Российский борец Хасан Бароев в первом же раунде олимпийского турнира уступил армянскому борцу Юрию Патрикееву,
Читать полностью: http://www.gazeta.ru/sport/2012/08/06/a_4713569.shtml
Лондон 2012
Re: Лондон 2012
-
хорошая подборка!LuckyOne писал(а):Неа, не обьективный "о глобальной ситуации". Достаточно посмотреть, какие именно виды спорта принесли медали каждой стране из первой пятёрки "суммарного" списка:NoCorruption! писал(а):Суммарное количество медалей есть более объективный показатель о глобальной стуации в стране со спортом
в отличие от показателя количества только золотых медалей.
США - исключительно зрелищные, коммерческие виды - университетские виды спорта;
Китай - всё подряд (говорю же, они специальные олимпийские команды по каждому виду дрессируют, а "публичного" спорта в стране нету почти);
Россия - исключительно остатки советских школ, которые умеют выживать почти без инвентаря и инфраструктуры: борьба, гимнастика, плавание, тяжелая атлетика;
Англия - велосипеды, бег и гребля - университетские виды спорта.
Япония - гимнастика, дзюдо, плавание - чисто восточные-островные заморочки.
Ни один набор медалей, из вышеперечисленных, ситуацию со спортом в стране не характеризует...

1.Согласен, что "количество" не есть абсолютно объективное "о глобальной ситуации".
Но более объективное, чем просто количество золотых медалей.
Типа из двух "необъективных" показателей, один более объективен :)
Тем более если говорить о "глобальной" ситуации.
2. Опять же олимпийское движение и народный спорт не есть одно и то же.
Из твоего списка хорошо видно это.
Олимпийское движение, чем раньше занимались соц.страны, а ныне Китай.
И правительство РФ денежку выделяет на олимпиское движение.
Про народный спорт:
В каждой ли школе в в Дубне есть свой закрытый бассейн, несколько ухоженных стадионов,
включая один с трибунами и освещением, спортзал с трибунами,
чтобы еженедельно проводить по разным видам спорта с другими школами соревнования,
которые активно освещаются в локальных медиа (ТиВи, газеты, инет)?
Если вы всё-таки решили вечером принять алкоголь после тяжелого рабочего дня, то не ставьте громкую музыку и не орите на кухне, пожалуйста. Пожалейте соседей. Заранее спасибо.
Буду краток : полная пихня вся эта Олимпиада и профессиональный спорт. Редкий идиотизм западной цивилизации в третьем тысячелетии. 

