Смотря до чего дотянуть желаете)))Некто писал(а):Может и дотянем.
Число дьявола и идентификатор личности.
Re: Число дьявола и идентификатор личности.
До поры прекрасной, до которой по Некрасову "жаль не придётся"!
- pescherutionok
Согласен. Это библейский подход.Pavel Sokolov писал(а):
Думаю не езда на Мерседесе не имеет отношение к Христианству (почему бы и нет если честно заработал) , а призыв к аскезе с сиденья этого Мерседеса... Это уже фарисейство чистой воды
Вот что писал Павел в своем послании к римлянам....
19 Итак будем искать того, что служит к миру и ко взаимному назиданию.
20 Ради пищи не разрушай дела Божия. Все чисто, но худо человеку, который ест на соблазн.
21 Лучше не есть мяса, не пить вина и не [делать] ничего [такого], отчего брат твой претыкается, или соблазняется, или изнемогает.
(Рим.14:19-21)
Не грех иметь мерседес... грех - соблазнять этим. В первую очередь это относится к служителям церкви разумеется...
Намедни решил полистать что-нибудь душеспасительное...
Попалось вот что:
Протоиерей Андрей Устюжанин. Как вести себя верующему.М.2009.
По благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси КИРИЛЛА.
И , вот те раз, натыкаюсь...
Особо следует сказать о крестном знамении. Наложенное с благоговением, оно имеет огромную рилу. Сейчас, когда вокруг нас мы видим разгул оккультизма, когда для маркировки продуктов применяют сатанинское число «666», когда мы читаем в газетах о случаях магического воздействия на пишу или предметы, особенно важно осенять крестным знамением все приносимые в дом продукты и вещи...
Это чтож получается - протоиерей советует "фигнёй маятся" по благословению Кирилла?
Попалось вот что:
Протоиерей Андрей Устюжанин. Как вести себя верующему.М.2009.
По благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси КИРИЛЛА.
И , вот те раз, натыкаюсь...
Особо следует сказать о крестном знамении. Наложенное с благоговением, оно имеет огромную рилу. Сейчас, когда вокруг нас мы видим разгул оккультизма, когда для маркировки продуктов применяют сатанинское число «666», когда мы читаем в газетах о случаях магического воздействия на пишу или предметы, особенно важно осенять крестным знамением все приносимые в дом продукты и вещи...
Это чтож получается - протоиерей советует "фигнёй маятся" по благословению Кирилла?
Богу-богово, кесарю-кесарево и всем-счастья!
Да. Увы, если данная цитата исчерпывающая, если её смысл не искажён вырыванием из контекста, других мнений быть не может. Ещё раз напомню- любой, называющий себя православным, и даже священники,- свободные люди в своём выборе, и они ответят за свои косяки сами. И не ваше дело заниматься разбором из полётов. Тем более верх тупизны- экстраполировать их действия и высказывания на всё православие как явление. Впрочем, ашерам, краучам, енабледам и прочим читателям и почитателям разного рода жёлтой прессы этой элементарной вещи не понять. Бывает...Baloo писал(а):Это чтож получается - протоиерей советует "фигнёй маятся" по благословению Кирилла?
Дим, основная проблема не в том, что люди ошибаются. А то, что не приемлют критику со стороны. Как только наедешь на "православного" , по любому поводу, так тут же сбегаются люди , которые забрасывают цитатами и горящими головнями. Как посмели!
А дело верующего - воспитывать бога в себе ( имхо, имхо) , а не бороться с дьяволом. А мы видим сплошное "бесогонство" ( хай живе Никита свет Михалков ). От ЛЮБОГО, кто крест носит.
А дело верующего - воспитывать бога в себе ( имхо, имхо) , а не бороться с дьяволом. А мы видим сплошное "бесогонство" ( хай живе Никита свет Михалков ). От ЛЮБОГО, кто крест носит.
- pescherutionok
Друзья, да сдались вам эти православные и прочие еретики... Подумайте уже о своей душе ! Отвечать то перед Богом будет каждый лично за себя...
