Работяга с Уралвагонзавода по-мужски ответил "хомячкам"

Обсуждение всего остального, не попадающего в тематику других разделов

Santiago

Re: Работяга с Уралвагонзавода по-мужски ответил "хомячкам"

#102 Сообщение Santiago » 03 фев 2012, 15:14

Франко! Навеяло... :D

В совхозе "Верный путь золы с лучины Октября"
Уборщица, метя полы, в сердцах сказала "=Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.=",
Услышав этот страшный звук, разинул рот завхоз,
Затем раздался дробный стук скупых мужицких слез.
Бухгалтер Зоя Борменталь упала, пол скребя,
Скончалась, как ее не жаль, не приходя в себя.
Известный сельский сквернослов по прозвищу "Плевок"
Произнести подобных слов и в мыслях-то не мог,
Он, что "скотиной" и "козлом" ругнуться мог шутя,
Валялся на дворе складском и плакал, как дитя.
К полудню местный сельсовет был окружен толпой,
Искали сообща ответ, как жить с такой бедой,
Вдруг спросит дочка или сын: "Вы что же, мать, отец?"
Народ в решеньи был един, теперь селу конец.
Отдав поклон родной земле зимой в тайгу ушли,
Случилось это все в селе "Крутые пиздюли".

(с) Полковник и однополчане.
Даже странно, что не Попсер.

Vad

#103 Сообщение Vad » 03 фев 2012, 15:15

Сергей-3 писал(а):Vad!
А к началу топика лень пробежаться?
Пробежался. Там только письмо. Не вижу, чтобы какие-то хомячки там что-то хавали. Я думал, вы про форумное обсуждение этого письма. Делите высказавшихся на "хомячков" и народ.
Последний раз редактировалось Vad 03 фев 2012, 15:25, всего редактировалось 2 раза.

Popser

#104 Сообщение Popser » 03 фев 2012, 15:23

Варяг писал(а): Это похоже не лечится.
Это издаётся и читается.

Сергей-3

#105 Сообщение Сергей-3 » 03 фев 2012, 15:29

Vad!
"... в интернете на разных сайтах и в блогах люди, которые считают себя умными, образованными и вообще солью земли. И считают возможным оскорблять людей, у которых другие взгляды - особенно потому, что у этих людей не хватает времени на дискуссии в сети. "
"Нас называют быдлом. Нам отказывают в праве иметь свое мнение. Вслух говорят, что власть в стране не должна к нам прислушиваться, не должна обращать на нас внимание. Что значение имеет только мнение "продвинутых" и "креативных" жителей больших городов, которые проводят время, рассказывая друг другу в социальных сетях ..."
Вы считаете - это про кого сказано? На мой взгляд - сей господин говорит это и про нас с Вами; вот и противопоставление.
Или Вы считаете, что Вы лично – не «хомячок», а кто-то другой здесь – «хомячок»? На мой взгляд, если уж «хомячки» - то все пишущие.

Santiago

#106 Сообщение Santiago » 03 фев 2012, 15:33

Popser писал(а):
Это издаётся и читается.
Как и раннее творчество Джигурды.

Vad

#107 Сообщение Vad » 03 фев 2012, 15:37

Сергей-3 писал(а):Вы считаете - это про кого сказано? На мой взгляд - сей господин говорит это и про нас с Вами; вот и противопоставление.
Или Вы считаете, что Вы лично – не «хомячок», а кто-то другой здесь – «хомячок»? На мой взгляд, если уж «хомячки» - то все пишущие.
Понятно, но я не об этом. Вы пишете, что это "хомячки" это хавают и противоставляют себя народу. По-моему, среди "хомячков" как раз больше адекватных, которые понимат всю подоплеку. В пример перепощу одного из них. Можете почитать комментарии. Никто не оскорблят трудовой народ.
У нас в Екатеринбурге с середины декабря работает отряд платных комментаторов на довольствии у власти. Я уже писал, что им давали команду оставлять как можно больше комментариев о "быдло-рабочих", чтобы искусственно разжигать несуществующий конфликт. То есть, еще раз: вся история с тем, что рабочих кто-то там в интернете обозвал "быдлом" - это от начала и до конца придумка, довольно неуклюжая.

Потом - вот этот вот глупейший ролик, противопоставляющий город - рабочим. Какими недалекими и недальновидными людьми надо быть, чтобы раскручивать такую повестку? Что, избиратели такие тупые, что не понимают, что экономика страны невозможна как без промышленного производства, так и без инфраструктурных элементов, которые те самые "хомячки" (офисный планктон), по большему счету, и обслуживают?

