А.Даллес - всё получилось

Обсуждение всего остального, не попадающего в тематику других разделов
Franco

Re: А.Даллес - всё получилось

#101 Сообщение Franco » 19 июл 2011, 12:16

tuam писал(а):А почему вы считаете, что школьный курс экономики правильный? Правильной экономике нигде в мире не учат, поэтому её в мире не существует, иначе было бы экономическое благоденствие.
Если "правильной" экономики не существуют, следует ли из этого, что ваши экономические идеи полная ахинея?
А с чего вы взяли, многоуважаемый tuam, что всеобщее благоденствие возможно.
Поймите, ну не будут никогда одинаково жить люди, в силу разных причин. Кто-то работает по 16 часов в сутки 6 дней в неделю, а кто-то в конторке сидит по пять часов, пасьянс раскладывает и тоже гордо называет себя "работником". Все растут в разной социо-культурной среде, в результате чего кто-то изучает "неправильную" экономику в английском университете, а кто-то "правильную" на сайте КПЕ после занятий в ПТУ. И так далее. При чем, если учитывать, что тенденция развития человеческого потенциала в семьях сохраняется, разрыв в качестве жизни будет только увеличиваться. Люди уже рождаются с разным потенциалом, и экономическим, и интеллектуальным, и физическим. Не могут все жить одинаково. Разрыв в 40-50 раз будет существовать всегда. И это хорошо, если он будет держаться в этих рамках.
tuam писал(а):А чего такого выдающегося США производят? У них уже космические корабли закончились. Шмотку из Китая везут, экологически чистыми продуктами уже не кормят. Может они просто доллары печатают под чужое сырьё? И внедряют свой сетевой маркетинг в другие страны?
На мировом рынке продовольствия американское зерно занимает 30 % рынка, российское зерно, к слову сказать, только 11%. И это при том, что в Штатах в сельхоз секторе экономики заняты только 2% населения. Это очень хорошо иллюстрирует эффективность труда их колхозника и нашего. Далее. Американцы делают вполне сносные машины, конечно, они не сравняться с японскими и немецкими, но все же очень не плохие. При чем стоят они в Штатах как у нас новая приора. Думаю, наш автопром сравнивать с американским смысла нет. Далее. Численность американской группировки спутников в космосе порядка 400 единиц, российская группировка с трудом дотягивает до ста. В США производят кучу высокотехнологичного барахла, в том числе ПО, которым пользуется весь мир. Думаю, что кремнивую долину с ОЭЗ "Дубна" сравнивать тоже не будем. В СССР из приличного ПО разработали только тетрис) И то заметьте, не при Сталине))) Площадь США в три раза меньше площади России, а протяженность автомобильных дорог (без преувеличения) почти в 10! раз больше. И плюс ко всему большинство мировых корпораций зарегистрированы в штатах, а следовательно налоги платят американской казне. Инвестиционные климаты, я тоже думаю, что сравнивать не стоит.
Так что доллары они не просто так печатают, и в них не просто так верят. К примеру, если бы Кудрин на пару с Грефом запустили бы печатный станок как в Америке, то добились бы только одного: рублями стали бы подтираться.
tuam писал(а):>Действительные успехи США в разных сферах деятельности — результат и выражение высокого управленческого профессионализма в их программно-адаптивном модуле, прежде всего, — на макроуровне, следствием чего являются массовые достаточно стабильные высокий профессионализм и ответственность во всех отраслях деятельности. При этом, хотя, как и везде, управление допускает ошибки, но эти ошибки и их последствия преодолеваются в большинстве случаев в некритичные по историческим меркам сроки (в противном случае США бы давно рухнули. Собственно в неспособности видеть и своевременно устранять ошибки управления, прежде всего на макроуровне, — внутренняя причина краха Российской империи и СССР), на какой основе обеспечивается стабильность развития США.
>Подавляющее большинство системных ошибок в управлении США, совершённых и совершаемых на протяжении всей их предъистории и истории, — обусловлены ошибочностью толпо -“элитарной” концепции управления, под властью которой они возникли и живут: это — ошибки концептуальной власти заправил библейского проекта в целом и его либерально-буржуазной версии — в частности.
Генератор случайного текста? :smile:
tuam писал(а):А теперь думают где денег взять на пенсии. Долг 14 трлн.- это банкротство.
Они думают, не где взять, а брать ли еще или нет. Это разные вещи. А желающих им в дать в долг очень много, ибо всегда возвращают.
Кстати, при Буше-старшем долг США достигал 8 трлн., а при Клинтоне рассосался, и не благодаря сеансам Кашпировского. Так что 14 трлн. это не критично. США в отличии от России дефолт еще не разу не объявлялили и от обязательств не отказывались.
tuam писал(а):Показатели послевоенных лет говорили о росте экономики и снижении цен. Иначе как бы так быстро восстановили страну и через 15 лет полетели в космос?
В космос полетели спору нет, но народ то на ракету с голой жопой смотрел. Вот скажите мне пожалйуста как часто советский гражданин при Сталине мог позволить купить себе хотя бы новый костюм? Раз в три года? Я понимаю, что все это вы называете потряблядством и излишеством. Но вам не кажется, что прежде чем ракету запускать, надо народ накормить и одеть? Ракета не показатель уровня жизни.
tuam писал(а):СССР не стал страной №1 из-за предательства партаппарата во главе с Хрущёвым.
Вас не учили, что любой тезис нуждается в двух-трех аргументах? Мы же все-таки не на митинге, а я не старый большевик. :smile:
tuam писал(а):А деньги ничего не делают, их предназначение в сопровождении производства товаров и услуг. Игры в деньги приводят к извращённой экономике.
А давайте как Пол Пот вообще деньги отменим, раз от них одно зло. Вон при бартере как пещерным людям хорошо жилось.
Вас вместе с Чубайсом надо на нобелевскую премию по экономике выдвигать. Он правда утверждал, что инфляция не зависит от роста цен на энергоносители)
tuam писал(а):Рождаемость в СССР и в Африке росла по разным причинам: в СССР- в связи с ростом благосостояния и уверенности в завтрашнем дне, а в Африке – из-за природного инстинкта сохранения рода вследствие высокой смертности.
А вы не обратили внимание, что когда все колхозники в 60-70-х перебрались в города, рост населения замедлился и следующий беби-бум был во времена горбачевского сухого закона. Это говорит о том, что склонность к наличию в семье пяти-восьми детей скорее связана с наличием у этих семьей традиционной крестьянской ментальности, нежели с уверенностью в завтрашнем дне.
tuam писал(а):А я это делаю. Когда просят одолжить на время, я плату не беру.
А одолжите мне, истинно русскому человеку. Годика на три. А я направлю ваши деньги на благие цели.
Например, выкуплю весь тираж КОБы и сожгу. :smile:

