Батюшка в черных очках ...

Обсуждение всего остального, не попадающего в тематику других разделов
Fduch

Re: Батюшка в черных очках ...

#101 Сообщение Fduch » 11 май 2012, 00:02

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Fduch

#102 Сообщение Fduch » 11 май 2012, 00:05

Елисей Овальный писал(а):Тут что, конкурс "демотиваторов" проходит? А как же куриные крылышки?
Демотиваторы не хотелось конечно использовать, но они рождаются не с пустого места.

Fduch

#103 Сообщение Fduch » 11 май 2012, 00:20

А не сюда ли уходят собранные с прихожан денежки?
Изображение

И это не фотомонтаж!

Fduch

#104 Сообщение Fduch » 11 май 2012, 00:32

Честно говоря очень жаль простых верующих, которые, в силу своего мирного характера, пытаются опускать глаза и не замечать то, что творится в РПЦ.

Елисей Овальный

#106 Сообщение Елисей Овальный » 11 май 2012, 00:42

Fduch писал(а):Честно говоря очень жаль простых верующих, которые, в силу своего мирного характера, пытаются опускать глаза и не замечать то, что творится в РПЦ.
Ну так сходите туда, где они тусуются, расскажите, как оно на самом деле-то. :D А то ведь пропадут без вас...

Fduch

#107 Сообщение Fduch » 11 май 2012, 06:59

Елисей Овальный писал(а):
Fduch писал(а):Честно говоря очень жаль простых верующих, которые, в силу своего мирного характера, пытаются опускать глаза и не замечать то, что творится в РПЦ.
Ну так сходите туда, где они тусуются, расскажите, как оно на самом деле-то. :D А то ведь пропадут без вас...
Это в чистом виде трололопровокация. Эта тема не о том как свергнуть РПЦ, а мирное обсуждение её деятельности и достижений.

pan

#108 Сообщение pan » 11 май 2012, 07:34

Fduch, стесняюсь спросить, а сколько вам платят за каждый пост с очернением РПЦ и батюшек?

Fduch

#109 Сообщение Fduch » 11 май 2012, 07:44

pan писал(а):Fduch, стесняюсь спросить, а сколько вам платят за каждый пост с очернением РПЦ и батюшек?
Закономерный ворос. Я не бот, работающий за деньги. И РПЦ я не очерняю. Очернение с моей точки зрения, это придумывание, чего то того, чего на самом деле нет для выставление обьекта в плохом виде--одним словом ложь. Здесь же просто концентрируется реальное положение вещей с РПЦ. В любом обсуждении всегда сть две противоборствующие стороны и это нормально.

pan

#110 Сообщение pan » 11 май 2012, 09:04

Fduch писал(а):
pan писал(а):Fduch, стесняюсь спросить, а сколько вам платят за каждый пост с очернением РПЦ и батюшек?
Закономерный ворос. Я не бот, работающий за деньги. И РПЦ я не очерняю. Очернение с моей точки зрения, это придумывание, чего то того, чего на самом деле нет для выставление обьекта в плохом виде--одним словом ложь. Здесь же просто концентрируется реальное положение вещей с РПЦ. В любом обсуждении всегда сть две противоборствующие стороны и это нормально.
В данном случае вами ведется очень уж планомерная и методичная работа "по выставлению объекта в плохом виде".
Вы же не сами все фотографировали и не сами придумали подобную тему. Очень уж много целевых выбросов против РПЦ с марта сего года по всей стране.
Вот, что заставило меня задать, как вы говорите "закономерный вопрос".
Если не бот, то попавший под его влияние :smile:

Entropiou[S]

#111 Сообщение Entropiou[S] » 11 май 2012, 10:31

Pan, стесняюсь спросить, а кто, по-вашему, ему за это платит? Неужто все тот же пресловутый госдеп? :D

pan

#112 Сообщение pan » 11 май 2012, 11:02

Entropiou[S] писал(а):
Pan, стесняюсь спросить, а кто, по-вашему, ему за это платит? Неужто все тот же пресловутый госдеп? :D
Ну, точно, не российское правительство. Это один из методов дестабилизации общественных устоев. Посмотрите на исламские страны. Там давили на религию и правительство по всем сетям, - получилась гражданская резьня, внешняя вооруженная поддержка оппозиции и т.д.
А чего стоят регулярные погромы в западных странах, тем более в обстановке кризиса?
В России такой расклад провалился.
Ну, не хочет российски народ буянить на улицах и площадях - посадочный сезон сейчас. :smile:
Между делом, народные пословицы:
За то собаку кормят, чтоб она брехала
Купи собаку. Это единственный способ купить любовь за деньги.
Если собака рычит в понедельник, то к пятнице она вас укусит
Каждая собака имеет право на один укус. (омоновская пословица)

