И как один умрём?

Обсуждение всего остального, не попадающего в тематику других разделов
корсар

Re: И как один умрём?

#101 Сообщение корсар » 30 авг 2012, 10:15

Возвращаясь к началу темы,Сергей-3 вы привели примеры мягко говоря неудовлетворительной работы полиции,кто бы спорил их множество,но на каждый такой пример есть не менее десятка других от обычной рутинной работы до прямого героизма.Даже приведенный вами пример с Манежной можно рассматривать и с другого угла,это не было каким то протестом,а спровоцированными националистами беспорядками,или вы этих выродков считаете борцами с режимом?Именно полицейские остановили эту вакханалию,не дали ей разгореться в настоящие погромы с гибелью людей.Повторюсь,я не спорю с тем что в полиции множество проблем,но бороться с этим надо не обвиняя облыжно ВСЕХ,а с каждым конкретным случаем,да это крайне сложно,надо быть готовым идти до конца,но другого способа не существует

Некто

#102 Сообщение Некто » 30 авг 2012, 10:24

ЗавХоз писал(а):Млин, да вы эксперт.
Не то, чтобы... Просто 6 месяцев старшиной роты был, график нарядов расписывал.
Последний раз редактировалось Некто 30 авг 2012, 11:09, всего редактировалось 1 раз.

Сергей-3

#103 Сообщение Сергей-3 » 30 авг 2012, 11:04

корсар!
Не сомневаюсь, что где-то есть примеры прекрасной работы и прямого героизма. Просто мне и моим знакомым в последние несколько лет как на зло попадались случаи - от банального ДТП до убийства, в 100% которых работники правоохранительной системы вели себя неким странным образом. Допускаю, что знакомые мне рассказывали только о случаях такого странного поведения, а случаи хорошей работы не считали достойными обсуждения, поэтому моя статистика может быть несколько искажена. Но те случаи, которые мне хорошо известны, не оставляют у меня сомнения в том, что сама правоохранительная система такова, что обычного человека она на практике не защищает.
Но одно дело, что она не защищает от преступников - граждан РФ: тут задача иногда бывает сложная, т.к. теоретически граждане РФ обладают равными правами. В том же случае, который послужил поводом для открытия темы, для меня главное то, что граждане РФ, как оказалось, не защищены и от бандитов других стран. С моей точки зрения по отношению к преступникам из других стран должен действовать режим "нулевой толерантности"; если преступник уже был осуждён в РФ, то при повторном даже намёке на преступление он должен без разговоров отправляться либо восвояси, либо в тюрьму. На практике это оказалось не так, и боюсь, что не только в этом случае.
Это для меня новый качественный показатель плачевного состояния правоохранительной системы.
Менять надо систему.
А без политических изменений (на мой, разумеется, взгляд) этого не сделаешь.
Сами полицейские - хорошие и плохие - заложники этой системы.

NoCorruption!

#104 Сообщение NoCorruption! » 30 авг 2012, 11:08

Сергей-3 писал(а):Менять надо систему.
:good:
:beer:

а каким образом, кстати?
Если вы всё-таки решили вечером принять алкоголь после тяжелого рабочего дня, то не ставьте громкую музыку и не орите на кухне, пожалуйста. Пожалейте соседей. Заранее спасибо.

Сергей-3

#105 Сообщение Сергей-3 » 30 авг 2012, 11:12

NoCorruption! писал(а): а каким образом, кстати?
Так демократическим. Мы с корсаром об этом в соседней теме договорились, хотя я – за демократию, а он – за диктатуру.

корсар

#106 Сообщение корсар » 30 авг 2012, 11:12

NoCorruption! писал(а):а каким образом, кстати?
Именно,каким путем - революционным или эволюционным?

корсар

#107 Сообщение корсар » 30 авг 2012, 11:15

Я вообще слабо верю в возможность демократии в нашей стране,ну по крайней мере на данном этапе...

NoCorruption!

