Microsoft получит право выпускать телефоны под брендом Nokia
Microsoft получит право выпускать телефоны под брендом Nokia
Microsoft получит право выпускать телефоны под брендом Nokia в течение 10 лет после закрытия сделки по продаже части активов Nokia американской корпорации. Это следует из сообщения финской компании, в котором говорится, что Microsoft в течение этого срока будет использовать бренд Nokia для ряда существующих и разрабатываемых устройств, пишет ИТАР-ТАСС.
В соответствии с условиями соглашения, сама Nokia после закрытия сделки не сможет использовать свой бренд на собственных мобильных устройствах до 2016 года.
В рамках сделки Microsoft приобретет все активы Nokia, связанные с разработкой и производством мобильных устройств, включая производственные мощности. Nokia продолжит развивать три направления: NSN (производство телекоммуникационного оборудования), HERE (создание карт местности и геолокационных сервисов) и Advanced Technologies (разработка новых технологий с последующим лицензированием). Совокупная выручка продаваемого направления составила в прошлом году 14,9 млрд. евро или почти 50 процентов от выручки всей Nokia.
Сделку, которая должна закрыться в первом квартале 2014 года, должны одобрить акционеры Nokia и регуляторы. Сумма сделки составит 5,44 млрд. евро (около 7,2 млрд. долларов), из которых 3,79 млрд. евро Microsoft заплатит непосредственно за сам бизнес, оставшиеся 1,65 млрд. евро приходятся на патентное соглашение.
В соответствии с условиями соглашения, сама Nokia после закрытия сделки не сможет использовать свой бренд на собственных мобильных устройствах до 2016 года.
В рамках сделки Microsoft приобретет все активы Nokia, связанные с разработкой и производством мобильных устройств, включая производственные мощности. Nokia продолжит развивать три направления: NSN (производство телекоммуникационного оборудования), HERE (создание карт местности и геолокационных сервисов) и Advanced Technologies (разработка новых технологий с последующим лицензированием). Совокупная выручка продаваемого направления составила в прошлом году 14,9 млрд. евро или почти 50 процентов от выручки всей Nokia.
Сделку, которая должна закрыться в первом квартале 2014 года, должны одобрить акционеры Nokia и регуляторы. Сумма сделки составит 5,44 млрд. евро (около 7,2 млрд. долларов), из которых 3,79 млрд. евро Microsoft заплатит непосредственно за сам бизнес, оставшиеся 1,65 млрд. евро приходятся на патентное соглашение.
Re: Microsoft получит право выпускать телефоны под брендом N
Калифорнийские суки--сперва развалили Ноклу изнутри, а теперь еще и марку скупили.
За людей без намордников.
Книга "Вирусомания"--правда о т. н. вирусах.
Книга "Вирусомания"--правда о т. н. вирусах.
Майкрософт сейчас сами в нелёгком положении.Святой писал(а):Калифорнийские суки--сперва развалили Ноклу изнутри, а теперь еще и марку скупили.
Пора начинать скупать по дешёвке будущие раритеты оригинальной Нокии.
Поздняк дёргаться, косорылые уже заваливают мир, по сходной цене и неплохому качеству своими андроид фаблетами - смартшетами и др. хренью/мура писал(а):Microsoft получит право выпускать телефоны под брендом Nokia в течение 10 лет.........
Неубиваемая Nokia 3310 лежит в горячем резерве
"Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем воспитанной тварью".
<Фаина Раневская>
<Фаина Раневская>
- WingRabbit
А я всё ждал, кто же этот медиавирус с билли и стиви запостит...
- WingRabbit
Ну как тут удержаться было)
И ведь купили дешевле Скайпа. Вот собаки двуногие! Поневоле заговор заподозришь.
А чо такого-то? Ну купили. И?Mark писал(а):И ведь купили дешевле Скайпа. Вот собаки двуногие! Поневоле заговор заподозришь.
Микрософт никогда не был калифорнийским. Он Вашингтонский, проживает в деревне Redmond, WA.Святой писал(а):Калифорнийские суки--сперва развалили Ноклу изнутри, а теперь еще и марку скупили.
Калифорнийские - это их заклятые друзья Гугль и Эппл.
- Pavel Sokolov
- Контактная информация:
+1000... сам думаю прикупить где нить 3310..Швейк писал(а):Пора начинать скупать по дешёвке будущие раритеты оригинальной Нокии.
Грех предаваться унынию, когда есть куча других грехов!
Обидно просто)) как-то совсем дешевоEga23 писал(а):А чо такого-то? Ну купили. И?Mark писал(а):И ведь купили дешевле Скайпа. Вот собаки двуногие! Поневоле заговор заподозришь.
Нокия большего и не стоит.Mark писал(а):Обидно просто)) как-то совсем дешевоEga23 писал(а):А чо такого-то? Ну купили. И?Mark писал(а):И ведь купили дешевле Скайпа. Вот собаки двуногие! Поневоле заговор заподозришь.
А что там такого дорогого? Это-ж не моторолла какая-нить.Mark писал(а):как-то совсем дешево
Ну, эта патенты, ну эта заводы, бренды, опять же. Тоскливо мне как-то за некогда любимую контору.Ega23 писал(а):А что там такого дорогого? Это-ж не моторолла какая-нить.Mark писал(а):как-то совсем дешево
Да ну. Фигня это всё. А заводы - финны уже рыдают, заводы МС в Китай нафиг переведёт. Китайце там за еду будут пахать.Mark писал(а):Ну, эта патенты, ну эта заводы, бренды, опять же. Тоскливо мне как-то за некогда любимую контору.
И ваще. Нокия - оно конечно хороош, коннектинг пипл, да и сам я лет 8 ей пользовался. Но теперь рулит гнусмас.
Вот у меня на сегодняшний день в собственности 4 телефона Нокия. И все работают. Ну не бросать же их?
Ну, нет, этим я точно пользоваться не буду. Уж если андроид, то Сони.Ega23 писал(а):Да ну. Фигня это всё. А заводы - финны уже рыдают, заводы МС в Китай нафиг переведёт. Китайце там за еду будут пахать.Mark писал(а):Ну, эта патенты, ну эта заводы, бренды, опять же. Тоскливо мне как-то за некогда любимую контору.
И ваще. Нокия - оно конечно хороош, коннектинг пипл, да и сам я лет 8 ей пользовался. Но теперь рулит гнусмас.
Но вам же новизна не критична, как и наличие соцсетей и прочих приложений.Швейк писал(а):Вот у меня на сегодняшний день в собственности 4 телефона Нокия. И все работают. Ну не бросать же их?
Заводы в Китае уже давно.Ega23 писал(а):Да ну. Фигня это всё. А заводы - финны уже рыдают, заводы МС в Китай нафиг переведёт. Китайце там за еду будут пахать.Mark писал(а):Ну, эта патенты, ну эта заводы, бренды, опять же. Тоскливо мне как-то за некогда любимую контору.
физические лица, которые долгие годы занимаются бизнесом в сфере энергетики
Томас Циллиакус (Thomas Zilliacus), ранее возглавлявший отделение Nokia в Азиатско-Тихоокеанском регионе, основал в Сингапуре новую компанию Newkia, которая займётся производством смартфонов на базе технологий Nokia и платформы Android. На работу в Newkia будут приняты бывшие сотрудники Nokia, заинтересованные в развитии продуктов на платформе Android. Несмотря на то, что компания основана в Сингапуре, центр разработки планируется разместить в Финляндии.