Число дьявола и идентификатор личности.

Обсуждение всего остального, не попадающего в тематику других разделов
Крауч

Re: Число дьявола и идентификатор личности.

#101 Сообщение Крауч » 21 мар 2011, 19:58

Некто писал(а):Может и дотянем.
Смотря до чего дотянуть желаете)))

Некто

#102 Сообщение Некто » 21 мар 2011, 20:13

До поры прекрасной, до которой по Некрасову "жаль не придётся"!

pescherutionok

#103 Сообщение pescherutionok » 22 мар 2011, 18:53

Pavel Sokolov писал(а):
Думаю не езда на Мерседесе не имеет отношение к Христианству (почему бы и нет если честно заработал) , а призыв к аскезе с сиденья этого Мерседеса... Это уже фарисейство чистой воды
Согласен. Это библейский подход.

Вот что писал Павел в своем послании к римлянам....

19 Итак будем искать того, что служит к миру и ко взаимному назиданию.
20 Ради пищи не разрушай дела Божия. Все чисто, но худо человеку, который ест на соблазн.
21 Лучше не есть мяса, не пить вина и не [делать] ничего [такого], отчего брат твой претыкается, или соблазняется, или изнемогает.

(Рим.14:19-21)

Не грех иметь мерседес... грех - соблазнять этим. В первую очередь это относится к служителям церкви разумеется...

Baloo

#104 Сообщение Baloo » 24 мар 2011, 16:34

Намедни решил полистать что-нибудь душеспасительное...
Попалось вот что:
Протоиерей Андрей Устюжанин. Как вести себя верующему.М.2009.
По благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси КИРИЛЛА.

И , вот те раз, натыкаюсь...
Особо следует сказать о крестном знамении. Наложенное с благоговением, оно имеет огромную рилу. Сейчас, когда вокруг нас мы видим разгул оккультизма, когда для маркировки продуктов применяют сатанинское число «666», когда мы читаем в газетах о случаях магического воздействия на пишу или предметы, особенно важно осенять крестным знамением все приносимые в дом продукты и вещи...

Это чтож получается - протоиерей советует "фигнёй маятся" по благословению Кирилла?
Богу-богово, кесарю-кесарево и всем-счастья!

LAPA

#105 Сообщение LAPA » 24 мар 2011, 16:49

Baloo писал(а):Это чтож получается - протоиерей советует "фигнёй маятся" по благословению Кирилла?
Да. Увы, если данная цитата исчерпывающая, если её смысл не искажён вырыванием из контекста, других мнений быть не может. Ещё раз напомню- любой, называющий себя православным, и даже священники,- свободные люди в своём выборе, и они ответят за свои косяки сами. И не ваше дело заниматься разбором из полётов. Тем более верх тупизны- экстраполировать их действия и высказывания на всё православие как явление. Впрочем, ашерам, краучам, енабледам и прочим читателям и почитателям разного рода жёлтой прессы этой элементарной вещи не понять. Бывает...

мура

#106 Сообщение мура » 24 мар 2011, 19:45

Дим, основная проблема не в том, что люди ошибаются. А то, что не приемлют критику со стороны. Как только наедешь на "православного" , по любому поводу, так тут же сбегаются люди , которые забрасывают цитатами и горящими головнями. Как посмели!

А дело верующего - воспитывать бога в себе ( имхо, имхо) , а не бороться с дьяволом. А мы видим сплошное "бесогонство" ( хай живе Никита свет Михалков ). От ЛЮБОГО, кто крест носит.

pescherutionok

#107 Сообщение pescherutionok » 24 мар 2011, 20:02

Друзья, да сдались вам эти православные и прочие еретики... Подумайте уже о своей душе ! Отвечать то перед Богом будет каждый лично за себя...
Ведь для спасения души одной веры в Бога мало. Иисус учил людей тому чего нужно делать. Как быть настоящим христианином. Вот с чего я предлагаю начать. Давайте встречаться, изучать библию и принимать какие-то решения о своей жизни.
Предлагаю в воскресенье у нас дома в 11:00. Можно чай попить.

Все кто хочет прийти - пишите в личку.

