О захоронениях на территории Германии и др. стран

Обсуждение всего остального, не попадающего в тематику других разделов
Ответить
Staropramen

О захоронениях на территории Германии и др. стран

#1 Сообщение Staropramen » 23 апр 2013, 12:25

Обнаружил в сети . Может кому пригодится , кто родных разыскивает , поисковым отрядам ? :smile:
Центр документации (ЦД) – научно-исследовательcкое учреждение при Объединении Саксонские мемориалы в память жертвам политического террора, г. Дрезден. http://www.dokst.ru/content/o-tsentre/t ... umentatsii
Диапазон исследовательских работ охватывает аспекты:

истории сопротивления и репрессий во время национал-социалистического режима в Германии, истории Второй мировой войны и послевоенного времени
истории Советской зоны оккупации (СЗО)
истории Германской Демократической Республики (ГДР)

При этом исследования не ограничены историей Вольной земли Саксония или её территорией, а распространяются на Германию в целом и частично на другие европейские страны.

В рамках международного проекта «Советские и немецкие военнопленные и интернированные. Изучение вопросов истории Второй мировой войны и послевоенного периода» была собрана обширная информация о захоронениях советских граждан.
При подготовке ответов на многочисленные запросы городских управлений, общин, мемориалов и рабочих групп Центром документации были обработаны тысячи документов, что позволило нам составить списки советских военнопленных для увековечевания их имён на конкретных кладбищах.
На этой странице публикуются данные о захоронениях советских граждан в Германии и Европе.
http://www.dokst.ru/content/%D0%9A%D0%B ... 0%B0%D0%BD

Staropramen

Re: О захоронениях на территории Германии и др. стран

#2 Сообщение Staropramen » 23 апр 2014, 08:36

В преддверии праздника думаю стоит обновить тему.

Контрольный поцелуй
Модератор раздела "Частные объявления"

#3 Сообщение Контрольный поцелуй » 23 апр 2014, 10:04

Я этот сайт впервые года 4 назад увидела. Мой прадед пропал без вести в 1942. Мы ничего не знаем о нем с тех пор. Было написано много писем-запросов, но ничего :( И говорили, что был он в плену, однако, никакая организация подтвердить это не может. Сохранились не все документы. Жаль.

А за напоминание спасибо, Дима. Возможно, кому-то и правда пригодится.
Также можно понять тему с ОБД-Мемориалом. По-моему, даже я когда-то ее и создавала. Надо порыться.

Staropramen

#4 Сообщение Staropramen » 23 апр 2014, 10:09

Лазил по разным сайтам и форумам посвящённым поиску захоронений ВОВ , особенно за территорией бывшего СССР и тоже не видел ни разу ссылки на этот сайт.
Сам наткнулся случайно , лишь благодаря моему интересу к Германии.

Ответить

Вернуться в «Не флейм»