Ведь для спасения души одной веры в Бога мало. Иисус учил людей тому чего нужно делать. Как быть настоящим христианином. Вот с чего я предлагаю начать. Давайте встречаться, изучать библию и принимать какие-то решения о своей жизни.
Предлагаю в воскресенье у нас дома в 11:00. Можно чай попить.
Все кто хочет прийти - пишите в личку.
С Уважением.
Ведь для спасения души одной веры в Бога мало. Иисус учил людей тому чего нужно делать. Как быть настоящим христианином. Вот с чего я предлагаю начать. Давайте встречаться, изучать библию и принимать какие-то решения о своей жизни.
Предлагаю в воскресенье у нас дома в 11:00. Можно чай попить.
Все кто хочет прийти - пишите в личку.
С Уважением.
Хорошие слова ( нет иронии).pescherutionok писал(а):! Отвечать то перед Богом будет каждый лично за себя...
.
Но напомню , как мне кажется , созвучно :
"Блажен, кто соблюдал диету,
Кто не бросался словом честь,
Кто понимал, что Бога нету,
Но вел себя как будто есть"
(с) Дм.Быков.
Без иронии- стервятники уже тут. А как вы думали? Работа у них такая. Пристающие на улице полоумные свидетели иеговы тоже зовут в тёплой дружественной обстановке "поизучать библию" под чаёк. И обязательно пройдуться по "заумным православным". А потом будешь как Фёдор Чистяков бродить со стеклянными глазками и брошюрки прохожим втюхивать. Да ещё не таких ломали.мура писал(а):Хорошие слова ( нет иронии).
Вот вам маленький хороший ролик по теме. Иллюстрация- куда вы неизбежно попадаете благодаря либеральничанию в этих вопросах.
Последний раз редактировалось LAPA 24 мар 2011, 20:43, всего редактировалось 1 раз.
И какой ты делаешь вывод, дружищще?LAPA писал(а):[]Без иронии- стервятники уже тут. .
А выводы просты: вспомни гениальный фильм Андрея Арсеньича. Там всё на пальцах объясняется. Пойдёшь напрямик- обязательно погибнешь. "Ловушки и капканы" везде и расположение их постоянно меняется. И сколько бы ты героически их не преодолевал, как бы ты не уворачивался, сколько бы не хитрил- зона в лучшем случае будет водить тебя по кругу. А даже преодолев их, исполнится в результате только самое сокровенное. Вывод в том, что от себя не убежишь. Бессмысленно "бросаться на амбразуры", заставляя себя ходить в храм и талдычить молитвы сутками, сотрясая воздух. Свою гадскую натуру самому же надо ломать, с дерьмом в себе самом бороться, с страстишками и страстями. И никто тебе не поможет в этом, никакое "изучение библии за чаем". Честно говоря я всё понимаю, а пойти и разобраться со своими капитальными косяками банально боюсь, как троешник, который греет градусник на батарее, что б прогулять контрольную...мура писал(а):И какой ты делаешь вывод, дружищще?LAPA писал(а):[]Без иронии- стервятники уже тут. .
Последний раз редактировалось LAPA 24 мар 2011, 21:10, всего редактировалось 1 раз.
Данный пост при бомбёжке мне наиболее симпатичен.LAPA писал(а):А выводы просты: вспомни гениальный фильм Андрея Арсеньича. Там всё на пальцах объясняется. Пойдёшь напрямик- обязательно погибнешь. "Ловушки и капканы" везде и расположение их постоянно меняется. И сколько бы ты героически их не преодолевал, как бы ты не уворачивался, сколько бы не хитрил- зона в лучшем случае будет водить тебя по кругу. А даже преодолев их, исполнится в результате только самое сокровенное. Вывод в том, что от себя не убежишь. Бессмысленно "бросаться на амбразуры", заставляя себя ходить в храм и талдычить молитвы сутками, сотрясая воздух. Свою гадскую натуру самому же надо ломать, с дерьмом в себе самом бороться, с страстишками и страстями. И никто тебе не поможет в этом. Честно говоря я всё понимаю, а пойти и разобраться со своими капитальными косяками банально боюсь, как троешник, который греет градусник на батарее, что б прогулять контрольную...
