Течет крыша
Течет крыша
В прошлом году в домах Моховая 2, Моховая 4 (и еще некоторых домах по городу) меняли крыши. Этой зимой появились мокрые пятна на внешних стенах дома (Моховая 2), сегодня обнаружили большое зеленое пятно на потолке (последний этаж).
Вопрос: куда по этому поводу обращаться? В ЖЭК или куда-то еще?
-
Re: Течет крыша
в ближайший ЖЕК! но они скажут мы посмотрим... никто работать не хочет!cherdn писал(а):В прошлом году в домах Моховая 2, Моховая 4 (и еще некоторых домах по городу) меняли крыши. Этой зимой появились мокрые пятна на внешних стенах дома (Моховая 2), сегодня обнаружили большое зеленое пятно на потолке (последний этаж).
Если ТСЖ или уже был ремонт крыши в 2008 г. к приезду Д.А. Медведева или силами ЖКУ, то считайте что скидываться придется самим.....
User007, ну что вы человека расстраиваете, заплаточный ремонт делается за счет управляющей компании, звоните туда, пусть приходят акт составляют и принимают меры. Это капитальный ремонт здания - 5% за счет собственников жилья. реформа ЖКХ однако 

Мы в ЖЭК обращались, приходили, сказали - ремонт за счёт ЖЭКа. Но до этого ремонта ещё дожить надо! Сегодня полило так, что пора тазы подставлять (при том, что на чердаке уже приняты какие-то меры (силами жильцов, конечно), стоят тазы и т.д. Во всех домах, где поменяли крыши на бордовые, течёт
Надо всем жителям этих домов договориться и подать в суд. Мы крыши менять не просили, и они не текли, а теперь всё испорчено - обои, потолки...

- Filimon Кykyev
- Контактная информация:
Однозначно трясти УК, вызвать техника для составления акта о протечке. Не полениться взять у них акт с подписью и печатью, в письменном виде написать заявку на ремонт кровли и в квартире (потолка). Один экземпляр себе.cherdn писал(а):В прошлом году в домах Моховая 2, Моховая 4 (и еще некоторых домах по городу) меняли крыши. Этой зимой появились мокрые пятна на внешних стенах дома (Моховая 2), сегодня обнаружили большое зеленое пятно на потолке (последний этаж).
По истечению месяца (если не устранят) еще раз подать им уже жалобу. В вверху написать "Составлена в 3-х экз. один им, второй вам, третий в администрацию города"
Если и на этот раз не подвинуться (в течении месяца), написать жалобу в область на УК и администрацию города с приложением ксерокопий предыдущих.
И так далее до Страсбурга.
В каком-то месте наверняка произойдет разрыв шаблона и вам сделают ремонт

Странный народ эти наукограды.
Их уютным квартиркам песец приходит, а они на форумах плачутся.
Их уютным квартиркам песец приходит, а они на форумах плачутся.
На данный момент ситуация такая: приходили из ЖЭКа. Сами. Осмотрели повреждения и записали все. Сказали что составляют коллективную жалобу и потом придут подписывать. Пока не видела документа - подробностей про него не знаю. Рассказали что сейчас вся институтская часть страдает. Под крышей скапливается вода и протекает в квартиры. Конкретно по нашему дому - не могут даже поддоны подложить - на чердаке места нет для них. Они пытаются сбивать сосульки и снег убирать с крыш - чтобы хотя бы воды было меньше.
- Контрольный поцелуй
- Модератор раздела "Частные объявления"
Вот и у нас потекло. Сегодня. В воскресенье к полуночи ближе образовалось пятно на кухне на потолке. Позвонила в "Финсервис", заявку приняли, к Вам придут завтра (в понедельник). Сегодня уже четверг, даже пятница. Никто так и не пришел. В итоге - лилось надо окном, в углу - огромное желтое пятно, в комнате пятно пошло. Я звоню им каждый день по нескольку раз. Работает 2 человека, у ни нет возможности обслужить сразу все дома. Текут-то почти все. Вся Ленинграская, мы - Векслера, ЧР...Я все понимаю. Но я звонила аж в воскресеньеОднозначно трясти УК, вызвать техника для составления акта о протечке.