Вся эта история глупа и с точки зрения стратегии, и с точки зрения тактики. Мало того, что такой повесткой закладывается замедленная бомба социального конфликта. Так путинцы просто потеряют Екатеринбург, может быть выиграв несколько десятков тысяч голосов в промышленных городах. Когда в Екатеринбурге Путин наберет 30% - пусть скажут "спасибо" гениям из регионального штаба, которые распугали всех горожан своей агрессивной кампанией.
http://kolezev.livejournal.com/1526754.html

maxxx

#108 Сообщение maxxx » 03 фев 2012, 15:45

Popser писал(а):
Это издаётся и читается.
Ну если в этом ключе говорить, то журнал Дом 2 вне конкуренции, тебе до него как до Альфы-Центавра. Он тоже издается и читается. Да много чего из похожего говна издается и даже кем то читается :D
Вообщем мне все ясно, попсер как всегда обосрался, теперь уже в отношении работяг, которых он всех разом с говном смешал с высоты своего "величия" и на фоне очень тяжкого своего "труда" в виде трамвайного стихоплетства, закономерно, впрочем.
Последний раз редактировалось maxxx 03 фев 2012, 15:50, всего редактировалось 1 раз.

Сергей-3

#109 Сообщение Сергей-3 » 03 фев 2012, 15:48

Vad!
Каждый ведёт дискуссию в соответствии со своим уровнем культуры (точнее - несколько ниже из-за возникшей традиции ругаться). Меня ругань не радует, но принципиально важно то, что идёт дискуссия, где каждый высказывает своё мнение. Есть что сказать - говори, и если сказал - ты не перестал быть народом.

PS А слово "быдло" я встречал в дискуссиях неоднократно, и даже - часто. Его употребляет, например, Латынина.

Vad

#110 Сообщение Vad » 03 фев 2012, 15:55

Каждый ведёт дискуссию в соответствии со своим уровнем культуры (точнее - несколько ниже из-за возникшей традиции ругаться). Меня ругань не радует, но принципиально важно то, что идёт дискуссия, где каждый высказывает своё мнение. Есть что сказать - говори, и если сказал - ты не перестал быть народом.

PS А слово "быдло" я встречал в дискуссиях неоднократно, и даже - часто. Его употребляет, например, Латынина.
Говорухину бы это кто-нибудь обяснил.
«Прямо перед Новым годом написал пост про то, что в Нижнем Тагиле рабочих с «Уралвагонзавода» собираются созвать на альтернативный митинг в поддержку «Едра», и привел комментарий, который получил в личку от читателя без ника, грубоватый, но цензура не мой метод, а потому выделил его курсивом и вставил в пост. Мне много пишут, даже тэг завел «письма читателей», под которым иногда публикую мнения гостей», - открестился от авторства оскорблений Андрей Куприков.

«Через несколько дней по «Первому каналу» режиссер Говорухин в присутствии Путина, под телекамеры зачитывает с дрожью в голосе и праведным гневом этот комментарий, мол смотрите, какие негодяи, что пишут о рабочем классе. Путин возмутился и сказал, что оскорблять людей дело отвратительное и недостойное. Тут началось. Разумеется, пришлось давать объяснения. Отписал пост на эту тему, дал комментарии СМИ. Решил, что вопрос исчерпан. Ан нет, тема зажила и получила развитие. Разумеется, меня это устроить никак не могло. Начавшаяся с подачи престарелого режиссера и по совместительству руководителя штаба Путина феерическая история противостояния блогера и рабочих, окончательно ушла от здравого смысла в дали фантазий.

Меня поражает сам факт нежелания изучить материал, некомпетентность и непрофессионализм команды, так бездарно подставляющих неплохого, но наивного режиссера и уж, тем более, премьер-министра откровенной туфтой и передергиванием фактуры. Я теперь представляю, какую аналитику подсовывают для доклада в наших высоких кабинетах, если даже Самому умудряются подсунуть липу.

http://www.ura.ru/content/svrd/16-01-20 ... 38739.html

maxxx

#111 Сообщение maxxx » 03 фев 2012, 15:59

Каждый ведёт дискуссию в соответствии со своим уровнем культуры (точнее - несколько ниже из-за возникшей традиции ругаться).
А вряд ли это традиция, я например, несколько раздражаюсь, когда некий нарцисс, за чужой счет пытается себя еще больше возвеличить и тиснуть очередную рекламку себя любимого. Да ладно бы так если, но он то еще и грязью поливает тех, кто институтов не кончал и всю жизнь у грязного станка стоит, пока сам "великий" сидит в теплой студии с кружкой кофе и пытается придумать очередной злободневный "шедевр", пользуясь при этом результатами труда рук того самого рабочего. Как говорится проявляй уважение к тем, кто его достоин, с адекватными людьми и дискуссия идет адекватно, для меня лично.