Андрей Макаревич :
По свежим впечатлениям
Провел пять дней на Олимпиаде в Лондоне. С сожалением заметил: нас не любят. Нет, понятно, никто никого не любит — любят своих, за них и приехали болеть. И все же возьмем типичную ситуацию. Скажем, бокс. На ринге кубинец и японец. В зале не так много кубинцев и японцев (хотя японцев, конечно, больше) — в основном граждане прочих стран. Болеют за кубинца — активно, с первой секунды. А почему? Ну как: кубинцы такие веселые, добрые, сальса, мохито, сигары, море, солнце. И Че Гевара у них такой клевый. Японцы — загадочные, жестокие, самураи и Перл Харбор. И никому не интересно, что Кубу тридцать лет кормил Советский Союз, а Че Гевара просто обаятельный бандит. Любовь (ну хорошо, не любовь, а симпатия) к нации являет из себя набор стереотипов, часто весьма далеких от реальности. Так вот, нас не любят.
А ведь любили, я это помню! При Горбачеве. Я сейчас не о политиках, они вообще любить не могут, они рациональны. А народы эмоциональны. И я помню, как радостно ахнул мир, увидев, что русские — не монстры с атомной бомбой наперевес, а обычные живые люди, умеющие улыбаться.
А потом все куда-то делось. Потому что имидж надо поддерживать. Или хотя бы о нем помнить. Вот интересно: что мы такого плохого сделали миру за последние годы (про Грузию сейчас не будем, ладно?)? Ну, внутри страны понятно: Ходорковский, Магнитский, теперь вот Pussy Riot — так это, вообще говоря, внутренние дела. А вот же: к тебе лично относятся хорошо, а к стране — плохо. А мне кажется, это очень важно — как относятся к твоей стране жители других стран. И еще мне кажется, что наш президент этим совершенно не озабочен. По-моему, ему наплевать и на то, как мы к нему относимся.
Да, нет?
По свежим впечатлениям
Провел пять дней на Олимпиаде в Лондоне. С сожалением заметил: нас не любят. Нет, понятно, никто никого не любит — любят своих, за них и приехали болеть. И все же возьмем типичную ситуацию. Скажем, бокс. На ринге кубинец и японец. В зале не так много кубинцев и японцев (хотя японцев, конечно, больше) — в основном граждане прочих стран. Болеют за кубинца — активно, с первой секунды. А почему? Ну как: кубинцы такие веселые, добрые, сальса, мохито, сигары, море, солнце. И Че Гевара у них такой клевый. Японцы — загадочные, жестокие, самураи и Перл Харбор. И никому не интересно, что Кубу тридцать лет кормил Советский Союз, а Че Гевара просто обаятельный бандит. Любовь (ну хорошо, не любовь, а симпатия) к нации являет из себя набор стереотипов, часто весьма далеких от реальности. Так вот, нас не любят.
А ведь любили, я это помню! При Горбачеве. Я сейчас не о политиках, они вообще любить не могут, они рациональны. А народы эмоциональны. И я помню, как радостно ахнул мир, увидев, что русские — не монстры с атомной бомбой наперевес, а обычные живые люди, умеющие улыбаться.
А потом все куда-то делось. Потому что имидж надо поддерживать. Или хотя бы о нем помнить. Вот интересно: что мы такого плохого сделали миру за последние годы (про Грузию сейчас не будем, ладно?)? Ну, внутри страны понятно: Ходорковский, Магнитский, теперь вот Pussy Riot — так это, вообще говоря, внутренние дела. А вот же: к тебе лично относятся хорошо, а к стране — плохо. А мне кажется, это очень важно — как относятся к твоей стране жители других стран. И еще мне кажется, что наш президент этим совершенно не озабочен. По-моему, ему наплевать и на то, как мы к нему относимся.
Да, нет?
У меня вопрос внезапно. А заинтересованы ли прочие страны в замене вектора отношений к России на положительный ? Не проще по накатанной ( медведи \ балалайки \ воТка) ? Извини (те) , что вопросом на вопрос. 

Ask not what your country can do for you; ask what you can do for your country.
Это , скорее , меня вопрошаете? А я не в курсе. Я за границу не езжу и не собираюсь. Понятия не имею, только по разговорам. А значит меня спрашивать не надо.fant писал(а):У меня вопрос внезапно. А заинтересованы ли прочие страны в замене вектора отношений к России на положительный ? Не проще по накатанной ( медведи \ балалайки \ воТка) ? Извини (те) , что вопросом на вопрос.
Золото спортивная гимнастика Алия Мустафина. Героиня! После тяжелой травмы. После отсутствия медалей на 2-х играх. И по фиг какое оно по счету....
-
редкий идиотизм всё перемешивать до кучи, приходя в итоге к спорам о "Болотной",мура писал(а):Да, нет?
проливая слёзы по Пуськам, да забывая о Олимпиаде как таковой.
Грандиозное событие! Ну не нравится это, что греки создали много веков тому назад
(Historical records indicate that they began in 776 BC in Olympia),
так можно прихватить пивко, да на рыбалку с корешами соревноваться по количеству карасиков.
Если вы всё-таки решили вечером принять алкоголь после тяжелого рабочего дня, то не ставьте громкую музыку и не орите на кухне, пожалуйста. Пожалейте соседей. Заранее спасибо.
Молодец. Красиво победила.
Ask not what your country can do for you; ask what you can do for your country.
-
так нужно же под-против "кого-то" деньги выбивать на оборонку, да избирателей пугать.fant писал(а):У меня вопрос внезапно. А заинтересованы ли прочие страны в замене вектора отношений к России на положительный ?
Образ врага государства так уж очень хорошо консолидирует общество.
-
да с таким большим отрывом!fant писал(а):Молодец. Красиво победила.

