Так гугл в помощь. Материалов очень много с паролями и явками. Так ведь не хотят знакомиться, а только ерничают про сожранных младенцев и скотомогильники. Статья может тендециозная, но ночью уже не хотелось искать что-то более серьезное. Вот и вытащил первое попавшееся для местных пердосянов.Furious писал(а):Переубедить вообще анрыл. Но повлиять на мнение или даже зародить сомнения в некоторых "аксиомах" можно. Но только НЕПРЕДВЗЯТЫМ материалом внушающим доверие.
Миф о добром, любимом, обожаемом, единственном, Сталине!
Re: Миф о добром, любимом, обожаемом, единственном, Сталине!
Так и не оспариваю.LAPA писал(а):Именно! Какая понятливая- то оказывается...
В отличии от вас.
"Когда заканчиваются доводы, начинаются оскорбления"(с) Юэ Фэй.
А зачем Вы разговариваете с "пердосянами"? Поговорку про то, что не стоит спорить с дураком, а то непонятно кто из вас дурак, помните?Vad писал(а):Так гугл в помощь. Материалов очень много с паролями и явками. Так ведь не хотят знакомиться, а только ерничают про сожранных младенцев и скотомогильники. Статья может тендециозная, но ночью уже не хотелось искать что-то более серьезное. Вот и вытащил первое попавшееся для местных пердосянов.Furious писал(а):Переубедить вообще анрыл. Но повлиять на мнение или даже зародить сомнения в некоторых "аксиомах" можно. Но только НЕПРЕДВЗЯТЫМ материалом внушающим доверие.
Да помню. Но иногда "праведный гнев застит разум".Furious писал(а):А зачем Вы разговариваете с "пердосянами"? Поговорку про то, что не стоит спорить с дураком, а то непонятно кто из вас дурак, помните?

Все мировые и отечественные русофобские силы не могут до сих пор простить Сталину перерождения крестьянской России в мощную индустриальную державу, выстоявшую в борьбе с объединенной фашистской Европой, двух легендарных парадов — 7 ноября 1941-го и 24 июня 1945 годов, исторической здравицы в честь русского народа, создания атомного щита нашего Отечества.
Сегодняшние десталинизаторы особенно страстно отмечают "именины" ХХ хрущевского съезда компартии, начиная от "мемориальных" борцов за историческую правду и кончая верными слугами олигархических шаек всяческими шустерами, сванидзе, познерами, яворивскими, с пеной на губах пытающихся убедить ограбленное их хозяевами простонародье, что самое страшное зло сегодня — это Сталин. Поёте хвалебную оду правдолюбу Хрущеву?
Черчилль сказал про Хрущёва:"нужно быть гением, чтобы оставить Россию без хлеба".
В настоящее время многие регионы России испытывают нехватку бензина. Действительно нужно быть гением, чтобы оставить нефтяную державу без горючки.
В СССР было 27 НПЗ.
Причём 6 построено до Отечественной войны.
Ещё 6 - до 1950 года, при Сталине.
Ещё 8 - при Брежневе.
А сегодня у нас ровно... столько же. Всё те же 27 НПЗ.
Новая власть озабочена только экспортом сырой нефти.
Продолжайте восхвалять воров. Пинать мёртвого льва каждый ишак может..
Сегодняшние десталинизаторы особенно страстно отмечают "именины" ХХ хрущевского съезда компартии, начиная от "мемориальных" борцов за историческую правду и кончая верными слугами олигархических шаек всяческими шустерами, сванидзе, познерами, яворивскими, с пеной на губах пытающихся убедить ограбленное их хозяевами простонародье, что самое страшное зло сегодня — это Сталин. Поёте хвалебную оду правдолюбу Хрущеву?
Черчилль сказал про Хрущёва:"нужно быть гением, чтобы оставить Россию без хлеба".
В настоящее время многие регионы России испытывают нехватку бензина. Действительно нужно быть гением, чтобы оставить нефтяную державу без горючки.
В СССР было 27 НПЗ.
Причём 6 построено до Отечественной войны.
Ещё 6 - до 1950 года, при Сталине.
Ещё 8 - при Брежневе.
А сегодня у нас ровно... столько же. Всё те же 27 НПЗ.
