Уго Чавес

Обсуждение всего остального, не попадающего в тематику других разделов
stevie

Re: Уго Чавес

#101 Сообщение stevie » 20 мар 2013, 05:49

можно - в умеренных масштабах, ибо надо поспать :):)
президентская республика в случае Саркози. президент определяет внешнюю политику, одновременно является главой исполнительной власти. Партийная поддержка и связи в силовых структурах позволяли президенту проводить не всегда популярные решения.Достаточная военная мощь (член ядерного клуба, колониальная держава, Президент - главнокомандующий) = > Президент из силовых структур => ... Итог: формально - все красиво, реально - деГоллевская схема, облагороженная под запросы "союзников"

Меркель - учитывая врожденное стремление бундесов к орднунгу, не может себе позволить размах большого масштаба внешне, однако по факту является главой Евросоюза, т.к., являясь главой ФРГ, является главой крупнейшей европейской экономики, и на этом основании свободно диктует определенные условия как Европе (включая Россию), так и Штатам, так же и азиатским игрокам. Итог:формально - федерация из федераций и демократия из демократий (учитывая опыт). Реально - все хотят нового хотя бы Гинденбурга (уж Адольфа я не поминаю). Это не я придумал, это я читал опросы.

Что касается Китая: демократия условно советского образца (на местах - 100%). Избранный лидер партии (да, за этот пост имеет место быть борьба, но борьба - тех, кому надо борьба) - практически император, без шуток. Там шуток вообще не понимают. Либерализация экономики - да, в определенных пределах.37-й год - перманентно (за интересы государства). Вертикаль - просто охренеешь.

Про Ливию - надо отдельную тему заводить про Полковника.

LuckyOne [away]

#102 Сообщение LuckyOne [away] » 20 мар 2013, 06:19

А.. Не, оно не совсем так. Т.е. некие злоупотребления властью и связями всегда есть, но это не автократии. Попробуйте французу намекните, что за свои права он более бороться не может, и только Саркози будет за него всё решать - завтра же Париж заполыхает в момент, и демонстрации с забастовками страну остановят. Да, начальство и связи французы обожествляют до некоей степени, но только до момента когда речь заходит о свободах и правах, и не более того. С немцами похожая ситуация - орднунг они чтут свято, и силой злоупотребить могут, если положение позволяет - так это еще не автократия.. Никакого прямого вмешательства в законодательную власть и смешения оной и исполнительной в рамках одной персоны там нету. А вот когда Путин лично даёт распоряжение чтобы "доктора прислали" или разобрались с помойкой у границ Шереметево, да депутаты берут под козырёк и в первом чтении его законы принимают, то да, она самая автократия и есть. И просьба обращаться в путинские же суды - из той же оперы. Китай - с ними поработать надо рядышком чтобы прочувствовать менталитет. Роляет непосредственный начальник, а не глава компартии. Нету культа личности в прямом смысле (т.е. микроменеджмента нету), и нету автократии..
Если жалко пармезан, ты хохляцкий партизан!

Некто

#103 Сообщение Некто » 20 мар 2013, 10:19

мура писал(а): Мне видиццо простая штука - вы очевидно против пиндосов.
Пункт первый:
- А за кой хрен мне их любить. Вот люто ненавидеть есть основание у десятка стран от Индокитая до Балкан. Можно я их поддержу? Мне Сербия ближе, чем Штаты. Можно?
мура писал(а):И аутоматично за те, кто тоже против них же.
Пункт второй:
- Безосновательно. Автоматически "Аль Кайду" я не поддерживаю, не поддерживаю КНДР, не поддерживаю колумбийские
картели, не поддерживаю ЛДПР.
Пункт третий:
- Это не я против пиндосов. Это пиндосы против большей части мира. Только слепой не видит, что нет ни одной страны, которая стала лучше от того, что пиндосы начали наводить там порядок. Есть много миллионов людей, которые имеют право люто ненавидеть всё что связано с пиндосами. Например иракцы, в том числе и те кто пострадал только за минувшие сутки в 18 взрывах. Кстати, нашли американцы там оружие массового поражения?
Вы слышали речь Обамы на инаугурации? 20 минут рассказывал про то как он собирается обращать в свою демократию. Как будто в Америке своих проблем нет?
" И эти люди не разрешают мне ковырять в носу?"(с)
Пункт четвёртый и главный, привязанный к теме:
- Оставьте право определять, что есть "жить лучше" и кто такой Чавес, народу Венесуэлы. Не меряйте по себе. И потом есть русская пословица: "Сколько не говори сахар, во рту слаще не станет". Ни одна пропаганда не заставит людей любить главу государства, если не стало лучше от его правления.