#108 Сообщение NoCorruption! » 30 авг 2012, 11:18

Сергей-3 писал(а):
NoCorruption! писал(а): а каким образом, кстати?
Так демократическим. Мы с корсаром об этом в соседней теме договорились, хотя я – за демократию, а он – за диктатуру.
ну вроде вы как оба щаса должны быть довольны: демократическим путём недавно выбрали диктатора :D
Если вы всё-таки решили вечером принять алкоголь после тяжелого рабочего дня, то не ставьте громкую музыку и не орите на кухне, пожалуйста. Пожалейте соседей. Заранее спасибо.

корсар

#109 Сообщение корсар » 30 авг 2012, 11:20

NoCorruption! писал(а): демократическим путём недавно выбрали диктатора
Эта...где...не подскажете?

Сергей-3

#110 Сообщение Сергей-3 » 30 авг 2012, 11:22

корсар писал(а):
NoCorruption! писал(а):а каким образом, кстати?
Именно,каким путем - революционным или эволюционным?
Если власть и дальше будет сворачивать демократические механизмы – то в конце концов окажется, что революционным. Очень бы этого не хотелось.
А вообще я в последнее время «продвигаю идею в массы» - пока без большого успеха – что на федеральном уровне нужно создать «параллельную Думу» - механизм реального согласования различных политических устремлений в интересах всего общества. Сейчас вполне подходящий момент, т.к. действующая Дума явно бесполезна: только штампует то, что спустят «сверху».
На уровне города – вы же там всех умных людей уже выявили - на форуме, в «лицокниге»; нужно «только» построить механизм их влияния на власть.

Швейк

#111 Сообщение Швейк » 30 авг 2012, 11:23

корсар писал(а):
NoCorruption! писал(а): демократическим путём недавно выбрали диктатора
1933 год, Германия.
Ничего не говорит, не?

Ega23

#112 Сообщение Ega23 » 30 авг 2012, 11:25

Сергей-3 писал(а):Не сомневаюсь, что где-то есть примеры прекрасной работы и прямого героизма. Просто мне и моим знакомым в последние несколько лет как на зло попадались случаи - от банального ДТП до убийства, в 100% которых работники правоохранительной системы вели себя неким странным образом. Допускаю, что знакомые мне рассказывали только о случаях такого странного поведения, а случаи хорошей работы не считали достойными обсуждения, поэтому моя статистика может быть несколько искажена. Но те случаи, которые мне хорошо известны, не оставляют у меня сомнения в том, что сама правоохранительная система такова, что обычного человека она на практике не защищает.
Не сомневаюсь, что где-то есть примеры крепкой традиционной ориентации. Просто из тех, кого я знаю лично и кто носил белую ленточку на груди (это ровно один человек) - ровно 100% пассивных гомосеков. Ну живёт он с парнем, которого называет своим мужем, так вышло. Допускаю, что кто-то носил белую ленточку втайне от меня, а разговоры о своей ориентации не считали достойными обсуждения, поэтому моя статистика может быть несколько искажена. Но тот случай, который мне хорошо известен, не оставляют у меня сомнения в том, что всё болотное движение сильно отдаёт гомосятиной.

корсар

#113 Сообщение корсар » 30 авг 2012, 11:26

Швейк писал(а):1933 год, Германия.
NoCorruption! писал(а): недавно
1933 это не недавно

корсар

#114 Сообщение корсар » 30 авг 2012, 11:27

Сергей-3 писал(а):действующая Дума явно бесполезна
Вот тут я с вами абсолютно согласен,но с одним уточнением - парламентский механизм не нужен как таковой

Ega23

#115 Сообщение Ega23 » 30 авг 2012, 11:30

корсар писал(а):Вот тут я с вами абсолютно согласен,но с одним уточнением - парламентский механизм не нужен как таковой
Нужен. Но из трёх "группировок". Правые, левые, центр. И чтобы что-то принять, нужно было как минимум двоим договориться.