Больше пейте: меньше закусывайте. Это лучшее средство от самомнения и поверхностного атеизма. В.Ерофеев, "Москва - Петушки", 1969 г.
- pescherutionok
Вообще-то у меня есть сомнения, что кого-то просто так можно куда-то затащить.... Неужели вы сомневаетесь в своей адекватности ?
Я конечно не очень знаком с деятельностью многих деноминаций... да и желания особого нет, но уверен, что сильного духом не сломить... А "сталкер" на мой взгляд оканчивается как раз очень даже "в тему"... чудеса все-таки есть ! Только нужно быть открытым для них как ребенок... (сердцем... не разумом).
Я конечно не очень знаком с деятельностью многих деноминаций... да и желания особого нет, но уверен, что сильного духом не сломить... А "сталкер" на мой взгляд оканчивается как раз очень даже "в тему"... чудеса все-таки есть ! Только нужно быть открытым для них как ребенок... (сердцем... не разумом).
Вам бы в открытую написать. ФИО. И люди поверят. А "сталкер", не только кино, кино и книга немного разные, с его концовкойpescherutionok писал(а):Вообще-то у меня есть сомнения, что кого-то просто так можно куда-то затащить.... Неужели вы сомневаетесь в своей адекватности ?
"счастья всем, поровну и пусть никто не уйдёт обиженным" заканчивается вопросительным знаком. И это самый главный холивар всех времён.
Я ответа на этот вопрос не знаю.
Я бы , как торгаш, добавил, " "счастья всем, поровну, БЕСПЛАТНО и пусть никто не уйдёт обиженным". И в смысле БЕСПЛАТНО , я б многое имел ввиду.
- pescherutionok
Мне скрывать нечего... хоть CV вышлю... только это все равно не поможет. Вот почему... В библии написана одна притча по этому поводумура писал(а): Вам бы в открытую написать. ФИО. И люди поверят. А "сталкер", не только кино, кино и книга немного разные, с его концовкой
Про мытаря и Лазаря
19 Некоторый человек был богат, одевался в порфиру и виссон и каждый день пиршествовал блистательно.
20 Был также некоторый нищий, именем Лазарь, который лежал у ворот его в струпьях
21 и желал напитаться крошками, падающими со стола богача, и псы, приходя, лизали струпья его.
22 Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово. Умер и богач, и похоронили его.
23 И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его
24 и, возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем.
25 Но Авраам сказал: чадо! вспомни, что ты получил уже доброе твое в жизни твоей, а Лазарь - злое; ныне же он здесь утешается, а ты страдаешь;
26 и сверх всего того между нами и вами утверждена великая пропасть, так что хотящие перейти отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят.
27 Тогда сказал он: так прошу тебя, отче, пошли его в дом отца моего,
28 ибо у меня пять братьев; пусть он засвидетельствует им, чтобы и они не пришли в это место мучения.
29 Авраам сказал ему: у них есть Моисей и пророки; пусть слушают их.
30 Он же сказал: нет, отче Аврааме, но если кто из мертвых придет к ним, покаются.
31 Тогда [Авраам] сказал ему: если Моисея и пророков не слушают, то если бы кто и из мертвых воскрес, не поверят.
(Лук.16:19-31)
Про Лазаря. Ща перепощщу ему на Лан.
У меня одного создаётся впечатление, что все умные умерли? Цитаты-то из мертвецов. Есть чёнить новое? Ритмическое?pescherutionok писал(а):[
Про мытаря и Лазаря
[
(Лук.16:19-31)
- pescherutionok
А что Вы ожидаете ? Со времен появления человечества ничего нового в душах людей не появилось.... Грехи те же самые, желания те же самые и старость, и болезни, и смерть всегда приходят в свое время. Как говорил Соломон (он же Иекклесиаст) - "Суета сует...ничего нового под солнцем".мура писал(а): У меня одного создаётся впечатление, что все умные умерли? Цитаты-то из мертвецов. Есть чёнить новое? Ритмическое?