Basileos

#112 Сообщение Basileos » 03 фев 2012, 16:04

maxxx писал(а):А вряд ли это традиция, я например, несколько раздражаюсь, когда некий нарцисс, за чужой счет пытается себя еще больше возвеличить и тиснуть очередную рекламку себя любимого. Да ладно бы так если, но он то еще и грязью поливает тех, кто институтов не кончал и всю жизнь у грязного станка стоит, пока сам "великий" сидит в теплой студии с кружкой кофе и пытается придумать очередной злободневный "шедевр", пользуясь при этом результатами труда рук того самого рабочего. Как говорится проявляй уважение к тем, кто его достоин, с адекватными людьми и дискуссия идет адекватно, для меня лично.
+1. Попсёр видимо мыслит себя великми провокатором и вечным бунтарем, а со стороны выглядит как зазнавшийся хам.

Бобёр-тусовщик
Контактная информация:

#113 Сообщение Бобёр-тусовщик » 03 фев 2012, 16:12

maxxx писал(а): А вряд ли это традиция, я например, несколько раздражаюсь, когда некий нарцисс, за чужой счет пытается себя еще больше возвеличить и тиснуть очередную рекламку себя любимого. Да ладно бы так если, но он то еще и грязью поливает тех, кто институтов не кончал и всю жизнь у грязного станка стоит, пока сам "великий" сидит в теплой студии с кружкой кофе и пытается придумать очередной злободневный "шедевр", пользуясь при этом результатами труда рук того самого рабочего. Как говорится проявляй уважение к тем, кто его достоин, с адекватными людьми и дискуссия идет адекватно, для меня лично.
+1 не берусь судить про мнения по сабжу, но вот внезапный самопиар какбэ намекает.
vlksm & Filimon Kykyev are in my black list

Filimon Кykyev
Контактная информация:

#114 Сообщение Filimon Кykyev » 03 фев 2012, 18:02

Santiago писал(а):Франко! Навеяло... :D

В совхозе "Верный путь золы с лучины Октября"
....
Отдав поклон родной земле зимой в тайгу ушли,
Случилось это все в селе "Крутые пиздюли".

(с) Полковник и однополчане.
Даже странно, что не Попсер.
Феерично :good: :D

Epistoliar

#115 Сообщение Epistoliar » 03 фев 2012, 18:11

+1. Попсёр видимо мыслит себя великми провокатором и вечным бунтарем, а со стороны выглядит как зазнавшийся хам.

Со стороны это выглядит жалко. Кладбище незбывшихся надежд, братская могила утраченных иллюзий.
1 февраля отмечали день памяти Александра Лосева (Цветы). Талантливый музыкант и человек хороший!
@ laet, veter nosit

Сергей-3

#116 Сообщение Сергей-3 » 03 фев 2012, 18:15

Польза уже есть: читатели форума теперь хорошо знакомы с позицией Popser-а.
Совершенно согласен с maxxx, что ключевое слово - "уважение". Демократия, сторонником которой я являюсь, без этого слова просто невозможна. На мой взгляд основное достижение последнего времени - взаимное уважение, проявленное организаторами митингов: неокоммунистами, националистами, некоторыми либералами. Это позволяет завтра нам всем вместе заявить о том, что мы - не быдло, которому нужен вожак с кнутом. У нас есть свои мнения, и одно - общее: России пора выходить из того тупика, в котором она оказалась под руководством Путина. У Путина нет идей, способных выстоять в обсуждении на форумах – вот он и злится, обзывается.

mosaika

#117 Сообщение mosaika » 03 фев 2012, 23:56

России пора выходить из того тупика
Это не тупик. Это запАсный путь.
Демократия, сторонником которой я являюсь
Демократия - политический сифилис.
У Путина нет идей
Точно!
А вот, кстати, шнапс-идея. Один умный еврей придумал.
Все жалуются, что денег нет. Отменить их на..й. Жаловаться перестанут.

Vad

#118 Сообщение Vad » 04 фев 2012, 00:13

mosaika писал(а):Демократия - политический сифилис.
Если демократия сифилис, который лечится (сменяемость власти), то авторитаризм - политический СПИД.

mosaika

#119 Сообщение mosaika » 04 фев 2012, 08:14

демократия сифилис, который лечится (сменяемость власти)
Это болезнь общества. При чём тут власть.

