Также предстоятель РПЦ выразил озабоченность по поводу площади выделяемых участков.
"27 соток для церкви, дома – это мало. Вышло так, что большая часть участков меньше той цифры, что мы оговаривали в самом начале – 0,6 – 0,8 га", - сказал патриарх.
Он отметил, что храмы строятся не на года, а на века, и приходам требуются помещения для соцработы, которую в настоящее время активно ведет РПЦ. По словам предстоятеля, при храмовом комплексе нужно создать молодежный центр, соцслужбу для работы с беспризорными и стариками, воскресную школу.
В свою очередь, глава Москомархитектуры А.Кузьмин заверил, что там, где существует возможность, выделяются более крупные участки.
"Мы могли бы в том же микрорайоне выделять участки под школы", - предложил глава ведомства.
Патриарх ответил, что это допустимо, можно даже для этих целей использовать первые этажи зданий, которые находится рядом с храмом.
Т.е., патриарх разрешил строить школы! ПОКА это допустимо.

А земельки маловато... надо поболее.
Это я к чему : сделали вброс. 200 типовых церквей. Проканало. Пипл безмолствует. Тут же, пользуясь случаем , как говорят в передаче "Поле Чудес", пытаются отожрать земельки поболее.
И землю "выделяют". Не продают, а выделяют. Причём "на века". Я тут спрашивал достопочтенного Фарзоя шутейно : через какое время эти земли станут исконными ?
Мне ответил патриарх : на века.
Ну и сразу. Ребята не дураки, документы будут оформлены грамотно. Это не сельский священник, там юридический отдел- мама не горюй. Причём , я уверен, что юристы вряд ли православные.