По моей специальности ЗП в Праге в 1,5-2 раза ниже, чем в Москве. Но и цены, кроме энергетики ниже, раза в 1,5.Некто писал(а):А ты знаешь сколько зарплата у среднего чеха?smith писал(а):Оссспидя!
А у нас? У нас ни хрена не производящих по твоему мнению?
Совсем недавно разговаривал с водителем "дальнобоем". Он получает 350 ойро плюс командировочных столько же, если домой месяц не заходить. Жена получает пособие 200. Трое детей школьного возраста.
Мясо по-аргентински.
Re: Мясо по-аргентински.
В России даже у безработного есть бабло на предвыборную компанию 

Да не пейте колу и не ешьте виолу. Не понял, почему мне-то это не советуете? Вы совки уровня не носите джинсы райфл, наши тверские не хуже. Вы смешные шопесдест.
Но сами в райфл ходите, не в тверских.
- WingRabbit
Плюсану. Хочется мне колу за рулем. Не крепкий чай, не энергетики, а колу. И если у меня не будет таой возможности - меня это огорчит. И не надо меня убеждать, что мне же лучше и вообще крепкий чай куда более здоровый напиток. Это мой выбор)мура писал(а):Да не пейте колу и не ешьте виолу. Не понял, почему мне-то это не советуете?
Вангую, что сейчас прибежит ЛакиВан (вроде по времени там как раз "доброе утро") и начнет опять тыкать меня в мою же фразу про правильный курс.
И! пиво стоит столько, за сколько его покупают. Спорить будешь?smith писал(а):Ну и?
И Атруману это надо знать, я гарантирую это.Некто писал(а):И! пиво стоит столько, за сколько его покупают. Спорить будешь?smith писал(а):Ну и?
Блин, ну насколько надо быть тупым недоучкой, чтобы такой бред повторять постоянно. Ну иди ты хоть на заочку, наберись хоть элементарных знаний.smith писал(а):А вы бы, любезный гидраенергетик, лучше бы покаялись как Волгу без воды оставили. И думали откуда теперь воду взять. А не на форуме тут умничали в темах, в которых смыслите не более путина с медведевым.Гидр писал(а): Мужики, такое очучение
Leks писал(а):В России даже у безработного есть бабло на предвыборную компанию

- Vinnie Rex
А про таможенные пошлины, платежи, доставку, брокерские расходы забыл? Или, скорее всего, не слышал никогда?smith писал(а):Оссспидя! Да что же вам всё разжёвывать-то нужно. Я имею в виду цены на чешское пиво в Чехии и цены на чешское у нас. То которое там сварено, у нас стоит какие-то абсолютно безумные деньги. При том что там оно дешевле, чем у нас то чешское что варят в России. В 2009 зашёл в Праге в гамазин, посмотрел цены на пиво и просто офигел от разницы с ценой на такое же пиво у нас. Там, к примеру, "Крушовице" выходило на наши деньги около 30 рублей. При этом рублей 5 стоила пустая бутылка(там можно прямо в гамазине сдать пустую тару). В России уже тогда оно стоило далеко за 100.Atruman писал(а):
По цене - это точно.
Вот я про что.
"God ate ass hole"
Мура, поясни мне чем продукция компании Райфол выпущенная на её заводе в США будет критично отличаться от продукции её же завода в Твери?мура писал(а):Но сами в райфл ходите, не в тверских.
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.
Не-не-не, ни в коем случае. Где мы еще такого дремучего клоуна в местною политическую элиту найдем))) Даешь в каждую Дубну по соразмерному ей Жириновскому!shaggy писал(а):Блин, ну насколько надо быть тупым недоучкой, чтобы такой бред повторять постоянно. Ну иди ты хоть на заочку, наберись хоть элементарных знаний.smith писал(а):А вы бы, любезный гидраенергетик, лучше бы покаялись как Волгу без воды оставили. И думали откуда теперь воду взять. А не на форуме тут умничали в темах, в которых смыслите не более путина с медведевым.Гидр писал(а): Мужики, такое очучение

Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.
А что мешает пить туже колу произведенную в Новороссийске? Или в Твери, на заводах той же Кока-Колы, этикетку почитайте внимательно.WingRabbit писал(а):Плюсану. Хочется мне колу за рулем. Не крепкий чай, не энергетики, а колу. И если у меня не будет таой возможности - меня это огорчит. И не надо меня убеждать, что мне же лучше и вообще крепкий чай куда более здоровый напиток. Это мой выбор)мура писал(а):Да не пейте колу и не ешьте виолу. Не понял, почему мне-то это не советуете?
Вангую, что сейчас прибежит ЛакиВан (вроде по времени там как раз "доброе утро") и начнет опять тыкать меня в мою же фразу про правильный курс.
- WingRabbit
А я говорю что-то против? Если кола будет на прилавках, меня все устроит. Но именно кока кола. И мне глубоко пофиг, где находится химический завод))Гидр писал(а):А что мешает пить туже колу произведенную в Новороссийске? Или в Твери, на заводах той же Кока-Колы, этикетку почитайте внимательно.WingRabbit писал(а):Плюсану. Хочется мне колу за рулем. Не крепкий чай, не энергетики, а колу. И если у меня не будет таой возможности - меня это огорчит. И не надо меня убеждать, что мне же лучше и вообще крепкий чай куда более здоровый напиток. Это мой выбор)мура писал(а):Да не пейте колу и не ешьте виолу. Не понял, почему мне-то это не советуете?
Ещё один.... Ну скока можна-то! Господиии!Vinnie Rex писал(а):А про таможенные пошлины, платежи, доставку, брокерские расходы забыл? Или, скорее всего, не слышал никогда?smith писал(а):Оссспидя! Да что же вам всё разжёвывать-то нужно. Я имею в виду цены на чешское пиво в Чехии и цены на чешское у нас. То которое там сварено, у нас стоит какие-то абсолютно безумные деньги. При том что там оно дешевле, чем у нас то чешское что варят в России. В 2009 зашёл в Праге в гамазин, посмотрел цены на пиво и просто офигел от разницы с ценой на такое же пиво у нас. Там, к примеру, "Крушовице" выходило на наши деньги около 30 рублей. При этом рублей 5 стоила пустая бутылка(там можно прямо в гамазине сдать пустую тару). В России уже тогда оно стоило далеко за 100.Atruman писал(а):
По цене - это точно.
Вот я про что.

Разжёвываю ещё раз. Для особо понятливых.

Оригинальное(сваренное в Чехии) чешское пиво в Чехии(стране где произвели) стоит примерно 30 рублей. Неоригинальное(сваренное по лицензии в России) чешское пиво стоит в России(стране где произвели) от 40 до 60 рублей.
Ещё вопросы есть?

Есть.
Почему так дорого?...
Сырье говённее, зарплата меньше,раб сила дешевле и т.д....
Почему так дорого?...

