Как нас любит государство,или доживем мы до пенсии...

Обсуждение всего остального, не попадающего в тематику других разделов
мура

Re: Как нас любит государство,или доживем мы до пенсии...

#101 Сообщение мура » 23 сен 2011, 21:00

Некто писал(а):[
А теперь посчитайте сколько среди вами обрисованной компании работает в реальном секторе экономики (рабочий,инженер, фермер,шахтёр ....)? Кто заработал свой первый рубль в ВВП страны до 85 года?
.
немного обидно. чуток. напомню :с 86 по 93 год я был ,в основном, рабочим. Уж извини, что стал мастером и, потом, начальником пилорамного цеха. Наверное, потому, что еврей.

vlksm

#102 Сообщение vlksm » 23 сен 2011, 21:07

Некто писал(а): А теперь посчитайте сколько среди вами обрисованной компании работает в реальном секторе экономики (рабочий,инженер, фермер,шахтёр ....)? Кто заработал свой первый рубль в ВВП страны до 85 года?
Больше всего задрачивает,что умничать начинают путинские выкормыши.
Что изменилось в области демократии? Где , тля, капитализм? Дали возможность кукарекать? Но я не петух,мне пофигу. Я уже 20 лет жду перемен.Работаю и жду. Прошли только перемены которые накукарекал узкоглазый гений, который как Ленин жив.

Ух... :shock: :good: :friends:
Сейчас начнется.....

Basileos

#103 Сообщение Basileos » 23 сен 2011, 21:32

Некто писал(а):Есть простое решение. Нефть и газ отправить не на обогощение единиц
Вы имеете в виду Путина и его друзей? БОльшая часть нефтяных доходов и так идет в казну.

фдуч112

#104 Сообщение фдуч112 » 23 сен 2011, 21:52

Basileos писал(а): Вы имеете в виду Путина и его друзей? БОльшая часть нефтяных доходов и так идет в казну.
У нас в бюджет попадает 16% от ВВП. В Катаре 88%, а там кроме нефтегаза ничегошеньки и не растет больше.

Basileos

#105 Сообщение Basileos » 23 сен 2011, 21:56

фдуч112 писал(а): У нас в бюджет попадает 16% от ВВП. В Катаре 88%, а там кроме нефтегаза ничегошеньки и не растет больше.
При чем тут ВВП?

мура

#106 Сообщение мура » 23 сен 2011, 21:57

Чиста послушал по тиви ( врут. наверняка) , что вложения при СССР в Таджикскую СССР были равны 2.7 , если считать за 1 ( единицу) ВВП. А в Казахстан - 1.2. Всё-таки богатая республика.

Так и сдохло СССР. Патамушта тишина должна быть в библиотеке.

$ances

#107 Сообщение $ances » 23 сен 2011, 23:22

Franco писал(а):Верующих во что или в кого, позвольте узнать?)
Я вот лично не верю в то, что государство способно обеспечить меня достойной пенсией, в связи с чем я на него не расчитываю и зла не держу.
Вы же, видимо, полагали, что государство вам в старости поможет, но все оказалось иначе, вас обманули вот вы и злитесь.
Так что верующий это вы. во всяком случае, до недавнего времени.
Вы, похоже, уверены что доживёте до пенсии.Что ж посмотрим...

$ances

#108 Сообщение $ances » 23 сен 2011, 23:30

Franco писал(а):
$ances писал(а):Гарантии должно давать государство. И далеко не обязательно инвестицию рассматривать, как спекуляцию. Почему бы не вложиться в производство? Так оно никому не надо.
То есть, насколько я понял, вы предлагаете следующий порядок инвестирования страховых взносов.
Эти самые взносы вкладывают в реальный сектор экономики, допустим создают ОАО, которое производит автомобильные покрышки. Оно дает чистую прибыль от вложенного в размере 50-70% и все отлично, будующие пенсионеры ликуют.
А что этим самым будующим пенсионерам делать, если это ОАО обанкротится?
Или вы согласны идти на риск, и в случае банкротства, с удовольствием будете сидеть на пенсии с голой ж...пой, и претензий иметь не будете?
Про покрышки я не говорил. Это ваши домыслы.
Я предлагаю монополизировать производство алкоголя. Обанкротиться невозможно, а денег хватит не только на повышенные пенсии. Представляете какие проценты? Даже на культуру хватит!

