Заказной узник. Молодому учёному надо помочь.

Обсуждение всего остального, не попадающего в тематику других разделов
Тома

Re: Заказной узник. Молодому учёному надо помочь.

#101 Сообщение Тома » 03 окт 2012, 18:27

Popser писал(а):
Тома писал(а):А на улице кто фото делал? Тот же, что и в участке? Он (этот человек) постоянно Дениса сопровождает?
...Интересно, ректор вообще знает о ваших переживаниях за его честь и совесть? И вообще, сколько человек в универе помнит, о чем сыр-бор? Боюсь, только непосредственный жалобщик и пара его друзей.
Интересный факт, ректора я впервые увидела после нашей милой беседы на форуме. Долго смеялась, особенно рассказав коллегам, в чем меня обвиняли :lol: Ничего, симпатяга, только стар для меня.
Если его снимут, то поставят человека, который вас, уважаемые оппозиционеры совсем не устроит. И к науке никакого отношения не имеет. Слухи - самые нехорошие. Однако вот в этом случае даже я, при своей терпимости к властям, буду думать о другом месте работы. При всем том, что ректора имею шансы увидеть раз в году.
На Болотной - где я, кстати, был - фотографов и видеооператоров было очень много, фиксировалось всё, тем более - задержания. Есть даже фильм про это - "184 задержания за 20 минут". На самом деле, задержано было 450 человек, всем им вынесли административное наказание и всем - по сфабрикованным обвинениям.
Но вот нет ни одного кадра, где Денис срывает шлем с омоновца, в чём его и обвиняют.
А про ректора помнят: на митингах меня, как дубненца, о нём спрашивали - и РЕН-ТВ и даже НТВ - ну как там? чем кончилось? Я често отвечал, что пока ничем, идёт доследственная проверка. Ещё с советских времён практически во всех газетах есть такая рубрика - "По следам наших выступлений", так что напишут о финале истории обязательно, ведь практически все ведущие СМИ эту историю освещали, от ВВС до "МК". Единственное, что меня огорчает - то, что оппозиция не переняла этот опыт, ведь путингов было много, на них тратились миллиарды бюджетных рублей, сгонялись десятки тысяч людей.
Что же до ректора, то я не считаю его преступником, он просто винтик в системе: ему сказали - он прогнулся и исполнил. И его не волновало, что делается это не добровольно, что поездка на путинг оплачивается "в чёрную" (ни одного финансового документа следствие так и не нашло; думаю, сейчас они их клепают вместе с ректором и движением "Местные") и что это - сворованные бюджетные деньги, т.е. мои и ваши, Тома. Вот в Волгограде, когда чиновники попались на якобы поездке по обмену опытом в Италию, а на самом деле ездили туда справлять день рождение губернатора, то потом авиакомпания просто вздулась, переделывая билеты как лично оплаченные, а не со счёта. Ректор не подсуетился, думал, под светлым знаменем "Единой России" всё сойдет с рук, но вот не сошло. И честь и хвала тем преподавателям, которые оградили от этой позорной поездки своих студентов, как и тем студентам, которые не испугались "оргвыводов" и выразили своё отношение к происходящему перед камерой РЕН-ТВ.
Сударь, (простите, Ваши ник произнести или напечатать я не могу), я хорошо знаю, что в стране коррупция и воруют. В оотношении Дениса - я не знаю, возможно в деле есть и другие кадры. Это значения не имеет. Я допускаю, что на митинге были профессионалы с видеокамерами дальней съемки. Но кто пустил их в участок через месяц в момент задержания Дениса? И почему телесные повреждения за месяц не изменились? На первых фото его видут омоновцы на площади в шортах, по рассказу мамы его взяли из квартиры через месяц ночью. (шорты дали одеть, а футболку нет? вернкли на площадь сфоткаться? Или его сначала, 6 мая задерживали, сфотографировали в участке со спины и отпустили? Что-то тут не то.). С моей точки зрения, все три фотографии - фальсификат.
По поводу ректора - многократно - презумпция невиновности. Будет решение суда- да, вовлекал, принуждал, препятствовал и т.д. Пока его нет - организовывал политический досуг заинтересованных студентов. И даже ни одного не отчислил. :D
А, повторюсь, утка ходит нехорошая. Как Вам инициалы претендента ПВЭ, понравятся? Надеюсь, что утка. А то линять нужно будет, уж в этом случае наукой даже пахнуть не будет.
Удержи язык твой от зла

fant

#102 Сообщение fant » 03 окт 2012, 20:18

Тома писал(а):Как Вам инициалы претендента ПВЭ, понравятся?
Такие мысли у меня возникали в начале 90-х. Типа "игрушка" себе к старости. Неужто свершиться.
Ask not what your country can do for you; ask what you can do for your country.