Fduch

#113 Сообщение Fduch » 11 май 2012, 12:04

Уважаемый Рan. Немного разьясню ситуацию.
1. Я не бот и клонов на этом форуме не имею. Сравните даже с многочисленными политическими клонами, которые заполонили форум. Я думаю отличия вы увидите сразу. Да и в политических темах я почти не пишу и их не читаю, потому, что уже хватило обсуждений по горло. Мне эти темы уже мало интересны. Да и опять же, переполненность клонов меня самого уже достала. Я читаю более нейтральные темы.
2. По поводу планомерной и методичной работы вы ошибаетесь. Никакой работы нет, я просто пытаюсь поделиться своими мыслями.
3. Никаких методов дестабилизации у меня тоже нет. Напротив, я пытаюсь выразиться как можно мягче, что бы не розжигать никакой ругани и вражды. Я за МИР.
4. Я одинаково уважаю людей разных религий и тех, кто в бога не верит. Для меня все равны. Я не оцениваю людей по их реигиозной принадлежности.
5. Безусловно, в РПЦ есть и хорошие священники, поступки которых заслуживают большого уважения. Но у РПЦ как и у любой другой организации есть и другая сторона медали. Как раз её я и хотел обсудить, тк на мой взгляд она очень доминирует над положительными моментами. Кстати, та самая, обратная сторона выпячилась именно с последними событиями. Если честно, я делах церковных вообще не думал до самого последнего времени, когда РПЦ уже слишком начала переходить все пределы. И естественно у меня появился вопрос "А так ли они чисты и невинны, как пытаются себя преподнести?". Я уверен, чтоне только у меня появился такой вопрос, а кроме меня ещё у многих людей. Этими темаи запестрил интернет, в том числе, данную тему завели и на нашем форуме, в которой я собственно и пишу.
6. Да, конечно не очень приятно читать негатив про РПЦ, гораздо приятней, некоторым форумчанам, было бы созерцать только восхваления церкви, но увы, так не получается.
С властью у нас не очень, поэтому пишут плохо про власть.
С полицией тоже в стране не так гладко, поэтому пишут про полицию.
С коррупцией тоже плохо, поэтому пишут про неё.
Да, во всех этих аспектах есть масса положительного, но оно и должно быть, а не стимулироваться постоянными похвалами. Но есть и отрицательные моменты, которые вызывают большее негодование народа, потоу, что таких моментов не должно быть и это не нормально.
Собственно РПЦ я не хочу выносить в отдельную организацию и фальшиво наляпывать положительный статус скрывая её недостатки только из за того, что это РПЦ (типа неприкасаемые, святые, не подлежащие обсуждению). Для меня РПЦ та же самая организация, что и все остальные поэтому я хочу обсудить именно те моменты, которые у меня (да и не только у меня) вызывают удивление.
Ок? :smile:

В. А.

#114 Сообщение В. А. » 11 май 2012, 12:53

Fduch писал(а): Изображение
Уж сколько раз говорилось, в т.ч. и на этом форуме, что собственником ХХС является не РПЦ, а муниципалитет. И что самой Церкви приходиться платить за не богослужебную инфраструктуру на общих основаниях. Но нет, как об стенку горох. Экспертам этого знать не нужно.

В. А.

#115 Сообщение В. А. » 11 май 2012, 13:04

В то время, как люди голодают, попы... (ШОКИРУЮЩИЙ РЕПОРТАЖ! Впечатлительным не смотреть ни в коем случае!)

Далее:

ЕПИСКОП И ЕГО ТАЧКА

Изображение

ПОП НА МЕРИНЕ (ШЕСТИСОТОМ?)

