К запуте(А)нным

Обсуждение всего остального, не попадающего в тематику других разделов
Popser

Re: К путинутым, которые засерают темы флудом

#101 Сообщение Popser » 28 июн 2012, 11:02

Vinnie Rex писал(а):
A&K писал(а): ... не КГБ искало несуществующего борца с режимом, а обычный следователь - покупателя у находившихся под следствием по чисто экономической статье ...
Кстати, вот эту версию истории из жизни Легенды слышу уже не в первый раз и от разных людей.
По чисто экономической статье - это в 1983-84 примерно так же звучало, как сейчас, что Удальцова осудили за то, что нашистку якобы побил.
"Трубный зов" тогда посадили за то, что у них лыжи нашли и карту местности, что стало поводом осудить их за "попытку перейти финскую границу". На самом деле - за то, что они пели религиозные песни, а главное - Сева Новгородцев передал одну из песен по ББС.
Агузарову посадили формально за то, что она в паспорте от руки написала свой псевдоним "Ивонна Андерс", типа "подделка документа", Новикова - за то, что делал и продавал самопальные усилители "Фендер", Айзеншписа - за валюту. Просто тогдашняя власть таким образом пыталась запугать музыкантов. То же самое сейчас происходит с оппозицией: пытаются посадить за якобы драку, за якобы сопротивление ОМОНу и т.д., а не за политику.
В том, что КГБ следило за мной, как и за другими дубненскими неформалами, я знаю от их же бывших сотрудников, у них даже человек был внедрён в дискотеке. Причём, сами-то они прекрасно понимали, что занимаются фигнёй - в Дубне тогда и настоящие диссиденты были, и шпионы, а тут время тратилось на каких-то музыкантов - и просто спихивали свои проблемы на МВД. Как только меня уволили из ДК "Октябрь", они сочли, что свою миссию выполнили и радостно слились.

Popser

#102 Сообщение Popser » 28 июн 2012, 11:06

Ega23 писал(а): И почему же? :D
Дык талант нужен и знание предмета. На форумах эти качества не обязательны, скорее наоборот.

Franco

Re: К запуте(А)нным

#103 Сообщение Franco » 28 июн 2012, 11:14

Popser писал(а):Дык талант нужен и знание предмета.
Знание предмета? Талант?
:lol:

Ega23

#104 Сообщение Ega23 » 28 июн 2012, 11:26

Popser писал(а):"Трубный зов" тогда посадили за то, что у них лыжи нашли и карту местности, что стало поводом осудить их за "попытку перейти финскую границу". На самом деле - за то, что они пели религиозные песни, а главное - Сева Новгородцев передал одну из песен по ББС.
Агузарову посадили формально за то, что она в паспорте от руки написала свой псевдоним "Ивонна Андерс", типа "подделка документа", Новикова - за то, что делал и продавал самопальные усилители "Фендер", Айзеншписа - за валюту. Просто тогдашняя власть таким образом пыталась запугать музыкантов. То же самое сейчас происходит с оппозицией: пытаются посадить за якобы драку, за якобы сопротивление ОМОНу и т.д., а не за политику.
За остальных не в курсе, а за Новикова - в теме. Так за что, говорите, его посадили-то? Якобы за поддельные усилители? :D
Popser писал(а):В том, что КГБ следило за мной, как и за другими дубненскими неформалами, я знаю от их же бывших сотрудников, у них даже человек был внедрён в дискотеке. Причём, сами-то они прекрасно понимали, что занимаются фигнёй - в Дубне тогда и настоящие диссиденты были, и шпионы, а тут время тратилось на каких-то музыкантов - и просто спихивали свои проблемы на МВД. Как только меня уволили из ДК "Октябрь", они сочли, что свою миссию выполнили и радостно слились.
Вас "преследовали" не за "диссидентство", а за нетрудовые доходы. За фарцу как своими записями, так и всякими разными другими. Но тут вам тупо повезло - перестройка началась и как бы вдруг стало этим можно заниматься. Вот Новикову - не повезло.
Собственно, в этом нет ничего плохого. Даже хорошо, когда на твоё творчество имеется спрос. Только вот называйте вещи своими именами. Не за то вас органы пасли, не за "борцунство".

ЗавХоз

#105 Сообщение ЗавХоз » 28 июн 2012, 11:38

Млин, ну сколько уже писать. Выборочное применение закона - это беззаконие!

Вот вам явный пример:
- девушка что-то кидает в направление ОМОНа
- чехи избивают ОМОНовцев у общаги при задержании

и та, и другие нарушили закон. Только одних отпустили, а другую, скорее всего, посадят.

После этого Ега нам еще долго будет объяснять, что это ПО ЗАКОНУ. :lol: Ну не смешите, а? 8)

Ega23

#106 Сообщение Ega23 » 28 июн 2012, 11:43

ЗавХоз писал(а):- чехи избивают ОМОНовцев у общаги при задержании
Я вот видел, как чехов под стволы поставили, это да. А ещё заявление Кадырова читал по этому поводу. А ещё хочу напомнить, что тех, за кем ОМОН приехал - ОМОН и задержал, а в отношении тех, кто на видео препядствует задержанию - ведётся следствие.
ЗавХоз писал(а):Только одних отпустили, а другую, скорее всего, посадят.
Кого там отпустили? Там пока ещё не задержали.
Разницу чуешь?

Ответить

Вернуться в «Не флейм»