Быстрые

Обсуждение всего остального, не попадающего в тематику других разделов
Ответить
мура

Быстрые

#1 Сообщение мура » 20 авг 2013, 17:37

Валерий Панюшкин: Неуловимый «легал»

У меня в гостях сидит друг-доктор, интеллигентнейший человек, и грязно ругается матом. Если он ругается матом, то это всегда на медицинские темы. На этот раз он ругается матом потому, что ему опять ужесточили порядок использования обезболивающих препаратов. Он онколог. Ему не для баловства нужно. Он писал письма в Министерство здравоохранения, участвовал в каких-то там межведомственных комиссиях, однажды даже, спускаясь с Путиным в лифте, пристал к главе государства со специальными разъяснениями и получил обещание разобраться. Он настаивал на том, что использование обезболивающих должно быть упрощено, поскольку невозможно же уже работать врачом. А использование обезболивающих, наоборот, усложнили, приписав к наркотикам множество довольно безобидных препаратов, например корвалол.

Да, я знаю, что во многих европейских странах фенобарбитал натрия, на основе которого изготавливается корвалол, запрещен. Зато в этих европейских странах, когда вы вызываете скорую по причине острой боли, скорая приезжает к вам с промедолом, с трамалом и еще с кучей каких-нибудь опиатов, которые врач имеет право использовать, потому что он врач. В России запрет фенобарбитала обернется исключительно тем, что мой семидесятичетырехлетний отец не сможет накапать себе тридцать капель корвалола, когда у него заходится сердце, а скорую вызывать не станет, зная, что скорая приезжает пустая, без лекарств. Не знаю, что он будет делать. Наверное, выпьет водки.

Борьба с незаконным оборотом наркотиков в России осуществляется примерно как в том анекдоте, где пьяница искал рубль не под забором, где потерял, а под фонарем, потому что под фонарем светлее. Наркотики в России попадают под запрет не там, где они действительно существуют и где действительно опасны, а там, где их легче учесть. Легко ужесточить учет наркотиков в больницах, потому что там есть уже учет наркотиков. Легко ввести тестирование на наркотики в школах, особенно если посылать в школы тесты на те наркотики, которые вышли у подростков из моды уже лет десять назад. Легко ограничивать использование наркотиков в хосписах, чтобы пациенты хосписов не дай бог не стали наркоманами. Но сколько лет потребовалось, к вящей радости фармкомпаний и варщиков, чтобы ввести на кодеиносодержащие препараты хотя бы рецепты.

На вашем доме, на автобусной остановке возле вашего дома, на дверях школы, в которую ходит ваш ребенок, написано «Легал» и номер телефона. Попробуйте остановить это. Так называемые «легальные наркотики», «быстрые», «соли», «спайсы» ввозятся в страну вагонами и центнерами производятся в не очень даже подпольных лабораториях — легально или почти легально. Известна ли вам официальная причина, по которой Госнаркоконтроль все никак не может быстрые наркотики толком запретить? Причина, говорят, в том, что нельзя точно определить их химическую формулу, слишком много вариаций. Иными словами, государство не может запретить «быстрые», потому что неизвестно, из чего они состоят, и поэтому запрещает корвалол, потому что про него точно известно, из чего он состоит.

То есть вот я, не химик и не биолог, глядя на человека, могу почти безошибочно сказать, что он на «быстрых», а весь Госнаркоконтроль со всей своей королевской ратью экспертов не может отличить химически быстрые наркотики от этилового спирта — прекрасная работа.

«Быстрые» действуют быстро. Люди, особенно молодые, доходят до полного разрушения личности в считаные месяцы. Я видел мальчика, которому мешала голова, и он пытался отпилить ее бензопилой. Видел другого мальчика, который считал свое тело заклинившим космическим скафандром и пытался расковырять «скафандр» ножом. Вас беспокоит статистика подростковых самоубийств? Попробуйте запретить «быстрые», дети прыгают из окон на «быстрых». Я не психиатр и не нарколог, но поведение «белгородского стрелка» Помазуна и поведение убийцы псковского священника Павла Адельгейма кажется мне типичнейшим — «быстрые». А следствие даже не может установить, находились ли убийцы под воздействием наркотиков: нет разработанных методик, чтобы находить в организме человека следы «быстрых». Не разработали эксперты.