Так что лично мне понятно, что мы живем не "для того, чтобы просто сдохнуть"... А чтобы Бога найти. Иначе смысл существования теряется. Ну или заменяется на какой-нить суррогат... "Что-нибудь эдакое... несуразное" (Сталкер)
С Уважением.
А, ну если Соломон. Евреи врать не станут.Я - никогда не вру!pescherutionok писал(а):[
Как говорил Соломон (он же Иекклесиаст) - "Суета сует...ничего нового под солнцем".
.
Извините, но и в православных храмах видны точно такие же лица. обстановка несколько отличается, но суть одна - наркотик.LAPA писал(а):Без иронии- стервятники уже тут. А как вы думали? Работа у них такая. Пристающие на улице полоумные свидетели иеговы тоже зовут в тёплой дружественной обстановке "поизучать библию" под чаёк. И обязательно пройдуться по "заумным православным". А потом будешь как Фёдор Чистяков бродить со стеклянными глазками и брошюрки прохожим втюхивать. Да ещё не таких ломали.мура писал(а):Хорошие слова ( нет иронии).
Вот вам маленький хороший ролик по теме. Иллюстрация- куда вы неизбежно попадаете благодаря либеральничанию в этих вопросах.
Мозг, становясь рабом политических пристрастий, начинает сортировать информацию, беря в копилку знаний только информацию подтверждающюю привычные возрения, и отбрасывая в сторону информацию не соответствующюю оным возрениям.
Вставлю свои 3 коп....
Почему нормальный православный так боится "приставаний" свидетелей с брошюрками? Я вот никак не понимаю этого страха.
В своё время я работал в Закарпатье. Там в одном ДМС разных конфессий перемешано было столько - ужас.
В одном посёлке было 3 церкви :православная русская, униатская, костёл. В ДК собирались протестанты. В посёлке была община баптистов, "свидетелей" и ещё какие-то типа "пятидесятников". Мои соседи с двух сторон "свидетели". Частенько собирались где-нибудь для потрепаться. Часто в ленкомнате. Человек десять или больше.
Так о чём разговор не начинался, заканчивался он межконфессионными религиозными спорами. Поскольку люди там от природы сдержанней и культурней (шляпы при встрече снимают и кланяются), то до драки дошло один раз и то из-за Гамсахурдия (то волновал он нас
). Люди там собирались образованные, довод "сам дурак" не работал. Каждый приводил выдержки и цитаты, как говориться из первоисточников.
Так, вот такие споры мне подарили уникальную возможность понять всех сразу. Сделать вывод, который сделали бы многие, уж больно он очевиден становится при такой очной ставке.
А вывод такой, что отличие одной кофессии от другой заключается в атрибутах, во внешних проявлениях веры и собственно ритуалах. Но не в самой вере. Однако, именно атрибуты и ритуалы больше имеют значения для человека чем собственно вера. Именно атрибуты и ритуалы делают человека фанатиком.
Бог, под разными именами, подарил людям возможность иметь одну и туже веру в разных формах для удобства восприятия, в помощь на пути к вере. А человечество, по своему обыкновению, превратило это разнообразие в
неисчерпаемый источник споров и войн. Споры выгодны жрецам, а не вере.
Жрецы в конкурентной борьбе порождают межконфессионный страх. А вера для них орудие власти.
Вот как то так. Извините что больше чем на 3 копейки, должен буду.
Почему нормальный православный так боится "приставаний" свидетелей с брошюрками? Я вот никак не понимаю этого страха.
В своё время я работал в Закарпатье. Там в одном ДМС разных конфессий перемешано было столько - ужас.
В одном посёлке было 3 церкви :православная русская, униатская, костёл. В ДК собирались протестанты. В посёлке была община баптистов, "свидетелей" и ещё какие-то типа "пятидесятников". Мои соседи с двух сторон "свидетели". Частенько собирались где-нибудь для потрепаться. Часто в ленкомнате. Человек десять или больше.
