Кухонные посиделки
Re: Кухонные посиделки
А давайте вернёмся немного назад и всё таки решим окончательно - мы будем двигаться в Азию или в Европу. Только про "дилему/свойпуть" не надо.
И ещё... У нас половина пунктов пропадёт, если мы (хотя бы здесь) избавимся от таких укоренившихся понятий, как "добросовестная конкуренция" и "упр.демократия". Они, как и свобода - или есть, или нет - без серёдки.
И ещё... У нас половина пунктов пропадёт, если мы (хотя бы здесь) избавимся от таких укоренившихся понятий, как "добросовестная конкуренция" и "упр.демократия". Они, как и свобода - или есть, или нет - без серёдки.
- Mammy Bear
CNN, я уже упоминала роман Жозе Сарамаго "Каменный плот".CNN писал(а):А давайте вернёмся немного назад и всё таки решим окончательно - мы будем двигаться в Азию или в Европу. Только про "дилему/свойпуть" не надо.
Не можем мы двигаться ни туда, ни туда. Мы всегда были буфером между Востоком и Западом, между религиями, между цивилизациями.
В этом, отчасти, наши трудности, но, возможно, и сила тоже в этом. Это тоже многие не понимают.
Мы не можем и не должны решать "окончательно".
Для Европы мы всегда будем немножечко чужими. Они улицы шампунем моют. У них улицы 2 на 10 метров, а нашу вечную мерзлоту разве шампунем зальёшь?
Поэтому нам нельзя механически переносить европейский опыт, имхо. Нам нужны креативные решения именно в наших условиях.
Вот построили некие силы Евросоюз. Ну и что? Ничего хорошего. Их конструкция оказалась не состоятельной, а они предлагают нам у них учиться.
Ну, можно, конечно, взять от них разумные моменты, изучить их нравы. Но идти при этом всё же не туда, куда, как им кажется, нам надо, а, извините, своим путём.
Пчёлы отдельно, мёд отдельно
- Mammy Bear
А по-моему, очень даже есть серёдка.CNN писал(а): И ещё... У нас половина пунктов пропадёт, если мы (хотя бы здесь) избавимся от таких укоренившихся понятий, как "добросовестная конкуренция" и "упр.демократия". Они, как и свобода - или есть, или нет - без серёдки.
Поясню свою позицию:
серёдка - это то место, где возможны манипуляции. То есть, тебе кажется, что ты защищаешь свою свободу, а на самом деле - тебя "подогрели" и кинули на баррикады защищать интересы какого-то негодяя.
Вот когда свобода будет "осознанной необходимостью" - тогда да, я с Вами соглашусь. Но это невозможно.
Да, думал и я так... некогда. А с месяц назад осилил весь блог Александра Янова на Снобе (вплоть до междувыборных). Скажу, что у меня поменялся подход к началу формирования Вопроса и увязка его с Запросами.
Первый летательный аппарат тоже оторвался от земли на два метра и рухнул. Первый парашютист разбился. Это не значит, что не нужно этому учиться, не правда ли?Mammy Bear писал(а):[Вот построили некие силы Евросоюз. Ну и что? Ничего хорошего. Их конструкция оказалась не состоятельной, а они предлагают нам у них учиться. .
По поводу середки, всегда есть процент крафних появлений в любом вопросе, однако всегда есть нормальное распределение
в рамках которого определяются нормальное от крайнего, вон умный Сергей-3 не даст соврать.
Поэтому стремиться к золотой середине - эно нормально, однако упускать из обсуждения варианты крайних позиций
или проявлений, тоже чревато.
Например, на властьпридержащая клика на выборах пошла по возможно не крайние, но жесткое действия, выиграть в первом туре выборов и подавляющим преимуществом.
Если сейчас по результатам пересчета протоколов УИК полученных наблюдателями, окажется, что преимущество не столь внушительное,
а паче чаяния, и вообще нужен был второй тур.
Для властьпридержащих будет точка бифуркации, либо закручивать гайки, не признавать ничьих подсчетов, и гнобить всех участвовавших в процессе независимого подсчета, либо, признать часть чиновников провинившимися вплоть до уголовных дел,
пересмотреть результаты, с потенциально возможной отменой результатов вообще (маловероятный сценарий).
Про нормальный процесс, в котором Путин набрал бы свои 52% в первом туре, или выиграл бы во втором и вопрос бы =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.= сам собой, сейчас говорить не приходится.