Конечно, куда как легче отбирать трамал у моего друга-доктора и корвалол у моего старика-отца.

Ega23

Re: Быстрые

#2 Сообщение Ega23 » 20 авг 2013, 17:54

С другой стороны, всего каких-то 100 лет назад диацетилморфин продавался в аптеках как средство от кашля для детей.
Неоднозначная тема.

Prorab

#3 Сообщение Prorab » 20 авг 2013, 18:12

dale cooper писал(а):Несколько в тему, но все же спрошу - почему тут скука смертная ась. Что такого потерял форум с переездом и почему народ выключается в районе восьми вечера и пишут все те же, все о том же.
Просто лето...
Летом всегда так.
Огороды, велики, пиво, наконец.

мура

#4 Сообщение мура » 20 авг 2013, 18:12

Насыщение, переедание, изжога. Наверное.

Пунктик

#5 Сообщение Пунктик » 20 авг 2013, 18:14

Лето, отпуска :-) подготовка к школе :-)

БелыйМох

#6 Сообщение БелыйМох » 20 авг 2013, 18:16

а трамал еще продается. имею в аптечке

Basileos

#7 Сообщение Basileos » 20 авг 2013, 18:16

Prorab писал(а): Просто лето...
Летом всегда так.
Огороды, велики, пиво, наконец.
Угу. На форуме пишут, в основном, от безделья.

мура

#8 Сообщение мура » 20 авг 2013, 18:18

Кстати все параллельные форумы Дубны вообще поумирали. Ну, там причины проще - срач с митюнюшками лень поддерживать.

мура

#9 Сообщение мура » 20 авг 2013, 21:49

Может и так. С уходом коммерческих объяв пропали странноприимные темы, где невинное предложение купить утюг или "рождественные подарки бесплатно" могло обернуться срачем на пять страниц.

Дед_Пихто

#10 Сообщение Дед_Пихто » 20 авг 2013, 22:06

это да, такое бывало.

Mark
Контактная информация:

#11 Сообщение Mark » 20 авг 2013, 22:12

мура писал(а):Может и так. С уходом коммерческих объяв пропали странноприимные темы, где невинное предложение купить утюг или "рождественные подарки бесплатно" могло обернуться срачем на пять страниц.
придут еще коммерческие, когда дубнуру окончательно закроют. Или она теперь уже не будет закрываться?

Fduch

#12 Сообщение Fduch » 20 авг 2013, 22:13

Mark писал(а):
мура писал(а):Может и так. С уходом коммерческих объяв пропали странноприимные темы, где невинное предложение купить утюг или "рождественные подарки бесплатно" могло обернуться срачем на пять страниц.
придут еще коммерческие, когда дубнуру окончательно закроют. Или она теперь уже не будет закрываться?
По всей видимости теперь она не представляет опасности. Даже каким то образом отвлекает от этого сайта ищущих форумы города.

мура

#13 Сообщение мура » 20 авг 2013, 22:14

Не, не закроют. ))

мура

#14 Сообщение мура » 20 авг 2013, 22:14

Fduch писал(а): По всей видимости теперь она не представляет опасности. Даже каким то образом отвлекает от этого сайта ищущих форумы города.
лайк.

Mark
Контактная информация:

#15 Сообщение Mark » 20 авг 2013, 22:32

Fduch писал(а):
Mark писал(а):
По всей видимости теперь она не представляет опасности. Даже каким то образом отвлекает от этого сайта ищущих форумы города.
И почему я подумал также?

мура

#16 Сообщение мура » 20 авг 2013, 22:33

Потому, что это факт.

Это больше, чем факт, так оно и есть на самом деле.(с)

Филимон Кукуев

#17 Сообщение Филимон Кукуев » 21 авг 2013, 08:55

Скоро два месяца изойдут, кончится водяное перемирие :smile:
Колорадский ватник.

мура

#18 Сообщение мура » 21 авг 2013, 10:24

Филимон Кукуев писал(а):Скоро два месяца изойдут, кончится водяное перемирие :smile:
Да брось. Кто там эти дни считает-то.

Ответить

Вернуться в «Не флейм»