Посоветуйте интернет-радиоприёмник и где купить .

Обсуждение всего остального, не попадающего в тематику других разделов
Ответить
Staropramen

Посоветуйте интернет-радиоприёмник и где купить .

#1 Сообщение Staropramen » 31 окт 2013, 21:02

Собственно , с WiFi , можно ли найти в магазинах города. В М-Видео нет.
Через интернет-магазин не хочется приобретать , желательно сначала поюзать.
В качестве наглядного примера:

Изображение

GFO

Re: Посоветуйте интернет-радиоприёмник и где купить .

#2 Сообщение GFO » 31 окт 2013, 21:44

В городе их нет. Во вторых столько сколько стоит WFR-20 - проще нот поюзаный купить и усилок к нему присобачить. Плюс у Санджинов касяк - список урлов станций прописан жестко и обновить его нет никакой возможности. В частности с русскоязычными эфирнымия станциями - бяда.
"Главный урок истории заключается в том, что человечество необучаемо" (с) Уинстон Черчилль

SaaBaka

#3 Сообщение SaaBaka » 31 окт 2013, 23:46

Приложение для интернет-радио можно поставить на любой смартфон - таких приложений куча бесплатных. А со смартфона шнурок на линейный вход любой балалайки.

Staropramen

#4 Сообщение Staropramen » 01 ноя 2013, 00:44

Спасибо за советы.Но ... Смартфона нет и не нужен по большому счёту.
GFO , про Санджины Вы вполне возможно правы , но он тут как пример , просто первое , что попалось понравившееся по дизайну . Русскоязычные радиостанции я слушаю через ресивер подключённый к т\в кабелю, а вот импортные .... Хотел именно радиоприёмник в Вайфаем, дабы не включать каждый раз комп , ноут тоже есть , но опять же к нему колонки нужно отдельно ставить .
Хотел на кухне поставить такую балалайку. Стоит на кухне вот эта хрень. Но так и не понял пока , можно на нём радио слушать или нет , браузер в нём чудной какой то. Можно ли в него установить программу , например RarmaRadio :unknown:

lampa

#5 Сообщение lampa » 01 ноя 2013, 13:18

Решил почитать на эту тему всяческого. Вифи радиоприемники стоят чрезмерно дорого, на ЯМ самый дешевый от 3к, причем бонусом идут глюки ПО и тупое юзабилити. За эти деньги реально купить дешевый телефон на андройде и колонки поставить рядом, задача будет выполнена + свою музычку слушать можно.
Почитал про Ваш телек. Народ пишет, что можно поставить приложение TuneIn (у меня такое на смартфоне, пользуюсь) и слушать через него. Опять же задачу выполним и затраты нулевые.

P.S. я себе тоже хочу на кухне музычку тихую сделать, чтобы в комнате громко не включать и не мучать лишний раз соседей, но телевизора не имею. Планирую использовать комп или ноут (может старенький, но рабочий) + колонки. Кажется, что это самый простой способ.
Занимаюсь окнами, кондиционерами. Могу заправить автокондиционер.
Один довольный клиент расскажет максимум троим, недовольный - минимум девятерым.
Качество - это когда возвращается заказчик, а не продукция.

Staropramen

#6 Сообщение Staropramen » 01 ноя 2013, 14:07

lampa , спасибо за подсказку по поводу приложения. Попробую. :smile:

БелыйМох

#7 Сообщение БелыйМох » 01 ноя 2013, 14:14

lampa писал(а):я себе тоже хочу на кухне музычку тихую сделать, чтобы в комнате громко не включать и не мучать лишний раз соседей
террабайтный винт с музыкой (разнообразие звуков получается приличное) и кухонный телевизор как плеер отлично работают фоном на кухне. трансляцию радио слушать бы не стал: гнусение и загруз мозга всех этих ведущих... нет уж!

