Сударь, (простите, Ваши ник произнести или напечатать я не могу), я хорошо знаю, что в стране коррупция и воруют. В оотношении Дениса - я не знаю, возможно в деле есть и другие кадры. Это значения не имеет. Я допускаю, что на митинге были профессионалы с видеокамерами дальней съемки. Но кто пустил их в участок через месяц в момент задержания Дениса? И почему телесные повреждения за месяц не изменились? На первых фото его видут омоновцы на площади в шортах, по рассказу мамы его взяли из квартиры через месяц ночью. (шорты дали одеть, а футболку нет? вернкли на площадь сфоткаться? Или его сначала, 6 мая задерживали, сфотографировали в участке со спины и отпустили? Что-то тут не то.). С моей точки зрения, все три фотографии - фальсификат.Popser писал(а):На Болотной - где я, кстати, был - фотографов и видеооператоров было очень много, фиксировалось всё, тем более - задержания. Есть даже фильм про это - "184 задержания за 20 минут". На самом деле, задержано было 450 человек, всем им вынесли административное наказание и всем - по сфабрикованным обвинениям.Тома писал(а):А на улице кто фото делал? Тот же, что и в участке? Он (этот человек) постоянно Дениса сопровождает?
...Интересно, ректор вообще знает о ваших переживаниях за его честь и совесть? И вообще, сколько человек в универе помнит, о чем сыр-бор? Боюсь, только непосредственный жалобщик и пара его друзей.
Интересный факт, ректора я впервые увидела после нашей милой беседы на форуме. Долго смеялась, особенно рассказав коллегам, в чем меня обвинялиНичего, симпатяга, только стар для меня.
Если его снимут, то поставят человека, который вас, уважаемые оппозиционеры совсем не устроит. И к науке никакого отношения не имеет. Слухи - самые нехорошие. Однако вот в этом случае даже я, при своей терпимости к властям, буду думать о другом месте работы. При всем том, что ректора имею шансы увидеть раз в году.
Но вот нет ни одного кадра, где Денис срывает шлем с омоновца, в чём его и обвиняют.
А про ректора помнят: на митингах меня, как дубненца, о нём спрашивали - и РЕН-ТВ и даже НТВ - ну как там? чем кончилось? Я често отвечал, что пока ничем, идёт доследственная проверка. Ещё с советских времён практически во всех газетах есть такая рубрика - "По следам наших выступлений", так что напишут о финале истории обязательно, ведь практически все ведущие СМИ эту историю освещали, от ВВС до "МК". Единственное, что меня огорчает - то, что оппозиция не переняла этот опыт, ведь путингов было много, на них тратились миллиарды бюджетных рублей, сгонялись десятки тысяч людей.
Что же до ректора, то я не считаю его преступником, он просто винтик в системе: ему сказали - он прогнулся и исполнил. И его не волновало, что делается это не добровольно, что поездка на путинг оплачивается "в чёрную" (ни одного финансового документа следствие так и не нашло; думаю, сейчас они их клепают вместе с ректором и движением "Местные") и что это - сворованные бюджетные деньги, т.е. мои и ваши, Тома. Вот в Волгограде, когда чиновники попались на якобы поездке по обмену опытом в Италию, а на самом деле ездили туда справлять день рождение губернатора, то потом авиакомпания просто вздулась, переделывая билеты как лично оплаченные, а не со счёта. Ректор не подсуетился, думал, под светлым знаменем "Единой России" всё сойдет с рук, но вот не сошло. И честь и хвала тем преподавателям, которые оградили от этой позорной поездки своих студентов, как и тем студентам, которые не испугались "оргвыводов" и выразили своё отношение к происходящему перед камерой РЕН-ТВ.
По поводу ректора - многократно - презумпция невиновности. Будет решение суда- да, вовлекал, принуждал, препятствовал и т.д. Пока его нет - организовывал политический досуг заинтересованных студентов. И даже ни одного не отчислил.

А, повторюсь, утка ходит нехорошая. Как Вам инициалы претендента ПВЭ, понравятся? Надеюсь, что утка. А то линять нужно будет, уж в этом случае наукой даже пахнуть не будет.