Почему человек уволился из корпорации «ООО Россия»

Обсуждение всего остального, не попадающего в тематику других разделов
Ответить
Мистер Фёст

Почему человек уволился из корпорации «ООО Россия»

#1 Сообщение Мистер Фёст » 24 июн 2013, 11:39

Алексей Лопаткин писал(а):В поисках лучшей жизни, длинного рубля и просветления.

Хотите знать мое отношение к эмиграции? А оно у меня есть, ага. Ведь нормальный человек должен любить свою Родину. Должен – не в смысле «обязан», а в том смысле, что для любого человека любовь к Родине – более чем естественное чувство. И покидать ее, соответственно, не просто. А тут раз – и уехал, чёрт этакий. Как так?

Я тоже люблю Родину. Не кричу об этом на всех углах, но испытываю к ней самые сильные чувства. И благодаря этим чувствам способен смириться со многими неудобствами в виде плохих климатических условий, большого количества недружелюбных людей и даже московских пробок.

И тем не менее, я уехал. Почему?

На эту тему сказано так много, такое количество контента, как поучительного, так и откровенно странного и глупого, выложено в интернет, что моя точка зрения имеет все шансы оказаться банально-безынтересной на фоне всего этого буйства человеческих мыслей, историй и фантазий.

Но я попробую.

Мне как-то пришла в голову простая аналогия. Страну, в которой проживает человек, можно сравнить с компанией, в которой он работает. И при этом Родина и государство – совсем не одно и то же, как вы хорошо понимаете. Как не стоит ставить знак равенства между нашей работой, коллективом и руководством фирмы.

Итак, разовьем эту аналогию. Предположим, мой первый опыт работы был в компании, в которой меня изначально все устраивало. Но разве это означает, что я должен там работать вечно? Там хороший коллектив, я завел много друзей и я там привык. Я занимаюсь любимым делом в комфортном мне окружении. И тем не менее - я могу уволиться по целому ряду причин. Это и материальные причины, и разногласия с начальством, и то, что я профессионально вырос, а работодатель в своем развитии стоит на месте. Причин может быть достаточно. Понимаете, к чему я клоню?

Но тогда почему же менять место работы – это нормально, а смена страны проживания до сих пор кем-то называется предательством? Дайте подумать. Может быть потому, что успешно связав в головах людей эти два понятия – Государство и Родина – власть имущим становится гораздо проще манипулировать мнением граждан? Даже совсем не глупых? Ну а потом, для усиления, можно даже употреблять выражения типа «Эмигрировать, когда на Родине проблемы – это как бросить больную мать». Да только, как выразилась по этому поводу Люся Грин, – «Вы, господин Путин, никакая никому не мать». Точка. Так давайте и мы не будем поддаваться на столь раздражающе-очевидные манипуляции, уважаемые. Ведь мы с вами тоже понимаем, чем Россия, которая «Единая» отличается от России настоящей.

И разве можно проводить аналогии между эмиграцией сегодняшнего дня и времен Советского Союза? Это тогда человек уезжал навсегда. Зная, что никогда не увидит ни друзей, ни родных. Не вернется в родной город. Зачастую не сможет позвонить, а с письмами во времена железного занавеса сами помните что случалось. А навсегда и никогда – это очень тяжелые слова для человека.

Но человечество выросло, а наша планета – нет. И теперь мы живем в очень компактном мире. Уехав в другую страну, мы не становимся дальше друг от друга. Не становимся дальше от друзей и родителей. Мы знаем о том, что у них происходит. Мы читаем те же газеты и смотрим те же фильмы. Мы созваниваемся с родителями на порядок чаще, чем когда были студентами, уехавшими в другой город. Мы видим их в скайпе. И даже в живую =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.= видимся не реже, чем раньше. Ведь цена авиабилетов уже кусается совсем не сильно.

Но наше государство продолжает старательно убеждать себя и граждан, что эмигранты - предатели. Уже не говорят слово "предатель" напрямую, да и высказывания используются более завуалированные. Но посыл очевиден. Ведь они бросают Родину, друзей и родителей.

