
Парень неоднократно бывал в Германии, Польше, Турции, Египте и ещё много где, но самая нижняя строчка отрывка не содержит названия этих стран.
Хотелось бы надеяться, что нашим детям не засрут мозг никакие упыри попсеры со смитами.
Тема счастья от богатства идет красной линией.Швейк писал(а):Отрывок из сочинения на выбор: "Чего мне не хватает для счастья" или "Почему я счастлив", написанного моим 12-летним сыном.
Парень неоднократно бывал в Германии, Польше, Турции, Египте и ещё много где, но самая нижняя строчка отрывка не содержит названия этих стран.
Хотелось бы надеяться, что нашим детям не засрут мозг никакие упыри попсеры со смитами.
Я бы даже сказал, что более того--выдерни его из этих тепличных условий, и он проклянет страну, которая "не дала ему ничего".Fduch писал(а):Патриотическое сочинение не отражает сути, почему автор патриот.
Если сегодня у него есть деньги и машина и он имеет возможность путешествовать по миру, не означает, что он останется таким же патриотом, если у него всё это пропадёт.
Именно!Святой писал(а):Я бы даже сказал, что более того--выдерни его из этих тепличных условий, и он проклянет страну, которая "не дала ему ничего".Fduch писал(а):Патриотическое сочинение не отражает сути, почему автор патриот.
Если сегодня у него есть деньги и машина и он имеет возможность путешествовать по миру, не означает, что он останется таким же патриотом, если у него всё это пропадёт.
Таких поцреотов полный Кремль сидит.
...Так что не воображаемый, а действительный патриотизм, тот, который мы все знаем, под влиянием которого находится большинство людей нашего времени и от которого так жестоко страдает человечество, -- не есть желание духовных благ своему народу (желать духовных благ нельзя одному своему народу), ни особенности народных индивидуальностей (это есть свойство, а никак не чувство), -- а есть очень определенное чувство предпочтения своего народа или государства всем другим народам или государствам, и потому желание этому народу или государству наибольшего благосостояния и могущества, которые могут быть приобретены и всегда приобретаются только в ущерб благосостоянию и могуществу других народов или государств.
Это написано в 1900г. С тех пор ничего не изменилось...Происходит это оттого, что правящие классы (разумея под этим не одни правительства с их чиновниками, но и все классы, пользующиеся исключительно выгодным положением: капиталисты, журналисты, большинство художников, ученых) могут удерживать свое исключительно выгодное в сравнении с народными массами положение только благодаря государственному устройству, поддерживаемому патриотизмом. Имея же в своих руках все самые могущественные средства влияния на народ, они всегда неукоснительно поддерживают в себе и других патриотические чувства, тем более, что эти чувства, поддерживающие государственную власть, более всего другого награждаются этой властью.
Всякий чиновник тем более успевает по службе, чем он более патриот; точно так же и военный может подвинуться в своей карьере только на войне, которая вызывается патриотизмом.
Патриотизм и последствия его -- войны дают огромный доход газетчикам и выгоды большинству торгующих. Всякий писатель, учитель, профессор тем более обеспечивает свое положение, чем более будет проповедывать патриотизм. Всякий император, король тем более приобретает славы, чем более он предан патриотизму.
В руках правящих классов войско, деньги, школа, религия, пресса. В школах они разжигают в детях патриотизм историями, описывая свой народ лучшим из всех народов и всегда правым; во взрослых разжигают это же чувство зрелищами, торжествами, памятниками, патриотической лживой прессой; главное же, разжигают патриотизм тем, что, совершая всякого рода несправедливости и жестокости против других народов, возбуждают в них вражду к своему народу, и потом этой то враждой пользуются для возбуждения вражды и в своем народе.
Разгорание этого ужасного чувства патриотизма шло в европейских народах в какой-то быстро увеличивающейся прогрессии и в наше время дошло до последней степени, далее которой идти уже некуда.