мура

#102 Сообщение мура » 19 июл 2011, 12:38

Франко - хорошо пишешь. Приятно почитать.

tuam

#103 Сообщение tuam » 19 июл 2011, 15:22

Franco писал(а):Если "правильной" экономики не существуют, следует ли из этого, что ваши экономические идеи полная ахинея?
Я так не считаю, хотя это предмет для обсуждения. Но никто за двадцать лет не смог поспорить.
Franco писал(а):А с чего вы взяли, многоуважаемый tuam, что всеобщее благоденствие возможно.
Поймите, ну не будут никогда одинаково жить люди, в силу разных причин. Кто-то работает по 16 часов в сутки 6 дней в неделю, а кто-то в конторке сидит по пять часов, пасьянс раскладывает и тоже гордо называет себя "работником". Все растут в разной социо-культурной среде, в результате чего кто-то изучает "неправильную" экономику в английском университете, а кто-то "правильную" на сайте КПЕ после занятий в ПТУ. И так далее. При чем, если учитывать, что тенденция развития человеческого потенциала в семьях сохраняется, разрыв в качестве жизни будет только увеличиваться. Люди уже рождаются с разным потенциалом, и экономическим, и интеллектуальным, и физическим. Не могут все жить одинаково. Разрыв в 40-50 раз будет существовать всегда. И это хорошо, если он будет держаться в этих рамках.
Откуда кризисы, если все такие умные? Был такой Людвиг Эрхард, автор немецкого экономического чуда. Он сказал, что инфляция – не закон развития, а дело рук дураков, управляющих государством. Нам что, не под силу обуздать инфляцию? В нашей стране есть всё необходимое. Остановить инфляцию, дать каждому человеку доступ к любому образованию, которое он сможет осилить. А уже на этом фоне можно реализовывать свой потенциал развития. Конечно, кто не работает, тот будет иметь менее качественную жизнь. А почему он не должен работать? Его так плохо воспитали? Разная социально-культурная среда? А почему она разная? Надо подвести к общему знаменателю. Поднять этот уровень. Сразу не получится, но надо работать. В стране масса образованного народа в нищете и их дети не могут учиться в платных институтах. А при деньгах недолюдки-паразиты. Бандиты и банкиры-ростовщики, они же воры в законе. Для хорошей жизни вовсе не нужно вкалывать по 16 часов в сутки.
Franco писал(а):На мировом рынке продовольствия американское зерно занимает 30 % рынка, российское зерно, к слову сказать, только 11%. И это при том, что в Штатах в сельхоз секторе экономики заняты только 2% населения. Это очень хорошо иллюстрирует эффективность труда их колхозника и нашего. Далее. Американцы делают вполне сносные машины, конечно, они не сравняться с японскими и немецкими, но все же очень не плохие. При чем стоят они в Штатах как у нас новая приора. Думаю, наш автопром сравнивать с американским смысла нет. Далее. Численность американской группировки спутников в космосе порядка 400 единиц, российская группировка с трудом дотягивает до ста. В США производят кучу высокотехнологичного барахла, в том числе ПО, которым пользуется весь мир. Думаю, что кремнивую долину с ОЭЗ "Дубна" сравнивать тоже не будем. В СССР из приличного ПО разработали только тетрис) И то заметьте, не при Сталине))) Площадь США в три раза меньше площади России, а протяженность автомобильных дорог (без преувеличения) почти в 10! раз больше. И плюс ко всему большинство мировых корпораций зарегистрированы в штатах, а следовательно налоги платят американской казне. Инвестиционные климаты, я тоже думаю, что сравнивать не стоит.
Так что доллары они не просто так печатают, и в них не просто так верят. К примеру, если бы Кудрин на пару с Грефом запустили бы печатный станок как в Америке, то добились бы только одного: рублями стали бы подтираться.
Климат у них пока лучше чем у нас. Но перспективы на ухудшение. Не забывайте, что Америка скупила учёных, создав руками своей периферии плохие условия на их родине. После Сталина в стране не было ни одного государственника, заинтересованного в могуществе государства. Они боролись только за свою власть. Поэтому Академия Наук замасонена, промышленность тоже, не созданы условия для развития и конкуренции, не подключены рыночные механизмы вместе с государственным управлением. Вот эти проблемы сейчас и нужно решить. От доллара отказались уже несколько стран Южной Америки. И нам надо отказаться и переходить на свою валюту. Внешняя торговля уже идёт за рубли. В доллар верят только несведущие. Если вы до сих пор этого не поняли, то собирайте доллары. А мы будем работать на укрепление отечественной валюты. Иностранная валюта будет запрещена. Иностранцы будут гоняться за рублями. Ставленники запада в своё время запретили разработки отечественного ПО, теперь сидим на их платформе. Всё это лобби американцев и тех, кто стоит над ними.
Franco писал(а):Генератор случайного текста?
Не случайного.
Franco писал(а):Они думают, не где взять, а брать ли еще или нет. Это разные вещи. А желающих им в дать в долг очень много, ибо всегда возвращают.
Где брать знают: ФРС напечатает фантиков. Желающие дать в долг – из тех, кто хочет дать в долг Мавроди и на халяву разбогатеть.
Franco писал(а):Кстати, при Буше-старшем долг США достигал 8 трлн., а при Клинтоне рассосался, и не благодаря сеансам Кашпировского. Так что 14 трлн. это не критично. США в отличии от России дефолт еще не разу не объявлялили и от обязательств не отказывались.
Вы не знаете что такое ФРС?
Franco писал(а):В космос полетели спору нет, но народ то на ракету с голой жопой смотрел. Вот скажите мне пожалйуста как часто советский гражданин при Сталине мог позволить купить себе хотя бы новый костюм? Раз в три года? Я понимаю, что все это вы называете потряблядством и излишеством. Но вам не кажется, что прежде чем ракету запускать, надо народ накормить и одеть? Ракета не показатель уровня жизни.
Вы видели фотографии людей на улицах 12 апреля 1961 г.?
Franco писал(а):Вас не учили, что любой тезис нуждается в двух-трех аргументах? Мы же все-таки не на митинге, а я не старый большевик.

