Как вы думаете, можно ли войти в храм голым?

Обсуждение всего остального, не попадающего в тематику других разделов
Геббельс

Re: Как вы думаете, можно ли войти в храм голым?

#101 Сообщение Геббельс » 28 мар 2012, 10:09

Signal писал(а): Меня и тронуло, то, что Господь уж навряд ли судит по одежде
Почему Вы за Бога решили осудит он или нет?

И еще вопрос а с какой целью вы хотите прийти в церковь? Вы считаете что будучи голым вы сильней других (одетых) духовно очиститесь ?

Прийти в церковь голым - это как минимум не уважение к прихожанам. Ничего против нудистов не имею (сейчас и похлещи фриков развелось) но это такое же неуважение как если прийти в плавках на нудисткий пляж с фотоаппаратом (как к этому отнесутся загорающие нудисты).

Не знаю что на это скажет церковнослужители но уверен на одобрят. Ведь даже женщинам не полагается входить в храм без платка(головного убора). А вы собрались туда в чем мать родила.

Мое мнение что для Бога конечно важнее что внутри человека, но в данном случае и снаружи.

«В человеке должно быть все прекрасно: и лицо, и одежда, и душа, и мысли». Чехов А.П.

Некто

#102 Сообщение Некто » 28 мар 2012, 11:58

Геббельс писал(а):«В человеке должно быть все прекрасно: и лицо, и одежда, и душа, и мысли». Чехов А.П.
А вы таких много видели в жизни?

Furious

#103 Сообщение Furious » 28 мар 2012, 12:08

Странно, что еще не дошло до обсуждения акта любви посреди храма...

мура

#104 Сообщение мура » 28 мар 2012, 12:11

Некто писал(а):
Геббельс писал(а):«В человеке должно быть все прекрасно: и лицо, и одежда, и душа, и мысли». Чехов А.П.
А Джигурда!

Некто

#105 Сообщение Некто » 28 мар 2012, 12:17

мура писал(а):А Джигурда!
Тогда и Артур Пирожков.

мура

#106 Сообщение мура » 28 мар 2012, 12:19

Некто писал(а):
мура писал(а):А Джигурда!
Тогда и Артур Пирожков.
А Леонтьев? А Серёжа Соседов? Тыщщи их!

Олегыч

#107 Сообщение Олегыч » 28 мар 2012, 12:26

А главарь у этой массы кто?Я думаю все же Джигурда.

мура

#108 Сообщение мура » 28 мар 2012, 12:30

Олегыч писал(а):А главарь у этой массы кто?Я думаю все же Джигурда.
А фото главного Некто выше опубликовал.

Олегыч

#109 Сообщение Олегыч » 28 мар 2012, 12:36

Одно ужасно,что их армия пополняется в геометрической прогрессии,signal докажет!

Геббельс

#110 Сообщение Геббельс » 28 мар 2012, 12:38

Некто писал(а):
На Ваш Вопрос сложно ответить т.к у каждого свои представления о красоте, свои представления об том как одеваться ну а про мысли вообще молчу.

Но одно знаю, что к этому надо стремиться. :smile:

Некто

#111 Сообщение Некто » 28 мар 2012, 12:55

Олегыч писал(а):Одно ужасно,что их армия
"В человеке должно быть всё прекрасно: и сапоги,и фуражка, и прочее обмундирование"
Вчера приказ был?
Вот мальки прекрасных людей:
Изображение

мура

#112 Сообщение мура » 28 мар 2012, 13:08

о блин. а на жопошников-то как тема слетела? :shock:

Олегыч

#113 Сообщение Олегыч » 28 мар 2012, 13:19

Так они че хотели,то и получили.Это ж каким идиотом надо быть что бы такую тему замутить.

Олегыч

#114 Сообщение Олегыч » 28 мар 2012, 13:26

Олегыч писал(а):Так они че хотели,то и получили.Это ж каким идиотом надо быть что бы такую тему замутить.
Стих прям получился.

Signal

#116 Сообщение Signal » 29 мар 2012, 23:58

Геббельс писал(а):
Почему Вы за Бога решили осудит он или нет?
А я и не решил. Не знаю, поэтому и написал "навряд ли". Предполагаю лично. Да и вообще звучит ужасно "Богу любит одетых, Бог любит раздетых".

Геббельс писал(а):И еще вопрос а с какой целью вы хотите прийти в церковь? Вы считаете что будучи голым вы сильней других (одетых) духовно очиститесь ?

Прийти в церковь голым - это как минимум не уважение к прихожанам. Ничего против нудистов не имею (сейчас и похлещи фриков развелось) но это такое же неуважение как если прийти в плавках на нудисткий пляж с фотоаппаратом (как к этому отнесутся загорающие нудисты).
Не считаю, но и не вижу причины получить копну ненависти и непонимания. Раздетый так раздетый. Одетый так одетый. Чего плохого?!

Никакого неуважения нет. Типа "вот мне хорошо, я раздетый, тело дышит, а вы одетые задыхаетесь. Стесняйтесь дальше. Ха-ха-ха.. " ?! Или "Ха-ха-ха, я ближе к Богу на целый шаг. А вы позади меня. Ха-ха-ха."?!