Popser

#120 Сообщение Popser » 04 фев 2012, 12:15

maxxx писал(а): Ну если в этом ключе говорить, то журнал Дом 2 вне конкуренции, тебе до него как до Альфы-Центавра. Он тоже издается и читается. Да много чего из похожего говна издается и даже кем то читается
Вообще-то на этой обложке помимо Бернеса и Окуджавы есть ещё Гагарин, Казаков, Мангомаев... В "этом ключе" заодно со мной ты и их обгадил, сравнив серьёзную книгу по истории советской музыки со журналом "Дом 2". Я-то живой, могу ответить, а как им - мёртвым и великим - быть с твоими "переоценками"?

CNN

#121 Сообщение CNN » 04 фев 2012, 12:25

Изображение

Видео с митинга http://www.ustream.tv/riduscam2#utm_cam ... um=9914138

Серёг! Да, не отвечай... утонут сами.
Последний раз редактировалось CNN 04 фев 2012, 12:50, всего редактировалось 1 раз.

Popser

#122 Сообщение Popser » 04 фев 2012, 12:30

maxxx писал(а): А вряд ли это традиция, я например, несколько раздражаюсь, когда некий нарцисс, за чужой счет пытается себя еще больше возвеличить и тиснуть очередную рекламку себя любимого. Да ладно бы так если, но он то еще и грязью поливает тех, кто институтов не кончал и всю жизнь у грязного станка стоит, пока сам "великий" сидит в теплой студии с кружкой кофе и пытается придумать очередной злободневный "шедевр", пользуясь при этом результатами труда рук того самого рабочего. Как говорится проявляй уважение к тем, кто его достоин, с адекватными людьми и дискуссия идет адекватно, для меня лично.
Что-то среди моих оппонентов - а их тут человек 5-6 - я адекватных людей не вижу т.к. они так и не смогли опровергнуть, например, моё утверждение, что пресловутые "хомячки" работают гораздо больше не менее пресловутых "рабочих", которых, на самом деле, почему-то представляют начальники цехов. И что с того, что я себя в пример привёл? Когда нет аргументов - а откуда им взяться? - переходят на личности, что выглядит довольно глупо, поскольку все эти "бабы Яги", которые всегда против, анонимусы, а я нет.
Есть такой анекдот, весьма своевременный.

Мужик сидит и смотрит в монитор, что-то пишет, опять смотрит. И так с утра до ночи.
Его кот наконец не выдерживает и говорит:
- Вот я - кот. А ты чего в этой жизни добился?

Вот я - Сергей Попов. А они кто?

Popser

#123 Сообщение Popser » 04 фев 2012, 12:32

Epistoliar писал(а): 1 февраля отмечали день памяти Александра Лосева (Цветы). Талантливый музыкант и человек хороший!
Я с Лосевым дружил немного. Не сомневаюсь, что мы с ним были бы сейчас на одной стороне, т.е не на вашей.

Franco

#124 Сообщение Franco » 04 фев 2012, 14:15

Popser писал(а):Вообще-то на этой обложке помимо Бернеса и Окуджавы есть ещё Гагарин, Казаков, Мангомаев...
Логическая задачка. Исключите из ряда лишнее: Магомаев, Бернес, Окуджава, Попов.
Вы действительно считаете, что достойны стоят в вышеприведенном ряде?
Popser писал(а):В "этом ключе" заодно со мной ты и их обгадил, сравнив серьёзную книгу по истории советской музыки со журналом "Дом 2". Я-то живой, могу ответить, а как им - мёртвым и великим - быть с твоими "переоценками"?
Не надо все мешать в одну кучу. Обгадили, как вы выразились, именно книгу и вас в частности. Никто ничего плохого не говрил ни про Гагарина, ни про Магомаева с Казаковым. Тем более, уж в чем в чем, а в вашей защите их память не нуждается.
Popser писал(а):Что-то среди моих оппонентов - а их тут человек 5-6 - я адекватных людей не вижу т.к. они так и не смогли опровергнуть, например, моё утверждение, что пресловутые "хомячки" работают гораздо больше не менее пресловутых "рабочих", которых, на самом деле, почему-то представляют начальники цехов. И что с того, что я себя в пример привёл?
А разве вы смогли доказать на своем примере, что работаете больше и лучше чем работяги на заводах. Что-то я этого не увидел.
Мерой работы все-таки является результат, а не усталость и количествоо времени проведенной за оной. Не могли бы вы превести результаты своей трудовой деятельности?

мура

#125 Сообщение мура » 04 фев 2012, 14:20

Franco писал(а):[ Не могли бы вы превести результаты своей трудовой деятельности?
Блин. Не надо. Ну есть же всё в таком количестве, что читать устанете.

Ответить

Вернуться в «Не флейм»