в рамках которого определяются нормальное от крайнего, вон умный Сергей-3 не даст соврать.
Поэтому стремиться к золотой середине - эно нормально, однако упускать из обсуждения варианты крайних позиций
Например, на властьпридержащая клика на выборах пошла по возможно не крайние, но жесткое действия, выиграть в первом туре выборов и подавляющим преимуществом.
Если сейчас по результатам пересчета протоколов УИК полученных наблюдателями, окажется, что преимущество не столь внушительное,
а паче чаяния, и вообще нужен был второй тур.
Для властьпридержащих будет точка бифуркации, либо закручивать гайки, не признавать ничьих подсчетов, и гнобить всех участвовавших в процессе независимого подсчета, либо, признать часть чиновников провинившимися вплоть до уголовных дел,
пересмотреть результаты, с потенциально возможной отменой результатов вообще (маловероятный сценарий).
Про нормальный процесс, в котором Путин набрал бы свои 52% в первом туре, или выиграл бы во втором и вопрос бы =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.= сам собой, сейчас говорить не приходится.
Все люди являются носителями интеллекта, но большинство бессимптомно.
Мыслить трудно, поэтому люди стремятся судить тех, кто мыслит…
Нужно работать не восемь часов в сутки, а головой.
- Mammy Bear
Надо почитать.CNN писал(а):Да, думал и я так... некогда. А с месяц назад осилил весь блог Александра Янова на Снобе (вплоть до междувыборных). Скажу, что у меня поменялся подход к началу формирования Вопроса и увязка его с Запросами.
А мне что-й то в последние дни полюбился Юрий Болдырев
- Mammy Bear
Рано цитату оборвали. там продолжение - как раз про то, что надо учиться, а не слепо копировать.мура писал(а):Первый летательный аппарат тоже оторвался от земли на два метра и рухнул. Первый парашютист разбился. Это не значит, что не нужно этому учиться, не правда ли?Mammy Bear писал(а):[Вот построили некие силы Евросоюз. Ну и что? Ничего хорошего. Их конструкция оказалась не состоятельной, а они предлагают нам у них учиться. .
Уж если на то пошло, наша предыдущая система простояла 80 лет, а их - за десять загнулась. Кому у кого учиться? Всем у всех!
Последний раз редактировалось Mammy Bear 07 мар 2012, 15:25, всего редактировалось 1 раз.
- Mammy Bear
1. Согласна, давайте не будем упускать.iad писал(а): 1. упускать из обсуждения варианты крайних позиций
2. а паче чаяния, и вообще нужен был второй тур.
3. Для властьпридержащих будет точка бифуркации
4. Про нормальный процесс, в котором Путин набрал бы свои 52% в первом туре, или выиграл бы во втором и вопрос бы =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.= сам собой, сейчас говорить не приходится.
2. Вряд ли, потому что "Олигархический спектакль удался" уже заранее.
http://svpressa.ru/politic/article/53273/
3. Поэтому нагнетание страстей считаю не продуктивным. У них будут основания к репрессиям.
4. Не приходится, поэтому и разговор.
Россия без всяких митингов уже давно как на рельсах стоит на пути разрушения. Нескромно напомню, что в начале 2008 года на старом форуме я объяснял "Почему гибнет Россия". Прошедшие годы прогноз блестяще подтвердили; опять же напомню график цен на жильё http://forum.dubna.ru/viewtopic.php?f=1 ... &start=300Mammy Bear писал(а):Это путь разрушения, а мы хотим путь созидания.
Разумеется негативные прогнозы давать легче, чем позитивные. Однако в данном случае механизм гибели совершенно понятен Марксу и мне. В этом механизме нет ровно ничего таинственного; напротив - он действует совершенно предсказуемым образом.
Примат Конституции отстаивается в борьбе, либо является благим пожеланием с неизвестным адресатом.
Я бы начал с того что СССР и Евросоюз - это совершенно разные вещи, со всех точек зрения.Mammy Bear писал(а):Рано цитату оборвали. там продолжение - как раз про то, что надо учиться, а не слепо копировать.мура писал(а):Первый летательный аппарат тоже оторвался от земли на два метра и рухнул. Первый парашютист разбился. Это не значит, что не нужно этому учиться, не правда ли?Mammy Bear писал(а):[Вот построили некие силы Евросоюз. Ну и что? Ничего хорошего. Их конструкция оказалась не состоятельной, а они предлагают нам у них учиться. .
