Детей точно не привела бы, а вот сама - не знаю...мура писал(а):Желательно, чтобы смерть была принята публично.
Инна Александровна, Вы пришли бы на казнь? Привели бы своих детей?
ЗЫЖ Рекомендую посмотреть ( почитать) "Имя Розы".
Смертная Казнь
-
Re: Смертная Казнь
-
+1. ТОже согласна, что с паршивой овцы хоть шерсти клок.strela писал(а):+1 Вот это я понимаю!Поручик писал(а):Можно на смертниках опыты ставить, изучать их психологию, на урановых рудниках и других вредных и опасных работах использовать. Завалить всегда успеется.Моральным уродам места в обществе не должно быть, а вот заставить их хоть что-то полезное сделать в их гов...ой жизни нужно! А кокнуть никогда не поздно
Тут ведь как, если вы готовы на смертниках опыты ставить, изучать их психологию, на урановых рудниках и других вредных и опасных работах использовать, тогда вы морально должны быть готовы, что эти "смертники" повсюду среди нас. Ну в потенциале? Так? Следующий шаг должен быть это разделить людей на чистых и "потенциальных смертников"? А это уже было в истории... Чем кончилось, знаете?strela писал(а):+1 Вот это я понимаю!Поручик писал(а):Можно на смертниках опыты ставить, изучать их психологию, на урановых рудниках и других вредных и опасных работах использовать. Завалить всегда успеется.Моральным уродам места в обществе не должно быть, а вот заставить их хоть что-то полезное сделать в их гов...ой жизни нужно! А кокнуть никогда не поздно
"Сейчас к людЯм надо помягше... а на вопросы смотреть ширше..."
http://www.youtube.com/watch?v=OPBYLDqUwQk
Нельзя опускаться до уровня "убийц и насильников".Инна Александровна писал(а):+1. ТОже согласна, что с паршивой овцы хоть шерсти клок.strela писал(а):+1 Вот это я понимаю!Поручик писал(а):Можно на смертниках опыты ставить, изучать их психологию, на урановых рудниках и других вредных и опасных работах использовать. Завалить всегда успеется.Моральным уродам места в обществе не должно быть, а вот заставить их хоть что-то полезное сделать в их гов...ой жизни нужно! А кокнуть никогда не поздно
"Сейчас к людЯм надо помягше... а на вопросы смотреть ширше..."
Да зачем нам это средневековье! Прямая трансляция по телевизору. И все дела. Кроме канала Бибигон. Ну и по Культуре вырежем развешивание кусков плоти по фонарям.Инна Александровна писал(а):Детей точно не привела бы, а вот сама - не знаю...мура писал(а):Желательно, чтобы смерть была принята публично.
Инна Александровна, Вы пришли бы на казнь? Привели бы своих детей?
ЗЫЖ Рекомендую посмотреть ( почитать) "Имя Розы".
Какая прелесть! Человечество борется за гуманитарные принципы третье тысячелетие. А нам оно надо? Не.. Толстого мы прочитаем и сочинение про Платона Каратаева напишем на пятёрку. Будем читать Ганди и умиляться Матери Терезе. Из Библии мы будем цитировать : "... подставь левую."
Но! "... я б кастрировала на центральной площади прилюдно и развешивала бы отсеченные части по деревьям для наглядности..." и прочие урановые рудники. Поздравляю! Всё-таки сжечь к чортовой матери надо все книжки. Всё - таки надо.
Нет, будем как самое гуманное общество кормить их, создав все условия, в то время как те скоты будут дожидаться своего выхода (почему-то пожизненное крайне редко даётся), чтобы опять своим присутствием и никчёмным существованием отравлять жизнь и калечить судьбы. Это плесень, которую надо вытравливать! Те, кого они поотправляли на тот свет или поколечены, шансов вернуться в наш мир, в котором жили до встречи с этой мразью, не имеют! Так почему тогда у аморальных типов должны быть шансы? Чем они лучше? Они сами себя наказали! Так пусть хоть какую-то пользу принесут, затухая на каторжных работах! По крайней мере их напрямую никто не убивает, но подобная работёнка существенно сократит их пребывание на этом светеTogrevlis писал(а): Нельзя опускаться до уровня "убийц и насильников".

