на руке и осадок от скотского отношения. Обязательно сообщу в ГИБДД!!!
Re: Хамство водителя маршрутки!!!
Синяк зафиксируйте в медучереждении и жалобу в ГИБДД.ES писал(а): В результате синяк на руке и осадок от скотского отношения. Обязательно сообщу в ГИБДД!!!
.
Может опишите водителя?
Тем кто ехал в маршрутке: нечего просить останавливать тут и там. Что лень дойти от остановки
? Заставляете водителя нарушать, задерживаете остальных, останавливаете движение
И стоя то же самое....что лезть если знаете что стоя ездить не положено.

Тем кто ехал в маршрутке: нечего просить останавливать тут и там. Что лень дойти от остановки

- Filimon Кykyev
- Контактная информация:
Домой всем хотца, а Богданы в 1.5 раза меньше старых автобусов....cyberbee писал(а):... И стоя то же самое....что лезть если знаете что стоя ездить не положено.
И причем здесь Прох?

ЕМНИП, в этих фордах так и написано: мест - 22, сидячих - 18.ES писал(а):Непонятно: если он не берет стоячих пассажиров, то почему 4 человека в салоне стояли?
Мужичок один такой есть. Но он не хам, он въедливо-правильный. Сидит маленький ребёнок на отдельном месте (даже в пустой маршрутке) - либо оплати место, либо возьми на колени. Остановка - только на остановке, никаких "вон там". Деньги передавай только на остановке, а не во время движения, ну и т.д.
На самом деле делает всё правильно, просто мы уже настолько к обезьянам за рулём в этих капсулах смерти привыкли, что начинаем удивляться, когда кто-то просто выполняет свои обязанности.
Даже если он жутко правильный,то нельзя начинать движение , когда человек одной ногой на подножке и дверьми зажимать! Можно спокойно объяснить ситуацию и попросить выйти,после этого продолжить движение. А если бы я оказалась под колесами? И фамилию водитель обязан назвать, а то 3 бейджа повесят на стенку,а кто есть кто догадайся мол сам
А мне вот кажется, что некая нервная особа начала истерить из-за того, что ей не хватило места в маршрутке, уходящей на Берег Жалости и Отчаяния. Я могу объяснить её поведение, ведь было 19:40 и через 20 минут уже начинался комендантский час для жителей не правого берега. Но правила есть правила. Водитель обязан думать о жизни пассажиров, вообще он за их жизни отвечают. Даже если это пассажиры не правого берега.ES писал(а):Даже если он жутко правильный,то нельзя начинать движение , когда человек одной ногой на подножке и дверьми зажимать! Можно спокойно объяснить ситуацию и попросить выйти,после этого продолжить движение. А если бы я оказалась под колесами? И фамилию водитель обязан назвать, а то 3 бейджа повесят на стенку,а кто есть кто догадайся мол сам
Такие дела.
Их НИКТО не заставляет!cyberbee писал(а):Заставляете водителя нарушать, задерживаете остальных, останавливаете движениеИ стоя то же самое....что лезть если знаете что стоя ездить не положено.
Просто это из разряда "хамство на дорогах". Правила - они для всех и как известно - написаны кровью!
Мне на днях было странно видеть "благодарность" в виде аварийки от водителя автобуса за то, что я притормозил и дал ему отъехать от остановки.
- Student17
- Контактная информация:
да,это бывает ужасно,но только на некоторых участках;у "Перекрестка" просят остановить,а до остановки совсем немного проехать остается,напримерcyberbee писал(а):Может опишите водителя?![]()
Тем кто ехал в маршрутке: нечего просить останавливать тут и там. Что лень дойти от остановки? Заставляете водителя нарушать, задерживаете остальных, останавливаете движение
И стоя то же самое....что лезть если знаете что стоя ездить не положено.
- Бывший местный
Вы, уважаемый, как и многие здесь, путаете понятие маршрутного такси и рейсового автобуса.cyberbee писал(а):
Тем кто ехал в маршрутке: нечего просить останавливать тут и там.
Рейсовый автобус может останавливаться ТОЛЬКО на обозначенных остановках, а вот
маршрутное такси может останавливаться для высадки и посадки пассажиров в ЛЮБОМ месте по маршруту движения, если только эта остановка не противоречит ПДД и не создаёт аварийной обстановки!
Так что в маршрутке просить останавливать можно и нужно!
О да, особенно когда за рулём сидит обезьяна, которая одной рукой отсчитывает сдачу, другой рулит, плечом зажимает мобильник и что-то на своём бабайском в него орёт. А происходит всё это на спуске к Котловке на улице Ремизова. В гололёд. А ещё часто просят выйти "перед светофором" на пересечении Дмитрия Ульянова и Большой Черёмушкинской. А если не остановит (зелёный свет, например, и сзади стоят-гудят и могут за такие дела вообще побить) "перед", а остановит "за" - начинаешь познавать новые обороты Великого и Могучего, а также новые эпитеты, которым наши граждане кроют трудовых мигрантов-шофёров.Бывший местный писал(а):Рейсовый автобус может останавливаться ТОЛЬКО на обозначенных остановках, а вот
маршрутное такси может останавливаться для высадки и посадки пассажиров в ЛЮБОМ месте по маршруту движения, если только эта остановка не противоречит ПДД и не создаёт аварийной обстановки!
- Бывший местный
Устав Автомобильного транспорта:
Статья 19. Виды регулярных перевозок пассажиров и багажа
1. Регулярные перевозки пассажиров и багажа осуществляются на основании публичного договора перевозки пассажира по маршруту регулярных перевозок.
2. Регулярные перевозки пассажиров и багажа относятся к перевозкам транспортом общего пользования.
3. Регулярные перевозки пассажиров и багажа подразделяются на:
1) перевозки с посадкой и высадкой пассажиров только в установленных остановочных пунктах по маршруту регулярных перевозок;
2) перевозки с посадкой и высадкой пассажиров в любом не запрещенном правилами дорожного движения месте по маршруту регулярных перевозок.
4. Перевозки с посадкой и высадкой пассажиров только в установленных остановочных пунктах по маршруту регулярных перевозок осуществляются в соответствии с расписаниями, установленными для каждого остановочного пункта. Остановки транспортных средств для посадки и высадки пассажиров обязательны в каждом остановочном пункте по маршруту регулярных перевозок, за исключением случаев, если согласно расписанию посадка и высадка пассажиров в остановочном пункте осуществляются по требованию пассажиров.
5. Перевозки с посадкой и высадкой пассажиров в любом не запрещенном правилами дорожного движения месте по маршруту регулярных перевозок осуществляются в соответствии с расписаниями, установленными для следования из начального и конечного остановочных пунктов по маршруту регулярных перевозок. Остановки транспортных средств для посадки и высадки пассажиров осуществляются в начальном и конечном остановочных пунктах по маршруту регулярных перевозок, а также по требованию пассажиров.
Водитель отвечает за жизнь пассажиров! Верно. Вот он этой жизнью и рискует! Истерить я как то не привыкла,но и оказываться под колесами маршрутки знаете как то не хочется
Ну вот я так и знал что эту тему Женщина создала:-). Мужик бы сплюнул со словами-что ж за вечер то такой и дальше бы пошел.А вот Женщинам охота поговорить об этом:-) Девчонки- это не в укор Вам, мир так устроен.
не факт что с мужиком бы так поступили.он же и ответить может и крепким словцом и еще чем похлеще.а водитель то он тоже мужик,и далеко не каждый будет тягаться с себе подобным или с более сильным- со слабыми то легче... не в укор вам мальчики,но такова жизнь...
не скажите...тем более в снегограде. не остановился по просьбе? данивопрос! дойду!ES писал(а):не факт что с мужиком бы так поступили.он же и ответить может и крепким словцом и еще чем похлеще.а водитель то он тоже мужик,и далеко не каждый будет тягаться с себе подобным или с более сильным- со слабыми то легче... не в укор вам мальчики,но такова жизнь...
Увидел кота? Попингуй его!
Может и можно, насчет нужно я бы поспорил. Кому нужно? Тому, кому лень 50 метров пройти? А водилам из-за таких услуг населению сзади оттормаживаться лишний раз приходится и создавать пробку, маневрировать. Особенно зимой это очень нужно. Может еще к подъездам подъезжать, раз это маршрутное такси. Уважаемый.Бывший местный писал(а):можно и нужно!
А еще нужно азиатов за руль. И тогда маршрутка станет так вам знакомой.
Человек подробно описал суть проблемы:
водитель стал закрывать двери и трогаться с места когда у меня одна нога стояла на подножке.
Такого =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.=... просто надо увольнять,тем более огрызающегося...
А разнесли...
водитель стал закрывать двери и трогаться с места когда у меня одна нога стояла на подножке.
Такого =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.=... просто надо увольнять,тем более огрызающегося...
А разнесли...