Staropramen

#8 Сообщение Staropramen » 01 ноя 2013, 14:19

Мох , ну вот тут вообще нет ни одного ведущего и рекламы. Мне нравится . http://munich-radio.de/

lampa

#9 Сообщение lampa » 01 ноя 2013, 14:32

Да, кстати. Я последнее время все чаще нахожу отличные радиостанции вообще без ведущих и рекламы. Отлично слушается.
Иногда своя музыка напрягает и хочется чего-то просто "на фоне". Радио для этой цели просто не заменимо, имхо.
Один довольный клиент расскажет максимум троим, недовольный - минимум девятерым.

Staropramen

#10 Сообщение Staropramen » 01 ноя 2013, 15:06

Да , к стати , могу поделиться ссылкой , где наоборот в основном разговаривают )

http://www.staroeradio.ru/
"Старое радио - национальный российский аудиофонд. В прямом эфире Вы можете слушать радиопостановки, музыкально-литературные композиции, театр у микрофона, старые радиоспектакли, оперетты, детские сказки, басни, литературные чтения, стихотворения, а также свыше двух с половиной тысяч старых музыкальных произведений."

GFO

#11 Сообщение GFO » 01 ноя 2013, 15:22

БелыйМох писал(а): трансляцию радио слушать бы не стал: гнусение и загруз мозга всех этих ведущих... нет уж!
Не слушате местный FM диапазон и будет вам счастье в обе руки. Хотя при наличии нормального приемника и на местном ФМ можно выудить вполне себе станции. Хоть джаз, хоть рок, хоть всяко инструментально релаксирующую шнягу. Если к этому добавить маломальскую выносную антенну и полазить за пределами ФМ диапазона то можно вообще много чего интересного нарыть. Начиная от какого нибудь ломаного русско-японского NHK вещающего на Курилы и Сахалин до курдского хард-рока на Denge Mezopotamya. И вообще радио через интернет - то же что нюхать цветы через противогаз :D
"Главный урок истории заключается в том, что человечество необучаемо" (с) Уинстон Черчилль

Ega23

#12 Сообщение Ega23 » 01 ноя 2013, 15:25

GFO писал(а):И вообще радио через интернет
Блин, у меня была 3 года назад ссылка на совершенно угарную голландскую станцию, отличный трэш крутили. Оттуда немало интересных команд новых узнал. Но вот при смене места работы ссылку пролюбил. Жалею.

Staropramen

#13 Сообщение Staropramen » 01 ноя 2013, 15:27

Аллергия у меня на те цветы , что в основном в тутошнем эфире цветут :smile: Потому и противогаз хочу.

Ega23 , а тут её не искал https://www.reciva.com/ , или на Рарма радио по местонахождению ?

Брут

#14 Сообщение Брут » 01 ноя 2013, 15:45

Может малость не в туда, но не создавать же тему...
А кто может присоветовать рацию? Ну типа "жена на резиновой лодке в море рыбачит - а я (муж) на Чайке-2 водовку пью". :smile:
Учитывая, что поперлись мы этим летом за грибами в сторону Омутни, а там мобилы не пашут.
Последний раз редактировалось Брут 01 ноя 2013, 15:47, всего редактировалось 1 раз.
"Если на клетке слона прочтёшь надпись «буйвол», не верь глазам своим." К. Прутков

БелыйМох

#15 Сообщение БелыйМох » 01 ноя 2013, 15:47

не факт что и рация добьет. у меня моторола от пляжа до омутни (это "Б" что ли по русски?) не достреливает, хотя заявлено 10км.

Staropramen

#16 Сообщение Staropramen » 01 ноя 2013, 15:50

Советовали мне как то радиостанцию от Кенвуда , порядка 10 000 руб стоит , только ссыль потерял.

