Выездной "блошиный" рынок в Дубне
- Staropramen
Re: Выездной "блошиный" рынок в Дубне
Серёг , это две разных в принципе вещи.
Ты меня от "Закрыть проезд к Лебяжьему " тоже отговаривал. А во что это вылилось ? - http://dubna.net/forum/viewtopic.php?f=83&t=74737
Ты меня от "Закрыть проезд к Лебяжьему " тоже отговаривал. А во что это вылилось ? - http://dubna.net/forum/viewtopic.php?f=83&t=74737
Последний раз редактировалось Staropramen 27 авг 2014, 05:28, всего редактировалось 1 раз.
Нет. В данном городе и в данной системе - это вещи схожие, смысл имеющие один и тот же - продать ненужное.
- Staropramen
Смысл - да , а результат - разные , противоположно.
Деньги идут в разные карманы и проводится раз в году.
Деньги идут в разные карманы и проводится раз в году.
А. Если раз в году - я согласен. Ненаказуемо. Что мешает это делать на МузЭнерго, к примеру, или на День города?
- Staropramen
Ничего. Но ты же понимаешь , я только генерирую идеи , я не воплотитель , нет у меня хватки бизнесмена ( без подкола )
Да я только об идее и говорю. Бизнеса тут нет, ну какой это бизнес, это хобби.
- Staropramen
Про хватку бизнесмена я имел ввиду в плане воплощения идей.
Для примера можно взять Кимры. В Кимрах блошиный рынок существует с давних пор в границах городского рынка. Бытовая техника, самовары, утюги, железки-электроплитки. Книги на обмен и на продажу. Кролики, курей можно приторговать. Даже лыко продают. Ну и помидоры-огурцы разные.Staropramen писал(а):Где у нас такой рынок ?
Кому что нужно продать по дешевке или обменять , что либо ненужное на нужное , бытовую технику разношёрстную , книги и т.д и т.п. + общение.
Не сразу , но народ потихоньку "пронюхает " и будет подтягиваться.( КМК)
Но можно заметить, что даже в таком типично провинциальном городе, как Кимры, блошиный рынок сокращается. Если года 3 - 4 назад было несколько рядов, то в этом году остался только 1. Хотя площади пустуют.
Рынок это отражение жизни в городе. Все меньше жителей занимаются натуральным хозяйством, держат живность. Интересы сместились в сторону "выборов" и "сборов".
Пример : рынок за Бризом. Пустой долгие годы. Старопрамен, узнай, сколько стоит там снять павильон. Я думаю, что тыщ пять в месяц плюс электричество. Узнай. Я серьезно, если сумма таккая или близко - давай попробуем.
- Staropramen
Ты предлагаешь "комиссионку " организовать ?
Угу. Вот единственный вариант реальный. Ну, и скупка краденого.
колорит не тот)) Старый из-за колорита все задумал.мура писал(а):Пример : рынок за Бризом. Пустой долгие годы. Старопрамен, узнай, сколько стоит там снять павильон. Я думаю, что тыщ пять в месяц плюс электричество. Узнай. Я серьезно, если сумма таккая или близко - давай попробуем.
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.
Колорит не торт. Так создавать колорит надо. А колорит есть У Дуба. Можно поговорить, может совместить. Букинисты близки к подобным синергиям.Гидр писал(а):колорит не тот)) Старый из-за колорита все задумал.мура писал(а):Пример : рынок за Бризом. Пустой долгие годы. Старопрамен, узнай, сколько стоит там снять павильон. Я думаю, что тыщ пять в месяц плюс электричество. Узнай. Я серьезно, если сумма таккая или близко - давай попробуем.
Слушай, отличная идея! а ты артачился))))мура писал(а):Колорит не торт. Так создавать колорит надо. А колорит есть У Дуба. Можно поговорить, может совместить. Букинисты близки к подобным синергиям.Гидр писал(а):колорит не тот)) Старый из-за колорита все задумал.мура писал(а):Пример : рынок за Бризом. Пустой долгие годы. Старопрамен, узнай, сколько стоит там снять павильон. Я думаю, что тыщ пять в месяц плюс электричество. Узнай. Я серьезно, если сумма таккая или близко - давай попробуем.
Там, между "дубом" и Дом быта отличная площадка - зачистить её на уикэнд - вот те и 2 дня выездной торговли. Шатры-навесы можно в аренду сдавать за 3 копейки (взять или новые или б\у купить)... И "дуб" с картинками Боба отлично в концепт впишется как входная группа и улицы там пешеходные есть....
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.
Я не артачился, я думал. Просто не надо предлагать меня засылать в мерию, я от этого звереть начинаю. Нужно делать Старопрамену ИП и узнавать про аренду. Все.
- Staropramen
Мысли то хорошие.
Вот только я и ИП - две несовместимые вещи.
Вот только я и ИП - две несовместимые вещи.
Нафига? заслать тебя - ход правильный.мура писал(а):Я не артачился, я думал. Просто не надо предлагать меня засылать в мерию, я от этого звереть начинаю. Нужно делать Старопрамену ИП и узнавать про аренду. Все.
1. Ты имеешь некий политический вес у них.
2. Ты коммерсант и значит муйню на палочке не должен предложить.
3. Смысл Старому платить деньги за ИП, за аренду земли если организуется ярмарка на 1 раз в году? Да даже если и на 1 раз в полгода.
зимой эту площадь надо подготовить (расчистить, песочком посыпать, а не дай Бог снег валом в дни работы? - писец мероприятию), а где на это деньги?
Предлагаю концепт выше озвученный:
организовать как неожиданное чудо - летом в рамках какого-нить фестиваля (да тотже МузЭнерго, а еще интереснее если в рамках Дубенского стана, но в городе как связь времен