Новая власть озабочена только экспортом сырой нефти.
Продолжайте восхвалять воров. Пинать мёртвого льва каждый ишак может..
Для тех кто защищает Сталина,нужно бы создать что-то наподобие сталинских колхозов и посылать их туда хотя бы на месячишко,чтобы они на своей шкуре испытали прелести сталинской аграрной политики.Или отправлять их лет на пять в ГУЛАГ за десяток колосков,собраных для умирающих от голода детей.Я думаю они бы быстро изменили свое мнение о "дорогом и всеми любимом отце народов".Мой отец жил в деревне до войны и после войны и имя Сталина просто слышать не может.
Я думаю, что достаточно было бы запретить им выезжать за границу, раз в неделю оставлять после работы на комсомольское собрание , где они занимались бы "самокритикой", и пару раз в месяц предложить сбросится на особождение Леонарда Пелтиера или Анджелы Дэвис по пятихатке. Я даже уверен, что хвтило бы последнего.mimas писал(а):Для тех кто защищает Сталина,нужно бы создать что-то наподобие сталинских колхозов и посылать их туда хотя бы на месячишко,чтобы они на своей шкуре испытали прелести сталинской аграрной политики.Или отправлять их лет на пять в ГУЛАГ за десяток колосков,собраных для умирающих от голода детей.Я думаю они бы быстро изменили свое мнение о "дорогом и всеми любимом отце народов".Мой отец жил в деревне до войны и после войны и имя Сталина просто слышать не может.
Зачем создавать? Северная Корея же сохранилась. Я думаю товарищ Ким будет рад - если к нему приедет много-много джугофильской школоты из России - бесплатная рабочая сила, да и органами можно разжитьсяmimas писал(а):Для тех кто защищает Сталина,нужно бы создать что-то наподобие сталинских колхозов и посылать их туда хотя бы на месячишко,чтобы они на своей шкуре испытали прелести сталинской аграрной политики.Или отправлять их лет на пять в ГУЛАГ за десяток колосков,собраных для умирающих от голода детей.Я думаю они бы быстро изменили свое мнение о "дорогом и всеми любимом отце народов".Мой отец жил в деревне до войны и после войны и имя Сталина просто слышать не может.

Vad,
Цифры смертности в Дмитлаге давным-давно известны:
"— в 1933 году — 8873 человека;
— в 1934-м — 6041 человек;
— в 1935-м — 4349 человек;
— в 1936-м — 2472 человека;
— в 1937-м — 1068 человек;
— в 1938 году — 39 человек.
Всего с 14 сентября 1932 года по 31 января 1938-го в Дмитлаге умерло 22 842 человека"
автор звездун.Цитата:
Когда я пытался выяснить зону затопления (и ориентировочное количество жертв) у старых жителей села Карманова, расположенного на реке Сестре, они обратили мое внимание на совершенно другие жертвы.
– Видите тот холм? Там просто скелеты внавалку! – мне показывают на небольшой холмик на берегу Сестры. – Там лежат каналармейцы.
– Красноармейцы?
– Нет, каналармейцы!
Жертв строительства этого канала, построенного незадолго до Великой Отечественной, вполне можно причислить к жертвам обороны Москвы. Тем более, что число погибших здесь на порядок превышает количество жертв сталинских затоплений осени 1941 года. Историки оценивают количество погибших каналармейцев как минимум в 700 тысяч человек (многие придерживаются оценок в полтора миллиона).
Жизнь заключенного «на общих работах» редко продолжалась более шести месяцев. Каждый лагерь, каждая «подкомандировка» (как в том же Карманове на берегу Сестры) окружена огромными рвами с могилами погибших зэков. Выжить могли только «козлы» (сотрудничавшие с администрацией и пролезшие на административные должности), стукачи и «придурки». Так называли тех, кто устроился на хлеборезку, кухню, на должность киномеханика. Или музыкантом в оркестр. В новом документальном фильме «Из воды и водою, или частная тюрьма для воды» (режиссер – Антон Васильев) есть потрясающий кадр: умирающие зэки бегут с тачками, а на парапете строящегося шлюза играет духовой оркестр – чтобы веселее было умирать. И названия сохранившихся поселков соответствовали темпам гибели от изнурительного труда: Темпы, Соревнование, Каналстрой, Трудовая-Северная…
В Москве массовые захоронения находятся там, где больше всего погибало зэков: вокруг шлюзов канала «Москва-Волга». Мало кому известные захоронения расположены в Нижних Мневниках, у 9-го шлюза (за нынешним рестораном «Ермак»), в парке «Покровское-Глебово», между 7-м и 8-м шлюзами, на берегу речки Химки.