Изображение

КАРОЧЕ, ПОПЫ ОХАМЕЛИ ВАЩЕ

Изображение

Verysa

#116 Сообщение Verysa » 11 май 2012, 13:18

Fduch, когда вы размещали размеры пожертвований, вы смотрели сами цены?
Изображение

Иван Иванов

#117 Сообщение Иван Иванов » 11 май 2012, 13:32

Интревью с о. Андреем Кураевым:
- Отец Андрей, девицы из «Пусси райт», квартира Патриарха, его же часы… Почти ежедневно СМИ вываливают какой-то «компромат» на представителей церкви. С чем вы связываете нынешнюю такую вот странную ситуацию?

- Я думаю, что есть четыре мотива.

Первый – вечный. Любой, кто призывает обывателя подтянуться, сделать усилие и посмотреть вверх, стать немножко лучше, вызывает раздражение и горячее желание опустить его до своего уровня, а желательно, и вообще под плинтус. Неважно, кто это – ученый, политик, писатель, художник, священник. Просто люди не любят, когда к ним обращают нравственные императивы, которым они заведомо не соответствует.

Второй мотив – это набирающий силу в последние десятилетия агрессивный либерализм или идеология политкорректности. Речь идет об элитарной группе в западном обществе, которая относится весьма неприязненно к традиционной христианской культуре во всех ее проявлениях – и к искусству, и к школьной системе, и к традиционной модели семьи и, естественно, к церковной жизни. Эта группа действует под знаменем свободы. Но история ХХ века показывает, что самые страшные теракты и тоталитарные общества овеивались стягами, возвещающими свободу и равенство. И вот во имя этой свободы, оказывается, надо затыкать рты. Например, несколько лет назад в Швеции один лютеранский пастор, представляющий государственную (!) церковь страны, за свои личные деньги поместил в частной газете частное объявление. Текст объявления состоял из одной цитаты из Нового Завета - «Не обманывайтесь: мужеложники царства Божия ни наследуют». И за это он получил реальный тюремный срок!
Тем, кто заинтересуется этой темой, я посоветую найти статью Татьяны Толстой «Политическая корректность».

Третья причина - у множества людей накопился негативный опыт контакта с нашей церковью. Почему люди стали ненавидеть церковь, в одной руке которой символ беззащитности - распятие, а в другой - добрейшая Книга на земле? Это вопрос к нам, а не к ним. И от него нельзя заслониться, предположив, что нас ненавидят как раз за Евангелие и крест. Нет, тут реакция на нашу (в том числе мою) непохожесть на нашу же Книгу.

И четвертое – это собственно сиюминутные наши ошибки, весенние ошибки церковных деятелей и церковных спикеров.

Вот всё это вместе, сложившись, породило некий степной пожар. Я не вижу, чтобы на тактическом уровне существовал некий центр, координирующий публикации. Здесь одна сухая травинка зажигается от другой, сама по себе. Вопрос только в том, почему эти травинки и в таком массовом количестве пересохли.

Я, например, считаю крайне неудачной формой подачи информации беседу Владимира Соловьева с патриархом, где затрагивалась тема квартиры, часов... Публикация пересказа этой беседы позволила каждому букинисту и каждому прорабу оспаривать Патриарха на уровне своей профессиональной компетентности. А это тоже - профанация…
Полный текст интервью - http://www.rus-obr.ru/node/18056. И концовка неплоха, по-моему:

-Ну так что же, на ваш взгляд, стоит делать сегодня Церкви?

- Это тот случай, что надо решать проблему не словами, а поступками. Очень важно показать людям, что церковь может давать, а не только брать. Надо дать обществу знак, что мы – сообщество открытое и дарящее. Среди таких шагов – публикация церковных бюджетов: куда и какие приходят средства (в том числе спонсорские), и на что они тратятся. Думаю, что негативных мифов от этого станет меньше. Да, начну с себя: моя зарплата как диакона в храме - шесть тысяч рублей; как профессора в Академии – десять тысяч, как преподавателя в МГУ – три тысячи. Наша с Вами беседа – бесплатна.

ZUKOV

#118 Сообщение ZUKOV » 11 май 2012, 13:33

А поехали в (Загорск)"Сергиев Посад"
Фот мой :D
И поиграем :P :good: ,А пацаны припаркуют :wink:
У дураков мысли сходятся.