А темпы развития это не аргумент?
Franco писал(а):А давайте как Пол Пот вообще деньги отменим, раз от них одно зло. Вон при бартере как пещерным людям хорошо жилось.
Вас вместе с Чубайсом надо на нобелевскую премию по экономике выдвигать. Он правда утверждал, что инфляция не зависит от роста цен на энергоносители)
С деньгами ещё долго будем жить. Зло не от денег, а от людей.
Franco писал(а):А вы не обратили внимание, что когда все колхозники в 60-70-х перебрались в города, рост населения замедлился и следующий беби-бум был во времена горбачевского сухого закона. Это говорит о том, что склонность к наличию в семье пяти-восьми детей скорее связана с наличием у этих семьей традиционной крестьянской ментальности, нежели с уверенностью в завтрашнем дне.
Город, особенно мегаполис является сильнейшим мутагенным фактором. Во все времена именно село являлось поставщиком здорового генофонда. В городах люди вырождаются. Оголили село – и нет страны. Наличие пяти-восьми детей это нормально для русской семьи.
Franco писал(а):А одолжите мне, истинно русскому человеку. Годика на три. А я направлю ваши деньги на благие цели.
Например, выкуплю весь тираж КОБы и сожгу.
Конечно одолжу, вот немного поднакоплю и отсыплю. Для хороших людей не жалко.