Popser

#103 Сообщение Popser » 04 окт 2012, 10:23

Тома писал(а): ...В оотношении Дениса - я не знаю, возможно в деле есть и другие кадры. Это значения не имеет. Я допускаю, что на митинге были профессионалы с видеокамерами дальней съемки. Но кто пустил их в участок через месяц в момент задержания Дениса? И почему телесные повреждения за месяц не изменились? На первых фото его видут омоновцы на площади в шортах, по рассказу мамы его взяли из квартиры через месяц ночью. (шорты дали одеть, а футболку нет? вернкли на площадь сфоткаться? Или его сначала, 6 мая задерживали, сфотографировали в участке со спины и отпустили? Что-то тут не то.). С моей точки зрения, все три фотографии - фальсификат.
По поводу ректора - многократно - презумпция невиновности. Будет решение суда- да, вовлекал, принуждал, препятствовал и т.д. Пока его нет - организовывал политический досуг заинтересованных студентов. И даже ни одного не отчислил. :D
А, повторюсь, утка ходит нехорошая. Как Вам инициалы претендента ПВЭ, понравятся? Надеюсь, что утка. А то линять нужно будет, уж в этом случае наукой даже пахнуть не будет.
Сударыня, призываю Вас внимательно читать текст и не путать понятия "задержание" и "арест". Все снимки, где Денис с травмами в участке, сделаны случайным свидетелем 6 мая на мобильный телефон, который был его попутчиком в автозаке и которого тоже задержали. В качестве административного наказания за участие в событиях на Болотной Денис был оштрафован, но всё же "снял" травмы в Склифе. Из-за этого его, как предполагают, и арестовали через месяц - чтобы он не подал заявление на ОМОН, ведь больница обязана сообщать о таких травмах в МВД. Во время обыска и ареста через месяц справка "исчезла". Естественно, травмы к тому времени со спины уже сошли.
Что касается Проха В.Э, которого давно прочат на пост ректора, то, в принципе, это деятели из одной корзины: один обещал мост построить, если Дубна за Путина проголосует, другой возил студентов на путинг. Оба начинания закончились фиаско: Дубна за Пу не проголосовала, студенты до путинга не доехали, а ректор получил за организацию мероприятия воз и маленькую тележку неприятностей.
С другой стороны, Прох в своё время сделал очень много для того, чтобы Универ в Дубне был. Если мне не изменяет память, вначале это вообще была городская структура или, по крайней мере, частично финансировалась из городского бюджета. Так что если его назначат ректором, я не удивлюсь. К тому же ВЭП хороший и честолюбивый администратор, может, он сможет поднять авторитет учреждения. И уж точно он стал бы прятаться от журналистов, как нынешний, а нашёл бы какой-нибудь хитрый выход из положения, дабы не терять лицо. Я его не хвалю, а просто смотрю на вещи реально.
И насчёт суда. Думаю, до него не дойдёт. Что в свою очередь может вызвать интерес СМИ. Так как я читал предварительные выводы следствия, мог сказать, что там просто кладезь для журналистского расследования, подарок просто.