На строительстве 10-го шлюза, в Перерве, было два отдельных лагеря: один – для священников, другой – для «шпионов», в основном сотрудников Коминтерна. Лагерь для «шпионов» располагался на нынешней улице Гурьянова (неподалеку от дома, взорванного осенью в 1999-го). Второй – для священников – ниже по течению, на другом берегу Москвы-реки, у восточного входа в парк «Коломенское». Хоронили зэков на нынешней Коломенской набережной, у верхних ворот 10-го шлюза. Впрочем, погибающих было так много, что все окрестные рвы в Коломенском были заняты трупами. Речники рассказывают, что после каждого весеннего водосброса скелеты зэков можно увидеть на обнажающихся склонах парка «Коломенское».
Жители подмосковного поселка Летчик-Испытатель (около 6-го шлюза) рассказывают, как прошлым летом «новые русские», завладев бывшим колхозным полем с могильным курганом, по ночам тайно хоронили трупы, обнаруженные при строительстве фундаментов под коттеджи.
Через два года после начала строительства канала был издан приказ №359 от 03.07.1934 по Дмитлагу (так назывались подразделение ГУЛАГа, в ведении которого находился «Волгострой», позднее переименованный в «Каналстрой»). Вот что там написано по этому поводу: «Вопросу отвода участков под захоронения со стороны начальников строительных районов и участков не уделяется должного внимания, участки под кладбища занимаются произвольно, без учета охранной зоны канала и расположения водоисточников, кладбища не окопаны, не обнесены изгородью, захоронения трупов производятся небрежно, особенно в зимнее время».
В приказе говорилось, в частности, о захоронениях в Южном строительном районе на Никольском и Щукинском участках. Речь идет о шлюзах №7 и №8. Никольский участок – это район нынешнего Никольского тупика (дамба через речку Химку у 7-го шлюза), а Щукинский – участок у 8-го шлюза (бывшая деревня Щукино, располагавшаяся на месте нынешнего жилищного комплекса «Алые паруса»).
Приказом №359 было предписано «в месячный срок оформить захоронения, выполняя их, по возможности, на гражданских кладбищах, а самостоятельные кладбища открывать только в крайних случаях, согласовывая их с начальниками санитарных отделений лагерей и гражданскими органами санитарного надзора». Однако умирающих зэков было так много, что ни о каких «гражданских кладбищах» не могло быть и речи. Тогда возникла и другая практика (позднее воспроизведенная при строительстве таджиками модных элитных новостроек – о чем говорилось в том же фильме «Из воды и водою, или частная тюрьма для воды»): погибающих и умиравших зэков замуровывали в бетонные основания шлюзов. Естественно, и случайно упавших со строительных лесов никто не поднимал. Медленно погибали, затягиваемые жидким бетоном (в литературе описан подобный случай на строительстве шлюза №3 в Яхроме).
О том, что это отнюдь не досужие байки, говорят свидетельства строителей, недавно прокладывавших две новые нитки тоннелей Волоколамского шоссе под каналом между 7-м и 8-м шлюзами и строивших транспортную развязку на пересечении улицы Свободы и Волоколамского шоссе. Они сталкивались и с огромными рвами, внавалку заполненными скелетами (при строительстве опор эстакады), и с замурованными в основание канала трупами (при строительстве новых тоннелей под каналом).
Цифры смертности в Дмитлаге давным-давно известны:
"— в 1933 году — 8873 человека;
— в 1934-м — 6041 человек;
— в 1935-м — 4349 человек;
— в 1936-м — 2472 человека;
— в 1937-м — 1068 человек;
— в 1938 году — 39 человек.