-
Но также известны случаи, и их немало, когда человек, совершивший тяжкое преступление, искренне раскаивался в содеянном, чему доказательством была его последующая жизнь. А также есть случаи, когда наказание, наоборот, ожесточало человека.Инна Александровна писал(а):Теоретически Вы правы, но вот как-то в жизни не получается с уроками. Известны же случаи, когда педофила и убийцу после определенного срока выпустили из тюрьмы и он тут же занялся тем же самым за что сидел.Черносотенец писал(а):Дабы покончить с этим кошмаром, вспомним значение слова "наказание". Оно происходит от слова "наказ" в смысле "урок". А какой же урок мы сможем преподать преступнику, убивая его? Получается, что никакого. Наказание преступника в идеале должно преподать ему такой урок, дабы способствовать его покаянию, отвращению к содеянному и обретении желания не преступать законы, что Божии, что человеческие. Злобной местью такого не добиться.
"Гнев человека не творит правды Божией" (Иак. 1:20)
Проблема в том, что исправительная система, доставшаяся нам в наследство от СССР, пока что в большинстве случаев отнюдь не исправляет. Она может, несомненно, вызвать страх, но один только страх ещё никогда никого не исправил. Нужно совершенствовать пенициарную систему с той целью, чтобы неотвратимое наказание всё-таки соответствовало слову "наказ".
А что касается конкретно педофилии, то во многих случаях за этим кроется психическое заболевание. И, в случае неизлечимости такого заболевания, наименьшим злом будет навсегда изолировать больного от остального общества. Т.е., пожизненное.
Ваши слова и есть просто фантазёрство: "если бы..., да кабы...". Что ж, давайте дальше пофантазируем, раз вам так неймётся. А если у жестоко уничтоженного вами насильника родственники есть и познают про вас?Инна Александровна писал(а):А с другой стороны, за своего ребенка я порву любого и даже кастрирую насильника.
Замучить лишенного свободы преступника - дело нехитрое. А вот стремление спасти человека так, чтобы он в дальнейшем не отравлял никому жизнь и не калечил судьбы - дело куда более чистое, чем уничтожение павшего человека.strela писал(а):Нет, будем как самое гуманное общество кормить их, создав все условия, в то время как те скоты будут дожидаться своего выхода (почему-то пожизненное крайне редко даётся), чтобы опять своим присутствием и никчёмным существованием отравлять жизнь и калечить судьбы.
...тайна беззакония уже в действии, только не совершится до тех пор, пока не будет взят от среды удерживающий теперь. (2Фесс. 2:7)
Представил. Идёт трансляция. Первого повесили, второму голову отрубили. И тут ведущий "А после короткой рекламы вы увидите четвертование и избиение битой до смерти! Не переключайте канал!"мура писал(а):Да зачем нам это средневековье! Прямая трансляция по телевизору. И все дела. Кроме канала Бибигон. Ну и по Культуре вырежем развешивание кусков плоти по фонарям.
Первые 20 казней будут рейтинговыми. Потом позовут родственников.Пусть бьюццо между собой. Потом начнутся гладиаторские бои. В заставках - поедание евреев львами из зоопарка. Потом , когда картинка приестся - массовые бойни. И доктор Курпатов будет проводит сеансы психологической помощи выжившим. Именно к этому призывает нас Инна Александровна.Львёнок писал(а):Представил. Идёт трансляция. Первого повесили, второму голову отрубили. И тут ведущий "А после короткой рекламы вы увидите четвертование и избиение битой до смерти! Не переключайте канал!"мура писал(а):Да зачем нам это средневековье! Прямая трансляция по телевизору. И все дела. Кроме канала Бибигон. Ну и по Культуре вырежем развешивание кусков плоти по фонарям.
Интересно как... Знаю людей, которые срок отмотали за убийства. Так вот они гораздо лучше и честнее многих тех, кого считают "добропорядочными гражданами", лучше тех, кто типа охраняет порядок, и лучше тех, кто пафосно рассуждает о "нормальных людях" и "моральных уродах".strela писал(а): Нет, будем как самое гуманное общество кормить их, создав все условия, в то время как те скоты будут дожидаться своего выхода (почему-то пожизненное крайне редко даётся), чтобы опять своим присутствием и никчёмным существованием отравлять жизнь и калечить судьбы. Это плесень, которую надо вытравливать! Те, кого они поотправляли на тот свет или поколечены, шансов вернуться в наш мир, в котором жили до встречи с этой мразью, не имеют! Так почему тогда у аморальных типов должны быть шансы? Чем они лучше? Они сами себя наказали! Так пусть хоть какую-то пользу принесут, затухая на каторжных работах! По крайней мере их напрямую никто не убивает, но подобная работёнка существенно сократит их пребывание на этом свете
Стрела : Так пусть хоть какую-то пользу принесут, затухая на каторжных работах! По крайней мере их напрямую никто не убивает, но подобная работёнка существенно сократит их пребывание на этом свете 
Львёнок : Интересно как... Знаю людей, которые срок отмотали за убийства. Так вот они гораздо лучше и честнее многих тех, кого считают "добропорядочными гражданами", лучше тех, кто типа охраняет порядок, и лучше тех, кто пафосно рассуждает о "нормальных людях" и "моральных уродах".
А самое интересно - кому поручить эту замечательную работу : "хлестать плётками" каторжников? Может стрела видит в себе или своих близких такую интересную карьеру? Стрела, Вы выйдете замуж за надсмотрщика? Хотите , чтобы Ваши дети стали палачами-садистами?
А может Инна Александровна, как специалист и врач расскажет нам : спят ли спокойно палачи? И если палач спокойно спит, то хорошо ли это?