Тома

#104 Сообщение Тома » 04 окт 2012, 10:50

Сударь, понятия задержания и ареста я разграничиваю уже лет так... цать. Если не более. В нашем законе одних только арестов (физического лица, не говоря о имуществе) четыре вида.
:( :smile:
Учитывая "произвол" нашей полиции, скажите, как мог фотограф сопровождать Дениса и на митинге, и в автозаке, и в участке и не лишиться телефона? Или у него была скрытая камера? почему не изъят телефон у задержанного? Или снимал полицейский? При этом Денис в ряде случаев позирует фотографу. И если фотограф Дениса, то естественно, что его остальные действия он не снимал. Материалов дела не читала, ну да суд разберется. Применять ПР-ХХХ полиция имеет право, в том числе при задержании и преодолении сопротивления представителю власти, в законе все прописано.
Справку можно восстановить, ибо в травме ведется учет, но, даже если фото подлинные, необходимые меры полицейские не превысили. (Переломов то нет? и внутренних травм тоже, если жив до сих пор).
Проха в ректоры я бы не хотела, так как на этом посту нужен не просто администратор, а человек, имеющий хотя отдаленное представление о науке и педагогике вуза. Прох его не имеет, каким бы талантливым администратором он не был.
Дубна - город, голосовать не вправе. А вот среди жителей города были те, кто голосовал за Путина, были те, кто голосовал за Жириновского или Зюганова. Были и те, кто голосовал за Прохорова. Впрочем, большинство голосовавших за того или другого кандидата не особо представляли себе, чего именно он хочет или обещает.
И насчёт суда. Думаю, до него не дойдёт. Что в свою очередь может вызвать интерес СМИ. Так как я читал предварительные выводы следствия, мог сказать, что там просто кладезь для журналистского расследования, подарок просто.
Предварительного следствия по заявлению в отношении ректора не было. Оно начинается с момента возбуждения уголовного дела, а дело не возбуждалось, насколько мне известно. Так что Вы читали всего лишь материалы предварительной проверки заявления.
Удержи язык твой от зла

Popser

#105 Сообщение Popser » 04 окт 2012, 11:18

Тома писал(а): Учитывая "произвол" нашей полиции, скажите, как мог фотограф сопровождать Дениса и на митинге, и в автозаке, и в участке и не лишиться телефона? Или у него была скрытая камера? почему не изъят телефон у задержанного? Или снимал полицейский? При этом Денис в ряде случаев позирует фотографу.
Справку можно восстановить, ибо в травме ведется учет, но, даже если фото подлинные, необходимые меры полицейские не превысили. (Переломов то нет? и внутренних травм тоже, если жив до сих пор).
Проха в ректоры я бы не хотела, так как на этом посту нужен не просто администратор, а человек, имеющий хотя отдаленное представление о науке и педагогике вуза. Прох его не имеет, каким бы талантливым администратором он не был.

Предварительного следствия по заявлению в отношении ректора не было. Оно начинается с момента возбуждения уголовного дела, а дело не возбуждалось, насколько мне известно. Так что Вы читали всего лишь материалы предварительной проверки заявления.
Мобильные отбирали далеко не у всех - например, у Юры Кузнецова из Дубны его оставили, есть масса снимков и внутри автозаков, и в камерах, и т.д. - это раз.
В больнице у Дениса констатировали сотрясение мозга и глубокие гематомы от дубинок, что вполне тянет на телесные повреждения средней тяжести - это два.
Били его омновцы без блях (там вообще ни у одного полицейского не было блях, положенных по закону, что подтверждает - провокация властей готовилась заранее).
Изъять документы о травмах из больницы полицейским - раз плюнуть, это три.
И, естественно, под тем, что я читал материалы следствия, я имел ввиду, что проверки. Там - офигеть! - нет ни одного документа, подтверждающего вообще факт поездки - ни финансового, ни какого-либо ещё. Что сказали бы родители, детей которых отправляли в междугороднюю поездку без, например, страховки? Без ответственных лиц от учебного заведения? Без каких-либо договоров об ответственности сторон за то-то и то-то?
Так что началось всё с откровенных угроз в адрес студентов, а продолжится финансовыми и административными разборками - где деньги, Зин? Кто дал? Кто взял?