Какое тут неуважение?! Все с точностью наоборот. Как минимум проявят неуважение одетые к раздетому. А как максимум еще и убьют. А может и обойдется, если сочтут за юродивого. Но в том то и дело, что юродство тут не при чем.

Геббельс писал(а):Не знаю что на это скажет церковнослужители но уверен на одобрят. Ведь даже женщинам не полагается входить в храм без платка(головного убора). А вы собрались туда в чем мать родила.

Мое мнение что для Бога конечно важнее что внутри человека, но в данном случае и снаружи.
Почему Вы за Бога решили что для него важнее для данного случая? А вдруг все наоборот?!

Про головной убор читайте выше. Это явный пережиток. Можно сказать традиция, которая никак не изживается.
Последний раз редактировалось Signal 29 мар 2012, 23:59, всего редактировалось 1 раз.

мура

#117 Сообщение мура » 29 мар 2012, 23:59

Опять Саша проснулсо.

Signal

#118 Сообщение Signal » 30 мар 2012, 00:09

мура писал(а):Опять Саша проснулсо.
А что, если успел прокомментировать в ту же минуту, что и запостчено сообщение, то выигрываешь снегоход?

По делу. Нашел кое что. Очень впечатлило. Про Франциска Ассизского. Рекомендую.
http://www.litmir.net/br/?b=102253&p=24

Например, оттуда
Будучи же спрошен Соломеей, когда исполнится тó (наступит царство Божие), отвечал Господь: когда попрете ногами одежду стыда.

мура

#119 Сообщение мура » 30 мар 2012, 00:17

Signal писал(а):
мура писал(а):Опять Саша проснулсо.
А что, если успел прокомментировать в ту же минуту, что и запостчено сообщение, то выигрываешь снегоход?
Типа того. Чуток тщательней. Саша. Не так много новичков на форуме.

raitil

#120 Сообщение raitil » 30 мар 2012, 00:20

Петечка писал(а):
Signal писал(а): Меня тревожит, то что "быть в естестве" это действительно быть в естестве. И как раз церковь и подобные заведения должны хорошо к этому относиться. Так как если люди не видят стыда в этом, значит и грешны они меньше. И яд змия отпускает.

Не всегда в жизни ходить в естестве безопасно: Например, у мужчин все мотается, неудобно бегать, ну и некоторые действия выполнять. Солдату будет совсем крайне неудобно: одежда какая-никакая защита. Так же и женщинами. Особенно когда течка, можно заразу подцепить, испачкать. Впрочем, есть тампоны и т.п. опять же..
Но когда опасности нет, почему бы не чувствовать нормально раздетым и не быть осужденным. Где как не в храме, например, летом: тепло, безопасно, ближе к творцу и таинству.. Причем тут творец таинство и одежда?!
вот представьте себе, что стоите Вы в церкви на службе, молитесь (ну не просто же естеством потрясти пришли). А рядом с Вами стоит нагая дева..тоже..во всем прекрасном своем естестве... Вы о Боге сможете думать?
В церкви человека ничто не должно отвлекать от молитвы. Я так понимаю. Иначе зачем туда ходить?
А если кому-то нравится обнажать свое тело - можно пойти в стриптизеры. еще и деньги платить будут. и "относится хорошо будут"))))
А вообще вброс какой-то вялый. на три с минусом.
Отличный пример с «девой». Я бы точно на ее попу (зы! - с попом и попой) смотрел, думая о Боге. Ба, совсем забыл: а знаете, почему убийство и самоубийство – тяжелейшие грехи? Потому, что в 1-м веке н. э. хороший раб стоил хороших денег. Это не о голых в храме, а о тех, кто «правила жизни» выдумывает; помните – первый-то «пример» в посте был – «американский»…

Олегыч

#121 Сообщение Олегыч » 30 мар 2012, 00:28

Вот лично меня Signal ставит как то в тупик.И на ....уй послать рука не поднимается(свобода слова и все такое).И дискуссию вести тоже не могу.Почему то чувствую в этой ситуации себя тупым что ли.Бред какой то(голым в храм).А мож я чего то не догоняю.

мура

#122 Сообщение мура » 30 мар 2012, 00:29

опять Саша. Мммм.. пончики...

raitil

#123 Сообщение raitil » 30 мар 2012, 00:29

Прости, Господи, допустим, войти голым в храм (синагогу, мечеть, на капище) можно. А выйти? Можно?

Signal

#124 Сообщение Signal » 30 мар 2012, 00:34

Некто писал(а):
Олегыч писал(а):Одно ужасно,что их армия
"В человеке должно быть всё прекрасно: и сапоги,и фуражка, и прочее обмундирование"
Вчера приказ был?
Вот мальки прекрасных людей:
Ну что же. Это тоже классные вояки.
Изображение

Лишь бы был повод классную фотку закинуть..

мура

#125 Сообщение мура » 30 мар 2012, 00:34

Олегыч писал(а):Вот лично меня Signal ставит как то в тупик.И на ....уй послать рука не поднимается(свобода слова и все такое).И дискуссию вести тоже не могу.Почему то чувствую в этой ситуации себя тупым что ли.Бред какой то(голым в храм).А мож я чего то не догоняю.
Олегыч, ты говоришь с Сашкой. И это не страшно. Научишься определять через пару месяцев.

Ответить

Вернуться в «Не флейм»