$ances

#109 Сообщение $ances » 23 сен 2011, 23:34

dret писал(а):
Franco писал(а): Вы же, видимо, полагали, что государство вам в старости поможет, но все оказалось иначе, вас обманули вот вы и злитесь.
Возможно что у Вас это еще все впереди.
По поводу накоплений.
В сов.время были популярны страховки и вклады типа: к свадьбе детям, к совершеннолетию и т.д и т.п.
По которым люди платили чуть ли не по 10 лет и получили потом по 500 руб. нынешних денег.
Сейчас такое невозможно. Своей экономики тупо нет. Сидим на трубе. Как нефть и газ таеряют в цене сразу инфляция.

$ances

#110 Сообщение $ances » 23 сен 2011, 23:38

мура писал(а):Да можно и голду покупать. Но как-то в третьем тысячелетии...
В общем мой выбор - недвижимость.
Это пока не вывшел закон на излишества. :wink:

Franco

#111 Сообщение Franco » 24 сен 2011, 02:36

Сразу. И всем. Прошу прощения за нестройность слога. С мальчишника вернулся. Кстати, неплохо погудели.
Начну-с)
Некто писал(а):Вам цифру в 200 трлн.$ обосновать? В кратце при прибыли 50$ (!!!) за баррель и 30$ (!!!) закубик газа- это 185 трлн. $ за нефть и 18 трлн.$ за газ.
200 триллинов долларов??? Если, честно, то на этой цифре хочется выбежать покурить, а потом еще бежать и бежать.
Проверьте расчеты. Это больше миллиона долларов в год на гражданина России. За такое количество бумаги в год я убью)
Некто писал(а):Больше всего задрачивает,что умничать начинают путинские выкормыши.
Что изменилось в области демократии? Где , тля, капитализм? Дали возможность кукарекать? Но я не петух,мне пофигу. Я уже 20 лет жду перемен.Работаю и жду. Прошли только перемены которые накукарекал узкоглазый гений, который как Ленин жив.
Ждите дальше. Недолго осталось)
$ances писал(а):Вы, похоже, уверены что доживёте до пенсии.Что ж посмотрим...
С чего вы взяли?
$ances писал(а):Про покрышки я не говорил. Это ваши домыслы.
Вы предлагали вложиться в реальный сектор экономики, или я не прав? А покрышки это пример, не более того)
$ances писал(а):Я предлагаю монополизировать производство алкоголя.
Гораздо полезнее с экономической точки зрения сухой закон)
$ances писал(а):Обанкротиться невозможно,
Я как человек, занимающийся банкротством, мягко выражаясь с вами не согласен. На самом деле смеюсь.
И в конце концов, сформулируйте четко свое предложение. То вы про реальный сектор экономики, то про монополию на водку.
Или для вас это одно и тоже?
$ances писал(а):Сейчас такое невозможно.
Это почему. Возможно, и даже кинуть также могут, один в один)

LuckyOne

#112 Сообщение LuckyOne » 24 сен 2011, 05:14

Franco писал(а):
Некто писал(а):Вам цифру в 200 трлн.$ обосновать? В кратце при прибыли 50$ (!!!) за баррель и 30$ (!!!) закубик газа- это 185 трлн. $ за нефть и 18 трлн.$ за газ.
200 триллионов долларов??? Если, честно, то на этой цифре хочется выбежать покурить, а потом еще бежать и бежать.
Проверьте расчеты. Это больше миллиона долларов в год на гражданина России. За такое количество бумаги в год я убью)
А еще говорят что США на грани разорения, потому что их долги составляют жалкие 15 триллионов долларов. А оказывается, что Россия легко поднимает 200 триллионов. Даже если это триллионы - рубли, то всё равно многовато, потому как Российский ВВП составляет примерно 1.5 триллиона долларов в год.. За сколько лет считаем денежку?

vlksm

#113 Сообщение vlksm » 25 сен 2011, 12:59

ВАШИНГТОН, 25 сен — РИА Новости. Увеличение пенсионного возраста улучшит положение российских пенсионеров, снизив в будущем их риски по выплате пенсий, сказал журналистам министр финансов РФ Алексей Кудрин.

«Это естественная, нормальная ситуация, но она, во-первых, увеличивает возможности самих пенсионеров. Мы сегодня говорим (о том, что возникает — ред.) дефицит средств на выплату пенсий, и когда пенсионный возраст увеличивается, риски по выплате пенсий уменьшаются», — отметил Кудрин. Он напомнил, что на следующий год дефицит Пенсионного фонда достигнет более 1 триллиона рублей и составит примерно 25% расходов пенсионной системы.