Entropiou[S]

#119 Сообщение Entropiou[S] » 11 май 2012, 15:30

pan писал(а):
Entropiou[S] писал(а):
Ну, точно, не российское правительство. Это один из методов дестабилизации общественных устоев. Посмотрите на исламские страны. Там давили на религию и правительство по всем сетям, - получилась гражданская резьня, внешняя вооруженная поддержка оппозиции и т.д.
А чего стоят регулярные погромы в западных странах, тем более в обстановке кризиса?
В России такой расклад провалился.
Ну, не хочет российски народ буянить на улицах и площадях - посадочный сезон сейчас. :smile:
Я не спрашивал, кто не платит. Смотрю на исламские страны - народ выступает против нищеты и правительства, религия побоку. В западных странах тем более. Отрицать очевидное: что сами попы своими поступками наносят куда больший урон имиджу РПЦ, чем все потенциальные злопыхатели, и искать мифических врагов - удел тиранов и фанатиков, не уподобляйтесь им.

Verysa

#120 Сообщение Verysa » 11 май 2012, 16:04

Иван Иванов, спасибо за ссылочку.
Изображение

Крауч

#121 Сообщение Крауч » 11 май 2012, 16:18

Иван Иванов писал(а):Интревью с о. Андреем Кураевым:
-Ну так что же, на ваш взгляд, стоит делать сегодня Церкви?
- Это тот случай, что надо решать проблему не словами, а поступками. .
Сказано неплохо, да только вот кто же раскроет "тайну вкладов" :D

Вот тут часто пишут- мол, не нравится вам, что происходит в церкви - не ходите туда.
Но почему же, когда т.н. христианствующим не нравится что-либо в светской жизни - они считают, что имеют право это запрещать? Под весьма удобной присказкой - "оскорбление чувств верующих".
Или чувства неверующих менее кошерны? По моему, так всего лишь двойные стандарты.
"Две епархии попросили запретить выставки Гельмана в Краснодаре"
http://lenta.ru/news/2012/05/11/opyat/
"Православные рассчитывают, что патриарх поможет запретить "кощунственную" постановку "Золотого петушка" в Большом театре"
http://newsru.com/religy/10may2012/orthoprotest.html
Лично мне пофих что там за выставка да и "ЗП" не всходит в перечень того репертуара, что бы мне хотелось посмотреть. Но я считаю, что и художник и режиссер имеют полное право на своё видение и трактовку. Ведь по аналогии- какого рожна нетерпимцы тащут свои бренные тельца туда, где им не по нутру?

А попы на мерсах и кайенах - да чёрт с ними- пускай рассекают. Но тогда пускай не вопят о нехватке денег на электричество и отопление в храмах.
Не хватает денег для содержания бедного священника - так какого лешего лепите модули, которые 5/6 времени пустуют, а 9/10 т.н православных вспоминают о своей принадлежности к православию 3-4 раза в год, благо есть еще один повод выпить.
Да и на это можно не обращать внимание, но...
Разделение населения по религиозному признаку никогда не объединяло, а только противопоставляло людей. А самые кровавые войны были - религиозные.
Это же насколько слепыми и зомбированными надо быть, чтоб поверить в то, что если на каждую улицу впихнуть надувной храм, то этим верующих(не путать с религиозными) станет больше, и армия новых хрЫстиан даст отпор надвигающейся опасности исламизации.
Все будет в точности наоборот. И первые отголоски этого противостояния уже звучат. Только вот не хотят их слышать. Когда громыхнёт- уже поздно будет

А власти выгодно религиозность населения.Религиозность покорная и молчаливая, аки скотинка.
Власть светская покровительствует власти церковной, ну а последние в долгу не останутся. Вот как гундяев напутствовал Пу :".. Подаждь и всем нам, во вся дни правления его, тихое и безмолвное житие и вся, ко временней и вечней жизни потребная, да тако въ мире и тишине поживше, возславимъ Тя, нашего всещедраго Владыку и Благодетеля, и в радости и благодарении сердец наших воспоим: слава Тебе, Богу Благодетелю нашему, во веки веков"

Поручик

#122 Сообщение Поручик » 11 май 2012, 21:41

Темная ночь. Тишина. Кладбище. Идет пьяненький батюшка. Вдруг голос из темноты:
- Батюшка, благослови!
Батюшка подпрыгивая:
- Да *бись ты в рот!!!

В. А.

#123 Сообщение В. А. » 11 май 2012, 22:14

Торпедная атака в стакане
Алексей Харитонов, 11.05.12

Демонстрация 6 мая - кончившаяся, как известно, массовой дракой с ОМОНом - несколько отвлекла внимание некоторых завсегдатаев социальных сетей и либеральных журналистов от их эпической борьбы с Русской Православной Церковью; воспользовавшись передышкой, мы можем осмотреть поле боя.