Franco

#104 Сообщение Franco » 19 июл 2011, 18:51

tuam писал(а):Я так не считаю, хотя это предмет для обсуждения. Но никто за двадцать лет не смог поспорить.
Поспорить или оспорить? Это опять-таки разные вещи. Но все равно приятно, что я у вас первый)))
А оспорить ваши идеи, если можно назвать идеей мечту о всеобщем благоденствии, невозможно по той простой причне, что вы стараетесь не замечать обстоятельства, которые в них не вписываются. Спорить с вами, что по пустыне идти. Это еще Солженицын подметил. Конечно не про вас, а про ортодоксов сталинизма)
tuam писал(а):Откуда кризисы, если все такие умные?
Истерика? :smile:
tuam писал(а):Был такой Людвиг Эрхард, автор немецкого экономического чуда. Он сказал, что инфляция – не закон развития, а дело рук дураков, управляющих государством. Нам что, не под силу обуздать инфляцию?
Минимальная инфляция как и дефляция неизбежна почти в любой экономической системе, за исключением плановой экономики, в которой вместо указанных явлений неизбежно появляется дефицит и черный рынок. И чем вам так инфляция не угодила? В нашей стране ее уровень, конечно, далек от минимального, но на то она и наша страна. А чем вам не нравится евпропейская инфляция на уровне 0,2 % - 1,5 %? С этим можно жить. Али вам зарплату давно не индексировали?)
tuam писал(а):В нашей стране есть всё необходимое.
Кроме профессионального руководства. Наша страна, кстати, давно стала на путь экстенсивного развития, отказавшись от развития имеющегося потенциала в пользу захвата новых территорий. Яркий прмер - присоединение Сибири. В итоге в настоящее время имеем гигантскую, необжитую, неосвоенную и в принципе бесполезную территорию (за исключением нефти-газа). То есть в стране то может и есть все необходимое, но дальше добычи этого необходимого и его продажи дело почему-то не идет. Даже переработка минимальна, я уж не говорю про создание готового продукта. Вот такие методы хозяйствования. Главное не то, что у тебя есть, а как ты этим распорядишься.
tuam писал(а):Остановить инфляцию
Очень боюсь, но все же спрошу: как?)
tuam писал(а): дать каждому человеку доступ к любому образованию, которое он сможет осилить. А уже на этом фоне можно реализовывать свой потенциал развития.
В нашей стране одно из самых доступных образований в мире. Такого количества лиц с высшим образованием нет нигде в мире.
Только вот беда, российской сырьевой экономике столько квалифицированных специалистов не требуется)
tuam писал(а): Конечно, кто не работает, тот будет иметь менее качественную жизнь.
Но я так понимаю, не сильно менее качественную.
tuam писал(а):А почему он не должен работать? Его так плохо воспитали? Разная социально-культурная среда?
В том числе, а также низкий уровень дохода, воспитание, чувство собственной важности и т.д. и т.п.
tuam писал(а):А почему она разная? Надо подвести к общему знаменателю. Поднять этот уровень.
Ну это уже у кого на что родители учились.
У меня вот у жены все двоюродные братья учатся в Англии. И как же вы будете поднимать всех до этого уровня?
Или вы будете опускать уровень жизни родственников моей жены?)
tuam писал(а):В стране масса образованного народа в нищете и их дети не могут учиться в платных институтах.
Пусть учатся в бесплатных. Я вот бесплатно получил высшее образование.
Почему дети этих бедных, но очень образованных людей, не могут поступить также?)
tuam писал(а):Для хорошей жизни вовсе не нужно вкалывать по 16 часов в сутки.
А сколько нужно работать для хорошей жизни? Я лично всегда считал, что правильный ответ: сколько нужно.