Всего с 14 сентября 1932 года по 31 января 1938-го в Дмитлаге умерло 22 842 человека"
Мозг, становясь рабом политических пристрастий, начинает сортировать информацию, беря в копилку знаний только информацию подтверждающюю привычные возрения, и отбрасывая в сторону информацию не соответствующюю оным возрениям.
А ещё в колхозик предлагаю любителей аграрной политики отправить. По осени. На свеколку или моркву. Одних , мля. Без комбайна. А потом нагонять учебный процесс в школе или институте.
Для начала колхозы восстановить надо. А то нет их в природе сейчас.мура писал(а):А ещё в колхозик предлагаю любителей аграрной политики отправить. По осени. На свеколку или моркву. Одних , мля. Без комбайна. А потом нагонять учебный процесс в школе или институте.
добровольно-принудительный день благотворительного труда практикуемый в Дубне не катит?мура писал(а): и пару раз в месяц предложить сбросится на особождение Леонарда Пелтиера или Анджелы Дэвис по пятихатке. Я даже уверен, что хвтило бы последнего.
Мозг, становясь рабом политических пристрастий, начинает сортировать информацию, беря в копилку знаний только информацию подтверждающюю привычные возрения, и отбрасывая в сторону информацию не соответствующюю оным возрениям.
А их и тогда не было. Вот эти ребятки и создадут. ( по секрету : колхозы = есть)east_in писал(а):[Для начала колхозы восстановить надо. А то нет их в природе сейчас.
добровольно-принудительный день благотворительного труда практикуемый в Дубне не катит?
Я о таких днях ничего не знаю. Можно подробнее?
Это видимо когда на предприятиях города все работники всю свою зарплату за какой то день направляют на покупку томографа или еще чего в этом духе.мура писал(а): Я о таких днях ничего не знаю. Можно подробнее?
-
Чую, чую передовой дух демо-шизовского мЫшления в действии! Серафим Феропонтович, смелее и шире претворяйте в жизнь ленинские принципы обязательного разделения всех только на красных и белых, даже если они зеленые, а то вдруг эти славные большевистские традиции у нас в стране вдруг увянут. Мне на этого усатого грузинского параноика вообще-то плевать с высокой колокольни. Только вот обычно все подобные баянные темы с демо-шизовски-мазохистским уклоном только для того и открываются, чтобы призвать в конечном счёте за злодеяния этого параноика совершенно других людей коллективно покаяться и слупить с них при этом ещё бабок побольше в качестве репараций и компенсаций, как с Германии. Поэтому и сказал, что тема пока полностью не раскрыта ещё, не доведена до своего логического, так сказать, завершения. Никакой пляски на костях жертв этого параноика конечно же не было, а было ерничание по поводу очередной баянной темы.Vad писал(а):Еще один пердосян, пляшущий на костях. Евгений Ваганович, ваши хохмы, украденные у Гоблина, уже устарели, придумайте что-нибудь новенькое. Или вы считаете, что шутка, повторенная сто раз становится в сто раз смешнее?wolver писал(а):Не ощутил пламенного пламенного призыва к народу покаяться за страшные преступления и злодеяния преступного сталинского режима и искупить опять же его вину перед этим самым народом, то есть перед собой и причём бесплатно, а также и другими порабощенными народами с соответствующими выплатами этим самым пострадавшим народом репараций и моральных компенсаций другим пострадавшим народам.
А вообще-то джугафилия выветривает из головы не только способность к логическому мышлению, но и нормальное чувство юмора.
Вот откуда ноги растут у Джугафилиии!
И обсуждениее:http://www.vedomosti.ru/newspaper/opini ... /28/259344От редакции: Сталин против Путина
Большинство россиян выступают против программы десталинизации, разработанной президентским советом по правам человека. По данным опубликованного вчера исследования ВЦИОМ, 45% не одобряют десталинизацию, своевременной и необходимой ее назвали 26%, еще 29% затруднились с ответом. Показательна реакция молодежи (38% против 29%) и жителей столиц (46% против 29%), которые традиционно негативно относятся к Сталину....