Тома

#106 Сообщение Тома » 04 окт 2012, 12:08

Мобильные отбирали далеко не у всех - например, у Юры Кузнецова из Дубны его оставили, есть масса снимков и внутри автозаков, и в камерах, и т.д. - это раз.
В больнице у Дениса констатировали сотрясение мозга и глубокие гематомы от дубинок, что вполне тянет на телесные повреждения средней тяжести - это два.
Били его омновцы без блях (там вообще ни у одного полицейского не было блях, положенных по закону, что подтверждает - провокация властей готовилась заранее).
Изъять документы о травмах из больницы полицейским - раз плюнуть, это три.
И, естественно, под тем, что я читал материалы следствия, я имел ввиду, что проверки. Там - офигеть! - нет ни одного документа, подтверждающего вообще факт поездки - ни финансового, ни какого-либо ещё. Что сказали бы родители, детей которых отправляли в междугороднюю поездку без, например, страховки? Без ответственных лиц от учебного заведения? Без каких-либо договоров об ответственности сторон за то-то и то-то?
Так что началось всё с откровенных угроз в адрес студентов, а продолжится финансовыми и административными разборками - где деньги, Зин? Кто дал? Кто взял?
Так если даже мобильные не отбирали, значит уж точно пределыв власти-полномочий не превышали. :smile:
Вред относится к средней тяжести, если на лечение требуется более 21 дня, либо при стойкой утрате трудоспособности до 1/3. СГМ, как я понимаю, не подтвержден, с гематомами больничный на месяц уж точно не получить. Максимум на неделю. Если по блату. Полиция вправе причинять такой вред, если гражданин оказывает сопротивление, ну и при других обстоятельствах, читаем закон. Выкладывать лень.
А по поводу возможно реакции родителей на поездку - Вы неповерите, но родители очень часто отправляют своих даже малолетних (и очень малолетних) детей без страховки и сопровождения ГИБДД, счтая это излишним. Я-то с ними не согласна в этом, но представьте, такие родители есть и их немало. В основном все школьники ездят в культпоездки "неофициально".В нашем класе в последний раз оформляли как надо (я надоумила :smile: ), замаялись, решили ездить неофициальным путем.
Что касается участия в митинге , я бы своего ребенка не пустила ни на какой - ни на поддержку Путина, ни против него, ни на стояния, ни на иные массовые мероприятия. Равно как и любые вменяемые родители несовершеннолетних детей.(к слову, их участие в оных запрещено законом). Что касаемо 20-25-ти летних дядь и теть - то кто же им запретит?
А про деньги - так в стране воруют. У А.К. Толстого даже поэма есть из истории государства Российского с припевом: "Страна была обильна, порядка же в ней нет". :D
Последний раз редактировалось Тома 04 окт 2012, 23:45, всего редактировалось 2 раза.
Удержи язык твой от зла

Franco

#107 Сообщение Franco » 04 окт 2012, 14:46

Popser писал(а): К тому же ВЭП хороший и честолюбивый администратор, может, он сможет поднять авторитет учреждения. И уж точно он стал бы прятаться от журналистов, как нынешний, а нашёл бы какой-нибудь хитрый выход из положения, дабы не терять лицо.
:lol: Оппозиционер)

Некто

#108 Сообщение Некто » 04 окт 2012, 15:55

Тома писал(а):я бы своего ребенка не пустила ни на какой - ни на поддержку Путина, ни против него, ни на стояния, ни на иные масовые мероприятия.
Улыбнуло! :D
Изображение

Швейк

#109 Сообщение Швейк » 04 окт 2012, 16:01

Popser писал(а):сотрясение мозга и глубокие гематомы от дубинок, что вполне тянет на телесные повреждения средней тяжести
Приказ Минздрава по критериям степени тяжести телесных повреждений с вами не согласен.
Кто сильней?

Filimon Кykyev
Контактная информация:

#110 Сообщение Filimon Кykyev » 04 окт 2012, 16:02

Franco писал(а):
Popser писал(а): К тому же ВЭП хороший и честолюбивый администратор, может, он сможет поднять авторитет учреждения. И уж точно он стал бы прятаться от журналистов, как нынешний, а нашёл бы какой-нибудь хитрый выход из положения, дабы не терять лицо.
:lol: Оппозиционер)
Ты хоть раз видел, чтобы собака кусала руку её кормящую? ЛОЛ

Basileos

#111 Сообщение Basileos » 04 окт 2012, 16:28

Popser писал(а): С другой стороны, Прох в своё время сделал очень много для того, чтобы Универ в Дубне был. Если мне не изменяет память, вначале это вообще была городская структура или, по крайней мере, частично финансировалась из городского бюджета. Так что если его назначат ректором, я не удивлюсь. К тому же ВЭП хороший и честолюбивый администратор, может, он сможет поднять авторитет учреждения. И уж точно он стал бы прятаться от журналистов, как нынешний, а нашёл бы какой-нибудь хитрый выход из положения, дабы не терять лицо. Я его не хвалю, а просто смотрю на вещи реально.
Какой подобострастный прогиб. Ох уж мне эти форумные борцуны с системой.