Я всегда любил такие аргументы, при споре о детективах и или фантастике версус Литература, сравнивать Юрия Петухова и Дарью Донцову с Достоевским - это очень верно.NoCorruption! писал(а): Грандиозное событие! Ну не нравится это, что греки создали много веков тому назад
так можно прихватить пивко, да на рыбалку с корешами соревноваться по количеству карасиков.
Кстати, я акцентировал на современность. Не заметно?
-
вот и я о том же : что за редкостный "момент" вспоминать Пусек в неподходящей для того теме,мура писал(а):Я всегда любил такие аргументы, при споре о детективах и или фантастике версус Литература, сравнивать Юрия Петухова и Дарью Донцову с Достоевским - это очень верно.NoCorruption! писал(а): Грандиозное событие! Ну не нравится это, что греки создали много веков тому назад
когда сам думаешь про рыбалку,
а друзья не могут тебя поддержать в этом начинании, потому как Олимпиаду смотрят?
ВЫ , милчеловек, всегда считаете, что если я перепостил кого-либо, то я поддерживаю этого человека лично и все его высказывания тоже? Это ещё раз Вас характеризует, как отчаянного ритора и непредвзятого человека.
Кстати, а смотреть Олимпиаду точно полезнее, чем за ёршиками с удочкой ходить?
Кстати, а смотреть Олимпиаду точно полезнее, чем за ёршиками с удочкой ходить?
+100NoCorruption! писал(а):редкий идиотизм всё перемешивать до кучи, приходя в итоге к спорам о "Болотной",мура писал(а):Да, нет?
проливая слёзы по Пуськам, да забывая о Олимпиаде как таковой.
-
только не надо сюда ещё перепост делать про собачий корм или про старую добрую рок-группу,мура писал(а):ВЫ , милчеловек, всегда считаете, что если я перепостил кого-либо
даже если эту марку корма вы не одобряете, а рок-группа была под настроение.
от флейма и флуда к персоналиям? ню-нюмура писал(а):Это ещё раз Вас характеризует, как отчаянного ритора и непредвзятого человека.

Думаю, что вам второе точно полезнеемура писал(а): Кстати, а смотреть Олимпиаду точно полезнее, чем за ёршиками с удочкой ходить?

Речь не о том, что полезнее или вреднее:
кому-то нравится смотреть Олимпиаду, а кому-то ёршиков вылавливать.
Это не будет хорошо, если флудёры пойдут на подфорум по рыбалке и будут туда перепосты делать с Олимпиады.
мура, может всё-таки закончим флеймить?