Так вот, запомните. Родину, друзей и родителей мы не бросаем. Они с нами навсегда. А бросаем мы вас, упыри. И благодарите нас за это. Потому как выбор вы нам оставили небольшой – либо уехать, либо строить баррикады. Но у нас есть дети и жены, и не место им на баррикадах. Да и свою собственную жизнь надо проживать в добре и счастье, а не в ненависти. И не в тюрьме.

Страны должна бороться за своих граждан так же, как компании стараются привлекать самых квалифицированных, креативных и ответственных сотрудников. И удерживать их всеми силами. И не стоит переоценивать материальную мотивацию – она часто играет далеко не первостепенную роль.

Я уволился из корпорации «ООО Россия» из-за того, что руководство компании непрофессионально, быковато и нечисто на руку. Команду менеджеров директор подобрал из бывших одноклассников и работу их оценивает по уровню лояльности, а не профессионализму. Менеджеры берут откаты и воруют товар со склада, но за руку поймать их невозможно, так как начальник службы безопасности с ними в доле. Ходят слухи, что они в доле и с директором, но как это докажешь?

Поэтому компания сегодня неэффективна, к рядовым работникам относятся как к быдлу, а среди сотрудников растет неудовольствие. Но вместо кардинальных реорганизаций директор упивается своей должностью и вседозволенностью. Иногда выступает перед сотрудниками с пламенной речью ни о чем, в ухудшении ситуации обвиняя конкурентов. А менеджеры продолжают воровать и грызться за доступ к телу.

В последнее время сотрудники (в своем большинстве квалифицированные) стали увольняться. И руководство нас стало активно убеждать, что на рынке труда ситуация сложная, и в других компаниях людям еще хуже. Но оказалось, что это не так. Несколько раз сходив на собеседование к конкурентам, я убедился, что они работают гораздо эффективнее и профессиональнее. А их сотрудники гораздо более мотивированы, позитивны и уверены в завтрашнем дне. А еще начальство внимательно прислушивается к тому, что предлагают сотрудники, так как все же в одной лодке. И, (удивительно!), руководство может пользоваться уважением сотрудников.

Компания «France Ltd», куда я перешел работать, возможно, предложила мне не самые лучшие условия. Да и испытательный срок пройти не просто будет. Это серьезная, но не самая эффективная компания, да и зарплаты здесь самые обычные. Компания почему-то тащит на себе большое количество непрофильных активов в виде разных образовательных и медицинских учреждений, а также слишком много занимается благотворительностью. Но, с другой стороны, сотрудники имеют возможность всем этим пользоваться практически бесплатно. Да и благодаря человеколюбию работодателя чувствуют себя защищенными. У нас здесь сокращенный рабочий день. Правда, какие-то дурацкие кассы взаимопомощи с меня постоянно тянут деньги. Да и арабские новички чувствуют себя чересчур вольготно, создают видимость работы, получают какие-то подъемные, а сами только и делают, что покуривают в коридорах. Причем явно не табак.

Я пока не особо влился в коллектив и далеко не все порядки понимаю. Но мне здесь нравится. Здесь аккуратный офис, люди следят за порядком в рабочих кабинетах а у сотрудников всякие цветочки на симпатичных рабочих местах. Все очень доброжелательны, хотя и держат дистанцию. Большинство занимается спортом и имеет разные хобби творческого характера, что мне очень импонирует. Продукты в столовой не дешевые, но свежие и безумно вкусные.

А главное - здесь я не вижу блатных друганов гендиректора, которые на прежней работе заходили в любой отдел, открывая дверь пинком. К сотрудникам службы безопасности я здесь могу обратиться с любым вопросом. И, оказывается, они здесь не для того, чтобы преследовать свои интересы и закладывать сотрудников, а чтобы заниматься своими прямыми обязанностями. Ну и наконец-то я сам убедился, что руководство компании может быть адекватным. Не воровать. И с уважением относиться к сотрудникам.

Мне здесь замечательно. И тем не менее, я не отрицаю, что рассматриваю возможность когда-нибудь вернуться на прежнее место работы. Я уволился без скандала, ведь я не сторонник хлопанья дверьми и порванных трудовых книжек. Возможно, я вернусь даже на более низкую зарплату. Потому что мне всегда нравилось там работать. Нравился немного хмурый и даже агрессивный, но душевный коллектив, в котором у меня осталось много друзей и знакомых.