Вы не звоните а пишите,с входящим.Чтобы было чем оперировать...Не ленитесь иначе правы будут они(не помню,не было)Еще лучше к заявлению приложить фото(пусть черно белое на принтере)но это двигает процесс на 90%КОНТРОЛЬНЫЙ поцелуй писал(а):Вот и у нас потекло. Сегодня. В воскресенье к полуночи ближе образовалось пятно на кухне на потолке. Позвонила в "Финсервис", заявку приняли, к Вам придут завтра (в понедельник). Сегодня уже четверг, даже пятница. Никто так и не пришел. В итоге - лилось надо окном, в углу - огромное желтое пятно, в комнате пятно пошло. Я звоню им каждый день по нескольку раз. Работает 2 человека, у ни нет возможности обслужить сразу все дома. Текут-то почти все. Вся Ленинграская, мы - Векслера, ЧР...Я все понимаю. Но я звонила аж в воскресеньеОднозначно трясти УК, вызвать техника для составления акта о протечке.По телефону мне сказала дама: это не аварийный случай, в первую очередь мы отправляем мастеров туда, где люди уже с тазами сидят ждут. Так что, какой уж там акт, когда техник никак прийти не может?
Дур дом...
Сам бился так с электросетью....Помогает 100%
- Контрольный поцелуй
vlksm, если завтра ничего не изменится - напишу, конечно.
Письменно в УК (в 2-х экз. второй с отметкой о получении себе), Госжилинспекцию, администрацию района, города, прокуратуру и в суд.
Подробно что и кому писать на http://jkh2.dm0.ru/
Подробно что и кому писать на http://jkh2.dm0.ru/
- Контрольный поцелуй
У меня пол часа назад из люстры вода полилась
Я сначала не могла понять, что за звук по ковру такой? Глянула на потолок, а из плафона вода течет
Стала осматривать стены: в комнате и на кухне часть стены над окном мокрые, желтые. Все, блин, снова история повторяется. Как в 2011. И это учитывая клятвы Кутейникова, что осенью (или летом даже) 2012 они над нашим подъездом крышу ремонтировали. Как бы не так. После ремонта в подъезде на углах по свежему потолку и стенам потекло. Очень он был удивлен. А сейчас течет из люстры. В аварийке сказали: ждите звонка техника на мобильный. В 2011 году я ждала целую неделю, чтобы кто-нибудь пришел и что-нибудь, блин, сделал.
Я просто в шоке.
Да, обслуживает дом "Финсервис".

Я просто в шоке.
Да, обслуживает дом "Финсервис".
У нас был такой -же кошмар тоже в 2011г. Жили с банными полотенцами на подоконнике, текло по окну. Теперь ледяной панцирь на крыше такой, что постоянно нахожусь в тревожном ожидании. Очень не хочется повторения. 

-
А нельзя ли застраховать имущество от "затопления"? Этим снимается с себя проблема ремонта, а регрессивный иск вернет деньги страховой компании?
у меня квартира застрахована, живу на последнем этажеnikola_pag писал(а):А нельзя ли застраховать имущество от "затопления"? Этим снимается с себя проблема ремонта, а регрессивный иск вернет деньги страховой компании?
несколько лет назад была такая же ситуация, полило между балконом и маленькой комнатой, в комнате над окном отвалилась краска и свалились обои на боковой стене (от потолка и до середины стены)
пришли, составили акт и предложили выплатить деньги за эти несколько метров
и нафига мне так? я же не буду наклеивать обои метр на полтора и перекрашивать столько же краской. ущерб то вроде небольшой, а переделывать надо минимум полкомнаты
так что толк от страховки не особый, можно было конечно в суд подать, но не до этого было
могу решить проблему механически сбив наледь с крыши.Оля-ля-ля писал(а):У нас был такой -же кошмар тоже в 2011г. Жили с банными полотенцами на подоконнике, текло по окну. Теперь ледяной панцирь на крыше такой, что постоянно нахожусь в тревожном ожидании. Очень не хочется повторения. :shock:
Подробнее писал в http://forum.dubna.ru/viewtopic.php?f=8 ... 0%B5%D0%BA
только не очень оперативно, увы. Сейчас очень много заказов.
У многих страховых протечка крыши страховым случаем не считается, читайте правила до, а не после заключения договора!смерть666 писал(а):у меня квартира застрахована, живу на последнем этажеnikola_pag писал(а):А нельзя ли застраховать имущество от "затопления"? Этим снимается с себя проблема ремонта, а регрессивный иск вернет деньги страховой компании?
несколько лет назад была такая же ситуация, полило между балконом и маленькой комнатой, в комнате над окном отвалилась краска и свалились обои на боковой стене (от потолка и до середины стены)
пришли, составили акт и предложили выплатить деньги за эти несколько метров
и нафига мне так? я же не буду наклеивать обои метр на полтора и перекрашивать столько же краской. ущерб то вроде небольшой, а переделывать надо минимум полкомнаты
так что толк от страховки не особый, можно было конечно в суд подать, но не до этого было
Если оплатили за кусок обоев, то это был, скорее всего, Росгосстрах - угадал?
Ну а самый верняковый способ - это оценка ущерба у оценщиков и далее в суд.
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться.
Марк Твен
Марк Твен
Кому вы деньги свои отдаёте за содержание дома, к тому и обращайтесь. Это же очевидно.cherdn писал(а):В прошлом году в домах Моховая 2, Моховая 4 (и еще некоторых домах по городу) меняли крыши. Этой зимой появились мокрые пятна на внешних стенах дома (Моховая 2), сегодня обнаружили большое зеленое пятно на потолке (последний этаж).

-
cherdn писал(а):... приходили из ЖЭКа. Сами. Осмотрели повреждения и записали все. Сказали что составляют коллективную жалобу ....
они сами на себя чтоль жалобу составляют ?...
Не замечали? Больше всего советуют те, кто меньше всего разбирается.
Кто на самом деле разбирается (таких мало) не советуют, а рассказывают и показывают.
Умные мысли
Кто на самом деле разбирается (таких мало) не советуют, а рассказывают и показывают.
Умные мысли