Психоаналитик

Обсуждение всего остального, не попадающего в тематику других разделов

Развод или тема?

Тема.
32
43%
Развод.
42
57%

Всего голосов: 74

truvo

Re: Психоаналитик

#101 Сообщение truvo » 06 ноя 2011, 04:27

yurypus писал(а):А какую реальную основу имеет ваше нескромное мнение? Вы знакомы с теорией, работали в психотерапевтических группах, еще что-то?
Я ж написал - интуиция. Я просто это знаю :smile:

yurypus

#102 Сообщение yurypus » 06 ноя 2011, 10:36

truvo писал(а):
yurypus писал(а):А какую реальную основу имеет ваше нескромное мнение? Вы знакомы с теорией, работали в психотерапевтических группах, еще что-то?
Я ж написал - интуиция. Я просто это знаю :smile:
Понятно. :smile:
Ну это и прекрасно. Значит вам это пока не нужно. Ваши убеждения находятся в равновесии с вашими ситуациями. Не всем так везет. :D

Fduch

#103 Сообщение Fduch » 06 ноя 2011, 11:51

Как человек понимает, что ему требуется помощь психоаналитика?

нат

#104 Сообщение нат » 06 ноя 2011, 12:39

А для меня понятие "психоаналитик" это что-то такое абстрактное. Типа как "бесконечность".

yurypus

#105 Сообщение yurypus » 06 ноя 2011, 15:01

Fduch писал(а):Как человек понимает, что ему требуется помощь психоаналитика?
Если вы всем довольны в жизни, способны радоваться каждому прожитому дню, устанавливать открытые контакты с людьми - то помощь психотерапевта вам не нужна. :smile:
Единственное, я бы обсуждал здесь все же психотерапию в целом, а не психоанализ, который только одно из ее направлений.

truvo

#106 Сообщение truvo » 06 ноя 2011, 18:39

yurypus писал(а):Ваши убеждения находятся в равновесии с вашими ситуациями.
Нет.
yurypus писал(а):Если вы всем довольны в жизни, способны радоваться каждому прожитому дню, устанавливать открытые контакты с людьми - то помощь психотерапевта вам не нужна.
2) Не доволен, даже напротив. 2) Не способен (почти). И тем не менее. Не доверяю я этому взгляду со стороны на чью-то жизнь, пусть этот взгляд и профессиональный, пусть он основан на толстых книгах и т. п. - но всё же это взгляд человека, знающего не все многочисленные нюансы той или иной ситуации, складывающейся порой долгими годами с участием множества действующих лиц, а только лишь те нюансы, которые он уловил, посмотрев некоторое время на некоторых участников ситуации и послушав то, что они об этом говорят... И когда на основе этих в общем-то отрывочных сведений человеку даются рекомендации, как ему жить дальше, и он эти команды бросается выполнять, - имхо, мне это кажется опасным - можно ошибиться, доверившись, и с помощью психо-специалиста повернуть свою жизнь или жизнь окружающих, в общем-то, и не туда, куда на самом деле следовало... Как-то так примерно... хотя не исключаю своей неправоты. То есть - взгляд на тебя со стороны интересен, любопытен и полезен для саморазвития - но я не думаю, что всегда "со стороны виднее" и против зомбирования человека такими вот специалистами. Конечно, некое безвольное и бесхарактерное существо, лишенное способности к самоанализу, может, лучше и зазомбировать в каком-либо полезном направлении, но лучше если люди будут сами с усами.

yurypus

#107 Сообщение yurypus » 06 ноя 2011, 19:07

truvo писал(а): ...
Судя по вашему посту, вы понятия не имеете о предмете, но имеете наглость давать ему оценки :D Даже комментировать по пунктам не буду.
Ни один профессиональный психотерапевт не станет давать вам советов. Его задача поворачивать вас лицом к проблемам, которые вы либо не осознаете, либо избегаете. А поиск решений это ваша задача. При это за вами остается право и оставить все как есть. Психотерапия это прежде всего длительная самостоятельная работа над собой, а от психотерапевта только профессиональный взгляд со стороны.

truvo

#108 Сообщение truvo » 06 ноя 2011, 19:24

yurypus писал(а):имеете наглость
yes. На то и тема. Или тут кастинг надо было пройти?

yurypus

#109 Сообщение yurypus » 06 ноя 2011, 20:21

truvo писал(а):
yurypus писал(а):имеете наглость
yes. На то и тема. Или тут кастинг надо было пройти?
Нет, имейте ее на здоровье :D

