"Почему я не либерал"
Re: "Почему я не либерал"
Присоединяюсь. Да, и топик интересный.Иван Иванов писал(а):Тювина, спасибо за цитату. Красиво написано, и по существу.
Какая связь между либеральными взглядами и этим текстом не понятно, но то, что человек крепко курнул или коксу втянул - очевидно.
Все люди являются носителями интеллекта, но большинство бессимптомно.
Мыслить трудно, поэтому люди стремятся судить тех, кто мыслит…
Нужно работать не восемь часов в сутки, а головой.
Сталину писал, теперь снизошёл до либералов - толерантный нижегородец, однако. Но нелюб народу-кодоносителю либерастии. Опять же, Нафталия Френкеля, главного ГУЛАГо-творца бывает что вспоминает публично. Такой вот либерастам анфанVaso писал(а):Самовыражение. Напоминание о себе.SaaBaka писал(а):Бредятина.

Не. Такое - только врожденноеiad писал(а):человек крепко курнул или коксу втянул - очевидно.

Наше усё П.В.О. писал(а):Чапаев быстро взошел по скрипучим ступеням вверх; стараясь не отставать, я поднялся следом. Бегло поздоровавшись с парой военных (один из них был в перетянутой ремнями бобровой шубе), Чапаев подошел к ограждению эшафота и поднял вверх ладонь в желтой краге, призывая людей к молчанию.
- Ребята! - надсаживая голос, крикнул он. - Собрались вы тут сами знаете на што. Неча тут смозоливать. Всего навидаетесь, все испытаете. Нешто можно без этого? А? На фронт приедешь - живо сенькину мать куснешь. А што думал - там тебе не в лукошке кататься...
Я обратил внимание на пластику движений Чапаева - он говорил, равномерно поворачиваясь из стороны в сторону и энергично рубя воздух перед своей грудью желтой кожаной ладонью. Смысл его убыстряющейся речи ускользал от меня, но, судя по тому, как рабочие вытягивали шеи, вслушивались и кивали, иногда начиная довольно скалиться, он говорил что-то близкое их рассудку.
...
А, - улыбнулся Чапаев, - вот вы о чем. Знаете, Петр, когда приходится говорить с массой, совершенно не важно, понимаешь ли сам произносимые слова. Важно, чтобы их понимали другие. Нужно просто отразить ожидания толпы. Некоторые достигают этого, изучая язык, на котором говорит масса, а я предпочитаю действовать напрямую. Так что если вы хотите узнать, что такое "зарука", вам надо спрашивать не у меня, а у тех, кто стоит сейчас на площади.
Мне показалось, что я понимаю, о чем он говорит. Уже давно я пришел к очень близким выводам, только они касались разговоров об искусстве, всегда угнетавших меня своим однообразием и бесцельностью. Будучи вынужден по роду своих занятий встречаться со множеством тяжелых идиотов из литературных кругов, я развил в себе способность участвовать в их беседах, не особо вдумываясь в то, о чем идет речь, но свободно жонглируя нелепыми словами вроде "реализма", "теургии" или даже "теософического кокса". В терминологии Чапаева это означало изучить язык, на котором говорит масса. А сам он, как я понял, даже не утруждал себя знанием слов, которые произносил. Было, правда, неясно, как он этого достигает. Может быть, впадая в подобие транса, он улавливал эманации чужого ожидания и каким-то образом сплетал из них понятный толпе узор.
Без "теософического кокса" точно не обошлось...SaaBaka писал(а):Не. Такое - только врожденноеiad писал(а):человек крепко курнул или коксу втянул - очевидно.![]()

Все люди являются носителями интеллекта, но большинство бессимптомно.
Письмо Захару Прилепину от благодарной либеральной общественности

Очень пригодилось бы СааБакинолиберасты писал(а):ВВП(утин) заслужил свое уничтожение всей своей жизнью. Он заслужил это геноцидом российского народа, неважно, что геноцид начался в 1991 году, но он, ВВП, тогда уже жил, он тогда уже родился! И мало того, пик геноцида пришелся как раз на вступление его в должность президентом в 1999 году. И это уже неважно, что потом сокращение населения пошло постепенно на убыль, а в 2012 году начался даже прирост, все равно его вина в геноциде народа безусловна, потому что слишком долго мы ждали этот прирост.
Это он развалил экономику в девяностые годы....
SaaBaka писал(а):Бредятина.