С Уважением.

мура

#108 Сообщение мура » 24 мар 2011, 20:08

pescherutionok писал(а):! Отвечать то перед Богом будет каждый лично за себя...
.
Хорошие слова ( нет иронии).

Но напомню , как мне кажется , созвучно :

"Блажен, кто соблюдал диету,
Кто не бросался словом честь,
Кто понимал, что Бога нету,
Но вел себя как будто есть"

(с) Дм.Быков.

LAPA

#109 Сообщение LAPA » 24 мар 2011, 20:31

мура писал(а):Хорошие слова ( нет иронии).
Без иронии- стервятники уже тут. А как вы думали? Работа у них такая. Пристающие на улице полоумные свидетели иеговы тоже зовут в тёплой дружественной обстановке "поизучать библию" под чаёк. И обязательно пройдуться по "заумным православным". А потом будешь как Фёдор Чистяков бродить со стеклянными глазками и брошюрки прохожим втюхивать. Да ещё не таких ломали.

Вот вам маленький хороший ролик по теме. Иллюстрация- куда вы неизбежно попадаете благодаря либеральничанию в этих вопросах.
Последний раз редактировалось LAPA 24 мар 2011, 20:43, всего редактировалось 1 раз.

мура

#110 Сообщение мура » 24 мар 2011, 20:42

LAPA писал(а):[]Без иронии- стервятники уже тут. .
И какой ты делаешь вывод, дружищще?

LAPA

#111 Сообщение LAPA » 24 мар 2011, 21:04

мура писал(а):
LAPA писал(а):[]Без иронии- стервятники уже тут. .
И какой ты делаешь вывод, дружищще?
А выводы просты: вспомни гениальный фильм Андрея Арсеньича. Там всё на пальцах объясняется. Пойдёшь напрямик- обязательно погибнешь. "Ловушки и капканы" везде и расположение их постоянно меняется. И сколько бы ты героически их не преодолевал, как бы ты не уворачивался, сколько бы не хитрил- зона в лучшем случае будет водить тебя по кругу. А даже преодолев их, исполнится в результате только самое сокровенное. Вывод в том, что от себя не убежишь. Бессмысленно "бросаться на амбразуры", заставляя себя ходить в храм и талдычить молитвы сутками, сотрясая воздух. Свою гадскую натуру самому же надо ломать, с дерьмом в себе самом бороться, с страстишками и страстями. И никто тебе не поможет в этом, никакое "изучение библии за чаем". Честно говоря я всё понимаю, а пойти и разобраться со своими капитальными косяками банально боюсь, как троешник, который греет градусник на батарее, что б прогулять контрольную...
Последний раз редактировалось LAPA 24 мар 2011, 21:10, всего редактировалось 1 раз.

мура

#112 Сообщение мура » 24 мар 2011, 21:08

LAPA писал(а):А выводы просты: вспомни гениальный фильм Андрея Арсеньича. Там всё на пальцах объясняется. Пойдёшь напрямик- обязательно погибнешь. "Ловушки и капканы" везде и расположение их постоянно меняется. И сколько бы ты героически их не преодолевал, как бы ты не уворачивался, сколько бы не хитрил- зона в лучшем случае будет водить тебя по кругу. А даже преодолев их, исполнится в результате только самое сокровенное. Вывод в том, что от себя не убежишь. Бессмысленно "бросаться на амбразуры", заставляя себя ходить в храм и талдычить молитвы сутками, сотрясая воздух. Свою гадскую натуру самому же надо ломать, с дерьмом в себе самом бороться, с страстишками и страстями. И никто тебе не поможет в этом. Честно говоря я всё понимаю, а пойти и разобраться со своими капитальными косяками банально боюсь, как троешник, который греет градусник на батарее, что б прогулять контрольную...
Данный пост при бомбёжке мне наиболее симпатичен.