Исследования социологов отражают живучесть симпатий к «отцу народов» и даже их рост. Это тревожный сигнал не столько для авторов программы, сколько для отечественного истеблишмента. В 2003 г. роль Сталина в истории положительно оценивали 53% респондентов «Левада-центра», отрицательно — 33%, в 2008 г. сторонники и противники почти сравнялись в числе — 39% против 38%, а к 2010 г. их соотношение почти вернулось к прежним показателям — 51% против 30%. Если вспомнить зигзаги официальной исторической политики и пропаганды, можно говорить об их ярко отрицательной эффективности.
Но негативное отношение к десталинизации нельзя рассматривать исключительно как тоску по сильной руке и желание вернуть прежние порядки. Сталинский образ, бытующий в массовом сознании, — тиран-аскет, державший в страхе бюрократию, сохранявший социальное равенство («было время — и цены снижали») и добившийся, пусть и дорогой ценой, больших успехов. Эта мифическая альтернатива современной действительности стала популярной из-за вопиющего неравенства, безнаказанности чиновников, имитации борьбы с преступностью и коррупцией в ущерб повседневным интересам обывателей.
http://www.vedomosti.ru/newspaper/artic ... z1KqDequ41
Банальный факт: в России идёт полным ходом классовое расслоение. Факт небанальный: классовое расслоение идёт не по линии "класс собственников- класс малоимущих", а по линии "бюрократия- прочие смерды".
Что такое классовая ненависть? Это движущая сила всех без исключения революций. Это наркотик, который придает жизненные силы униженным и оскорбленным. И "товарищ Сталин" - главный объект антибюрократического культа, причем как во времена Сталина (советская власть хорошая, только люди в ней плохие), так и сейчас.
Нынешняя бюрократическая диктатура играет с огнём. Появись сейчас Сталин и расстреляй 10 000 коррупционеров, бандитов, бездельников-чиновников, а миллион - в ГУЛАГ, население бы его на руках носило и по ночам молилось. Режим САМ формирует запрос на Сталина - и одному богу известно, чем это закончится.
http://www.vedomosti.ru/newspaper/opini ... z1KqEfremN
"Сейчас к людЯм надо помягше... а на вопросы смотреть ширше..."
http://www.youtube.com/watch?v=OPBYLDqUwQk
Кстати, о зоологии. Два факта рядом: 1) в УК есть статья об оскорблении представителей власти. и 2) Только Ernest Tagirov наивно думает, что все, кроме него, пишут в форуме анонимно. (Скорей всего, и он так не думает, но во всяком случае, на словах так заявляет иногда). На самом деле, вычислить практически любого в форуме - вопрос чисто технический. Я это к тому, что на ишаков тоже распространяется известный тезис "незнание закона не освобождает..." Так что поаккуратней с выражениями. Тем более, что лев далеко не мёртв.Крауч писал(а):Новая власть озабочена только экспортом сырой нефти. Продолжайте восхвалять воров. Пинать мёртвого льва каждый ишак может..
мура, Вы такой же пошляк, как и я. Иногда советуют перечислить однодневную зарплату куда-то там. Добровольно, т.е. хочу - перечисляю, не хочу - не перечисляю. Но для воспитанных в духе совка это вызывает реакцию в стиле "партия сказала "надо" - комсомол ответил "есть" - и для них это, понятное дело, принудительная акция. Вы этого не знаете. А вот east_in помнит потом весь год. Давайте посудачим, почему? :)мура писал(а):Я о таких днях ничего не знаю. Можно подробнее?east_in писал(а):добровольно-принудительный день благотворительного труда практикуемый в Дубне не катит?
Появись сейчас Сталин, из коррупционеров, бандитов, чиновников кто-то сдристнет за бугор, кто-то откупится, а кто-то сам будет принимать участие в составлении расстрельных списков. А носить на руках вождя конечно будут, к гадалке не ходи.Togrevlis писал(а):Появись сейчас Сталин и расстреляй 10 000 коррупционеров, бандитов, бездельников-чиновников, а миллион - в ГУЛАГ, население бы его на руках носило и по ночам молилось. Режим САМ формирует запрос на Сталина - и одному богу известно, чем это закончится.
Либералам не видать здесь демократии и гражданского общества как своих ушей. Судя по опросу, народ недоволен, но сидит ровно и ждет доброго царя. Так что пока можно пилить, и это долго не закончится. Во всяком случае сталинисты мешать этому процессу не станут.
