http://dartlo.livejournal.com/95115.htmlМангуст писал(а):Особенно понравилось:Клим писал(а):http://avmalgin.livejournal.com/4570111.html![]()
Это жизнь паразитов. Простой люд живёт другой жизнью. У нас лучше.
Западный выбор российской власти.
Re: Западный выбор российской власти.
Ну-ка, какой шанс получить грант на образование иностранцу в Стэнфорде, Гарварде, MIT, Принстоне? Даже для абитуриентов со способностями выше среднего это из области ненаучной фантастики, при наличии большого (!) конкурса желающих платить как минимум 50,000$ в год. Теоретически это наверно возможно, но такой абитуриент должен быть почти гением. Бывает конечно, но редко.LuckyOne [away] писал(а):даже в самых известных ВУЗах США можно получить стипендию, и подрабатывать во время учёбы.
Заодно напомню, что визы класса F права на работу не дают (только в рамках специальных программ самого университета).
- LuckyOne [away]
Я знаю лично людей из России, которые получали стипендии в Ivy League. Не есть статистически значимая величина, ибо я не знаком со всеми студентами всех выпусков, разумеется. Но официальная статистика Ivy League гласит, что какую-либо стипендию получают ~50% студентов. И у российских студентов шанс очень неплохой, пока.
С первого дня можно в самом университете подрабатывать. И со второго года сотрудничать по профилю с внешними организациями. Это всё равно придётся делать рано или поздно, если карьера волнует. Если же имелось в виду, что обязательно хочется устраиваться продавцом в супермаркет, то да - это нельзя. Т.е. можно, но осторожно - как обычно, ведь SSN есть а работодатель не обязан по закону проверять всех на наличие визы. Вот SSN - да, проверяют, чтоб не поддельный. Остальное уже за рамками.SaaBaka писал(а):Заодно напомню, что визы класса F права на работу не дают (только в рамках специальных программ самого университета).
Если жалко пармезан, ты хохляцкий партизан!
-
тювина н.а. писал(а):Там не надо платить, по крайней мере аспирантуру (postgraduate studies) проще простого найти.

кинтьте ссылку!!!!тювина н.а. писал(а):Да, ты прав. Лаки например только и делает, что за бусы раком стоит. Потом фотографирует и выкладывает в инстаграм.

Вау!!! Что уже погромы начались??Гидр писал(а): Кому охота в концлагерь за то что ты русский?

Ну если что, то у меня отмазка есть... Я из этих вот

тювина н.а. писал(а):всякий сброд десятками миллионов из Средней Азии завозить.
они не были бы теми Стэнфордом, Гарвардом, MITом, Принстоном если бы всех подбирали с улицыSaaBaka писал(а):Ну-ка, какой шанс получить грант на образование иностранцу в Стэнфорде, Гарварде, MIT, Принстоне?

И всё это .... далеко от ...
1. Инейблд прав, что стипендия асприранта высокая, что можно устроиться, но .. это не так уж и просто.
2. Как работающий в универе, могу сказать, что вошла новая практика в моду:
брать побольше иностранцев, потому как прибыльно. Очень высокий рост в последние года за счёт китайцев.
Так на тех.специальность в год стоит ОБУЧЕНИЕ (не в МИТе явно)
* 13 K$ кто из этого штата
* 31 K$ кто из другого штата
* 40 K$ кто из другой страны
Гидр, и это (при всём уважении)... не надо искать отмазки, когда нет возможности.
Не в обиду, просто я с тобой не согласен по многим пунктам, включая концлагерь.
LuckyOne [away] писал(а):С первого дня можно в самом университете подрабатывать. И со второго года сотрудничать по профилю с внешними организациями.SaaBaka писал(а):Заодно напомню, что визы класса F права на работу не дают (только в рамках специальных программ самого университета).
аха, по минимуму оплаты в час
* мыть посуду в столовой
* сидеть в кабинке на университетской парковке и тд.
* заниматься уборкой в университетских помещениях
и тд
явно не полный рабочий день. $30 максимум в день. Вот так прошла юность

