Ваше мнение об АМВЭЙ в Дубне

Обсуждение всего остального, не попадающего в тематику других разделов
Одиссей

Re: Ваше мнение об АМВЭЙ в Дубне

#101 Сообщение Одиссей » 08 дек 2010, 15:42

Гриф, разница между "беру продукцию" и "участвую в сети" огромная.
Именно о ней мы и говорим. Если чел купит бутыль с отмывателем ссанья кошек, в этом нет ничего страшного. Страшно будет, когда ты впишешься в сеть, заплатишь взнос и сама начнешь бегать по соседям/знакомым/родственникам, надоедая им предложениями купить у тебя чудный отмыватель и тоже записаться в сеть распространителей.

maxxx

#102 Сообщение maxxx » 08 дек 2010, 15:49

Одиссей писал(а):Гриф, разница между "беру продукцию" и "участвую в сети" огромная.
Именно о ней мы и говорим. Если чел купит бутыль с отмывателем ссанья кошек, в этом нет ничего страшного. Страшно будет, когда ты впишешься в сеть, заплатишь взнос и сама начнешь бегать по соседям/знакомым/родственникам, надоедая им предложениями купить у тебя чудный отмыватель и тоже записаться в сеть распространителей.
:friends:

Гриф

#103 Сообщение Гриф » 08 дек 2010, 15:51

Одиссей писал(а):Гриф, разница между "беру продукцию" и "участвую в сети" огромная.
Брать тоже можно по всякому, я раньше брала у одной женщины, она меня так доставала еще что то купить, а некоторые ведь ведутся и покупают кучу всякого ненужного хлама. значит принимают активное участие в этой секте.

Одиссей

#104 Сообщение Одиссей » 08 дек 2010, 16:09

Если ты не заплатила вступительный взнос, нечего бояться. Страшно будет, когда ты отдашь просто за так рублей тысячу и больше, за подпись, а потом начнешь пытаться их себе вернуть. И тебя начнут по-серьезному доставать, требуя от тебя продаж, презентаций и т.п.

мура

#105 Сообщение мура » 08 дек 2010, 16:13

Gost'ya писал(а): Моя экс-коллега занимается успешно этим бизнесом с утра до вечера и без выходных. Так работают все бизнесмены, если хотят иметь успешный бизнес. Насчет "зомби"... Все имеющие свой бизнес - .
Вооот. Внушают людям, что они "имеют свой бизнес". А это не так. Нет у этих людей никакого бизнеса. Они работники на договоре.

Швейк

#106 Сообщение Швейк » 08 дек 2010, 16:15

Лисенок76 писал(а):Швейк, скажите свое веское слово
Ещё вчера сказал.

Лисенок76

#107 Сообщение Лисенок76 » 08 дек 2010, 16:15

Gost'ya писал(а):Непонятно почему так набросились на AMway. Обычная сеть, обычный бизнес. Никто никого силой не тащит, у всех своя голова на плечах. Чтобы достичь в Amway'е каких-то высот надо пахать с утра до ночи и иметь талант, так это в любом бизнесе. Платить тоже никому ничего не надо, кроме регистрации, т.е. это не пирамида. Продукция не такая уж и дорогая, цены не меняются с момента прихода сети в Россию, а цены на неамвеевскую продукцию за это время (5 лет) выросли почти до ее цены. Не нравится - не покупайте. Моя экс-коллега занимается успешно этим бизнесом с утра до вечера и без выходных. Так работают все бизнесмены, если хотят иметь успешный бизнес. Насчет "зомби"... Все имеющие свой бизнес - зомби, без веры ничего достичь нельзя, а сборища и литература помогают не сбиться в пути. Сама амвеем не занимаюсь, слишком ленива и пессимистична, но некоторой продукцией пользуюсь. Еще есть одна из амвеевских кассет, которую я слушаю, когда мне кажется, что моя жизнь зашла в тупик, действует лучше всяких лекарств.
Из вашего поста следует, что вы не амвейщик, ни бизнесмен, ни маркетолог. Ваше суждение здесь просто не компетентно. Вы имея минимум информации (источник экс-коллега и сайт амвей, видимо) даете оценку существующей СЕКТЕ. Ладно, если бы на лавочке у подъезда. Но здесь ведь и молодежь бывает и дети... Понапишут такие "знатоки" как вы типа "все нормально, чего набросились", другие почитают и пойдут в эту секту. И это будет уже на вашей совести (если она есть, конечно).
Не надо писать о том, о чем вы не имеете никакого представления =@
Ну и откровенная чушь про бизнесменов - зомби просто потрясающая :crazy:

Лисенок76

#108 Сообщение Лисенок76 » 08 дек 2010, 16:16

Швейк писал(а):
Лисенок76 писал(а):Швейк, скажите свое веское слово
Ещё вчера сказал.
Ага, пропустила. +1000 к вашему слову :friends:

Гриф

#109 Сообщение Гриф » 08 дек 2010, 16:18

Одиссей писал(а):Если ты не заплатила вступительный взнос, нечего бояться. Страшно будет, когда ты отдашь просто за так рублей тысячу и больше, за подпись, а потом начнешь пытаться их себе вернуть. И тебя начнут по-серьезному доставать, требуя от тебя продаж, презентаций и т.п.
вот еще не дело!!! а с какого вообще у них вступительный взнос платный?! насколько я знаю в эйвоне, орифлэйме и.т.д бесплатный, хотя это тоже секты, подобные амвею?! :shock:

СтАсЯ

#110 Сообщение СтАсЯ » 08 дек 2010, 16:31

-LIFE- моя мама одно время занималась этим Амвеем,решила попробовать.Я туда лезть не стала.В итоге мы обе пришли к выводу,что товаром(некоторым)мы будем пользоваться,а вот все остальное нас не устраивает.По поводе ненастоящего Амвеевца,я могу вам назвать некоторых людей которые были выше него и кого он приводил к нам для знакомства.Только это все в личку напишу.

Bальмон

#111 Сообщение Bальмон » 08 дек 2010, 16:35

Всегда с замирающим сердцем, в предвкушении получения очередной порции ИСТИНЫ, жду сообщений Гостьи.

Вот и сейчас ожидания не были тщетными:
Gost'ya писал(а):Непонятно почему так набросились на AMway. Обычная сеть, обычный бизнес. Никто никого силой не тащит, у всех своя голова на плечах.
Gost'ya писал(а): Еще есть одна из амвеевских кассет, которую я слушаю, когда мне кажется, что моя жизнь зашла в тупик, действует лучше всяких лекарств.
Не смог удержаться от красок, чтобы расцветить ваши слова!

Спасибо! С нетерпением, ВПС.

Gost'ya

#112 Сообщение Gost'ya » 08 дек 2010, 17:08

Я думаю, что лучше заняться амвеем, изучить его кухню изнутри, разочароваться или наоборот, чем просто потихоньку спиваться либо все, что не нравится, называть сектой. Есть в амвее вступительный взнос, но на эти деньги вступающему дают продукцию и литературу. Для членов этой "секты" продукция стоит дешевле, продают они на 30% дороже, этим и окупается регистрация. Если я покупаю немного продукции, то мне есть смысл покупать ее у знакомой, а если много да еще родственники/знакомые хотят, то лучше зарегистрироваться и поиметь хотя бы бесплатную пачку порошка к Новому Году. К сетевому маркетингу как и к любому бизнесу надо иметь талант, а уж если не дано, то остается только ворчать.
Насчет кассеты. По всему миру проходят всякие амвеевские сборища для разных уровней. Мне понравилось выступление одного американца, он был советником 6-ти американских президентов, на старости лет занялся амвеем и очень успешно. Вот его речь я и слушаю. Тайком переписала кассету, хотя амвей это запрещает.
Говорят, что амвеевцы потеряли всех своих друзей. Да они потеряли старых друзей, но приобрели новых, т.к. у них сменились интересы, цели, сменился круг общения. Это нормально, так устроена жизнь.
Я считаю, что амвей имеет право на существование, ничего криминального в этом бизнесе нет.