Львёнок : Интересно как... Знаю людей, которые срок отмотали за убийства. Так вот они гораздо лучше и честнее многих тех, кого считают "добропорядочными гражданами", лучше тех, кто типа охраняет порядок, и лучше тех, кто пафосно рассуждает о "нормальных людях" и "моральных уродах".
А самое интересно - кому поручить эту замечательную работу : "хлестать плётками" каторжников? Может стрела видит в себе или своих близких такую интересную карьеру? Стрела, Вы выйдете замуж за надсмотрщика? Хотите , чтобы Ваши дети стали палачами-садистами?
А может Инна Александровна, как специалист и врач расскажет нам : спят ли спокойно палачи? И если палач спокойно спит, то хорошо ли это?
В Средневековье работа палача переходила от отца к сыну. А нынешние призыватели колоть, резать и убивать скорее всего даже животинке горло перерезать не смогут. Я уж не говорю о всяких расчленениях ещё живого вопящего человека перед публикой.
Без проблем. 20 показов в прайм-тайм - и всё нормуль.Львёнок писал(а): Я уж не говорю о всяких расчленениях ещё живого вопящего человека перед публикой.
"А после ритуальных расчленений смотрите телепередачу "Спокойной ночи, малыши!""мура писал(а):Без проблем. 20 показов в прайм-тайм - и всё нормуль.

,,,,,,,,,,,,
- Pavel Sokolov
- Контактная информация:
Представте, вот вы идете по ночной улице. Тут бац человек с ножом в спине. Вы машинально вытаскиваете нож и зовете милицию. А у дежурящего нынче лейтенанта Васи Пупкина беда - изза провиса показателей раскрываемости убийств его лишают премии... И тут он видит девушку с ножом в руках рядом с бездыханным телом....strela писал(а):Нет, будем как самое гуманное общество кормить их, создав все условия, в то время как те скоты будут дожидаться своего выхода (почему-то пожизненное крайне редко даётся), чтобы опять своим присутствием и никчёмным существованием отравлять жизнь и калечить судьбы. Это плесень, которую надо вытравливать! Те, кого они поотправляли на тот свет или поколечены, шансов вернуться в наш мир, в котором жили до встречи с этой мразью, не имеют! Так почему тогда у аморальных типов должны быть шансы? Чем они лучше? Они сами себя наказали! Так пусть хоть какую-то пользу принесут, затухая на каторжных работах! По крайней мере их напрямую никто не убивает, но подобная работёнка существенно сократит их пребывание на этом светеTogrevlis писал(а): Нельзя опускаться до уровня "убийц и насильников".
У него два дня до решения о выдачи премии.. Девченка орет мол не я это... Ну может и не она... но ведь пока найдешь убийцу премии успеют лишить... Описывать получения признания не имеет смысла, как я понимаю у них разные способы... Прокурору тоже вроде ясно все в деле (среди них Шевцовых Турецких ой как мало).. Судья так же не хочет тянуть с процессом. С присяжными душевно поговорил прокуров вместе с судьей, адвокат и так знает исход дела (он же не Абрамовича защищает, что с этой девченки возьмешь) и вот вы едете на урановые руднкики, или вас определяют в фармацептическую лабораторию для проверки на вас новых вакцин или лекарств....
Грех предаваться унынию, когда есть куча других грехов!
Хм... Так это ж дураком надо быть, чтоб так сделать.Pavel Sokolov писал(а):Вы машинально вытаскиваете нож и зовете милицию.
- Pavel Sokolov
- Контактная информация:
да можно просто стоять рядом с трупом и что бы не было свидетелей... к тому же просто ощупывая в темноте человека (не пьян ли, не инфаркт ли) можно запачкаться и оставить на ноже отпечатки..Львёнок писал(а):Хм... Так это ж дураком надо быть, чтоб так сделать.Pavel Sokolov писал(а):Вы машинально вытаскиваете нож и зовете милицию.
проблема в том что для современной миллиции важнее констатировать раскрытие преступление чем раскрытие преступления..
Грех предаваться унынию, когда есть куча других грехов!
Во-первых, что я забыла на тёмной улице одна, да ещё пешком? Во-вторых я впринципе не подойду близко к телу, а наблюдая на расстоянии, вызову по сотику скорую. В-третьих, надо быть совсем идиотом, чтобы схватиться за рукоятку, оставив свои пальчики....Pavel Sokolov писал(а):да можно просто стоять рядом с трупом и что бы не было свидетелей... к тому же просто ощупывая в темноте человека (не пьян ли, не инфаркт ли) можно запачкаться и оставить на ноже отпечатки..
проблема в том что для современной миллиции важнее констатировать раскрытие преступление чем раскрытие преступления..
А я знаю кучу рецидивов, когда выходили и продолжали начатое ещё с большим остервенением и осторожностью. Не спорю, зона иногда исправляет, но в большинстве случаев (статистика) она ожесточает. Надеяться на излечение отморозков из дурки вообще абсурдно!Львёнок писал(а): Интересно как... Знаю людей, которые срок отмотали за убийства. Так вот они гораздо лучше и честнее многих тех, кого считают "добропорядочными гражданами"......