Согласен, но от неразберихи в стране.. В две стороны сразу тянут, как спортсмены, так и чиновники. Спортсмены хотят зарплаты как при капитализме, а стабильность как при социализме. Чиновники ничего не хотят - отчитались, и ладно.dale cooper писал(а):Ну и в итоге мы пришли к тому, что фэйл на Олимпиаде вполне заслуженное следствие.
А кто такие "прочие страны"? За всех не скажу, но в Америке нету общего понятия "отношение США к России". Есть только частные мнения, и мнение посольства. Мнение посольства обсуждать бессмысленно, а частные мнения разнятся по классу доходов, напрямую завязанному на образование. Нижние классы знают только про бруклинскую мафию (по типу той, что изображена в Limitless), нижне-средние - про то, что в России легко стать миллиардером (sic!), верхне-средние еще помнят СССР, с его отличной медициной и бесплатным образованием, и ездили в Питер на экскурсии ("Как определить, что в России, за железным занавесом, начался кризис? Там начнутся эпидемии!"). Верхние знают и уважают российскую литературу, философию, математику, физику, химию, но при этом к конкретному русскому будут относиться крайне настороженно, пока не станет понятно, к какому классу принадлежит он сам. А, есть еще студенты. Вот те - да, на уровне "водка, балайка и красивые девушки". Ну и, пожалуй, все слои считают русских эксцентричными - "эти русские могут *вдруг* на Марсе базу открыть, но зачем - им самим непонятно будет". Опять же, немногие в США понимают простой факт: население России и действия высшего руководства - две разные разницы, редко связанные между собой. Как-то так.fant писал(а):У меня вопрос внезапно. А заинтересованы ли прочие страны в замене вектора отношений к России на положительный ? Не проще по накатанной ( медведи \ балалайки \ воТка) ? Извини (те) , что вопросом на вопрос.
ЗЫ: Мура и NoCorruption - давайте уже что-ли к еврейскому вопросу и погромам перейдём, уж больно затягиваете :)
а на флуд можно не отвечать. он тогда меньше времени отбирает. а то, что олимпиады есть полное барахло и идиотизм для всех стан и народов доживших до третьего тысячелетия - это не только моё мнение. сподвижники есть.
Для США олимпиада - отличная реклама конкретных спортсменов. Аналог международных состязаний, но с гарантированной аудиторией для рекламных агентств.мура писал(а):то, что олимпиады есть полное барахло и идиотизм для всех стан и народов доживших до третьего тысячелетия - это не только моё мнение. сподвижники есть.
Для Китая олимпиада - недорогой (при текущей организации) способ подстегнуть народную мораль ("мы - чемпионы, коммунизму ура!"). Все остальные участвуют ибо стыдно не участвовать - изгоем в мировом сообществе быть не очень хочется..
Но впихуемая идея тоже ясна.. Как там в бородатом анекдоте: "если бы спорт был полезен, то все турники были бы заняты евреями!" :)
-
-1LuckyOne писал(а): За всех не скажу, но в Америке нету общего понятия "отношение США к России".
Есть старые шаблоны, которые активно разыгрываются перед выборами,
проталкиваются некими ТиВи каналами.
Если долго толдычить про страну-агрессора, где нарушаются повально права человека,
то и к представителям этой страны изначально при встрече настороженное отношение.
на вкус и цвет товарищей нет, да и недовольные по любому вопросу всегда найдутся.мура писал(а):что олимпиады есть полное барахло и идиотизм для всех стан и народов доживших до третьего тысячелетия - это не только моё мнение. сподвижники есть.
Ну может ради любопытства открыть тебе пост с опросом на эту тему?
Типа "Олимпиады 3-го тысячилетия -- заочный спор между супердержавами и никакого отношения к народному спорту не имееют?"
вкопал турник+брусья(уголок) у себя на участке..LuckyOne писал(а):Но впихуемая идея тоже ясна.. Как там в бородатом анекдоте: "если бы спорт был полезен, то все турники были бы заняты евреями!" :)
в последнее время что-то всё реже и реже используется се сооружение..
пытаюсь связать это с анекдотом :)
-

Голландская дзюдоистка Эдит Бош призналась в своем Твиттере, что это именно она обезвредила пьяного зрителя,
который накануне бросил бутылку в знаменитого ямайского спринтера Усейна Болта перед финальным забегом на 100-метровке.

некто, всегда с интересом читал ваши посты? усматривая в них взвешенность в оценках....а тут-шапкозакидательство какое то.Некто писал(а):Не обсуждаемо, ибо аксиома. Должно.ЗавХоз писал(а):Гос-во должно вкладывать в:1) инфраструктуру2) здоровье3) образование4) наука5) спорт
Задам банальный вопрос. А государство это такая =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.= котрая сидит на деньгах и их не даёт?
А не хотите ли вы сперва промышленность поднять. Реальную нормальную промышленность, а не производство колбасы и айподов?
Вам не нравится вложения в Автоваз, мне тоже если честно. Но это так же как вкладывать в спорт.
Путин сволочь Сочи стране навязал! Это один из тезисов ваших сторонников? Не?
А это и есть вложение в спорт, ифраструктуру, связанных с вопросами спорта науку и образование.
Или нет?
Теперь "за у нас"...
Воры из Газпрома сделали отличный стадион, есть отличная молодёжная команда.
Воры из губернатория и администрация построили 2 ФОКа. Ну не падлы? Запрещают туда ходить, принудительно школьные классы в бассейн возят. В каждой школе есть секции. Кто Путин виноват, что туда дети не ходят? Или ВЭП? А да я забыл, там же вокруг всё плиткой обложили, просто пройти нельзя. Не то, что раньше.Нет я просто в а..уе!