В настоящее время пенсионный возраст в России для мужчин составляет 60 лет, для женщин — 55 лет. Вопрос о возможности и целесообразности повышения этой планки обсуждается уже много лет. Накануне глава Минздравсоцразвития РФ Татьяна Голикова заявила, что власти РФ не планируют до конца года принимать никаких решений по повышению пенсионного возраста, и никаких изменений пенсионных прав граждан на сегодняшний день происходить не будет.

«Я думаю тем, кому сейчас до 45 лет, их мало интересует будущая пенсия в 8 тысяч рублей, они работают, они активные люди, они зарабатывают, и они пытаются создать сбережения. Их тоже мало интересует пенсионный возраст, и они не собираются в момент пенсионного возраста прекращать работу», — сказал Кудрин, добавив, что изменение возраста не коснется тех россиян, которые уже вышли на пенсию.

«Что самое важное, мне кажется, зря боятся проблемы пенсионного возраста… У нас преувеличивают проблему пенсионного возраста. Эта тема просто должна более серьезно обсуждаться экспертами, профессионалами. Я думаю, что это будет происходить», — отметил он.

Кудрин подчеркнул, что эта проблема не решается быстро, переход к новому пенсионному возрасту осуществляется постепенно в течение как минимум 10-15 лет.

«В отношении досрочных пенсий можно раньше принимать решения», — добавил он. Кудрин пояснил, что, согласно расчетам экспертов, фактический возраст выхода на пенсию в среднем в РФ меньше, чем официальный уровень, так для женщин он составляет не 55 лет, а 52 года.

«Это связано с тем, что половина всех пенсионеров, которые выходят на пенсию, выходят раньше достижения пенсионного возраста в связи с тем, что у нас очень много льготных списков», — сказал он.

Кудрин пояснил, что, поскольку главные риски демографии будут увеличиваться через 10-15 лет, необходимо, чтобы к этому времени РФ уже предприняла меры, которые снизят остроту проблемы.
Подробнее: http://news.mail.ru/economics/6902256/?frommail=1

Некто

#114 Сообщение Некто » 25 сен 2011, 13:04

Franco писал(а):200 триллинов долларов???
Ну маханул... :oops: Ну бывает, зато от всей души. Сейчас пересчитаем.
ежедневная добыча нефти в РФ составляет 10 млн. баррелей в день 3,650 млд. баррелей. Да уж маханул в 1000.
Короче, 182,5 млрд. - больше 4000 $ на пенсионера. Но это 10 тыс. рублей в месяц.
мура писал(а):немного обидно. чуток. напомню :с 86 по 93 год я был ,в основном, рабочим.
Извини, не хотел. Благодаря тебе вопрос звучал ни "есть ли", а "много ли". В списке 20% и все твои.
мура писал(а):потом, начальником пилорамного цеха.
Молодец.
мура писал(а):Наверное, потому, что еврей.
Потому,что молодец.
Голосом Утёсова: Я одессит, мура, а это значит, что для меня еврейского вопроса не существует.

мура

#115 Сообщение мура » 25 сен 2011, 13:37

Да ладно. Я шутейно. "Дороги, которые мы выбираем", как говорил О*Генри.

Basileos

#116 Сообщение Basileos » 25 сен 2011, 13:41

Некто писал(а): Ну маханул... :oops: Ну бывает, зато от всей души. Сейчас пересчитаем.
ежедневная добыча нефти в РФ составляет 10 млн. баррелей в день 3,650 млд. баррелей. Да уж маханул в 1000.
Короче, 182,5 млрд. - больше 4000 $ на пенсионера. Но это 10 тыс. рублей в месяц.
Любителям считать нефтяные деньги я я еще раз хочу напомнить, что бОльшая часть нефтяных доходов и так идут в казну. А куда они идут дальше поинтересуйтесь у Путина и его друзей.