tuam писал(а):Климат у них пока лучше чем у нас.
И с климатом эти американцы подхимичили. Нигде от них житья нет.
tuam писал(а):Не забывайте, что Америка скупила учёных, создав руками своей периферии плохие условия на их родине.
Предлагать ученым более достойные условия жизни и работы это плохо? С каких пор?
tuam писал(а):Сталина в стране не было ни одного государственника, заинтересованного в могуществе государства. Они боролись только за свою власть. Поэтому Академия Наук замасонена, промышленность тоже, не созданы условия для развития и конкуренции, не подключены рыночные механизмы вместе с государственным управлением.
От комментирования этого потока чистого сознания воздержусь.
Но опять таки где аргументы и доказательства.
Вообще это люмпенская позиция: винить в своих бедах окружающих, а не себя.
tuam писал(а):От доллара отказались уже несколько стран Южной Америки.
Это не президент одной из них сейчас простату на Кубе лечит?
Если вы про эти страны, то я думаю на них ориентироваться не стоит.
tuam писал(а):В доллар верят только несведущие. Если вы до сих пор этого не поняли, то собирайте доллары.
А самые прозорливые сейчас что собирают? Белорусские зайчики? :smile:
tuam писал(а):А мы будем работать на укрепление отечественной валюты.
Ну тут я абсолютно уверен, что свой труд вы продаете за рубли)
tuam писал(а):Иностранная валюта будет запрещена.
Вместе с иностранцами и поездками к ним в гости. Где-то это уже было)
tuam писал(а):Иностранцы будут гоняться за рублями.
А Васюки переименуют в Новую Москву, а Москву в Старые Васюки.
Ну право дело, мы же не на митинге)
tuam писал(а):Ставленники запада в своё время запретили разработки отечественного ПО, теперь сидим на их платформе. Всё это лобби американцев и тех, кто стоит над ними.
И тут нас американцы достали. Да что такое. Куда не плюнь американец сидит)
tuam писал(а):Желающие дать в долг – из тех, кто хочет дать в долг Мавроди и на халяву разбогатеть.
Правительство КНР хочет дать денег еще и Мавроди?)
Открою вам одну тайну: американские гособлигации считаются одними из самых надежных ценных бумаг в мире)
tuam писал(а):Вы не знаете что такое ФРС?
А ви их таки всех там знаете? :smile:
Почитайте что-нибудь про эмиссию денежных средств, при этом учтите, что сочинения генерала Петрова и Протоколы сионских мудрецов не самые надежные источники в мире)
tuam писал(а):Вы видели фотографии людей на улицах 12 апреля 1961 г.?
Видел. Они почему-то одеты дешево и одинаково, ну может за исключением жителей обеих столиц.
tuam писал(а):А темпы развития это не аргумент?
Темпы развития уровня жизни советских граждан или экономики в целом?
Вы знаете, что показателем уровня жизни является не размер ВВП, а его размер на душу населения.
Так вот этот показатель ваши доводы не подтверждает.
tuam писал(а):Город, особенно мегаполис является сильнейшим мутагенным фактором. Во все времена именно село являлось поставщиком здорового генофонда.
В деревню потянуло? Так езжайте и оздоравливайте генофонд.
Только есть одна загвоздка. В промышленно-развитом государстве большая часть населения жить в деревнях не может. Се ля ви.
tuam писал(а):Наличие пяти-восьми детей это нормально для русской семьи.
А сколько, извиняюсь за нескромность, детей в вашей нормальной русской семье?
Дайте угадаю, это опять происки американцев)
tuam писал(а):Конечно одолжу, вот немного поднакоплю и отсыплю. Для хороших людей не жалко.
Вот и славно. Когда заключаем договор беспроцентного займа?)