мура

#104 Сообщение мура » 20 мар 2013, 12:56

Ну вот. Опять лекция про пиндосов. У меня нет к ним симпатии или антипатии. Это очень хорошая конкурентноспособная фирма. Подгребает под себя рынок и отлично торгует, попутно навязывая свой офисный распорядок и стиль. Только и всего.

А Чавес.. ну Чавес. Местный Жириновский, которому дали таки порулить, и , что характерно, он не отказался. Тоже продукт другой фирмы, кубинские ребята хорошо поработали. Не задаром, естественно.

Некто, согласись, что фирма только тогда хороша, когда директор в отпуск уходит - а всё работает. И на году ходит - а всё работает. И на пенсию - а всё работает. Вот и посмотрим, как будет работать ООО Венесуэлла без директора.

Некто

#105 Сообщение Некто » 20 мар 2013, 14:15

мура писал(а):Опять лекция про пиндосов.
Сам напросился...
мура писал(а):Это очень хорошая конкурентноспособная фирма.
Конкурентноспособная фирма давно уже банкрот (если долг и расходы превышает доход) и это признал совет директоров "фирмы".
Или если хочешь пирамида. Если фирма раздаёт векселя (или силой заставляет брать) то это не фирма, а банда.
Если фирму больше волнует борьба с конкурентами и печатание векселей нежели эффективность своего производства, то той фирме капец.
мура писал(а):Только и всего.
То есть ты считаешь, если твой конкурент придёт к тебе с битами, как это бывало раньше, это честная конкуренция.
мура писал(а):Некто, согласись, что фирма только тогда хороша, когда директор в отпуск уходит - а всё работает.
Соглашусь в разрезе намёка на "хорошую фирму". И добавлю, что в этой фирме руководит не директор, акционеры в лице ФРФ. Вот они не меняются десятилетиями и демократической фигнёй не маятся, типа выборов и протчая. Возня вокруг президентских выборов не более чем бутафория, соревнование за право нести свой полосатый матрац впереди колонны.
мура писал(а):И на пенсию - а всё работает.
Или умирает? Есть одна классная фирма: 18 лет ка директор помер, после него уже второй руководит, а фирма работает.
Ракеты выпускает, ядерные реакторы. Правда всё хреновенького качества, зарабатывают там мало, но тезис, да, работает.
мура писал(а):Вот и посмотрим, как будет работать ООО Венесуэлла без директора.
А будет как ЗавХоз сказал: будет в огне. И пожар раздуют экспортёры демократии по всему миру. Уж они тоже постараются и не бесплатно конечно. Спорим? Нет ни одной налаженной "фирмы" которую не может развалить новый дурак - управляющий. Особенно если он "казачёк" от конкурентов.
Если всё продолжится путём команданте мне будет приятно проспорить.
Последний раз редактировалось Некто 20 мар 2013, 16:20, всего редактировалось 1 раз.