- Staropramen
Гидр, я убиваю в себе государство долго и нудно. Я минимизирую свои контакты с властью ( любой) как только могу. А ты мне предлагаешь ухлубить и расширить? хо-хо. Не буди во мне зверя.
Про ярмарку раз в году - тут и думать нех. Вот будет МузЭнерго через год ( а я уверен, что будет) - вот тогда вообще ничо не надо - надо просто завяку господину Льноградскому дать и сиди себе трое суток на поляне в окружении арифмометров и прочих транспортиров времён Пекуново. Уж как это обставить, приглашать ли нумизматов и антикваров - это дело хозяйское. Нужно организовывать. И возглавлять.
А так как я к этому равнодушен чуть более, чем абсолютно, и на подобные рынки меня не тянет, и на вернисаже в Измайлово мне скучно через тридцать минут, хотя раз в пять лет хожу туда, бывает, у меня от дома в москве туда 15 минут на такси, то всё это не ко мне.
А вот на постоянной основе У Дуба - это надо ИП и открывать комиссионку. И опять это не ко мне.
Про ярмарку раз в году - тут и думать нех. Вот будет МузЭнерго через год ( а я уверен, что будет) - вот тогда вообще ничо не надо - надо просто завяку господину Льноградскому дать и сиди себе трое суток на поляне в окружении арифмометров и прочих транспортиров времён Пекуново. Уж как это обставить, приглашать ли нумизматов и антикваров - это дело хозяйское. Нужно организовывать. И возглавлять.
А так как я к этому равнодушен чуть более, чем абсолютно, и на подобные рынки меня не тянет, и на вернисаже в Измайлово мне скучно через тридцать минут, хотя раз в пять лет хожу туда, бывает, у меня от дома в москве туда 15 минут на такси, то всё это не ко мне.
А вот на постоянной основе У Дуба - это надо ИП и открывать комиссионку. И опять это не ко мне.
Или вон идите к Даченкову. Могет он загориццо идеей и поможет.
Мне как-то вот этот вариант кажется более перспективным.мура писал(а):Или вон идите к Даченкову. Могет он загориццо идеей и поможет.
Кстати, тут в тыкву мысль одна заглянула, хотел Фарзою подарить, но у него личка отключена.
Что если в Дом Быта переселить краеведческий музей? там всеравно 2 этажа пустых. Зато крыша не течет и в центре города, а не в "глубинке" и экспозицию можно нарастить для туристов и блохорынок-фест уже будет как-то к месту. Кластер создать, как счас говорят, культурный. Че думаешь?
Музей в правильном месте. А крыши надо ремонтировать вне зависимости от того музей там, кукольный театр, горгаз или планетарий. Крыши не должны течь.
А фли-маркет мне не нужен, поэтому я мимо проходил, сказал, пошёл дальше. Странно было бы, если бы люди занимались тем, чем им не интересно просто так, верно?
А фли-маркет мне не нужен, поэтому я мимо проходил, сказал, пошёл дальше. Странно было бы, если бы люди занимались тем, чем им не интересно просто так, верно?
Включил, пиши.Гидр писал(а): Кстати, тут в тыкву мысль одна заглянула, хотел Фарзою подарить, но у него личка отключена.

Кто ж тебе его даст? Он приватизированный давно.Гидр писал(а): Что если в Дом Быта переселить краеведческий музей?
Про Дубенский стан - наверное, можно будет договориться. Если городское управление торговли согласится.
В чем фишка я сказал: 2 этажа пустых - это один сплошной убыток, особенно зимой, можно выкупить обратно под музей, пока команда не сменилась.Фарзой писал(а):Включил, пиши.Гидр писал(а): Кстати, тут в тыкву мысль одна заглянула, хотел Фарзою подарить, но у него личка отключена.![]()
Кто ж тебе его даст? Он приватизированный давно.Гидр писал(а): Что если в Дом Быта переселить краеведческий музей?
Про Дубенский стан - наверное, можно будет договориться. Если городское управление торговли согласится.
Хороший юмор, годный.Гидр писал(а): можно выкупить обратно под музей

К сожалению, муниципальные бюджеты сейчас на такие траты мало способны в принципе. Да и более актуальные траты есть у бюджета, факт.
Кстати на ремонт крыши нам денег дали и крыша отремонтирована. Это ура.