Сырье говённее, зарплата меньше,раб сила дешевле и т.д....
А как-же газировочка из автомата, по копеечке?Пунктик писал(а):но не в таком кол-ве)
я уже года 2,5 не пила колу и замечательно себя ощущаю.
в качестве утоления жажды лучшее средство - вода+чуть лимона. ..
Счас это "Кашинская" (в народе - "кащенская"), либо "Липецкий бювет".
Бог создал Сингулярность, всё дальнейшее - стечение обстоятельств.
"Да, человек смертен, но это было бы еще полбеды. Плохо то, что он иногда внезапно смертен, вот в чем фокус!" (c) Михаил Булгаков.
"Да, человек смертен, но это было бы еще полбеды. Плохо то, что он иногда внезапно смертен, вот в чем фокус!" (c) Михаил Булгаков.
коллега была в Финляндии. разницы по качеству между тамошней Виолой и нашей не нашла.Гидр писал(а):Мура, поясни мне чем продукция компании Райфол выпущенная на её заводе в США будет критично отличаться от продукции её же завода в Твери?мура писал(а):Но сами в райфл ходите, не в тверских.
а, допустим, про Роял канин, когда у нас завод открыли и французского на прилавках не стало, отзывы от владельцев плохие были. у многих собак перхоть появилась и др неприятности.
не-не. Жириновский, в отличии от некоторых смитообразных, умный дядька. он просто играет роль клоуна.Гидр писал(а):Не-не-не, ни в коем случае. Где мы еще такого дремучего клоуна в местною политическую элиту найдем))) Даешь в каждую Дубну по соразмерному ей Жириновскому!shaggy писал(а):Блин, ну насколько надо быть тупым недоучкой, чтобы такой бред повторять постоянно. Ну иди ты хоть на заочку, наберись хоть элементарных знаний.smith писал(а):А вы бы, любезный гидраенергетик, лучше бы покаялись как Волгу без воды оставили. И думали откуда теперь воду взять. А не на форуме тут умничали в темах, в которых смыслите не более путина с медведевым.
в Чехии, помимо этого, ипотека для резидентов страны по 1,5%, а не резидентам 4% (по рассказам тех, кто там квартиры покупал).smith писал(а):Ещё один.... Ну скока можна-то! Господиии!Vinnie Rex писал(а):А про таможенные пошлины, платежи, доставку, брокерские расходы забыл? Или, скорее всего, не слышал никогда?smith писал(а):Оссспидя! Да что же вам всё разжёвывать-то нужно. Я имею в виду цены на чешское пиво в Чехии и цены на чешское у нас. То которое там сварено, у нас стоит какие-то абсолютно безумные деньги. При том что там оно дешевле, чем у нас то чешское что варят в России. В 2009 зашёл в Праге в гамазин, посмотрел цены на пиво и просто офигел от разницы с ценой на такое же пиво у нас. Там, к примеру, "Крушовице" выходило на наши деньги около 30 рублей. При этом рублей 5 стоила пустая бутылка(там можно прямо в гамазине сдать пустую тару). В России уже тогда оно стоило далеко за 100.
Вот я про что.![]()
Разжёвываю ещё раз. Для особо понятливых.![]()
Оригинальное(сваренное в Чехии) чешское пиво в Чехии(стране где произвели) стоит примерно 30 рублей. Неоригинальное(сваренное по лицензии в России) чешское пиво стоит в России(стране где произвели) от 40 до 60 рублей.
Ещё вопросы есть?
и что дальше?
в той же Чехии, когда кризис в 2008 году был, цены на все упали и сильно, тк кризис. а у нас поднялись, тк кризис...
дальше что?
липецкий не советуют, тк считается, что там плохая вода.ViktorAG писал(а):А как-же газировочка из автомата, по копеечке?Пунктик писал(а):но не в таком кол-ве)
мне из минералок больше Новотерская нра. но пью редко.
минералками нельзя увлекаться из-за солей и минералов в ней.
+если есть проблемы с ЖКТ, то тоже лучше любые газировки ограничить.
ну и целлюлит они провоцируют)
Ну эт такие-же минералки, как из водопровода, только газированные.Пунктик писал(а):липецкий не советуют, тк считается, что там плохая вода.ViktorAG писал(а):А как-же газировочка из автомата, по копеечке?Пунктик писал(а):но не в таком кол-ве)
мне из минералок больше Новотерская нра. но пью редко.
минералками нельзя увлекаться из-за солей и минералов в ней.
+если есть проблемы с ЖКТ, то тоже лучше любые газировки ограничить.
ну и целлюлит они провоцируют)

При гастрите, конечно лучше избегать, а целюлит (САЛО!, ua) только сахароседржащие провоцируют, колы там всякие, буратины и дюшесы...)
я читала, что именно газированная вода (любая. хоть минералка, хоть сладкая химия) провоцирует целлик.ViktorAG писал(а):Ну эт такие-же минералки, как из водопровода, только газированные.![]()
При гастрите, конечно лучше избегать, а целюлит (САЛО!, ua) только сахароседржащие провоцируют, колы там всякие, буратины и дюшесы...)
и целлик не равно сало) в том смысле, что он и у худых тоже бывает. порою более ярко выраженный, чем у полных.
хотя он (наверное, в каких-то пределах, не знаю) не является жутким в плане здоровья. раньше наоборот его считали признаком, что женщина является женщиной и с гормонами у нее все нормик.
из него сделал проблему журнал Вог. на бабло ж надо раскручивать народ) на всякие средства от целлика)
хотя, с учетом огромного кол-ва химии, которая провоцирует увеличение/усиление целлика, наверное, его наличие не всегда является признаком женского здоровья)
Что у Пу на уме, то у Жирика на языке.Пунктик писал(а):не-не. Жириновский, в отличии от некоторых смитообразных, умный дядька. он просто играет роль клоуна.
Разжевываю для тех кто дальше станка и курилки нигде не был и в современных технологиях пищепрома ни бум-бум:smith писал(а):Ещё один.... Ну скока можна-то! Господиии!![]()
Разжёвываю ещё раз. Для особо понятливых.![]()
Ещё вопросы есть?
Пиво "сваренное" в РФ по "лицензии" готовится примерно так:
В Чехии из готового пива выпаривают воду делая порошок или гель (есть несколько вариантов), получившийся полуфабрикат грузят в ж/д вагон или в фуру и везут ... да хоть в Мухосранск, но обычно на завод компании Балтика (они лидеры в данном процессе), где его благополучно разбодяживают водой и, вуаля, - местное чешское пиво, по вкусу полное гуано. Отличается от истинно чешского привезенного в готовом виде, как по вкусу, так и по цене - на порядок.