CNN

#107 Сообщение CNN » 20 мар 2013, 14:50

ОТТОК КАПИТАЛА ИЗ РОССИИ ЗА ПЕРВЫЕ ДВА МЕСЯЦА ГОДА ПРЕВЫСИЛ ПЕРВОНАЧАЛЬНЫЙ ПРОГНОЗ НА ВЕСЬ 2013-ЫЙ
20 марта 2013 | 13:59
http://echo.msk.ru/news/1035350-echo.html

Vad

#108 Сообщение Vad » 20 мар 2013, 17:14

Некто писал(а):Или если хочешь пирамида. Если фирма раздаёт векселя (или силой заставляет брать) то это не фирма, а банда.
Если фирму больше волнует борьба с конкурентами и печатание векселей нежели эффективность своего производства, то той фирме капец.
Векселя - это доллары, зеленые бумажки, коли фирма уже разорилась? Я вот как далекий от экономики одно не пойму. К примеру, российские фирмы продают нефть Китаю, получают зеленые бумажки. Потом за эти же бумажки другие фирмы покупают у Китая всякий ширпотреб. Около каждого продавца и покупателя американский бандит с битой стоит, заставляя торговать именно за их поганые доллары? :smile:
Некто писал(а):Спорим? Нет ни одной налаженной "фирмы" которую не может развалить новый дурак - управляющий. Особенно если он "казачёк" от конкурентов.
Аналогия с фирмой неудачная. Если выяснится, что управляющий дурак, то его быстро уберут акционеры, которые не станут спокойно смотреть, как тают их вложенные кровные.

Некто

#109 Сообщение Некто » 21 мар 2013, 09:27

Vad писал(а):Если выяснится, что управляющий дурак, то его быстро уберут акционеры, которые не станут спокойно смотреть, как тают их вложенные кровные.
В своей фирме Чавес был с некоторых пор и председателем совета директоров, и учредителем, и акционером.
Vad писал(а):Я вот как далекий от экономики одно не пойму.
Об этом сейчас много можно и прочитать, и услышать. Экономисты разных стран об этом говорят на разные голоса с разным уровнем понимания. Было бы желание. Мировой кризис прошедший или продолжающийся (это уж как кому нравится) - это ипотечный и кредитный кризис США. Всё началось с этого:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%C8%EF%EE% ... %C0_(2007)
Vad писал(а):Около каждого продавца и покупателя американский бандит с битой стоит, заставляя торговать именно за их поганые доллары?
Боюсь я не смогу вам объяснить где вы правильно сформулировали, а где нет.

Vad

#110 Сообщение Vad » 21 мар 2013, 10:50

Некто писал(а):Мировой кризис прошедший или продолжающийся (это уж как кому нравится) - это ипотечный и кредитный кризис США.
Уже лет так 150 говорят, что капиталистическая система должна развалиться. За это время всяких кризисов было немало, а они всё цветут и пахнут. Но речь была немного не о том.
Некто писал(а):Боюсь я не смогу вам объяснить где вы правильно сформулировали, а где нет.
Попробую сформулировать несколько по-другому.
Считается, что США на грани краха, ничего не производят и заставляют других отдавать всякие ништяки за необеспеченные бумажки. Можно предположить, что руководство мелких стран они как-то нагнули (хотя страны Персидского залива и "Азиатские тигры" очень даже процветают на "необеспеченные бумажки"). Но как они заставляют тот же Китай отдавать произведённое тяжелым трудом? Остается предполагать, что либо есть какие-то сложные схемы давления, известные только тем, кто выдвигает тезис про "пиндосское бандитское государство", либо доллары таки чем-то обеспечены. Лично я за второе, ибо не верю всяким теориям про "мировую закулису".

мура

#111 Сообщение мура » 21 мар 2013, 11:09

Некто писал(а):В своей фирме Чавес был с некоторых пор и председателем совета директоров, и учредителем, и акционером.
А вот здесь у нас разногласий нет.

И мы приходим к вопросу : а хорошо ли работать в такой фирме? И начинаются разногласия. Это кому как нравится. Например, главбуху очень нравится работать в такой авторитарной фирме. Там всё ровно и перпендикулярно. И зарплата хорошая. И все на работу вовремя приходят ( что в случае с ООО Венесуэлла кажется мне маловероятным). Только случись что - главбух сядет ( расстреляют).

А вот грузчикам на складе - ни хрена не мазёво. Их там прессуют по полной и кормят говном, но три раза в год вывозят на корпоративный пикник, к их вящей радости.

