Бумажная пресса. Астала виста.

Обсуждение всего остального, не попадающего в тематику других разделов

Печатные СМИ умрут?

1. Да, года два им ещё жить;
4
10%
2. Да, останутся только в спецраспространении, как винил;
7
18%
3. Нет. Мы так уже театр хоронили. Всё будет нормально;
18
46%
4. Нет. Скоро интернет всем отрубят, и будем за газетками в ларёк с утра очередь занимать;
5
13%
5. Да, чип в голову вживят всем.
5
13%

Всего голосов: 39

stevie

Re: Бумажная пресса. Астала виста.

#26 Сообщение stevie » 24 мар 2014, 21:00

Ega23 писал(а):
Лично я себе не сильно представляю себя, читающего "Технику молодёжи" с планшета.
а вот я тут где-то вычитал, что, согласно неким исследованиям (британским/не британским - врать не буду, не помню) примерно к 2020 году потребность в интернете станет базовой.
То есть, как мне каатся, бумажные книги скоро станут уделом элиты. Аналогично и с прессой. Нынче самый сраный "смартфон" Мегафно за 1990 рупий читает интернет. Даже моя Е90 - и то читает интернет. Так что...

vasiliya.net

#27 Сообщение vasiliya.net » 24 мар 2014, 22:17

Я думаю отомрет большинство печатных СМИ. Сложно предположить, какие направления останутся в бумажной версии, но явно меньшинство. Посмотрите на своих детей - где они берут информацию? Кто из них смотрит журналы-газеты? Интернет (если будет жив), будет наше все - от магазина до учебы/работы. А СМИ и подавно.

С грустью признаю этот факт, т.к. одно из любимых занятий - полежать с интересной (бумажной) книгой.

godzilla

#28 Сообщение godzilla » 24 мар 2014, 23:04

Потеряева писал(а):Н.Т.: А нет ли интереса создать провинциальный проект типа HuffingtonPost?
Изображение

Mark
Контактная информация:

#29 Сообщение Mark » 24 мар 2014, 23:10

Бумажные книги останутся. Читать с экрана не всем нравится. Просто это будет нишево, а не массово.
Тоже самое и с прессой. Хотя тут есть еще одна штука. Большая беда современной печатной прессы - неоперативность. Сейчас новости привыкли получать сразу, лучше, если в прямом эфире. Так что для бумажной прессы остается аналитика, вчерашние новости мало кому интересны.

Ответить

Вернуться в «Не флейм»