Черносотенец, я не понял! По морде этим @#$%^& первым предложил дать православный LAPA, а обвинение в черствости и духе неевангельском - мне?!
Я не понимаю, как можно возлюбить людей, одновременно называя их мерзавцами и всякими там извращенцами?
Да, есть такая точка зрения в православии, что с богохульниками надо поступать как с ослами. В смысле - надорвался осел, упал - пожалей, подними. Наверное, всыпать тоже не помешает, что б не симулировали.
Однако, есть и другой подход.
Например, читаем у Иоанна Златоуста (см .Первая беседа о статуях" 12):
Если ты услышишь, что кто-нибудь на распутье или на площади хулить Бога, подойди, сделай ему внушение. И если нужно будет ударить его, не отказывайся, ударь его по лицу, сокруши уста, освяти руку твою ударом; и если обвинят тебя, повлекут в суд, иди. И если судья пред судилищем потребует ответа, смело скажи, что он похулил Царя ангелов, ибо если следует наказывать хулящих земного царя, то гораздо больше оскорбляющих Того (Царя). Преступление - одного рода, публичное оскорбление, обвинителем может быть всякий, кто хочет. Пусть узнают и иудеи и эллины, что христиане- хранители, защитники, правители и учители города; и пусть то же самое узнают распутники и развратники, что - именно - им следует бояться рабов Божиих, дабы, если и захотят когда сказать что-либо подобное, оглядывались всюду кругом и трепетали даже теней, опасаясь, как бы христианин не подслушал, не напал и сильно не побил.
Иосиф Волоцкий тоже что-то такое нетолерантное говорил.
Если слабое лекарство не помогает- надо переходить к более сильным, иначе душа грешника не спасётся. Крайнее средство - кол. Костер -это как-то не по православному.
Или, все-таки, оставить на милость Творца?
Богу-богово, кесарю-кесарево и всем-счастья!