мало построить бассейны и физкультурные центры. надо еще суметь организовать работу по тренировкам спортсменов,а этого нет. я не знаю,чем занимаются господа в спортшколах. интрижками или распилом, но факты таковы,что родителям приходится скидываться на транспорт или на своих машинах , чтобы вывезти детей на соревнования в другой город. это нормально?
с тренерским сотавом проблемы серьезные тоже.. зарплаты копеечные, максимум 15ка. про классность политкорректно умолчу.
с детским спортом реальный швах . углубляться в детали смысла не вижу-просто насточертело уже. занимаемся для себя как говорится. не нужны городу, стране чемпионы - ну я не могу ничего изменить.
кризис системный и дальше с международными победами ситуация вряд ли изменится в лучшую сторону.
Последний раз редактировалось Баламут 06 авг 2012, 20:47, всего редактировалось 1 раз.
Деньги - мусор! Пиво - вещь!
А откуда берутся деньги на спорт в Дубне? Из налогов, причём бюджет открыт для обсуждения, файл с доходами и расходами можно скачать и посмотреть. А кто тут любит платить налоги? Вот если честно? Вы лично готовы платить больше (скажем, местными налогами), зная что оно пойдёт на спорт?Баламут писал(а):факты таковы,что родителям приходится скидываться на транспорт или на своих машинах , чтобы вывезти детей на соревнования в другой город. это нормально?
с тренерским сотавом проблемы серьезные тоже.. зарплаты копеечные, максимум 15ка.
Зарплаты тренеров - приходите лично на совещания по городскому бюджету, и попросите увеличить финансирование спорта, сделать зарплаты тренеров сколько там нужно (30 тыр, 50тыр, 100тыр?). Вам скажут: "у какой статьи расходов отнимем нужную сумму чтобы добавить спорту?". Вы обьясните откуда денежку взять, и всё будет в порядке. Далее останется только приходить на совещания, и контролировать, чтобы другие не отобрали. Всё.
А зачем стране сейчас нужны чемпионы? Можно кратенько, тезисно, так скзть.. Не флейма ради, просвещения для.Баламут писал(а):занимаемся для себя как говорится. не нужны городу, стране чемпионы - ну я не могу ничего изменить.
Локи , вы потроллить хотите?
кстати, в нашем анукаграде ситуация ваще интересная: часть спортивных объктов принадлежит институту.... и тут начинается спор двух хозяйствующих субектов
кстати, в нашем анукаграде ситуация ваще интересная: часть спортивных объктов принадлежит институту.... и тут начинается спор двух хозяйствующих субектов

Деньги - мусор! Пиво - вещь!
Эм-м-м,
можно формулировочку вопроса поправлю?
Кому и зачем бывают нужны большие спортивные достижения (чемпионы так сказать)?
У меня есть своя точка зрения, хотелось бы услышать другие.
можно формулировочку вопроса поправлю?
Кому и зачем бывают нужны большие спортивные достижения (чемпионы так сказать)?
У меня есть своя точка зрения, хотелось бы услышать другие.
Все люди являются носителями интеллекта, но большинство бессимптомно.
Мыслить трудно, поэтому люди стремятся судить тех, кто мыслит…
Нужно работать не восемь часов в сутки, а головой.
Мыслить трудно, поэтому люди стремятся судить тех, кто мыслит…
Нужно работать не восемь часов в сутки, а головой.