Лисенок76

#113 Сообщение Лисенок76 » 08 дек 2010, 17:12

Gost'ya писал(а): ничего криминального в этом бизнесе нет.
Иногда простота хуже воровства...

vlksm

#114 Сообщение vlksm » 08 дек 2010, 17:16

Изображение
Секта Amway

Сентябрь 18th, 2010 by Mad

В пятницу ходил на сходняк секты Amway. Один знакомый пригласил. Он сам недавно занимается этим сетевым маркетингом и не преминул воспользоваться случаем – завербовать еще одного клиента. В домашней обстановке люди увлеченно и искренне рассказывают об «уникальных» свойствах исключительно качественной продукции Amway, созданной посредством экологически чистого производства. Основной акцент делается на абсолютную безвредность всей продукции Amway по сравнению со всеми другими марками и продуктами, которыми люди пользуются каждый день. Ну, и бизнес-план, конечно. Чем больше создаешь сеть потребления, тем больше богатеешь – это, как везде.

Можно просто покупать у распространителей по каталожной цене. Если «подписаться» и самому взяться за распространение, то берешь товар со скидкой 30%. Вступительный взнос – 1850 р., перерегистрация каждый год – 650 р. Если подписаться ради скидки, то просто для того, чтобы вернуть вступительный взнос, нужно купить товара на 1850/30*100 = 6167 р. за год. Потом пойдет экономия. Но это без учета доставки, которую придется уже самому оплачивать.

Из плюсов этой сети – сравнительно широкий ассортимент: кроме косметики, еще чистящие/моющие, БАДы, здоровье/гигиена.

Что не понравилось. Слишком откровенно поливают грязью и врут про «другие/обычные» товары, кроме Amway. Все производство: Америка, Европа. Т.е. вкладывать деньги во вражеские страны, создавать там рабочие места, заботиться о их процветании. Как-то не выгодно это в макроэкономическом плане.

Забавно, что все подобные организации в какой-то степени религиозные. Чтобы пользоваться их товарами, нужно верить, будто бы они лучше других. Без веры никак, потому и не любят сетевики коротко и сухо рассказывать о ценах и фактах. Они приглашают на семинары, где специалисты-психологи квалифицированно обрабатывают новичков, обращая их в свою веру. К таким же религиозным организациям я отношу и сеть магазинов IKEA. Нужно быть глубоко верующим человеком, чтобы покупать там за сумасшедшие деньги товары такого низкого качества и думать, что это выгодно.
http://po-moemu.ru/?p=1121&wpmp_switcher=mobile
18.10.99
ОРГАНИЗАЦИЯ "ЭМВЭЙ" ПРИЗНАНА СЕКТОЙ

Газета "Daily News", New York. 28 октября 1998 г.

"Эмвэй" - международная организация, действующая по принципу многоуровневого маркетинга, подверглась критике со стороны своих бывших членов, которые охарактеризовали ее, во-первых, как пирамиду, прибыль в которой зависит от заманивания все новых и новых людей в систему, а во-вторых, как псевдохристианскую секту, члены которой должны скандировать стихи из Писания, одновременно концентрируя свои мысли на картинках символов благополучия: машинах, домах и яхтах, которыми они должны обклеивать зеркала в ванной и дверцы холодильников. В США число дистрибьютеров (распространителей) продуктов "Эмвэй" перевалило за 750 тысяч. Все они связаны между собой хитроумно разработанной системой "голосовой почты", все они отчитываются перед своими начальниками ("вышенаправленными") и руководят теми, кого они завербовали ("ниженаправленными"). Они должны слушать вдохновляющие аудиозаписи и участвовать в семинарах по повышению мотивации, на которых их лидеры в числе прочего яростно обличают аморальность внешнего мира. Также члены должны вносить свои пожертвования на кампанию по распространению организации.

Ларс-Эрик НЕЛЬСОН
Последний раз редактировалось vlksm 08 дек 2010, 17:40, всего редактировалось 1 раз.

Bальмон

#115 Сообщение Bальмон » 08 дек 2010, 17:27

Да!
Gost'ya писал(а):Мне понравилось выступление одного американца, он был советником 6-ти американских президентов, на старости лет занялся амвеем и очень успешно. Вот его речь я и слушаю.
На языке оригинала, я надеюсь?
Gost'ya писал(а):Тайком переписала кассету, хотя амвей это запрещает.
Мата Хари!

vlksm

#116 Сообщение vlksm » 08 дек 2010, 17:42

Для особо упертых любителей американского г...
является ли организация AMWAY сектой или нет.Если да то насколько она сегодня опасна в россии
http://www.cirota.ru/forum/view.php?subj=49544

Эльфийка

#117 Сообщение Эльфийка » 08 дек 2010, 17:49

знаете, меня вот смутило что:
некто Помазан, она же гинеколог, она же продавец амвея в сервис экспорте, лечит амвеем женщин, когда есть перечень рекомендованных препаратов,...