А я , извините, работаю в отделе развития. Я , суко, такой весь творческий, разносторонний и свободный творец с алым бантом на жёлтой кофте. И мне такие Енералы и такое управление ( с самодурством и посылами типа " я так хочу! и срать я хотел на вашего Моцарта Котлера" ) и такая фирма не очень, понимаешь?

Вот и всё.

Некто

#112 Сообщение Некто » 21 мар 2013, 14:21

Vad писал(а):Уже лет так 150 говорят
У меня не такая хорошая память. Но жизнь опытом богата... Всего 75 лет кое-что говорили и даже верили, а тем не менее рухнуло. Римская Империя и Римская республика просуществовали по 500 лет. Рухнули. Третий Рейх 12 лет. Время ничего не гарантирует.
Vad писал(а):Считается, что США на грани краха
Если б так считал грешный Некто, то грош такому мнению. Но ведь конгресс США расписался в том, что ЗАО "США" предприятие убыточное, у которого отсутствуют накопления и растут долги. Расписался, что участники функционирования Федеральной Резервной Системы занимаются спекуляциями. Federal National Mortgage Association (FNMA), чаще всего известное как Fannie Mae и Federal Home Loan Mortgage Corporation (FHLMC), чаще всего известное как Freddie Mac занимаются финансовыми спекуляциями на государственном уровне. ФЕДЕРАЛЬНЫЕ АГЕНСТВА!
Что вам ещё нужно?
Vad писал(а):Лично я за второе, ибо не верю всяким теориям про "мировую закулису".
Вот таких как вы миллиарды. Есть разные идеологии. Одна из них идеология доллара. Потому и Ассанжа гнобят за то, что он подрывает эту идеологию.
Vad писал(а):хотя страны Персидского залива и "Азиатские тигры" очень даже процветают на "необеспеченные бумажки"
Они процветают на свой золотой запас и свои ресурсы (природные или людские не важно) и доллар это только единица измерения.
мура писал(а):Вот и всё.
При всех перечисленных разнообразий интересов есть то, что объединяет: никто не выиграет, если фирма закроется. Будет ли лучше Венесуэле если диктатура Уго сменится свободой маде ин ЮэСА, по аналогии Ливии, Туниса, Ирака? Сомнительно.

мура

#113 Сообщение мура » 21 мар 2013, 14:29

Некто писал(а):При всех перечисленных разнообразий интересов есть то, что объединяет: никто не выиграет, если фирма закроется. Будет ли лучше Венесуэле если диктатура Уго сменится свободой маде ин ЮэСА, по аналогии Ливии, Туниса, Ирака? Сомнительно.
Иногда небольшие фирмы становятся удалёнными филиалами и функционирую вполне себе. Это просто вариант.

Vad

#114 Сообщение Vad » 21 мар 2013, 14:46

Некто писал(а):У меня не такая хорошая память. Но жизнь опытом богата... Всего 75 лет кое-что говорили и даже верили, а тем не менее рухнуло. Римская Империя и Римская республика просуществовали по 500 лет. Рухнули. Третий Рейх 12 лет. Время ничего не гарантирует.
У меня память наверное получше и кое-что помню из учения Маркса, которое нам преподавали на политэкономии: кризисы неотъемлемая часть капитализма, они его похоронят. Со времён зарождения марксизма как раз примерно 150 лет прошло, никак не гибнет, сволочь. :smile:
Сейчас более модно смотреть на капитализм как на вирус, который не мрёт, а мутирует от всяких катаклизмов.
Некто писал(а):Если б так считал грешный Некто, то грош такому мнению. Но ведь конгресс США расписался в том, что ЗАО "США" предприятие убыточное, у которого отсутствуют накопления и растут долги.
Предприятие с долгами - это еще не грань краха. Что станет далее, как говорится, будем посмотреть. Вполне могут изыскать резервы, ибо ресурсов у них тоже немало.
Некто писал(а):Есть разные идеологии. Одна из них идеология доллара. Потому и Ассанжа гнобят за то, что он подрывает эту идеологию.
Не понял, какое это имеет отношение к вопросу о том, как США навязывают силой доллар. Имплантировали в мозги свою идеологию? :smile:
Некто писал(а):и доллар это только единица измерения.
И почему-то они этой единице доверяют. Неужели глупее наших амерофобов? :smile:
А когда акции предприятия активно скупаются, значит до банкротства ему ёще далеко.