Как сообщает фонд “Общественное мнение”, “Две трети –– 64% россиян — заявляют о доверии Русской православной церкви, более половины –– 56% — патриарху Кириллу. Не доверяют Церкви и патриарху по 8% респондентов, еще по 14% –– "отчасти доверяют, отчасти нет". При этом 73% граждан уверены, что сейчас РПЦ играет положительную роль в общественной жизни страны, с ними не согласны всего 2%”.

Как видим, заявления о том, что “РПЦ утратила авторитет в обществе”, “общество отвернулось” и тому подобные, не находят никаких эмпирических подтверждений. После яростного обстрела, который, как нас уверяли, сровнял наши укрепления с землей, дым рассеялся - и мы увидели нашу крепость на прежнем месте. После разговоров - у кого-то воодушевленных, у кого-то испуганных - про неслыханный рост антиклерикальных настроений социологи не зафиксировали такого роста. Как сказал античный поэт, “Тужились горы рожать, а жалкий родился мышонок”.

Это, конечно, радостно - но давайте проанализируем происшедшее. У людей, постоянно пользующихся социальными сетями могло возникнуть впечатление, что чуть не большинство пользователей рунета открывали браузер только затем, чтобы выдать очередную порцию ругани в адрес Церкви; православные входили в сеть как во враждебные воды - какие там новые гадости про нас понаписали. Воинствующие церквоборцы сочетали пылающую ненависть с бурным энтузиазмом - с Церковью если не покончено совершенно, то будет покончено вот-вот.

Почему это оказалось не так? Почему перепад между виртуальной и реальной картиной оказался таким резким? Этому может быть несколько причин.
Продолжение здесь.

Елисей Овальный

#124 Сообщение Елисей Овальный » 11 май 2012, 22:37

Fduch писал(а):Это в чистом виде трололопровокация. Эта тема не о том как свергнуть РПЦ, а мирное обсуждение её деятельности и достижений.
Ахаха) Вам трололо, значит, можно, а мне - нельзя? Ну нет уж. :smile:
Ну вот только не надо тут фигню всякую едросовскую писать, что мол, платят ему и т.д.

Поручик - :smile:
Fduch писал(а):5. Безусловно, в РПЦ есть и хорошие священники, поступки которых заслуживают большого уважения. Но у РПЦ как и у любой другой организации есть и другая сторона медали. Как раз её я и хотел обсудить, тк на мой взгляд она очень доминирует над положительными моментами. Кстати, та самая, обратная сторона выпячилась именно с последними событиями. Если честно, я делах церковных вообще не думал до самого последнего времени, когда РПЦ уже слишком начала переходить все пределы. И естественно у меня появился вопрос "А так ли они чисты и невинны, как пытаются себя преподнести?". Я уверен, чтоне только у меня появился такой вопрос, а кроме меня ещё у многих людей. Этими темаи запестрил интернет, в том числе, данную тему завели и на нашем форуме, в которой я собственно и пишу.
Штука в том, что любое явление надо рассматривать системно. Вот вы думаете, что "другая сторона доминирует", у вас такой угол зрения (сформированный в большей степени интернетом, чем реальным общением или соприкосновением с предметом обсуждения(имхо)), у других людей - другой угол зрения, они видят другие стороны явления и не считают, что негатив преобладает. Одинаково неправильно считать, что есть только белый цвет и что есть только чёрный. А уж какой преобладает - это может каждый сам для себя решить исходя из, например, жизненного опыта. И спорить о том, чья точка зрения верна - что толку? Для кого-то то, что какие-то священники носят чёрные очки и ездят на мерседесах - это ужасно и перевешивает положительные моменты, а для кого-то это не является чем-то плохим.

Если поставить чёрную точку на белом листе (или наоборот) и показать кому-нибудь, спросить - "что ты видишь?" Что ответят? Что видят чёрную точку или же что белый лист? И какой ответ будет верным?

В общем, вся тема - "в чистом виде трололопровокация".

Крауч

#125 Сообщение Крауч » 11 май 2012, 22:51

http://www.levada.ru/09-02-2012/ob-otno ... -i-tserkvi
"Об отношениях государства и церкви"

Ответить

Вернуться в «Не флейм»