Olg@

#110 Сообщение Olg@ » 06 ноя 2011, 22:00

truvo писал(а): и против зомбирования человека такими вот специалистами. Конечно, некое безвольное и бесхарактерное существо, лишенное способности к самоанализу, может, лучше и зазомбировать в каком-либо полезном направлении, но лучше если люди будут сами с усами.
кстати, распространенный достаточно страх. Боязнь попасть под влияние, быть "зомбированным" со всеми вытекающими "страшными" последствиями :D и проч. БГГ три раза.
не бойтесь, к такого уровня спецу Вам вряд ли светит попасть. И не только потому что Вам денег жаль. А те, кто закончив трехмесячные курсы по ускоренной программе при консерватории, берутся "прикус" характера исправлять, зомбировать при всем своем желании не сумеют.
А зомбировать мы и саме умеем: "эне-бэне-раба"..и мысленно счёлкнуть хвостом... :smile: это любой дурак знает..Изображение
не делайте зла людям. ибо... "прошлое непременно вернется и укусит вас за жопу"(с)

_DOK

#111 Сообщение _DOK » 06 ноя 2011, 22:25

truvo писал(а):
_DOK писал(а):///"да ладно тебе, просто у тебя на них денег нет".
Вобщем,
truvo, намёк понятен же )))
... Экий у вас примитивный подход, если не сказать больше - некая навязчивость в предложении таким вот косвенным образом своих безусловно денежных услуг...
Предложить денежных услуг Вам, который химн0 продаЕ (укр.) !! ???

_DOK

#112 Сообщение _DOK » 06 ноя 2011, 22:37

Недавно мы писали:
truvo писал(а):
Shourique писал(а): По моему скромному мнению, если человеку нужен психоаналитик, он как Человек не стоит нишиша.
Моё нескромное мнение где-то похожее: в лучшем случае человек должен быть способен разобраться в себе и в людях без посторонней помощи (и что, спрашивается, нового я сказал?)
_DOK писал(а):А Вы, дражайший, под дурика не косите ?
Имелось ввиду, что уважаемые ВЗРОСЛЫЕ люди truvo & Shourique вполне могли бы вписать в свои "определения" это слово - "взрослый"(человек) и далее по тексту. И тогда вроде бы поделу смотрелось бы.
Однако:
- детям часто оооочень нужен психолог.
- тем, кто попал в серьёзную передрягу (как тут и писали) - тоже. Очень нужен.
- и многим другим.
ИМХО - вы мешаете своими безосновательными некомпетентными "умностями", господа (вышеозначенные), экономящие (даже) на своём душевном здоровье .
ЗЫ сегодня краем глаза посмотрел "недельную сводку" по подростковым самоубийствам - УЖАС !
одна собирается, и прыгает с крыши а другой ...
- снимает ЭТО на мобильник !!!
ЗЫЗЫ журналисты назвали это "волна самоубийств" прокатилась по стране...
Последний раз редактировалось _DOK 06 ноя 2011, 23:21, всего редактировалось 2 раза.

Aliche

#113 Сообщение Aliche » 06 ноя 2011, 23:17

Olg@ писал(а): Трудотерапия - это очень действенный метод оборзевших тараканов в башке успокоить! многих спасло и от черной депрессии, и от напрасного и вредоносного самокопания, от несчастной любви и тэдэ, и тэпэ. вобщем, от многих бед.
Ибо труд создал человека Изображение
экая х...ня. :angel: если вы против психолухов, тоя теперь за.
звёздам насрать, какой из них получается гороскоп...

Olg@

#114 Сообщение Olg@ » 06 ноя 2011, 23:20

ДОК_!!!!!!!
клюет! клюет!
не делайте зла людям. ибо... "прошлое непременно вернется и укусит вас за жопу"(с)

Te Quiero

#115 Сообщение Te Quiero » 06 ноя 2011, 23:21

быстро и эффективно ввожу в состояние запоя. материал заказчика.
Каждый взрослый адекватный человек сам в состоянии решить, что ему обсуждать и с кем.

Olg@

#116 Сообщение Olg@ » 06 ноя 2011, 23:24

Изображение

truvo

#117 Сообщение truvo » 07 ноя 2011, 00:27

_DOK писал(а):А Вы, дражайший, под дурика не косите ?
_DOK писал(а):Предложить денежных услуг Вам, который химн0 продаЕ (укр.) !! ???
_DOK писал(а):Имелось ввиду, что уважаемые ВЗРОСЛЫЕ люди truvo & Shourique
Так "дурик", "говно продает" или - "дражайший" и "уважаемый человек"? Вы хоть в своей голове-то порядок наведите! Или в словах, если считаете, что в голове у вас порядок. А я вот четко и определенно могу сказать, что не ваше собачье дело - что, где, почём и зачем я продаю. Равно как и не ваше собачье дело намекать на мои связи с одной из бывших республик СССР. Или вы считаете, что мне так будет понятнее?

truvo

#118 Сообщение truvo » 07 ноя 2011, 00:31

Ах да, вот ещё про меня было:
_DOK писал(а):Это ему моё приятельское
Приятель, ты ничего не перепутал?

truvo

#119 Сообщение truvo » 07 ноя 2011, 00:32

еженощный автохтон, я полагаю, он сам это и написал.