Некто

#115 Сообщение Некто » 21 мар 2013, 15:32

Vad писал(а):У меня память наверное получше и кое-что помню из учения Маркса, которое нам преподавали на политэкономии: кризисы неотъемлемая часть капитализма, они его похоронят.
Приятно думать, что есть ещё... Жаль только, что времена меняются, а стереотипы остаются: Америка воплощение капиталистического строя. Да нифига!
Маркс здесь не при чём. Мы говорим про отдельное взятое государства, а не общественную формацию. Америка не капитализм в целом, как бы вам обобщить не хотелось. Маккартизм он конечно ещё жив в США, но с борьбой с коммунизмом их действия уже практически не связаны. Даже коммунистический режим КНДР их не трогает по сути.
Ливия не была социалистическим государством, Ирак тоже. Венесуэла капиталистическое государство, по определению общественной формации: частная собственность на средства производства - основной вид собственности.
Ныне существующее разнообразие форм капитализма Марксу даже не снилось. Макс даже представить себе не мог капитализм Третьего Рейха или Китая.
Vad писал(а):Сейчас более модно смотреть на капитализм как на вирус
Мне жаль, но Вы отстали от моды.
Вирус, вернее болезнь, это доллар и владельцы станка для его размножения. Не капитализм и не частая собственность!
Vad писал(а):Не понял, какое это имеет отношение к вопросу о том, как США навязывают силой доллар. Имплантировали в мозги свою идеологию?
В вашем случае обошлось же без имплантации? Так и несколько миллиардов человек. Кстати, не обязательно сила - это военная или физическая. Экономическими силами. Например в случае с Ираком: "Хочешь продавать нефть? Продавай, но мне, по моей цене, за мои доллары. Иначе мы к тебе придём." И пришли. И казалось бы причём здесь капитализм. А не причём. Не в нём дело.
мура писал(а):Иногда небольшие фирмы становятся удалёнными филиалами и функционирую вполне себе.
Конечно, но прибыль уже будет уходить в головной офис, тоже удалённый, а зарплата выдаваться будет "зеркальцами, бусами и железными ножами". Главному бабуину дадут пару ружей, чтоб макак гоняли. Не раз уже было. Рассчитываешь на исключение?
Кстати, открытые в последнее время филиалы очень далеки от "вполне себе".

мура

#116 Сообщение мура » 21 мар 2013, 15:45

Некто писал(а):Конечно, но прибыль уже будет уходить в головной офис, тоже удалённый, а зарплата выдаваться будет "зеркальцами, бусами и железными ножами". Главному бабуину дадут пару ружей, чтоб макак гоняли. Не раз уже было. Рассчитываешь на исключение?
Кстати, открытые в последнее время филиалы очень далеки от "вполне себе".
Это почти верно. Единственно не отдупляю, почему мы это обсуждаем в смысле именно покойного Хьюго. Он в данном случае не гений и даже не конгениален. имхо, конечно.

LuckyOne [away]

#117 Сообщение LuckyOne [away] » 21 мар 2013, 16:15

Некто писал(а):Вирус, вернее болезнь, это доллар и владельцы станка для его размножения. Не капитализм и не частая собственность!
Осмелюсь напомнить, что интернет, в котором вы это запостили, придуман и реализован американской военщиной. А ваш компьютер разработан для американских финансистов - транзакции финансовые ускорять. Операционная система создана американским же сынком миллионера. И вы за всё это добровольно заплатили денежку. Ай-яй-яй.. Бумажки они там зелёные печатают, и силой заставляют их менять на добытые из недр блага :)