Victor Polesoff

#112 Сообщение Victor Polesoff » 04 окт 2012, 17:59

Да уж, что ректор, что пивец площадей два сапога пара.
Приспособленцы =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.= :smile:

Robin Hood

#113 Сообщение Robin Hood » 04 окт 2012, 18:11

Basileos писал(а):
Popser писал(а): С другой стороны, Прох в своё время сделал очень много для того, чтобы Универ в Дубне был. Если мне не изменяет память, вначале это вообще была городская структура или, по крайней мере, частично финансировалась из городского бюджета. Так что если его назначат ректором, я не удивлюсь. К тому же ВЭП хороший и честолюбивый администратор, может, он сможет поднять авторитет учреждения. И уж точно он стал бы прятаться от журналистов, как нынешний, а нашёл бы какой-нибудь хитрый выход из положения, дабы не терять лицо. Я его не хвалю, а просто смотрю на вещи реально.
Вот так и появится в университете кафедра борьбы с коррупцией(возглавляемая ВЭП) и маленькое объявление в фойе "Обучаю игре на гитаре".

kot_basja

#114 Сообщение kot_basja » 04 окт 2012, 19:26

Вот так и появится в университете кафедра борьбы с коррупцией(возглавляемая ВЭП) и маленькое объявление в фойе "Обучаю игре на гитаре".

На РОК гитаре.
Рок-толька для "борцунов" с режимом
.

Изображение

poljak

#115 Сообщение poljak » 04 окт 2012, 19:45

Robin Hood писал(а): Вот так и появится в университете кафедра борьбы с коррупцией(возглавляемая ВЭП) и маленькое объявление в фойе "Обучаю игре на гитаре".
Или книжный ларёк с книжками в мягком переплёте -
"Ксюша собчак как жар-птица протестного движения"
"моя борьба с режимом: как обеспечить себе алиби?"
фотографии местных борцов с режимом и подписью
самого путина на них
...

Popser

#116 Сообщение Popser » 05 окт 2012, 02:28

Тома писал(а):В нашем класе в последний раз оформляли как надо (я надоумила :smile: ), замаялись, решили ездить неофициальным путем.
Что касается участия в митинге , я бы своего ребенка не пустила ни на какой - ни на поддержку Путина, ни против него, ни на стояния, ни на иные массовые мероприятия. Равно как и любые вменяемые родители несовершеннолетних детей.(к слову, их участие в оных запрещено законом). Что касаемо 20-25-ти летних дядь и теть - то кто же им запретит?
А про деньги - так в стране воруют. У А.К. Толстого даже поэма есть из истории государства Российского с припевом: "Страна была обильна, порядка же в ней нет". :D
Так вот всё надо было сделать, как надо: 10 автобусов с людьми, плюс ГИБДД, плюс "скорая". И ни одного приказа, ни одного ответственного.
Про деньги же у следствия должна быть подробная история, поскольку выглядеть она может так. Вызывают ректора ВУЗа №0 в Минобраз У-е области и говорят: "Вот тут есть маза бабла срубить в лёгкую, партия "Едрёная Разиня" чёрный нал даёт, чтобы ты студиосов своих глупых на путимитинг свозил. Порядок знаешь, фишку сечёшь: нам отваливаешь от щедрот бюджетных 50%, себе 20 тянешь, а на остальные малышню поорать тащишь. С гайцами договоримся, они за долю малую своё отсвистят, эскулапам коньячку подкинешь".
Но вот про копеечку траченную в материалах следователя не было почти ни слова кроме того, что дала её контора под названием "Местные". Сумма даже не была указано. Никакая. Странный следователь, правда? А у Дениса ещё более странные: 200 человек следователей что-то искали, кого-то ловили, а оказалось, что двое арестованных на Болотной вообще не были. И пришлось одного выпустить: оказалось, что его в это же время в другом месте полиция задержала и запечатала в участке. Так что не пишите мне больше про фотографов, это уже как-то глупо начинает выглядеть.
Так что коррупция, возможно, у вас там под носом, принюхайтесь, а не ВЭПа ждите.