Брут

#17 Сообщение Брут » 01 ноя 2013, 15:52

БелыйМох писал(а):не факт что и рация добьет. у меня моторола от пляжа до омутни (это "Б" что ли по русски?) не достреливает, хотя заявлено 10км.
Гиблое место что ли? :-)
А в городе? Или дома мешают?
"Если на клетке слона прочтёшь надпись «буйвол», не верь глазам своим." К. Прутков

Брут

#18 Сообщение Брут » 01 ноя 2013, 15:56

Staropramen писал(а):Советовали мне как то радиостанцию от Кенвуда , порядка 10 000 руб стоит , только ссыль потерял.
Спасибо!:-) Я как этим делом заинтересовался в тыр-нете, так теперь мне реклама от Кенвуда из всех щелей валит.:-)
Я к тому, что может у кого опыт есть :beer:

Ega23

#19 Сообщение Ega23 » 01 ноя 2013, 15:59

У нас "Танталы" были в ГСН. Но там всё-таки 2-3 км устойчивый приём. И ещё была какая-то, (133-я вроде) станция, не шибко тяжёлая. Та уже хорошо пуляла, километров на 10.

lampa

#20 Сообщение lampa » 01 ноя 2013, 16:04

Брут, есть специализированные форумы. Так для выбора автомобильной рации я перечитал весь forum.ci-bi.ru. Наверняка есть подобные, где люди занимаются этим уже не один год и съели на этом не одну собаку. Советую обратится именно по тематике, т.к. информации получите больше и, скорее всего, она будет более объективной.

Ega23

#21 Сообщение Ega23 » 01 ноя 2013, 16:05

lampa писал(а):Брут, есть специализированные форумы. Так для выбора автомобильной рации я перечитал весь forum.ci-bi.ru. Наверняка есть подобные, где люди занимаются этим уже не один год и съели на этом не одну собаку. Советую обратится именно по тематике, т.к. информации получите больше и, скорее всего, она будет более объективной.
К страйкболистам обратитесь.

БелыйМох

#22 Сообщение БелыйМох » 01 ноя 2013, 16:05

Брут писал(а):
БелыйМох писал(а):не факт что и рация добьет. у меня моторола от пляжа до омутни (это "Б" что ли по русски?) не достреливает, хотя заявлено 10км.
Гиблое место что ли? :-)
А в городе? Или дома мешают?
в городе не пробывал. не знаю что мешает, скорее, то что заявлено надо делить на 3, вот что.
А на Омутне, кстати, телефон берет (я даже не знаю где он там не берет). У меня 2 симки: МТС подглючиват, а Билайн уверенно. Только с роумингом, ага

Брут

#23 Сообщение Брут » 01 ноя 2013, 17:03

lampa писал(а):Брут, есть специализированные форумы. Так для выбора автомобильной рации я перечитал весь forum.ci-bi.ru. Наверняка есть подобные, где люди занимаются этим уже не один год и съели на этом не одну собаку. Советую обратится именно по тематике, т.к. информации получите больше и, скорее всего, она будет более объективной.
Она будет "специализированной". А я - "чайник" в этой области :-( У меня по "электротехнике" 5 баллов (хвастаюсь), но это было 20 лет тому назад....:-)
Я вот это все к чему. Ну во первых - в лес по грибы. Ходить и орать "ау".... 21-й век на дворе. А мобила - опа! - не пашет. Или еще проще - на рынок пойти. ОднА у дома сидит, а по рынку бродит дядя и докладывает по рации где что есть и по каким ценам. И не платит за минутки:-) Такие вот мысли.
БелыйМох, спасибо за инфу. У меня МТС - воооообще глухо:-)

fant

#24 Сообщение fant » 01 ноя 2013, 22:36

К теме. Оч. хотел прикупить "сетевой" приёмник, но на то, что нравилось - цены совершенно конские. А брать мыльницу в комплекте с глюками за 3 т.р. не охота. Остановился на простеньком планшете ( всё одно лежал без особой надобности) и компактной акустике.
Чем инет радио хорошо - опупенное количество станций на любой вкус. Битрейт бы повыше ещё.
Ask not what your country can do for you; ask what you can do for your country.

Ответить

Вернуться в «Не флейм»