Некто

#118 Сообщение Некто » 21 мар 2013, 18:10

LuckyOne [away] писал(а):Бумажки они там зелёные печатают, и силой заставляют их менять на добытые из недр блага :)
Да, так и есть.
LuckyOne [away] писал(а):Осмелюсь напомнить, что интернет, в котором вы это запостили, придуман и реализован американской военщиной.
Конечно-конечно! А колесо и ссать стоя тоже?
Впрочем перечитайте мой пост построчно, а не по диагонали.
Кто разработал и придумал все эти вещи не имеют отношения к людям, которые загоняют своими махинациями свою страну в задницу, которые заставляют сограждан погибать и убивать невинных людей на другой стороне Земли.
Кстати, компьютер у меня китайский, а таблица элементов, из которых он сделан - Менделеева.

LuckyOne [away]

#119 Сообщение LuckyOne [away] » 21 мар 2013, 19:41

Некто писал(а):Конечно-конечно! А колесо и ссать стоя тоже?
можно почитать про ARPANET, и его отношение к интернетам..
http://ru.wikipedia.org/wiki/ARPANET
Некто писал(а):Впрочем перечитайте мой пост построчно, а не по диагонали.
Кто разработал и придумал все эти вещи не имеют отношения к людям, которые загоняют своими махинациями свою страну в задницу, которые заставляют сограждан погибать и убивать невинных людей на другой стороне Земли.
Махинации и долги - сильно спорный вопрос, однако, внешних долгов на данный момент сильно меньше чем зарабатываемых денег за год (а внутренние долги это их внутреннее дело, ага). Равно как и "заставляют погибать" - армия в США непризывная, кого там силой заставляют воевать?
Некто писал(а):Кстати, компьютер у меня китайский
Хорошо, завод постороенный американцами в китае, и использующий американские сборочные линии, произвёл процессоры разработанные инженерами в Калифорнии. Это китайский такой компьютер, да. Или вы китайский SnapDragon в качестве CPU используете (кстати, RISC тоже не китайская разработка)? Тогда хотелось бы видеть выхлоп какой-нить программки которая покажет тип и начинку этого чуда. Их вроде еще не научили винду поддерживать. И это я еще про смартфон/планшет не спросил. Тоже наверное чисто китайские разработки.. :)

Некто

#120 Сообщение Некто » 22 мар 2013, 09:03

LuckyOne [away] писал(а):можно почитать про ARPANET, и его отношение к интернетам..
Спасибо прочитал.
Самое гениальное изобретение американцев - это свобода.
LuckyOne [away] писал(а):внешних долгов на данный момент сильно меньше чем зарабатываемых денег за год (а внутренние долги это их внутреннее дело, ага).
И что? Это перестало быть долгом и опасений не вызывает? Тогда почему так сильно кричат конгрессмены: "Не увеличим размеры допустимого государственного долга - пенсии нечем платить будет"?
Если пересчитать всё золото за всё время накопленное человечеством, то его не хватит на погашение этого долга.
Казуистикой в обсуждении американского долга и его влияние на внешнюю политику США можно заниматься долго. Но факт остаётся фактом: единственное временное спасение США (у целом как государства), это насаждение доллара как единственного средства расчётов.
Каддафи уничтожили за попытку ввести золотой динар, а не за диктатуру или ещё что-то.
LuckyOne [away] писал(а): Равно как и "заставляют погибать" - армия в США непризывная, кого там силой заставляют воевать?
Очень интересно было узнать...
23 августа 2006 г. Буш подписал решение о призыве 2 тысяч 500 резервистов для прохождения службы в корпусе морской, пехоты для прохождения службы в Ираке и Афганистане. Это не правда, я придумал? Потом ещё было призвано несколько тысяч резервистов для компенсации дефицита ЛС в частях армии в связи отъездом в командировку основного состава.
А война это знаете ли такое место где убивают.
LuckyOne [away] писал(а):Хорошо
То есть к периодической системе притязаний нет? Слава Богу хоть что-то оставили.
LuckyOne [away] писал(а):И это я еще про смартфон/планшет не спросил
Вы хоть понимаете сами о чём говорите? Это главное в жизни?