Franco

#117 Сообщение Franco » 25 сен 2011, 13:43

Некто писал(а):Короче, 182,5 млрд. - больше 4000 $ на пенсионера. Но это 10 тыс. рублей в месяц.
По факту в настоящее время у лиц, имеющих нормальный стаж работы, в среднем пенсия составляет 5000 рублей, что
в два раза ниже приведенно вами суммы. Однако не стоит забывать, что на доходы от нефтянки кормится еще и оборонка, и дотационные регионы, и здравоохранение, и образование. Кроме того, следует учитывать демографическую ситуацию. В настоящее время на одного пенсионера приходится 1, 24 трудоспособных лиц. К 2030 году кличество трудоспособного населения в Росси сократится на 17 миллионов человек. в связи с чем вероятна ситуация, что на 2 пенсионеров будет приходится 1 трудоспобный, что вообще сделает невозмоным выплату пенсии даже в пределах прожиточного минимума без увеличения налоговой нагрузки. Все это я говорю к тому, что размер существующей пенсии соответствует уровню развития экономики нашей страны.
П.С. А 10 000 рублей в месяц это много? В Москве именно такая пенсия, но я бы не назвал московских пенсионеров зажиточными.

Некто

#118 Сообщение Некто » 25 сен 2011, 13:53

Basileos писал(а):я еще раз хочу напомнить, что бОльшая часть нефтяных доходов и так идут в казну.
Да помним мы! Я ж предложил конкретного получателя (потребителя) доходов, а не закрома.
Да и деньги пусть считают профессионалы.
Basileos писал(а):А куда они идут дальше поинтересуйтесь у Путина и его друзей.
С удовольствием поинтересовался бы, о чём писал в предыдущих постах которые вероятно не читали.
Кстати, а вы уже интересовались?
Впрочем, каждый день до россиян доводят об успешном размещении этих доходов в очень полезные проекты.
Путин сам рассказывает. :wink:

Некто

#119 Сообщение Некто » 25 сен 2011, 14:05

Franco писал(а):Однако не стоит забывать, что на доходы от нефтянки кормится еще и оборонка, и дотационные регионы, и здравоохранение, и образование.
Конечно не стоит. А должны кормиться за счёт чего? За счёт производства, так сказать, за счёт переработки природных ресурсов, как это делают развитые страны.
Franco писал(а):П.С. А 10 000 рублей в месяц это много? В Москве именно такая пенсия, но я бы не назвал московских пенсионеров зажиточными.
Я не сказал, что это много. Хорошая пенсия по нашим временам от 20 тыс. При условии сохранения льгот.
Franco писал(а):К 2030 году кличество трудоспособного населения в Росси сократится на 17 миллионов
Если сохранится существующий режим, на будет 2030 года у России.

Basileos

#120 Сообщение Basileos » 25 сен 2011, 14:27

Некто писал(а):
Basileos писал(а):я еще раз хочу напомнить, что бОльшая часть нефтяных доходов и так идут в казну.
Да помним мы! Я ж предложил конкретного получателя (потребителя) доходов, а не закрома.
Да и деньги пусть считают профессионалы.
Basileos писал(а):А куда они идут дальше поинтересуйтесь у Путина и его друзей.
С удовольствием поинтересовался бы, о чём писал в предыдущих постах которые вероятно не читали.
Кстати, а вы уже интересовались?
Впрочем, каждый день до россиян доводят об успешном размещении этих доходов в очень полезные проекты.
Путин сам рассказывает. :wink:
По мне так отдавать деньги пенсионерам смысла нету. Они тупо проедятся и исчезнут. Надо пользоваться шансом и скупать технологии на Западе и Востоке, строить СВОЕ, а не лицензионное производство. Модернизировать ту же нефтяную отрасль, вкладывать деньги в геологоразведку и развитие технологий добычи в Восточной Сибири и Арктике. Ведь там и геологические и климатические условия хуже чем в Зап. Сибири. А мы строим мост на остров Русский, проводим Олимпиады и ЧМ по футболу. Олимпиада - это прекрасно, но мне кажется у России есть более насущные проблемы.

Tibser
Контактная информация:

#121 Сообщение Tibser » 25 сен 2011, 15:11

=>нескромна: Медведев отменил зимнее время
=>Bellator_Mortem: Путин скоро летнее отменит
=>Bellator_Mortem: и Россия будет вне времени
=>Bellator_Mortem: и пространства
Время выбирать красивое тепло...