Так о чём разговор не начинался, заканчивался он межконфессионными религиозными спорами. Поскольку люди там от природы сдержанней и культурней (шляпы при встрече снимают и кланяются), то до драки дошло один раз и то из-за Гамсахурдия (то волновал он нас

Так, вот такие споры мне подарили уникальную возможность понять всех сразу. Сделать вывод, который сделали бы многие, уж больно он очевиден становится при такой очной ставке.
А вывод такой, что отличие одной кофессии от другой заключается в атрибутах, во внешних проявлениях веры и собственно ритуалах. Но не в самой вере. Однако, именно атрибуты и ритуалы больше имеют значения для человека чем собственно вера. Именно атрибуты и ритуалы делают человека фанатиком.
Бог, под разными именами, подарил людям возможность иметь одну и туже веру в разных формах для удобства восприятия, в помощь на пути к вере. А человечество, по своему обыкновению, превратило это разнообразие в
Жрецы в конкурентной борьбе порождают межконфессионный страх. А вера для них орудие власти.
Ой не прав, не прав... Протестантизм, (не будем про натуральные околохристианские секты) это, в сущности, профанация веры. И ритуалы (внешние проявления) тут точно носят однозначно второстепенных характер.Некто писал(а):А вывод такой, что отличие одной кофессии от другой заключается в атрибутах, во внешних проявлениях веры и собственно ритуалах.
Правильные копейки.Некто писал(а):Вставлю свои 3 коп....
.
А боязнь эта и несказанное волнение при ЛЮБОМ мало-мальском усомнение в правильности вероучения напоминает анекдот, где к врачу приходит человек и жалуется на боли. Он показывает пальцем : вот здесь, вот здесь, и вот здесь ... Доктор ему : - мил человек ! Да у Вас палец сломан!
- Pavel Sokolov
- Контактная информация:
По моему как раз про это "Догма" Кевина Смита.. Но все же как мне кажется есть еще некоторые расхождения в интерпретациях писания, а так же в теологических вопросах не раскрытых в Библии. В том что люди уже домысливали исходя из личной культуры, идеологии, мировозрения (наличие Чистилища, правомерность индульгенций, что больше в Иисусе человеческого или Божественного).. Да и это касается не только между конфессиями но и между авраамическими религиями (например везде Иисус (Исса) почитаем, разница только в том папа ему Яхве (Аллах) в общечеловеческом смысле или он отец ему так же как и всему человечеству..)Некто писал(а):Вставлю свои 3 коп....
Так о чём разговор не начинался, заканчивался он межконфессионными религиозными спорами. Поскольку люди там от природы сдержанней и культурней (шляпы при встрече снимают и кланяются), то до драки дошло один раз и то из-за Гамсахурдия (то волновал он нас). Люди там собирались образованные, довод "сам дурак" не работал. Каждый приводил выдержки и цитаты, как говориться из первоисточников.
Грех предаваться унынию, когда есть куча других грехов!
pescherutionok писал(а):мура писал(а): У меня одного создаётся впечатление, что все умные умерли? Цитаты-то из мертвецов. Есть чёнить новое? Ритмическое?
Так что лично мне понятно, что мы живем не "для того, чтобы просто сдохнуть"... А чтобы Бога найти. Иначе смысл существования теряется. Ну или заменяется на какой-нить суррогат... "Что-нибудь эдакое... несуразное" (Сталкер)
С Уважением.
оттого то и заменяется на суррогат,что люди ищут вокруг,а достаточно всего лишь заглянуть внутрь себя самого.а вообще это вечная и нескончаемая тема

когда ты постигнешь,что такое этот мир и как он работает,у тебя сами собой начнут получаться чудеса...то,что другие люди назовут чудесами.
В принципе, женщина может и промолчать, но дело в том, что у женщины нет такого принципа...
В принципе, женщина может и промолчать, но дело в том, что у женщины нет такого принципа...