ЗавХоз

#121 Сообщение ЗавХоз » 22 мар 2013, 12:23

stevie писал(а):
ЗавХоз писал(а): На последних выборах слил правым, НО, не выходя из палаты, сумел выиграть, благодаря все тем же диктаторским штучкам (вова привет передал! :D )

Кстати, сейчас Венесуэлой правит ВОДИТЕЛЬ угэ :lol: , причем правит незаконно.
это тебе секретарша Даллеса СМС написала? Про слив правым? Или кто-нить из Шелл - Бипи-Тексако? Ну просто интересно, откуда дровишки. Про водителя - это зачот. Вазьми перажогг.
З.Ы. опять не возьму в толк: то вы всем кагалом люто и бешено толкаете социалистические идеи (про социальную стратификацию, про перераспределение доходов, ответственность бизнеца эт цетера), то вы теперь самого основательного и последовательного социалиста грязью поливаете. Это, типа, непротиворечивая внутренняя концепция такая?
Про правых - сам почитай, или ты пишешь только на основании инфы программы Время :lol: ?

Ты пойми, есть социализЬм как ИДЕОЛОГИЯ, а есть как конкретный порядок перераспределения доходов.

Я уже объяснял, чем отличается НАШ (венесуэльский, кубинский) социализЬм от ЗАПАДНОГО:
- социализЬм как ИДЕОЛОГИЯ (мы, Куба, Венесуэла, КНДР) хотим национализировать БИЗНЕС!!!, т.е. отнять право собственности у коммерца и отдать ЧИНОВНИКУ,
- социализЬм как порядок распределения ДОХОДОВ (Запад) - это когда плевать КТО собственник бизнеса, никто ничего ни у кого не отжимает, НО!!! за счет ПРОГРЕССИВНЫХ НАЛОГОВ происходит перераспределение.

Итак, западная страна: доля государства в экономике стремится к нулю, перераспределение доходов стремится к бесконечности (см. на Францию и побег жерарчика)

Мы: доля государства в экономике стремится к бесконечности (более 80%!!!), перераспределение доходов через налоги стремится к нулю (отсутствует, у нас по сути РЕгрессивная ставка)

Что характерно, страны с социализЬмом навроде нашего, имеют проблемы с демократией и правами человека. :twisted:

ЗавХоз

#122 Сообщение ЗавХоз » 22 мар 2013, 12:29

stevie писал(а):Серега, ты про хорошую жизнь, я полагаю, знаешь не хуже моего, а именно:
- хорошая жизнь начинается при вступлении страны в индустриальную фазу капитализма. Соответственно, ни одно гос-во с большой территорией и населением не будет жить кучеряво без развитой индустрии. И не надо мне про ОАЭ - там граждан раз-два - и обчёлся, остальные - мигранты.
- есть оборотная сторона медали: индустриальная фаза влечет за собою постиндустриальную фазу, каковая с большой долей вероятности заканчивается вселенским полярным лисом (см. финансовый кризис, особенно на примере США).
- касательно Венесуэлы - эта ваша Венесуэла является, по факту, страной третьего мира, и ихние варианты при Чавесе вполне соответствуют понятию "хорошая жизнь" для их реалий
-- особенно учитывая, что до Чавеса им и нефть-то собственную не давали сосать - орудовали транснациональные корпорации.

Так что in general, не так все и плохо, как могло бы быть. Всё ж не Сомали.
:lol: уууууу... (ржалпацталом)

Стиви, как ты думаешь, что такое индустриализация?

А я табе, несмышленому, объясню! :D Эт когда люди начинают стоять у станка :D

А знаешь, что такое ПОСТиндустриализация?

Эт когда люди уже не стоят у станка!

Почему? Да потому што в индустриализацию, чтоб произвести 1 авто надо было 100 человекочасов, а в ПОСТиндустриальную эру надо 10 человекочасов. Т.е. люди уже за станками не стоят, а ищут себе другие занятия (например, на гитаре лабають).

В ПОСТиндустриальной экономике ТРЕТЬ населения занята в сфере УСЛУГ (прикинь! :D ).