Вовка

#122 Сообщение Вовка » 25 сен 2011, 15:49

Некто писал(а):
Franco писал(а):Однако не стоит забывать, что на доходы от нефтянки кормится еще и оборонка, и дотационные регионы, и здравоохранение, и образование.
Конечно не стоит. А должны кормиться за счёт чего? За счёт производства, так сказать, за счёт переработки природных ресурсов, как это делают развитые страны.
Австралия? Канада?
Некто писал(а):
Franco писал(а):П.С. А 10 000 рублей в месяц это много? В Москве именно такая пенсия, но я бы не назвал московских пенсионеров зажиточными.
Я не сказал, что это много. Хорошая пенсия по нашим временам от 20 тыс. При условии сохранения льгот.
Так денег никогда не бывает много.
Некто писал(а):
Franco писал(а):К 2030 году кличество трудоспособного населения в Росси сократится на 17 миллионов
Если сохранится существующий режим, на будет 2030 года у России.
Явный прогресс. В 1992 году говорили, что России не будет к 1998 году. В начале нулевых - что в 2015 (плюс-минус пару лет). Сейчас уже речь идет о 2030. В 2030 будут говорить, наверно, о 2100.

"Но это происходит потому, что всю свою жизнь я слышу болтовню о пропастях. Все утверждают, что человечество катится в пропасть, но доказать ничего не могут. И на поверку всегда оказывается, что весь этот философский пессимизм - следствие семейных неурядиц или нехватки денежных знаков..." (с) АБС ГЛ.

Basileos писал(а): По мне так отдавать деньги пенсионерам смысла нету. Они тупо проедятся и исчезнут. Надо пользоваться шансом и скупать технологии на Западе и Востоке, строить СВОЕ, а не лицензионное производство. Модернизировать ту же нефтяную отрасль, вкладывать деньги в геологоразведку и развитие технологий добычи в Восточной Сибири и Арктике. Ведь там и геологические и климатические условия хуже чем в Зап. Сибири. А мы строим мост на остров Русский, проводим Олимпиады и ЧМ по футболу. Олимпиада - это прекрасно, но мне кажется у России есть более насущные проблемы.
Так это и делается. И модернизация идет и возобновилась геологоразведка и еще 33 проекта по поднятию экономики. Другое дело, что делается медленно. И даже медленнее, чем нужно бы. Возможно для преодоления этой тенденции и влезли и в Олимпиаду и Саммит. Чтобы был изначальный дедлайн, который перенести нельзя было никакими способами. Чтобы был ясный предлог снять людей, затягивающих дело и не способных научиться работать быстро, несмотря на их связи и административно-финансовый уровень. И, может быть, выдвинуть других.

castro

#123 Сообщение castro » 25 сен 2011, 16:12

"200 триллинов долларов??? Если, честно, то на этой цифре хочется выбежать покурить, а потом еще бежать и бежать."

А то! 3 мировых ВВП...

$ances

#124 Сообщение $ances » 25 сен 2011, 20:00

Basileos писал(а):По мне так отдавать деньги пенсионерам смысла нету. Они тупо проедятся и исчезнут. Надо пользоваться шансом и скупать технологии на Западе и Востоке, строить СВОЕ, а не лицензионное производство. Модернизировать ту же нефтяную отрасль, вкладывать деньги в геологоразведку и развитие технологий добычи в Восточной Сибири и Арктике. Ведь там и геологические и климатические условия хуже чем в Зап. Сибири. А мы строим мост на остров Русский, проводим Олимпиады и ЧМ по футболу. Олимпиада - это прекрасно, но мне кажется у России есть более насущные проблемы.
Из ваших слов следует, что люди ,отработавшие всю жизнь, должны и дальше влочить нищенское существование... :fool:

Некто

#125 Сообщение Некто » 25 сен 2011, 21:41

Вовка писал(а):Австралия? Канада?
Швеция, Бенилюкс, Германия (только угль и железная руда).А теперь сами,в голове, перечислите полезные ископаемые в странах ЕС. Норвегия не в ЕС.
По поводу Австралии... 97% недр данной страны не разведывались.
Однако:
http://www.mining-enc.ru/a/avstraliya
Канада такой же акцептор природных ресусурсов.
Самая обделённая страна это Израиль. Нет нихерррра! Однако... Самая низкая себестоимость IT технологий, самая низкая стоимось разработки медицинских технологий (например "порок сердца младенцев" - опирации как на конвейре. Лучшие "химии" при онкологии там. Трансплантология органов - им просто похер многие международные забубоны.)Самая боеспособная армия,для боевых действий не глобального характера (термоядер и химия), это армия Израиля. ?

Ответить

Вернуться в «Не флейм»