Свою карьеру я себе уже выбрала. Каждому своё. Я замужем, чтобы рассуждать, "что было бы, если", но когда выходила, то смотрела на то, за кого выхожу и с кем будет комфортно, а не кем работает. знаете, работа в морге тоже специфична, однако не мешает устраивать личную жизньмура писал(а): А самое интересно - кому поручить эту замечательную работу : "хлестать плётками" каторжников? Может стрела видит в себе или своих близких такую интересную карьеру? Стрела, Вы выйдете замуж за надсмотрщика? Хотите , чтобы Ваши дети стали палачами-садистами?

Я говорил про то, что убийство может совершить (или быть осуждённым за убийство) и вполне хороший человек. Вариантов, как это может случиться - масса.strela писал(а):А я знаю кучу рецидивов, когда выходили и продолжали начатое ещё с большим остервенением и осторожностью. Не спорю, зона иногда исправляет, но в большинстве случаев (статистика) она ожесточает.
Статистику приведёте, кстати?

"Куча" - это сколько?strela писал(а):А я знаю кучу рецидивов, когда выходили и продолжали начатое ещё с большим остервенением и осторожностью.
Свою карьеру я себе уже выбрала. Каждому своё. Я замужем, чтобы рассуждать, "что было бы, если", но когда выходила, то смотрела на то, за кого выхожу и с кем будет комфортно, а не кем работает. знаете, работа в морге тоже специфична, однако не мешает устраивать личную жизньstrela писал(а):ми?

Так кому поручить работу эту?
Сравнение с работой в морге говорит о том, что у Вас рамсы сильно попутаны. Читайте Космо, там более привычные для Вас темы обсуждения.
так все они, убийцы, хорошие людиЛьвёнок писал(а): Я говорил про то, что убийство может совершить (или быть осуждённым за убийство) и вполне хороший человек.

А для занятий статистикой есть специльные организации, да и данные исследований публикуются официально

Так что, на мне свет клином сошёлся? Да и зачем поручать? Желающие всегда найдутсямура писал(а): Так кому поручить работу эту?

Не сравнила, а привела пример. А с "рамсами" у меня всё в порядке!мура писал(а): Сравнение с работой в морге говорит о том, что у Вас рамсы сильно попутаны. Читайте Космо, там более привычные для Вас темы обсуждения.

И вообще, тема создана в виде опроса, я высказалась так, как считаю правильно,т.е. ИМХО, так что не надо со мной спорить. У каждого своё мнение на этот счёт

Это-то меня пугает больше всего.strela писал(а):[ Да и зачем поручать? Желающие всегда найдутся![]()
Убийство убийству рознь. При самообороне, например. Или при защите чести. Что тоже на рудники?strela писал(а):так все они, убийцы, хорошие люди. Из многих отличные семьянины, а когда лажа всплывает, так все вокруг за голову хватаются, не веря.
В полемике вы сослались на некую статистику. Я прошу привести ссылку на неё, чтоб слова не были пустыми.strela писал(а): А для занятий статистикой есть специльные организации, да и данные исследований публикуются официально![]()