Лисенок76

#118 Сообщение Лисенок76 » 08 дек 2010, 18:13

Эльфийка писал(а):знаете, меня вот смутило что:
некто Помазан, она же гинеколог, она же продавец амвея в сервис экспорте, лечит амвеем женщин, когда есть перечень рекомендованных препаратов,...
Не знаю кто такой помАзн, где и кем он помАзан и в чем извините, измазАн...
Лично мне друзья амвейщики обещали избавление от всех недугов при помощи чародейки от амвея, которая живет в Ханты-Мансийске и по телефону проконсультирует меня за 50 убитых енетов ЧТО из серии Нутрилайт (витамины амеевские) меня спасет от сметри. :Yahoo!:
Да здравствуют лохи всех мастей, всех времен и народов - это лозунг амвея.

vlksm

#119 Сообщение vlksm » 08 дек 2010, 18:15

Амвей - внук Ваала

Сергей Голубицкий , опубликовано в журнале "Бизнес-журнал" №22 от 20 Ноября 2003 года.

Но когда проходит ночь и начинается день, тот же гордый и мрачный дух снова царственно проносится над исполинским городом. Он не тревожится тем, что было ночью, не тревожится и тем, что видит кругом себя и днем. Ваал царит и даже не требует покорности, потому что в ней убежден. Вера его в себя безгранична; он презрительно и спокойно, чтоб только отвязаться, подает организованную милостыню. Он не прячет
от себя диких, подозрительных и тревожных явлений жизни. Бедность, страдание, ропот и отупление массы его не тревожат нисколько.
Ф. М. Достоевский. Зимние заметки о летних впечатлениях
http://www.business-magazine.ru/mech_ne ... /page/all/
Тайное знание

Очутившись в «счастливой семье», свежеиспеченные IBO начинают из кожи вон лезть, чтобы как следует образоваться. По той простой причине, что быстро разгадывают главную тайну культа «Амвея»: гораздо проще и выгодней не продавать товары, а строить пирамиду и делать деньги на вербовке новых дистрибьюторов.

Помимо «делового набора», они приобретают за те же 200 долларов добровольно-принудительный toolbox — «набор инструментов». Высокопоставленные жрецы «Амвея» не устают повторять: «Инструменты — дело абсолютно добровольное. Точно так же, как доброволен успех».

«Набор инструментов» включает в себя 6–8 аудиокассет, 15 бланков «Плана» — главного вербовочного документа, содержащего общее описание принципов действия, арифметических схем и структуры «Бизнеса», две книжки, прославляющие «Амвей», а также подборку маркетинговой и психологической литературы типа легендарной книжки Дейла Карнеги о технике бизнес-домогательства.

С этого момента судьба рядового амвеевца раскручивается по проторенной дорожке: поскольку «правильный» дистрибьютор обязан, помимо посещения семинаров, ежемесячно заказывать товаров на 200 долларов, то, идя по пути наименьшего сопротивления, он сам и потребляет все эти шампуни, витамины и чистящие концентраты, а все свои силы и свободное время отдает созданию «нижестоящей линии» в надежде дослужиться хотя бы до Директа. Очень скоро это устремление превращается в идею-фикс: человек не может ни о чем разговаривать, кроме «Бизнеса», его общение даже с друзьями и родственниками практически всегда сводится к обсуждению амвеевских перспектив и подсознательным попыткам втюхать «План» даже жене и детям. Если друзья и близкие не проявляют должного интереса к этим темам, происходит полное отторжение: амвеевец рвет старые связи, разводится и находит утешение в своей новой «семье» одурманенных единомышленников.
http://www.business-magazine.ru/mech_ne ... /page/all/

Одиссей

#120 Сообщение Одиссей » 08 дек 2010, 18:37

Гриф, насчет вступительного платного взноса расскажу такую историю.
Как-то давным-давно очутился я без работы, а дело было как бы не в РФ. Далеко отсюдова, в европах.