- Birobidjanovich
ник. писал(а):Человек подробно описал суть проблемы:

- Student17
- Контактная информация:
+1cyberbee писал(а):Может и можно, насчет нужно я бы поспорил. Кому нужно? Тому, кому лень 50 метров пройти? А водилам из-за таких услуг населению сзади оттормаживаться лишний раз приходится и создавать пробку, маневрировать. Особенно зимой это очень нужно. Может еще к подъездам подъезжать, раз это маршрутное такси. Уважаемый.Бывший местный писал(а):можно и нужно!
А еще нужно азиатов за руль. И тогда маршрутка станет так вам знакомой.
Вот так из-за одного случая все водилы маршруток стали хамами... Или вас постоянно посылают?ES писал(а):Водители маршруток совсем охамели!
ЗЕРКАЛО И ОБЕЗЬЯНА
Мартышка, в Зеркале увидя образ свой,
Тихохонько Медведя толк ногой:
"Смотри-ка",- говорит,- "кум милый мой!
Что это там за рожа?
Какие у нее ужимки и прыжки!
Я удавилась бы с тоски,
Когда бы на нее хоть чуть была похожа.
А ведь, признайся, есть
Из кумушек моих таких кривляк пять-шесть:
Я даже их могу по пальцам перечесть".-
"Чем кумушек считать трудиться,
Не лучше ль на себя, кума, оборотиться?"-
Ей Мишка отвечал.
Но Мишенькин совет лишь попусту пропал.
Что Климыч на руку нечист, все это знают;
Про взятки Климычу читают,
А он украдкою кивает на Петра.
Почему-то вспомнилось...
в последние годы, как-то так исторически сложилось, Прох у нас вообще ни причем))) сказать больше, не при делах...Filimon Кykyev писал(а):Домой всем хотца, а Богданы в 1.5 раза меньше старых автобусов....cyberbee писал(а):... И стоя то же самое....что лезть если знаете что стоя ездить не положено.
И причем здесь Прох?