tuam

#105 Сообщение tuam » 20 июл 2011, 09:48

Franco писал(а):А оспорить ваши идеи, если можно назвать идеей мечту о всеобщем благоденствии, невозможно по той простой причне, что вы стараетесь не замечать обстоятельства, которые в них не вписываются.
Обстоятельства управляют человеком или человек обстоятельствами?

tuam

#106 Сообщение tuam » 20 июл 2011, 09:50

Franco писал(а):Истерика?
Это вопрос.

tuam

#107 Сообщение tuam » 20 июл 2011, 09:56

Franco писал(а):Минимальная инфляция как и дефляция неизбежна почти в любой экономической системе, за исключением плановой экономики, в которой вместо указанных явлений неизбежно появляется дефицит и черный рынок. И чем вам так инфляция не угодила? В нашей стране ее уровень, конечно, далек от минимального, но на то она и наша страна. А чем вам не нравится евпропейская инфляция на уровне 0,2 % - 1,5 %? С этим можно жить. Али вам зарплату давно не индексировали?)
Вся экономика плановая. Не плановой не бывает. Д.И.Менделеев проводил исследования инфляции за период с конца 18 до конца 19 века. Цены на все продукты за столетие снизились почти на 15%. Только на мясо и молоко выросли на 15-20% за столетие. При инфляции покупательная способность населения падает, а банкиров возрастает. При ползучей инфляции возникает привыкание к медленному обнищанию, социальных взрывов не будет, будет медленное сокращение населения. Нас это не устраивает.

tuam

#108 Сообщение tuam » 20 июл 2011, 10:04

Franco писал(а):
tuam писал(а):В нашей стране есть всё необходимое.
Кроме профессионального руководства. Наша страна, кстати, давно стала на путь экстенсивного развития, отказавшись от развития имеющегося потенциала в пользу захвата новых территорий. Яркий прмер - присоединение Сибири. В итоге в настоящее время имеем гигантскую, необжитую, неосвоенную и в принципе бесполезную территорию (за исключением нефти-газа). То есть в стране то может и есть все необходимое, но дальше добычи этого необходимого и его продажи дело почему-то не идет. Даже переработка минимальна, я уж не говорю про создание готового продукта. Вот такие методы хозяйствования. Главное не то, что у тебя есть, а как ты этим распорядишься.
Профессиональное руководство тоже есть, только ему не дают возможности управлять. Перечитайте доктрину А.Даллеса. И наша страна не отказывалась от интенсивного развития, отказалась небольшая кучка руководителей страны. А территорию захватили у кого? Это был не захват, а присоединение. А вот англо-саксы территории захватили. Где сейчас индейцы Америки или аборигены Австралии? Сколько индейцев в сенате США? Бесполезных территорий не бывает, иначе не было бы войн на нашей территории. Поэтому и говорим, что нужно иметь собственную концепцию развития страны, а не быть сырьевым придатком Запада и Китая.