Это надо спросить у того, кто помнит. Я в маклоналдсе часто виже какиенить варежки или "купи картошку" - помоги детям. Это так же сливается в единый фон, как покупка марок Красного Креста и Общества Защиты Памятников в СССР. Кстати, как-то мой отец шибко заложил за воротник и сказал, что денег на марки не даст, идут они лесом , скажи, что он на работе уже красному кресту дал, а я - школьник - не зарабатываю. Ну я так и сказал, мне не привыкать. Что делает сборщица, комсомольская активистка? Правильно, коллективная ответственность. Всем классом сдадим за Серёжу денег на марки. Такая испытанная сволочная схема.A&K писал(а):[
мура, Вы такой же пошляк, как и я. Иногда советуют перечислить однодневную зарплату куда-то там. Добровольно, т.е. хочу - перечисляю, не хочу - не перечисляю. Но для воспитанных в духе совка это вызывает реакцию в стиле "партия сказала "надо" - комсомол ответил "есть" - и для них это, понятное дело, принудительная акция. Вы этого не знаете. А вот east_in помнит потом весь год. Давайте посудачим, почему? :)
Это так по нашему, "по бразильски". Применялась широко, особливо в армии. Коллективизм и соборность, собрания и митинги в поддержку. А сейчас наступила эпоха индивидуализма, и всё. Ребяты растерялись, привыкли строем ходить.мура писал(а): как-то мой отец шибко заложил за воротник и сказал, что денег на марки не даст, идут они лесом , скажи, что он на работе уже красному кресту дал, а я - школьник - не зарабатываю. Ну я так и сказал, мне не привыкать. Что делает сборщица, комсомольская активистка? Правильно, коллективная ответственность. Всем классом сдадим за Серёжу денег на марки. Такая испытанная сволочная схема.
"Сейчас к людЯм надо помягше... а на вопросы смотреть ширше..."
Потому что не спрашивая моего согласия работодатель эти денежки таки перечислил и удержал изз зарплаты. Из-за чего чего пришлось некоторое время скандализмом заниматься.А вот east_in помнит потом весь год. Давайте посудачим, почему? :)
2 tuam
Если запостили демотиватор, значит вы с ним согласны. Т.е. считаете себя белым негром и испытываете тиранию. Если не секрет, кто же вас жутко тиранит?
Если запостили демотиватор, значит вы с ним согласны. Т.е. считаете себя белым негром и испытываете тиранию. Если не секрет, кто же вас жутко тиранит?
Читайте "Тайны управления человечеством" и многое поймёте.Vad писал(а):2 tuam
Странное дело получается. У нас вся страна прошлым живет - пышно отмечаем *летия Победы, полета человека в космос, десталинизацию проводим. Что же, нет у нас уже ни будущего, ни настоящего? Что, в конце концов, меняется сейчас от того, кем считать Сталина - героем или кровопийцей? Эпоха эта уже канула в лету - пусть там и остается.
То, что среди людей всегда есть как любители "твердой руки", так и те, кто ее неприемлет - тоже не новость. Но это уже из разряда психологии.
Нельзя идти вперед, все время смотря назад.
То, что среди людей всегда есть как любители "твердой руки", так и те, кто ее неприемлет - тоже не новость. Но это уже из разряда психологии.
- Pavel Sokolov
- Контактная информация:
Да дело не в этом усаче давно уже находящемся на том свете.. А в том мировозрении которое он культивировал в людях и оно до сих пор укоренилась в большинстве населения России - страна "осажденная крепость", человек ничто - государство все, нет человека нет проблем, культ вождя (ну или доброго царя).. Да те же реформы во многом прошли так жестко по отношению к простым людям изза тех же сталинистких подходов - человек лишь материал, инструмент ... Вот против чего призывают десталинизаторы..yurypus писал(а):Странное дело получается. У нас вся страна прошлым живет - пышно отмечаем *летия Победы, полета человека в космос, десталинизацию проводим. Что же, нет у нас уже ни будущего, ни настоящего? Что, в конце концов, меняется сейчас от того, кем считать Сталина - героем или кровопийцей? Эпоха эта уже канула в лету - пусть там и остается.
Грех предаваться унынию, когда есть куча других грехов!