Больше пейте: меньше закусывайте. Это лучшее средство от самомнения и поверхностного атеизма. В.Ерофеев, "Москва - Петушки", 1969 г.

pescherutionok

#113 Сообщение pescherutionok » 24 мар 2011, 21:57

Вообще-то у меня есть сомнения, что кого-то просто так можно куда-то затащить.... Неужели вы сомневаетесь в своей адекватности ?
Я конечно не очень знаком с деятельностью многих деноминаций... да и желания особого нет, но уверен, что сильного духом не сломить... А "сталкер" на мой взгляд оканчивается как раз очень даже "в тему"... чудеса все-таки есть ! Только нужно быть открытым для них как ребенок... (сердцем... не разумом).

мура

#114 Сообщение мура » 24 мар 2011, 22:22

pescherutionok писал(а):Вообще-то у меня есть сомнения, что кого-то просто так можно куда-то затащить.... Неужели вы сомневаетесь в своей адекватности ?
Я конечно не очень знаком с деятельностью многих деноминаций... да и желания особого нет, но уверен, что сильного духом не сломить... А "сталкер" на мой взгляд оканчивается как раз очень даже "в тему"... чудеса все-таки есть ! Только нужно быть открытым для них как ребенок... (сердцем... не разумом).
Вам бы в открытую написать. ФИО. И люди поверят. А "сталкер", не только кино, кино и книга немного разные, с его концовкой

"счастья всем, поровну и пусть никто не уйдёт обиженным" заканчивается вопросительным знаком. И это самый главный холивар всех времён.

Я ответа на этот вопрос не знаю.

Я бы , как торгаш, добавил, " "счастья всем, поровну, БЕСПЛАТНО и пусть никто не уйдёт обиженным". И в смысле БЕСПЛАТНО , я б многое имел ввиду.

pescherutionok

#115 Сообщение pescherutionok » 24 мар 2011, 22:35

мура писал(а): Вам бы в открытую написать. ФИО. И люди поверят. А "сталкер", не только кино, кино и книга немного разные, с его концовкой
Мне скрывать нечего... хоть CV вышлю... только это все равно не поможет. Вот почему... В библии написана одна притча по этому поводу

Про мытаря и Лазаря
19 Некоторый человек был богат, одевался в порфиру и виссон и каждый день пиршествовал блистательно.
20 Был также некоторый нищий, именем Лазарь, который лежал у ворот его в струпьях
21 и желал напитаться крошками, падающими со стола богача, и псы, приходя, лизали струпья его.
22 Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово. Умер и богач, и похоронили его.
23 И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его
24 и, возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем.
25 Но Авраам сказал: чадо! вспомни, что ты получил уже доброе твое в жизни твоей, а Лазарь - злое; ныне же он здесь утешается, а ты страдаешь;
26 и сверх всего того между нами и вами утверждена великая пропасть, так что хотящие перейти отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят.
27 Тогда сказал он: так прошу тебя, отче, пошли его в дом отца моего,
28 ибо у меня пять братьев; пусть он засвидетельствует им, чтобы и они не пришли в это место мучения.
29 Авраам сказал ему: у них есть Моисей и пророки; пусть слушают их.
30 Он же сказал: нет, отче Аврааме, но если кто из мертвых придет к ним, покаются.
31 Тогда [Авраам] сказал ему: если Моисея и пророков не слушают, то если бы кто и из мертвых воскрес, не поверят.

(Лук.16:19-31)

мура

#116 Сообщение мура » 24 мар 2011, 22:38

Про Лазаря. Ща перепощщу ему на Лан.

мура

#117 Сообщение мура » 24 мар 2011, 22:45

pescherutionok писал(а):[
Про мытаря и Лазаря
[
(Лук.16:19-31)
У меня одного создаётся впечатление, что все умные умерли? Цитаты-то из мертвецов. Есть чёнить новое? Ритмическое?

pescherutionok

#118 Сообщение pescherutionok » 25 мар 2011, 07:43

мура писал(а): У меня одного создаётся впечатление, что все умные умерли? Цитаты-то из мертвецов. Есть чёнить новое? Ритмическое?
А что Вы ожидаете ? Со времен появления человечества ничего нового в душах людей не появилось.... Грехи те же самые, желания те же самые и старость, и болезни, и смерть всегда приходят в свое время. Как говорил Соломон (он же Иекклесиаст) - "Суета сует...ничего нового под солнцем".