NoCorruption!

#116 Сообщение NoCorruption! » 30 авг 2012, 11:32

корсар писал(а):
Сергей-3 писал(а):действующая Дума явно бесполезна
Вот тут я с вами абсолютно согласен,но с одним уточнением - парламентский механизм не нужен как таковой
во как! (голосом Проф.Преображнеского)

хороший топик : И как один умрём?

вроде как про проблемы в судебно-какой-то там системе.
вроде как тута. вроде как в марте.
а что не так? выборы были не демократическими?

корсар

#117 Сообщение корсар » 30 авг 2012, 11:37

Ega23 писал(а):И чтобы что-то принять, нужно было как минимум двоим договориться.
Ты среди существующей политической шайки лейки видишь людей способных о чем то договориться?
NoCorruption! писал(а):а что не так? выборы были не демократическими?
С выборами то все в порядке,а вот диктатор не наблюдается

Швейк

#118 Сообщение Швейк » 30 авг 2012, 11:39

Ну так где желающие помереть-то, эй?

Ega23

#119 Сообщение Ega23 » 30 авг 2012, 11:39

корсар писал(а):Ты среди существующей политической шайки лейки видишь людей способных о чем то договориться?
Нет. Поэтому парламент надо как-то менять. Но совсем без него - тоже низя.

NoCorruption!

#120 Сообщение NoCorruption! » 30 авг 2012, 11:41

корсар писал(а):а вот диктатор не наблюдается
да.. не дотягивает на все 146% до Сталина. Согласен.

NoCorruption!

#121 Сообщение NoCorruption! » 30 авг 2012, 11:43

Швейк писал(а):Ну так где желающие помереть-то, эй?
ты как в "12 стульев" зазываешь клиентов ;)
они шаса стригутся! а потом уж к вам.

Швейк

#122 Сообщение Швейк » 30 авг 2012, 11:44

А вот почему при Сталине-батюшке не было правозаshitников?

NoCorruption!

#123 Сообщение NoCorruption! » 30 авг 2012, 11:45

Швейк писал(а):А вот почему при Сталине-батюшке не было правозаshitников?
в гугл запрос делал? что там говорят?

Некто

#124 Сообщение Некто » 30 авг 2012, 11:47

Сергей-3 писал(а):Менять надо систему.
Не систему, а сознание. Если отсутствуют моральные мотивы честной службы, отсутствует общая для всего общества идея, никакая система работать не будет исправно. Сейчас Медведев попытался материально стимулировать. Пока со стороны результатов не видно.
Самый совершенный автомобиль, заправленный идеальным топливом, останется просто бесполезным механизмом пока человек не использует её для выполнения своей цели. Причём именно человек делает этот механизм. Если человеку достаточно абы как доехать, не заботясь о безопасности, он делает жугули.
В нашем случае "человек из автомобиля" - это общество, которое создаёт механизмы под себя. Наше общество не заинтересовано в создании крепкой полиции, потому, что по природе своей не законопослушно. Отсутствует общая идея. Личный эгоизм превосходит любые другие качества. " Не по моему, значит неправильно (незаконно, сфабриковано, подтасовано, сфальсифицировано)." "Или мне не нравится президент, значит выборы сфальсифицированы".
Личная вседозволенность заменили права человека. Пошлость и разврат стали называться свободой творчества и правом выбора ориентации. Потеряно уважение к другому человеку. Самое главное:"Законом запрещено? Нет? Идите на хер!"
Одним словом полиция это зеркало общества. Если общество предпочитает давать взятки, то как полицейские их не будут брать (они тоже дают взятки, но только в другом месте)? Как полиция может стать гуманной, если в ОМОН бросают бутылки и срывают шлемы? Таких "как" можно приводить бесконечно.

корсар

#125 Сообщение корсар » 30 авг 2012, 11:56

Некто писал(а):......
Что еще скажешь...
:good:

Ответить

Вернуться в «Не флейм»