Olg@

#120 Сообщение Olg@ » 07 ноя 2011, 11:06

truvo писал(а):Ах да, вот ещё про меня было...
"а еще он назвал Вас земляным червяком.." (с) :D

Покахонтас

#121 Сообщение Покахонтас » 14 ноя 2011, 14:42

truvo писал(а):
yurypus писал(а):Ваши убеждения находятся в равновесии с вашими ситуациями.
Нет.
yurypus писал(а):Если вы всем довольны в жизни, способны радоваться каждому прожитому дню, устанавливать открытые контакты с людьми - то помощь психотерапевта вам не нужна.
2) Не доволен, даже напротив. 2) Не способен (почти). И тем не менее. Не доверяю я этому взгляду со стороны на чью-то жизнь, пусть этот взгляд и профессиональный, пусть он основан на толстых книгах и т. п. - но всё же это взгляд человека, знающего не все многочисленные нюансы той или иной ситуации, складывающейся порой долгими годами с участием множества действующих лиц, а только лишь те нюансы, которые он уловил, посмотрев некоторое время на некоторых участников ситуации и послушав то, что они об этом говорят... И когда на основе этих в общем-то отрывочных сведений человеку даются рекомендации, как ему жить дальше, и он эти команды бросается выполнять, - имхо, мне это кажется опасным - можно ошибиться, доверившись, и с помощью психо-специалиста повернуть свою жизнь или жизнь окружающих, в общем-то, и не туда, куда на самом деле следовало... Как-то так примерно... хотя не исключаю своей неправоты. То есть - взгляд на тебя со стороны интересен, любопытен и полезен для саморазвития - но я не думаю, что всегда "со стороны виднее" и против зомбирования человека такими вот специалистами. Конечно, некое безвольное и бесхарактерное существо, лишенное способности к самоанализу, может, лучше и зазомбировать в каком-либо полезном направлении, но лучше если люди будут сами с усами.
а кто вам сказал, что психоаналитик/психолог будет учить Вас как жить, давать рекомендации и тем более зомбировать? Вас всего лишь научат смотреть в лицо своим страхам и убеждениям, существенно портящим качество жизни, и бороться с ними, а уж основные решения принимаете Вы. Это распространенное заблуждение, что вот мол пойду к психоаналитику, а уж он мне скажет, как проблемы решить (я тоже так когда-то думала). Ничего никто Вам не скажет и за Вас не решит, т.к. именно Вы и никто другой ответственны за Вашу жизнь. Специалист, с которым я работала, дал мне инструмент, который позволяет самостоятельно эффективно бороться со страхами, но есть такие травмы, с которыми самому справиться практически невозможно - уж больно они глубоки, и каждый раз, когда к ним подступаешься, тебя просто вышибает, вот для этого спец и нужен.

Olg@

#122 Сообщение Olg@ » 14 ноя 2011, 15:09

не могу понять, что за клюшка у _ДОКа на аватарке с надписью "психолог"?
молоточек? которым по коленке..?

_DOK

#123 Сообщение _DOK » 14 ноя 2011, 15:34

Olg@ писал(а):не могу понять, что за клюшка у _ДОКа на аватарке с надписью "психолог"?
молоточек? которым по коленке..?
Это первичный тест:
- видите молоток - "Вам добро пожаловать" ))
- видите указатель направления - "может зайдёте ?" :smile:

Te Quiero

#124 Сообщение Te Quiero » 20 ноя 2011, 22:06

в Дубне есть психоаналитик?
Каждый взрослый адекватный человек сам в состоянии решить, что ему обсуждать и с кем.

Murderator
Модератор форума dubna.net

#125 Сообщение Murderator » 24 ноя 2011, 19:03

Cрач, имевший место в этой теме, вырезан. То, что его участники не оказались в бане, не означает, что гнусные разборки и омерзительное базарное хамство допустимы на нашем форуме. Тема провисела несколько дней,- это было моей технической недоработкой.

Если есть потребность продолжить общение в тоне, который вы считаете приемлемым,- пользуйтесь почтой. При даже попытке публичного возобновления "дискуссии", аналогичной той, что была в этом топике, учётные записи всех в неё вступивших будут блокироваться незамедлительно. В соответствии со пунктом 2.5, а так же с учётом пункта 4.3 правил форума.

Ответить

Вернуться в «Не флейм»