Но чтобы начались какие-то изменения, руководство в полном составе должно уйти на пенсию. Ведь оно уже не может измениться и не изменит своего стиля руководства. Или оно должно быть уволено за несоответствие занимаемой должности. Но, лучше, наверное, пенсия. Увольнение по такой статье может быть весьма болезненным.

Я очень надеюсь, что реорганизация компании «ООО Россия» произойдет не слишком поздно, потому как иногда мне кажется, что до банкротства ей совсем недалеко.
Источник
"Ну, настоящему мужчине всегда есть что сказать! Если, конечно, он настоящий мужчина!"

Ega23

Re: Почему человек уволился из корпорации «ООО Россия»

#2 Сообщение Ega23 » 24 июн 2013, 11:43

Ветер в дупу. Предыдущий, вон, вообще повесился.

kote_basja

#3 Сообщение kote_basja » 24 июн 2013, 11:47

А кто такая Люси Грин ??

Мистер Фёст

#4 Сообщение Мистер Фёст » 24 июн 2013, 11:54

kote_basja писал(а):А кто такая Люси Грин ??
Только не говорите, что вас в google забанили.
"Ну, настоящему мужчине всегда есть что сказать! Если, конечно, он настоящий мужчина!"

kote_basja

#5 Сообщение kote_basja » 24 июн 2013, 12:11

Мистер Фёст писал(а):
Только не говорите, что вас в google забанили.
Я по понедельникам не имею права пользоваться поисковками.
Вера не позволяет.Вот у Вас и спрашиваю.

Frizze
Контактная информация:

#6 Сообщение Frizze » 24 июн 2013, 12:17

Эт вроде радио ведущая ... сорри радио не слушаю .... предпочитаю mp3 , там рекламы нет и качество выше .....
из танка!!

GFO

#7 Сообщение GFO » 24 июн 2013, 13:00

Весьма острая на язык тетка с "Серебряного дождя". От политики предпочитает держатся какбе в стороне и стебет своих же ведущих в программе "Перемотка". Иногда получаются неслабые коры. Упомянутая фраза как раз оттель
"Главный урок истории заключается в том, что человечество необучаемо" (с) Уинстон Черчилль

kote_basja

#8 Сообщение kote_basja » 24 июн 2013, 14:28

Понял это как анекдот - "серебрянный дождь" и без политики.
Но эта Люси есть новая реинкарнация Ганди ?

Швейк

#9 Сообщение Швейк » 24 июн 2013, 14:37

А чем круто это «ООО Россия», если сотрудники увольняются оттуда с такими высерами? :shock:

GFO

#10 Сообщение GFO » 24 июн 2013, 14:43

kote_basja писал(а):Понял это как анекдот - "серебрянный дождь" и без политики.
Ну сказано было "как бе" :) И если пропускать мимо ушей их опозиционные высеры то вполне себе радиостанция :) С претензией на интеллехт и для небыдла :) Насчет реинкарнации не знаю - я в индуизме темен.
"Главный урок истории заключается в том, что человечество необучаемо" (с) Уинстон Черчилль

Мистер Фёст

#11 Сообщение Мистер Фёст » 24 июн 2013, 14:51

Швейк писал(а):А чем круто это «ООО Россия», если сотрудники увольняются оттуда с такими высерами? :shock:
Герр Швейк, вы не уловили не то чтобы очень, но довольно тонкую аллегорию.

kote_basja

#12 Сообщение kote_basja » 24 июн 2013, 15:23

GFO писал(а):
kote_basja писал(а):Понял это как анекдот - "серебрянный дождь" и без политики.
Ну сказано было "как бе" :) И если пропускать мимо ушей их опозиционные высеры то вполне себе радиостанция :) С претензией на интеллехт и для небыдла :) Насчет реинкарнации не знаю - я в индуизме темен.
намекаю
После смерти Махатмы Ганди и поговорить не с кем...
После смерти Джанни Версаче и надеть нечего...
Умер оперный певец Лучано Паваротти.
Теперь и спеть не с кем...

Ответить

Вернуться в «Не флейм»