Так что лично мне понятно, что мы живем не "для того, чтобы просто сдохнуть"... А чтобы Бога найти. Иначе смысл существования теряется. Ну или заменяется на какой-нить суррогат... "Что-нибудь эдакое... несуразное" (Сталкер)

С Уважением.

мура

#119 Сообщение мура » 25 мар 2011, 07:57

pescherutionok писал(а):[

Как говорил Соломон (он же Иекклесиаст) - "Суета сует...ничего нового под солнцем".
.
А, ну если Соломон. Евреи врать не станут.Я - никогда не вру!

east_in

#120 Сообщение east_in » 25 мар 2011, 08:36

LAPA писал(а):
мура писал(а):Хорошие слова ( нет иронии).
Без иронии- стервятники уже тут. А как вы думали? Работа у них такая. Пристающие на улице полоумные свидетели иеговы тоже зовут в тёплой дружественной обстановке "поизучать библию" под чаёк. И обязательно пройдуться по "заумным православным". А потом будешь как Фёдор Чистяков бродить со стеклянными глазками и брошюрки прохожим втюхивать. Да ещё не таких ломали.

Вот вам маленький хороший ролик по теме. Иллюстрация- куда вы неизбежно попадаете благодаря либеральничанию в этих вопросах.
Извините, но и в православных храмах видны точно такие же лица. обстановка несколько отличается, но суть одна - наркотик.
Мозг, становясь рабом политических пристрастий, начинает сортировать информацию, беря в копилку знаний только информацию подтверждающюю привычные возрения, и отбрасывая в сторону информацию не соответствующюю оным возрениям.

Некто

#121 Сообщение Некто » 25 мар 2011, 11:07

Вставлю свои 3 коп....
Почему нормальный православный так боится "приставаний" свидетелей с брошюрками? Я вот никак не понимаю этого страха.
В своё время я работал в Закарпатье. Там в одном ДМС разных конфессий перемешано было столько - ужас.
В одном посёлке было 3 церкви :православная русская, униатская, костёл. В ДК собирались протестанты. В посёлке была община баптистов, "свидетелей" и ещё какие-то типа "пятидесятников". Мои соседи с двух сторон "свидетели". Частенько собирались где-нибудь для потрепаться. Часто в ленкомнате. Человек десять или больше.
Так о чём разговор не начинался, заканчивался он межконфессионными религиозными спорами. Поскольку люди там от природы сдержанней и культурней (шляпы при встрече снимают и кланяются), то до драки дошло один раз и то из-за Гамсахурдия (то волновал он нас :o ). Люди там собирались образованные, довод "сам дурак" не работал. Каждый приводил выдержки и цитаты, как говориться из первоисточников.
Так, вот такие споры мне подарили уникальную возможность понять всех сразу. Сделать вывод, который сделали бы многие, уж больно он очевиден становится при такой очной ставке.
А вывод такой, что отличие одной кофессии от другой заключается в атрибутах, во внешних проявлениях веры и собственно ритуалах. Но не в самой вере. Однако, именно атрибуты и ритуалы больше имеют значения для человека чем собственно вера. Именно атрибуты и ритуалы делают человека фанатиком.
Бог, под разными именами, подарил людям возможность иметь одну и туже веру в разных формах для удобства восприятия, в помощь на пути к вере. А человечество, по своему обыкновению, превратило это разнообразие в
неисчерпаемый источник споров и войн. Споры выгодны жрецам, а не вере.
Жрецы в конкурентной борьбе порождают межконфессионный страх. А вера для них орудие власти.
Вот как то так. Извините что больше чем на 3 копейки, должен буду.

LAPA

#122 Сообщение LAPA » 25 мар 2011, 11:35

Некто писал(а):А вывод такой, что отличие одной кофессии от другой заключается в атрибутах, во внешних проявлениях веры и собственно ритуалах.
Ой не прав, не прав... Протестантизм, (не будем про натуральные околохристианские секты) это, в сущности, профанация веры. И ритуалы (внешние проявления) тут точно носят однозначно второстепенных характер.