И вот смотрю - объявление. Некая австрийская страховая фирма набирает "распространителей страховых услуг". Деньги обещают немеряные. Плюс разные другие приятности жизни.

Пошел. А там мне объясняют: "Для того,чтобы вы принялись ВСЕРЬЕЗ и МОТИВИРОВАННО" работать, вначале подпишите с нами договор о личной страховке. Т.е. черкните, что должны нам (в переводе на нынешние рубли) несколько тысяч долларов, и будете каждый месяц выплачивать по столько и столько. Это ЗАСТАВИТ вас не протирать штаны и бухать пиво, а целыми днями бегать в поиске клиентов. Потому что считаться "сотрудником" и "работать", еще не значит РАБОТАТЬ. РАБОТА это только тогда, когда вы каждый месяц приносите фирме столько и столько денег".

Ну я конечно послал их куда подальше и ушел.

Та же система "мотивации" и у Эмвэй. И у многих других фирм, особенно из области риэлторства и страхования. Если ты не приносишь стабильный доход фирме каждый месяц, ты, получается, "не работаешь" и тебя надо наказывать. Считается, что работа в Эмвэй - "выгодная инвестиция", необходимая тебе как жизнь, поэтому ты обязан постоянно подтверждать свое желание выплатами денег.

Контрольный поцелуй
Модератор раздела "Частные объявления"

#121 Сообщение Контрольный поцелуй » 08 дек 2010, 18:43

Вообще-то, Амвэй уже обсуждался тут: http://forum.dubna.ru/viewtopic.php?p=219775#p219775
Стоп :smile:

ju

#122 Сообщение ju » 08 дек 2010, 18:55

КОНТРОЛЬНЫЙ поцелуй писал(а):Вообще-то, Амвэй уже обсуждался тут: http://forum.dubna.ru/viewtopic.php?p=219775#p219775
Стоп :smile:
Обсуждался, только в обоих топиках не раскрыта интересная такая тема визуализации богатства. Что-то амвейцы скромно молчат.
Lis, скажите, а вы вешали в красный угол фото яхт и прочих брульянтов? В деталях кругосветки и балы в высшем свете представляли?

мура

#123 Сообщение мура » 08 дек 2010, 19:37

Gost'ya писал(а):Я думаю, что лучше заняться амвеем, изучить его кухню изнутри, разочароваться или наоборот, чем просто потихоньку спиваться либо все, что не нравится, называть сектой. .
:lol:

" Деточка ты что хочешь? На дачу или чтобы тебя волки съели?" (с) Подкидыш.

Pavel Sokolov
Контактная информация:

#124 Сообщение Pavel Sokolov » 08 дек 2010, 21:54

мура писал(а):
Gost'ya писал(а):Я думаю, что лучше заняться амвеем, изучить его кухню изнутри, разочароваться или наоборот, чем просто потихоньку спиваться либо все, что не нравится, называть сектой. .
:lol:

" Деточка ты что хочешь? На дачу или чтобы тебя волки съели?" (с) Подкидыш.
Поправочка:)
"Деточка ты что хочешь? Что бы тебе оторвали голову или что бы мы все поехали на дачу?":)
Я бы не встревал но уж больно уважаю Фаину Георгиевну:)
И как то мне кажется кроме тихого спивания на кухне есть гораздо больше альтернатив изучению эмвея изнутри...
Грех предаваться унынию, когда есть куча других грехов!

Gost'ya

#125 Сообщение Gost'ya » 08 дек 2010, 23:10

Pavel Sokolov писал(а): И как то мне кажется кроме тихого спивания на кухне есть гораздо больше альтернатив изучению эмвея изнутри...
У кого есть другие альтернативы, те амвеем не занимаются. В амвей идут в надежде вырваться из той ситуации, в которой оказались, а он как раз и предлагает такой шанс. И ведь некоторые реализуют этот шанс, а многие попросту начинают верить в себя. Вообще то амвей не такая и плохая организация и не так много денег требует за принадлежность к ней, в жизни за все надо платить. В наше время люди никому не нужны, а там борятся за каждого человека, возятся с ним и буквально тянут за уши. Этот бизнес построен так, что благополучие вышестоящих зависит от благополучия нижестоящих. Это мой взгляд со стороны.

Закрыто

Вернуться в «Не флейм»