Уж если на то пошло, наша предыдущая система простояла 80 лет, а их - за десять загнулась. Кому у кого учится? Всем у всех!
Поэтому, как причины создания, так и болезни и развалы в них произошли по разным причинам.
Не надо сравнивать время существования разных структур - они совсем не похожи.
Ассоциативные параллели здесь плохо подходят.
В Евросоюзе происходит сейчас скорее кризис финансового характера затрагивающий зону обращения евро,
бюджеты стран входящих в зону евро и проблемы соотношения долгов и темпов роста экономики в денежном выражении.
Про СССР все имеют свои собственные точки зрения, но не думаю, что кто-то скажет, что проблема была в том, что долги
закавказких и южных республик привели к кризису рубля СССР :).
P.S. Мы же на кухне, пойду чаю плесну, Мами, лимончик есть?
- Mammy Bear
Митинги - это провокация. Это всем давно известно.Сергей-3 писал(а): Россия без всяких митингов уже давно как на рельсах стоит на пути разрушения.
Разумеется негативные прогнозы давать легче, чем позитивные. Однако в данном случае механизм гибели совершенно понятен Марксу и мне.
Примат Конституции отстаивается в борьбе, либо является благим пожеланием с неизвестным адресатом.
Я нежно люблю Маркса, но тут надо заметить, что он писал свои труды ещё ДО эксприментов по их осуществлению. Учение Маркса - не догма (хе-хе). Там есть механизмы которые работают, потому что они не могут не работать, это так. И это признают все. Но есть моменты спорные, и если к ним начинают цепляться, то зачёркивают вообще всего Маркса. Это не есть правильно.
Я слишком ленива для баррикад.
Прошу считать эту тему моим вкладом в борьбу за конституцию.
:)
- Mammy Bear
Есть!iad писал(а):P.S. Мы же на кухне, пойду чаю плесну, Мами, лимончик есть?
- Mammy Bear
А мне кажется, не со всех.iad писал(а): Я бы начал с того что СССР и Евросоюз - это совершенно разные вещи, со всех точек зрения.
Поэтому, как причины создания, так и болезни и развалы в них произошли по разным причинам.
Сходство в том, что заранее построены некие политические схемы, под них подведено экономическое обоснование, сшиваются географически, культурно, экономически разные страны. Кризис - это не стихийное бедствие, которое берётся откуда ни возьмись. Он спровоцирован, в основном, именно той схемой, которая заложена.
Это моё такое вИдение.
Ну можно и в суд подать; как говорит Жванецкий: "Если не интересует результат". Впрочем 10-ого я-то постараюсь поехать, но с собой настойчиво никого не зову: велика вероятность что будут "винтить".Mammy Bear писал(а):Митинги - это провокация. Это всем давно известно.
- Mammy Bear
Нездоровая пассионарность, имхо. Больше пользы в ЖЖ принесёте, чем с фингалом в кутузкеСергей-3 писал(а): [Впрочем 10-ого я-то постараюсь поехать, но с собой настойчиво никого не зову: велика вероятность что будут "винтить".
Не люблю когда врут, особенно - человек, собравшийся шесть лет называться Президентом моей страны.
Да и заботы на мне не висят. Вот и получается: «Если не я – то кто?»
К вопросу о:
http://slon.ru/russia/karuseli_ne_povli ... 2008.xhtml
Статистический анализ показывает, что: "... фальсификации – это не результат деятельности чиновников на местах. Этот вопрос решается на уровне губернаторов."Mammy Bear писал(а): ... местная администрация действует по-старинке.
- Mammy Bear
А все врут.Сергей-3 писал(а):Не люблю когда врут, особенно - человек, собравшийся шесть лет называться Президентом моей страны.
А Вы собираетесь становиться пешкой в этих играх.
Сергей-3, не хотелось бы Вас травмировать душевно, но Прохорову - Вы - не нужны. Вообще.
Допускаю, что он может пожалеть бездомного котёнка, но жалеть ВСЕХ бездомных котят он ТОЧНО не будет.
Ему приятно, когда вокруг вьются молодые и зубастые, карьеристые, горлопастые.
А мы с Вами в это число не входим. И слава богу.
Да кто бы сомневалсяСтатистический анализ показывает, что: "... фальсификации – это не результат деятельности чиновников на местах. Этот вопрос решается на уровне губернаторов."