И как это всё связано с полярным лисом - ну, тебе виднее, а экономисты пока думают.... :lol:

LuckyOne [away]

#123 Сообщение LuckyOne [away] » 22 мар 2013, 15:54

Некто писал(а):Cамое гениальное изобретение американцев - это свобода.
Это "изобретение" они у французов позаимствовали. Не просто свобода, а "личная свобода". Есть существенная разница с пониманием этого факта.
Некто писал(а):...Это перестало быть долгом и опасений не вызывает? Тогда почему так сильно кричат конгрессмены: "Не увеличим размеры допустимого государственного долга - пенсии нечем платить будет"?
По первому вопросу: внешний долг в одну треть ВВП - не есть угроза бюджету, и даже не начало проблем. По аналогии: у горожанина, взявшего ипотеку, этот внешний долг в разы превышает его годовой доход, но никто истерию по этому поводу не разводит. Главное, чтобы работа была, и позволяла долг выплачивать. Вопрос: есть у США доход? :) А конгрессмены и должны кричать, их для этого и выбирали. Это в некоторых других странах без криков разворовывают, а потом разводят руками: "Упс! А и нету Пенсионного Фонда, мнэ.. Исчез, однако!"
Некто писал(а):Если пересчитать всё золото за всё время накопленное человечеством, то его не хватит на погашение этого долга.
Бред.. 5 триллионов долларов это не такая уж и большая сумма. Столько золота точно есть в мире. И уж тем более интересно, что США могут выплатить этот долг, так как он номинирован в их собственных долларах. Точно так же как Россия может выплатить любой долг номинированный в рублях. Есть желающие одолжить нам рубли под 0.2% годовых? А вот к США приходят и дают под такой мизерный процент, вполне добровольно.
Некто писал(а):насаждение доллара как единственного средства расчётов.
Есть Россия, Китай и Бразилия с Индией, и кое-где Африка. Блок развивающихся стран, которого никто ни к чему не принуждает (Китай с Бразилией уж точно). Почем они не торгуют между собой рублями? Или там рупиями? Или золотыми динарами/червонцами? Не смотрите так много первого канала, пожалуйста..
Некто писал(а):
LuckyOne [away] писал(а):И это я еще про смартфон/планшет не спросил
Вы хоть понимаете сами о чём говорите? Это главное в жизни?
Это вы *внезапно* переводите стрелки на "главное в жизни". Изначально вами была постулирована необеспеченность зелёных бумажек. Так я привожу примеры того, чем она обеспечена: вашим стабильным спросом на американские товары, включая тот смартфон что лежит у вас в кармане. Повседневным спросом, осмелюсь заметить, и не на ресурсы, а именно на высокотехнологические товары. Так что либо пойте про необеспеченность доллара и айфон выбросьте, либо крестик снимите - негоже оно...

Некто

#124 Сообщение Некто » 22 мар 2013, 18:24

LuckyOne [away] писал(а):Бред..
Ай! Да вы шо! А считать умеете
Современные накопления этого металла на Земле составляют 31597 тонн . При цене унции 1607,20 по сегодняшнему курсу это на сколько меньше чем 5 трлн. $? Кстати, у США чуть более 8 тыс. тонн. А 8 тыс. тонн на сколько меньше?
LuckyOne [away] писал(а):Не просто свобода, а "личная свобода". Есть существенная разница с пониманием этого факта.
Конечно существенная. Личная свобода американцев делать во всём мире что угодно. Это действительно не просто свобода.
Это самая главная свобода. Конкретная свобода. Свобода в последней инстанции.
Ладно. Время покажет.

_DOK

#125 Сообщение _DOK » 22 мар 2013, 18:56

пиндо-язычный ролик про расстрелы демонстраций резиновыми пулями. Свободное кино про свободу.
Локи, сколько ДЕСЯТКОВ спецслужб в США ?
И ещё: а может ЛЮБОЙ американец посадить и вырастить САМ 10 соток картошки ?
В скольких штатах можно купить ПАРНОГО молока ?
И это всё свобода, да ?

Ответить

Вернуться в «Не флейм»