tuam

#109 Сообщение tuam » 20 июл 2011, 10:05

Franco писал(а):
tuam писал(а):Остановить инфляцию
Очень боюсь, но все же спрошу: как?)
Запрет ссудного процента, госрегулирование тарифов и цен.

tuam

#110 Сообщение tuam » 20 июл 2011, 10:08

Franco писал(а):В нашей стране одно из самых доступных образований в мире. Такого количества лиц с высшим образованием нет нигде в мире.
Только вот беда, российской сырьевой экономике столько квалифицированных специалистов не требуется)
Это пока нет столько людей, потому как есть советские люди. А молодёжь уже чахнет со школы. Сырьевой экономике учёные не нужны, это план мирового правительства.

tuam

#111 Сообщение tuam » 20 июл 2011, 10:10

Franco писал(а):
tuam писал(а): Конечно, кто не работает, тот будет иметь менее качественную жизнь.
Но я так понимаю, не сильно менее качественную.
Тунеядство запрещено. Каждый будет работать. И по результату труда получать.

мура

#112 Сообщение мура » 20 июл 2011, 10:11

tuam писал(а):[.1. Где сейчас индейцы Америки или аборигены Австралии? 2. Сколько индейцев в сенате США? .
1. Развлекают туристов или владеют казино. Или Хард-Рок Кафе, к примеру. хе-хе.
2. Оно им надо?

Сколько зырян в Думе? Или вотяков? Или эрзя? Хантов? Коряков? Незнакомые названия? Ладно,сколько чукчей? :smile:

tuam

#113 Сообщение tuam » 20 июл 2011, 10:13

Franco писал(а):
tuam писал(а):А почему он не должен работать? Его так плохо воспитали? Разная социально-культурная среда?
В том числе, а также низкий уровень дохода, воспитание, чувство собственной важности и т.д. и т.п.
Низкий уровень дохода - это результат работы министров экономистов, они такую экономику построили, а всё остальное - это вопрос воспитания, формирования правильного мировоззрения нашей политической "элитой", которая этим не занимается.

tuam

#114 Сообщение tuam » 20 июл 2011, 10:17

Franco писал(а):
tuam писал(а):В стране масса образованного народа в нищете и их дети не могут учиться в платных институтах.
Пусть учатся в бесплатных. Я вот бесплатно получил высшее образование.
Почему дети этих бедных, но очень образованных людей, не могут поступить также?)
Могут ли ВУЗы обеспечить местами всех желающих безплатно учиться? Чтобы учиться в безплатных институтах деньги тоже нужны, хотя бы на пропитание. На стипендию не проживёшь, а если потрабатывать, то сил на качественную самоподготовку не остаётся.

tuam

#115 Сообщение tuam » 20 июл 2011, 10:20

Franco писал(а):Предлагать ученым более достойные условия жизни и работы это плохо? С каких пор?
Это не плохо, но плохо искусственно создавать плохие условия в других странах, чтобы создать условия для перетока.

tuam

#116 Сообщение tuam » 20 июл 2011, 10:27

Franco писал(а):
tuam писал(а):Сталина в стране не было ни одного государственника, заинтересованного в могуществе государства. Они боролись только за свою власть. Поэтому Академия Наук замасонена, промышленность тоже, не созданы условия для развития и конкуренции, не подключены рыночные механизмы вместе с государственным управлением.
От комментирования этого потока чистого сознания воздержусь.
Но опять таки где аргументы и доказательства.
Вообще это люмпенская позиция: винить в своих бедах окружающих, а не себя.
Подробные доказательства видны и так. После Сталина упало качество управления (Хрущёв случайно у руля оказался?), соответственно упали показатели по всему хозяйственному комплексу. Я себя в чём должен винить? Я живу честно. Я не виноват что после Сталина к власти привели прозападную группировку.

tuam

#117 Сообщение tuam » 20 июл 2011, 10:31

мура писал(а):
tuam писал(а):[.1. Где сейчас индейцы Америки или аборигены Австралии? 2. Сколько индейцев в сенате США? .
1. Развлекают туристов или владеют казино. Или Хард-Рок Кафе, к примеру. хе-хе.
2. Оно им надо?