Popser

#117 Сообщение Popser » 05 окт 2012, 02:31

Filimon Кykyev писал(а): :lol: Оппозиционер)
Ты хоть раз видел, чтобы собака кусала руку её кормящую? ЛОЛ[/quote]
Ну так расскажи, Филимон, как эта рука меня кормит, а то я голодный.

Popser

#118 Сообщение Popser » 05 окт 2012, 02:51

Чтоб два раза не вставать ради нескольких идиотских комментов. Если я скажу, что Путин хороший оратор, с отличной реакцией и что в начале своего правления он сделал много хорошего в экономической сфере - оптимизировал те же налоги, приструнил олигархов и т.д. - это, что, я ему жопу лижу? Тогда он был хорош, сейчас - нетерпим. То же самое с ВЭПом, который на посту мэра в 90-е сделал для города очень много и создал отличную команду управленцев. Сейчас его время прошло: уже одно то, как он "агитировал мостом" за Путина, говорит, что человек теряет реноме и что прошлые заслуги сильно потускнели. К том же он член ЕР, а я глубоко убеждён, что честным и умным не место в партии жуликов и воров. Более того, для меня никакой ставленник от ЕдРа на посту мэра не будет приемлем, а именно ВЭП и будет такого продвигать, у него нет другого выхода.
И я вот уверен, что когда я - как гражданский активист или как журналист - буду в меру сил и возможностей бороться с путиноидами на местных выборах, вы все будете сидеть по кустам и под прикрытием ников и ныть, ныть...

fant

#119 Сообщение fant » 05 окт 2012, 07:34

Да чо уж ходить вокруг да около. Пишите уж, что благодаря мне, Попсёру, Едро на прошедших выборах прокатили в Дубне. Маниявеличия, такая маниявеличия. Остальная Дубна по кустам сидела и ныла. Уверенный, мля.
Ask not what your country can do for you; ask what you can do for your country.

_DOK

#120 Сообщение _DOK » 05 окт 2012, 09:52

Словарь попозиционера растёт
Popser писал(а):"честным и умным не место в партии жуликов и воров"
какую партию предложите, кэп ?
Popser писал(а): "идиотских комментов",
а тут КЭП ,
Popser писал(а):"я - как гражданский активист или как журналист",
двужоппозиционер ????
Popser писал(а):"буду в меру сил и возможностей бороться с путиноидами","и ныть, ныть...
а ещё выть, выть...

Popser

#121 Сообщение Popser » 05 окт 2012, 10:18

Ага, понеслось. ФИО предъявите, тогда и будет ясно, кто, за что и с кем стоял.

Franco

#122 Сообщение Franco » 05 окт 2012, 11:08

Popser писал(а): К том же он член ЕР, а я глубоко убеждён, что честным и умным не место в партии жуликов и воров.
Означает ли это, что нынешний градоначальник лишен этих качеств?
Или вы выразили недоумение по поводу его членства в ЕР?
Поясните пожалуйста, наш чэсный и смэлый.

Popser

#123 Сообщение Popser » 05 окт 2012, 11:56

Franco писал(а):
Popser писал(а): К том же он член ЕР, а я глубоко убеждён, что честным и умным не место в партии жуликов и воров.
Означает ли это, что нынешний градоначальник лишен этих качеств?
Или вы выразили недоумение по поводу его членства в ЕР?
Поясните пожалуйста, наш чэсный и смэлый.
Давно надо покинуть этот приют ошалелых.

Швейк

#124 Сообщение Швейк » 05 окт 2012, 12:02

Popser писал(а):Давно надо покинуть этот приют ошалелых.
Ненене, ни в коем случае! Тогда не над кем будет стебаться. :D

Franco

#125 Сообщение Franco » 05 окт 2012, 12:23

Popser писал(а):Давно надо покинуть этот приют ошалелых.
То есть вы считаете Проха В.Э. умным и честным человеком?
Я правильно понял?

Ответить

Вернуться в «Не флейм»