Если "правильной" экономики не существуют, следует ли из этого, что ваши экономические идеи полная ахинея?tuam писал(а):А почему вы считаете, что школьный курс экономики правильный? Правильной экономике нигде в мире не учат, поэтому её в мире не существует, иначе было бы экономическое благоденствие.
А с чего вы взяли, многоуважаемый tuam, что всеобщее благоденствие возможно.
Поймите, ну не будут никогда одинаково жить люди, в силу разных причин. Кто-то работает по 16 часов в сутки 6 дней в неделю, а кто-то в конторке сидит по пять часов, пасьянс раскладывает и тоже гордо называет себя "работником". Все растут в разной социо-культурной среде, в результате чего кто-то изучает "неправильную" экономику в английском университете, а кто-то "правильную" на сайте КПЕ после занятий в ПТУ. И так далее. При чем, если учитывать, что тенденция развития человеческого потенциала в семьях сохраняется, разрыв в качестве жизни будет только увеличиваться. Люди уже рождаются с разным потенциалом, и экономическим, и интеллектуальным, и физическим. Не могут все жить одинаково. Разрыв в 40-50 раз будет существовать всегда. И это хорошо, если он будет держаться в этих рамках.
На мировом рынке продовольствия американское зерно занимает 30 % рынка, российское зерно, к слову сказать, только 11%. И это при том, что в Штатах в сельхоз секторе экономики заняты только 2% населения. Это очень хорошо иллюстрирует эффективность труда их колхозника и нашего. Далее. Американцы делают вполне сносные машины, конечно, они не сравняться с японскими и немецкими, но все же очень не плохие. При чем стоят они в Штатах как у нас новая приора. Думаю, наш автопром сравнивать с американским смысла нет. Далее. Численность американской группировки спутников в космосе порядка 400 единиц, российская группировка с трудом дотягивает до ста. В США производят кучу высокотехнологичного барахла, в том числе ПО, которым пользуется весь мир. Думаю, что кремнивую долину с ОЭЗ "Дубна" сравнивать тоже не будем. В СССР из приличного ПО разработали только тетрис) И то заметьте, не при Сталине))) Площадь США в три раза меньше площади России, а протяженность автомобильных дорог (без преувеличения) почти в 10! раз больше. И плюс ко всему большинство мировых корпораций зарегистрированы в штатах, а следовательно налоги платят американской казне. Инвестиционные климаты, я тоже думаю, что сравнивать не стоит.tuam писал(а):А чего такого выдающегося США производят? У них уже космические корабли закончились. Шмотку из Китая везут, экологически чистыми продуктами уже не кормят. Может они просто доллары печатают под чужое сырьё? И внедряют свой сетевой маркетинг в другие страны?
Так что доллары они не просто так печатают, и в них не просто так верят. К примеру, если бы Кудрин на пару с Грефом запустили бы печатный станок как в Америке, то добились бы только одного: рублями стали бы подтираться.
Генератор случайного текста?tuam писал(а):>Действительные успехи США в разных сферах деятельности — результат и выражение высокого управленческого профессионализма в их программно-адаптивном модуле, прежде всего, — на макроуровне, следствием чего являются массовые достаточно стабильные высокий профессионализм и ответственность во всех отраслях деятельности. При этом, хотя, как и везде, управление допускает ошибки, но эти ошибки и их последствия преодолеваются в большинстве случаев в некритичные по историческим меркам сроки (в противном случае США бы давно рухнули. Собственно в неспособности видеть и своевременно устранять ошибки управления, прежде всего на макроуровне, — внутренняя причина краха Российской империи и СССР), на какой основе обеспечивается стабильность развития США.
>Подавляющее большинство системных ошибок в управлении США, совершённых и совершаемых на протяжении всей их предъистории и истории, — обусловлены ошибочностью толпо -“элитарной” концепции управления, под властью которой они возникли и живут: это — ошибки концептуальной власти заправил библейского проекта в целом и его либерально-буржуазной версии — в частности.

Они думают, не где взять, а брать ли еще или нет. Это разные вещи. А желающих им в дать в долг очень много, ибо всегда возвращают.tuam писал(а):А теперь думают где денег взять на пенсии. Долг 14 трлн.- это банкротство.
Кстати, при Буше-старшем долг США достигал 8 трлн., а при Клинтоне рассосался, и не благодаря сеансам Кашпировского. Так что 14 трлн. это не критично. США в отличии от России дефолт еще не разу не объявлялили и от обязательств не отказывались.
В космос полетели спору нет, но народ то на ракету с голой жопой смотрел. Вот скажите мне пожалйуста как часто советский гражданин при Сталине мог позволить купить себе хотя бы новый костюм? Раз в три года? Я понимаю, что все это вы называете потряблядством и излишеством. Но вам не кажется, что прежде чем ракету запускать, надо народ накормить и одеть? Ракета не показатель уровня жизни.tuam писал(а):Показатели послевоенных лет говорили о росте экономики и снижении цен. Иначе как бы так быстро восстановили страну и через 15 лет полетели в космос?
Вас не учили, что любой тезис нуждается в двух-трех аргументах? Мы же все-таки не на митинге, а я не старый большевик.tuam писал(а):СССР не стал страной №1 из-за предательства партаппарата во главе с Хрущёвым.

А давайте как Пол Пот вообще деньги отменим, раз от них одно зло. Вон при бартере как пещерным людям хорошо жилось.tuam писал(а):А деньги ничего не делают, их предназначение в сопровождении производства товаров и услуг. Игры в деньги приводят к извращённой экономике.
Вас вместе с Чубайсом надо на нобелевскую премию по экономике выдвигать. Он правда утверждал, что инфляция не зависит от роста цен на энергоносители)
А вы не обратили внимание, что когда все колхозники в 60-70-х перебрались в города, рост населения замедлился и следующий беби-бум был во времена горбачевского сухого закона. Это говорит о том, что склонность к наличию в семье пяти-восьми детей скорее связана с наличием у этих семьей традиционной крестьянской ментальности, нежели с уверенностью в завтрашнем дне.tuam писал(а):Рождаемость в СССР и в Африке росла по разным причинам: в СССР- в связи с ростом благосостояния и уверенности в завтрашнем дне, а в Африке – из-за природного инстинкта сохранения рода вследствие высокой смертности.
А одолжите мне, истинно русскому человеку. Годика на три. А я направлю ваши деньги на благие цели.tuam писал(а):А я это делаю. Когда просят одолжить на время, я плату не беру.
Например, выкуплю весь тираж КОБы и сожгу.