Это Прохоров нужен мне, для реализации моих планов.
И я не вру.
И я не вру.
- Mammy Bear
Я немножко в курсе про нормальное распределение, когда-то диплом писала.iad писал(а):По поводу середки, всегда есть процент крайних появлений в любом вопросе, однако всегда есть нормальное распределение
Крайности - они и есть крайности. Исключения, аномалии.
А процесс определяется именно диапазоном среднимх значений.
Поэтому я не люблю вот этих альтернатив: или - или. Это не правильно. Истина где-то посредине.
Примеры неправильных использований закона нормального распределения:
Путин - или развал страны
Жириновский - или проиграешь
Это ты, Зюганов, сажал людей в лагеря
Если ты не православный, то ты исчадие ада
Это я пишу то, что меня особенно раздражает, а у вас, наверное, и свои примеры найдутся
Последний раз редактировалось Mammy Bear 07 мар 2012, 23:47, всего редактировалось 1 раз.
Вот видимо где разница в позиционировании,Mammy Bear писал(а): не хотелось бы Вас травмировать душевно, но Прохорову - Вы - не нужны. Вообще.
Допускаю, что он может пожалеть бездомного котёнка, но жалеть ВСЕХ бездомных котят он ТОЧНО не будет.
Ему приятно, когда вокруг вьются молодые и зубастые, карьеристые, горлопастые.
А мы с Вами в это число не входим. И слава богу.
Мами, когда вы говорили про вхождение в число, имелось ввиду, вхождение в число котят, или в число карьеристов?
Сергей, как мне кажется говорит о том, что есть большая доля людей, которые не хотят быть с одной стороны горлопанами карьеристами,
а с другой они отнюдь не ощущают себя слабыми котятами.
Отнесу к таким людям себя. Очень похоже, что мура и Сергей тоже похожи на людей, которым не нужен отец нации,
и папа, который всех прокормит, и не нужен кто-то, кто за счет налогов собираемых с нас будет обеспечивать
приближенных горлопанов карьеристов.
Нам нужны относительно равные внешние условия, в частности в суде или перед лицом налоговой. Нам нужны
относительно стабильные внешние условия, то есть нам не надо, чтобы принималось по закону в час, которые никто не удосужился прочесть.
Нам нужно, чтобы если с нас собирают дорожный налог, чтобы в стране были дороги, и т.д.
Соответственно нам нужен в качестве президента человек, который создаст такие условия.
Причем, нужен человек, который не расскажет нам о том, какие нам нужны условия, а создаст те условия, которые нам нужны.
Последний раз редактировалось iad 07 мар 2012, 19:09, всего редактировалось 1 раз.
Ну да.
Господину Путину достало ума ( ну или пиар команда подсуетилась) написать в анкете на вопрос : род деятельности "Услуги населению". Вот именно так и никак иначе. Нанятый человек , оказывающий услуги населению.
Не нужен мне отец нации. И мать. И дедушка в лице патриарха. И старший брат в лице Нургалиева.
Господину Путину достало ума ( ну или пиар команда подсуетилась) написать в анкете на вопрос : род деятельности "Услуги населению". Вот именно так и никак иначе. Нанятый человек , оказывающий услуги населению.
Не нужен мне отец нации. И мать. И дедушка в лице патриарха. И старший брат в лице Нургалиева.
- Mammy Bear
Карьеристов я имела в виду.iad писал(а): Мами, когда вы говорили про вхождение в число, имелось ввиду, вхождение в число котят, или в число карьеристов?
Котята – это для красного словца, это я сама неправильно применила закон нормального распределения.
Скажем так. От Прохорова я не жду ничего хорошего для «бюджетников». Это слово стало уже ругательным, синонимом феодального раба. Разумеется «папа» не нужен.
Разумеется, надо создавать такие условия, как Вы ожидаете.
Но меня пока не убедили в том, что Прохоров собирается это делать.
Моё мнение я уже писала: с его приходом нас ждёт «дикий» империализм. В конкуренции многих затопчут, особенно тех, кто послабее: пенсионеров, бюджетников. Да и средний бизнес, пожалуй, тоже.
Норникель, в котором по словам Прохорова, он создал в своё время модель того, что нас ждёт, проголосовал за него ниже, чем в среднем по стране. Там другой начальник, но люди-то помнить должны, что там было при Прохорове.
Ну вот... Опять съехали на личности :)