А один университетский кредит (курс одного предмета на семестр) стоит за 400 баксов (кто из данного штата).
LuckyOne [away] писал(а): И со второго года сотрудничать по профилю с внешними организациями.
С третьего года так я ещё могу понять. Два года просто базовые курсы без всякой специализации.
Хотя если в сельском хозяйстве специализация, то может быть....
Если вы всё-таки решили вечером принять алкоголь после тяжелого рабочего дня, то не ставьте громкую музыку и не орите на кухне, пожалуйста. Пожалейте соседей. Заранее спасибо.
-
У меня однокурсник отличник PhD в Принстоне сделал. Правда, при изучении сейчас выяснилось, что он выпускник школьной кузницы гениев СУНЦ им. Колмогорова, победитель Всероссийской и второй призер международной олимпиад. 

-
вот ты, млин... им.Лаврентьева так первая была в СССР, если чётювина н.а. писал(а):У меня однокурсник отличник PhD в Принстоне сделал. Правда, при изучении сейчас выяснилось, что он выпускник школьной кузницы гениев СУНЦ им. Колмогорова, победитель Всероссийской и второй призер международной олимпиад.

я рад за твоего однокурсника, но мы то знаем, к сожалению, что всё-таки это не так просто.
Про Принстон разговор шёл про бейчлора, а не про ПчД.
Если вы всё-таки решили вечером принять алкоголь после тяжелого рабочего дня, то не ставьте громкую музыку и не орите на кухне, пожалуйста. Пожалейте соседей. Заранее спасибо.
-
Лаврентьев, это у которого Сахаров конструкцию водородной бонбы честно украл?
-
Правда что-ли??тювина н.а. писал(а):Лаврентьев, это у которого Сахаров конструкцию водородной бонбы честно украл?

Я даже и не знал. Тот вроде математик и вообще с военкой дел не имел.
А ссылки есть?
-
Да я шучу. Лаврентьев-СУНЦ, это который учебнег Лаврентьев-Шабат.
А так, загуглите "Лаврентьев Сахаров".
Умер в 2011.
Умер в 2011.
-
а чё на вы?тювина н.а. писал(а):Да я шучу. Лаврентьев-СУНЦ, это который учебнег Лаврентьев-Шабат.
Умер в 2011.
э...
э... очень и очень не верится.... ну как возраст, профессия24-летний моряк-срочник Лаврентьев предложил и ОРИГИНАЛЬНУЮ КОНСТРУКЦИЮ ВОДОРОДНОЙ БОМБЫ

Вроде как должны быть обширные знания в соответствующих дисциплинах.
Я же про того не шутил.
П.С. пока "шутки" просматривал, то прикольную вещь надыбал там:
чёрт!!!! ну и на хрена стоило тоды талмуд писать, минимумы сдавать?С 1931 года — профессор МГУ. Без защиты диссертации (по совокупности научных работ) в 1934 году ему была присуждена учёная степень доктора технических наук, а в 1935 году — доктора физико-математических наук.

П.П.С.
похоже был не прав про "математика"
Хоть что-то интересное за вечер узнал.основал специализацию по теории взрывов, заведовал кафедрой физики быстропротекающих процессов
-
(М.Бессараб. Страницы жизни Льва Ландау)Так как Ландау не сумел написать докторской диссертации, ВАК, снисходя к затруднительному положению молодого ученого, присвоил ему в 1934 г. степень доктора физико-математических наук без защиты диссертации.
Что позволено юпитеру не позволено быку(с)тювина н.а. писал(а):(М.Бессараб. Страницы жизни Льва Ландау)Так как Ландау не сумел написать докторской диссертации, ВАК, снисходя к затруднительному положению молодого ученого, присвоил ему в 1934 г. степень доктора физико-математических наук без защиты диссертации.