Сколько зырян в Думе? Или вотяков? Или эрзя? Хантов? Коряков? Незнакомые названия? Ладно,сколько чукчей? :smile:
Чукча один есть: Абрамович. Все нацменьшинства управляют своей территорией и представлены в органах власти. Ничья культура не уничтожена, самобытность сохранена.

tuam

#118 Сообщение tuam » 20 июл 2011, 10:32

Franco писал(а):
tuam писал(а):От доллара отказались уже несколько стран Южной Америки.
Это не президент одной из них сейчас простату на Кубе лечит?
Если вы про эти страны, то я думаю на них ориентироваться не стоит.
На Китай тоже?

tuam

#119 Сообщение tuam » 20 июл 2011, 10:34

Franco писал(а):
tuam писал(а):Иностранная валюта будет запрещена.
Вместе с иностранцами и поездками к ним в гости. Где-то это уже было)
Этого никто не запрещает. Катайтесь на здоровье. А рубли и там будут принимать.

tuam

#120 Сообщение tuam » 20 июл 2011, 10:38

Franco писал(а):
tuam писал(а):Вы не знаете что такое ФРС?
А ви их таки всех там знаете? :smile:
Почитайте что-нибудь про эмиссию денежных средств
Я достаточно ознакомился.

tuam

#121 Сообщение tuam » 20 июл 2011, 10:41

Franco писал(а):
tuam писал(а):Вы видели фотографии людей на улицах 12 апреля 1961 г.?
Видел. Они почему-то одеты дешево и одинаково, ну может за исключением жителей обеих столиц.
Голодных голодранцев с плакатами "Ищу работу", "Дайте шмоток и хлеба" видели?

мура

#122 Сообщение мура » 20 июл 2011, 10:42

tuam писал(а):[Все нацменьшинства управляют своей территорией и представлены в органах власти. Ничья культура не уничтожена, самобытность сохранена.
Бугого. Зря я зашёл. Пороть надо!

tuam

#123 Сообщение tuam » 20 июл 2011, 10:47

Franco писал(а):
tuam писал(а):А темпы развития это не аргумент?
Темпы развития уровня жизни советских граждан или экономики в целом?
Вы знаете, что показателем уровня жизни является не размер ВВП, а его размер на душу населения.
Так вот этот показатель ваши доводы не подтверждает.
А я думал что показателем уровня жизни дело является покупательная способность. То что ассортимент был невеликий, так надо было подключить рынок, дать возможность частного предпринимательства наряду с государственным планированием. Люди были уверены что у них будет работа, зарплата. А сейчас этого нет у рабочего человека, уже и чиновников этого чувства нет.

tuam

#124 Сообщение tuam » 20 июл 2011, 10:51

Franco писал(а):
tuam писал(а):Город, особенно мегаполис является сильнейшим мутагенным фактором. Во все времена именно село являлось поставщиком здорового генофонда.
В деревню потянуло? Так езжайте и оздоравливайте генофонд.
Только есть одна загвоздка. В промышленно-развитом государстве большая часть населения жить в деревнях не может. Се ля ви.
А вы считает что трубы должны дымить на каждом шагу? Ресурсы планеты ограничены.

tuam

#125 Сообщение tuam » 20 июл 2011, 10:54

Franco писал(а):
tuam писал(а):Наличие пяти-восьми детей это нормально для русской семьи.
А сколько, извиняюсь за нескромность, детей в вашей нормальной русской семье?
Дайте угадаю, это опять происки американцев)
Недостаточно. Со среднестатистической зарплатой улучшить жилищные условия для развития семьи невозможно.
Последний раз редактировалось tuam 20 июл 2011, 11:28, всего редактировалось 1 раз.

Ответить

Вернуться в «Не флейм»