мура

#123 Сообщение мура » 25 мар 2011, 11:36

Некто писал(а):Вставлю свои 3 коп....
Почему нормальный православный так боится "приставаний" свидетелей с брошюрками? Я вот никак не понимаю этого страха.
.
Правильные копейки.

А боязнь эта и несказанное волнение при ЛЮБОМ мало-мальском усомнение в правильности вероучения напоминает анекдот, где к врачу приходит человек и жалуется на боли. Он показывает пальцем : вот здесь, вот здесь, и вот здесь ... Доктор ему : - мил человек ! Да у Вас палец сломан!

Pavel Sokolov
Контактная информация:

#124 Сообщение Pavel Sokolov » 25 мар 2011, 11:43

Некто писал(а):Вставлю свои 3 коп....
В своё время я работал в Закарпатье. Там в одном ДМС разных конфессий перемешано было столько - ужас.
В одном посёлке было 3 церкви :православная русская, униатская, костёл. В ДК собирались протестанты. В посёлке была община баптистов, "свидетелей" и ещё какие-то типа "пятидесятников". Мои соседи с двух сторон "свидетели". Частенько собирались где-нибудь для потрепаться. Часто в ленкомнате. Человек десять или больше.
Так о чём разговор не начинался, заканчивался он межконфессионными религиозными спорами. Поскольку люди там от природы сдержанней и культурней (шляпы при встрече снимают и кланяются), то до драки дошло один раз и то из-за Гамсахурдия (то волновал он нас :o ). Люди там собирались образованные, довод "сам дурак" не работал. Каждый приводил выдержки и цитаты, как говориться из первоисточников.
Так, вот такие споры мне подарили уникальную возможность понять всех сразу. Сделать вывод, который сделали бы многие, уж больно он очевиден становится при такой очной ставке.
А вывод такой, что отличие одной кофессии от другой заключается в атрибутах, во внешних проявлениях веры и собственно ритуалах. Но не в самой вере. Однако, именно атрибуты и ритуалы больше имеют значения для человека чем собственно вера. Именно атрибуты и ритуалы делают человека фанатиком.
Бог, под разными именами, подарил людям возможность иметь одну и туже веру в разных формах для удобства восприятия, в помощь на пути к вере. А человечество, по своему обыкновению, превратило это разнообразие в
неисчерпаемый источник споров и войн. Споры выгодны жрецам, а не вере.
Жрецы в конкурентной борьбе порождают межконфессионный страх. А вера для них орудие власти.
Вот как то так. Извините что больше чем на 3 копейки, должен буду.
По моему как раз про это "Догма" Кевина Смита.. Но все же как мне кажется есть еще некоторые расхождения в интерпретациях писания, а так же в теологических вопросах не раскрытых в Библии. В том что люди уже домысливали исходя из личной культуры, идеологии, мировозрения (наличие Чистилища, правомерность индульгенций, что больше в Иисусе человеческого или Божественного).. Да и это касается не только между конфессиями но и между авраамическими религиями (например везде Иисус (Исса) почитаем, разница только в том папа ему Яхве (Аллах) в общечеловеческом смысле или он отец ему так же как и всему человечеству..)
Грех предаваться унынию, когда есть куча других грехов!

Джулия

#125 Сообщение Джулия » 25 мар 2011, 12:15

pescherutionok писал(а):
мура писал(а): У меня одного создаётся впечатление, что все умные умерли? Цитаты-то из мертвецов. Есть чёнить новое? Ритмическое?

Так что лично мне понятно, что мы живем не "для того, чтобы просто сдохнуть"... А чтобы Бога найти. Иначе смысл существования теряется. Ну или заменяется на какой-нить суррогат... "Что-нибудь эдакое... несуразное" (Сталкер)

С Уважением.

оттого то и заменяется на суррогат,что люди ищут вокруг,а достаточно всего лишь заглянуть внутрь себя самого.а вообще это вечная и нескончаемая тема :smile:
когда ты постигнешь,что такое этот мир и как он работает,у тебя сами собой начнут получаться чудеса...то,что другие люди назовут чудесами.

В принципе, женщина может и промолчать, но дело в том, что у женщины нет такого принципа...

Ответить

Вернуться в «Не флейм»