Варяг писал(а):Hypper писал(а):На что? На Коран и Ветхий Завет?
Хотя бы так.
Блаженны нищие духом, да:
http://lib.ru/search/?query=%E2%E5%F2%F ... oup1=sites
http://lib.ru/search/librusearch.cgi?qu ... oup1=sites
Не очень понимаю, какая фантазия вас посетила. И какое отношение к Александру и Павлу имеют английские имена на К.
В, несомненно, авторитетном источнике на народе.ру.
Варяг писал(а):Hypper писал(а):Не было в иудаизме Нового Завета. Для гоев сочинили. А через 600 лет и Коран, чтобы магометане появились.
Ссылок накидайте. Особенно про сочинили.
Hypper писал(а):Ссылка на что? На мое вот такое мнение подкрепленное вот такими фактами? Или вам ссылку на крестовые походы?
Ссылку на факт участия иудеев в разделении церквей
Я уже почти верю, что вы =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.=. Не разочаровывайте меня, напишите еще какой-нибудь чуши.
Для страховки повторю - этоn вариант я не исключаю. Я не утверждаю, что это факт.
Варяг писал(а):Hypper писал(а):язычники, есличо, - христианский термин означающий всех нехристиан.
Вы врете.
О, я надеюсь, хотя бы таблицу умножения вы учили не по народу.ру и википедикам.
Библейская энциклопедия писал(а):Язычник. Это слово прилагается свящ. писателями иногда к неверующим в истинного Бога, но вообще и в том же самом смысле ко всем незнающим и не призывающим имени Его (Иерем. X, 25). В новейшее время им означаются все люди не оглашенные евангельской проповедью спасения и еще не приявшие христианства. Таких жалких людей, сидящих, по слову Евангелия, во тьме и сени смертной, насчитывается еще на земном шаре до трех четвертей из всего человеческого народонаселения.
Варяг писал(а):Hypper писал(а):Персы кого взяли в плен-то? В Иерусалиме?
Раз ответ на в) можно было догадатся...
Ладно вся фраза целиком:
Православная церковь Византии в эпоху Великих соборов (V в.) относилась к иудаизму благожелательно. Когда же эмиграция евреев из Ирана усилилась и активизировала византийскую еврейскую общину, то начался период не то чтобы гонений, а государственных ограничений свободы еврейского культа. Эдиктом 546 г. Юстиниан запретил евреям праздновать Пасху и есть в эти дни мацу, если еврейская Пасха приходилась на Страстную неделю. В 553 г. евреям было запрещено "употреблять... устную традицию"[31]. Короче, евреев стремились превратить в граждан второго порядка (uiferiores, quasi, infames, turpes)[32], что повело к возрождению иранофильских настроений в еврействе Византии. Случай для отплаты за унижение представился им в начале VII в.
В 602 г. солдаты убили императора Маврикия и возвели на престол свирепого тирана Фоку. Шаханшах Хосрой Парвиз начал войну под предлогом мести за погибшего, который был его приемным отцом, фактически же эта война ставила целью изгнание греков из Азии и Египта, т.е. восстановление Ахеменидской империи. Евреи стали на сторону персов. Они вызывали беспорядки в тылу у греков, причем успевали заручиться покровительством греческого начальства и обратить его гнев против восточных христиан - монофизитов и несториан[33], что было на руку персам, так как симпатии местного населения, после караульных экспедиций из Константинополя, переходили на их сторону. Таким образом, персы продвинулись до берегов Средиземного моря.
Самое страшное произошло в 615 г. в Иерусалиме, где после капитуляции города персы взяли в плен от 62 до 67 тыс. человек[34]. Не имея возможности перегнать живой товар через Сирийскую пустыню без больших потерь, персидские воины охотно распродавали рабов и рабынь. "Иудеи же, из-за своей вражды, покупали их по дешевой цене и убивали их
Я выделил.
У-у какие противные евреи! Их вторым сортом сделали, а они, сволочи недовольны!
При чем тут, правда, христиане? А не те, кто пытался сделать евреев вторым сортом.
Хотя, у вас и Троцкий с библейских времен ждал, как бы христиан изжить.
Варяг писал(а):Hypper писал(а):От Евангелий тоже только обложку видели?
ссылку с призывом к вражде с нехристианами
Панемайем, Евангелия не читали тоже. Истиные христиане, чотам - не читают Заветов своих, но мнение имеют!
Да хоть бы то же, упомянутое выше, (Иерем. X, 25). Тоже ссылку надо?
Варяг писал(а):Hypper писал(а):Где я могу получить свою долю?
в посольстве
В каком?
Черносотенец писал(а):Hypper писал(а):Ссылки на якобы существующие "исторические документы"?
И как вы это себе на форуме представляете... Интернет-ссылки на сайты древнеримских историков, что ли?
Вы читали древнеримских историков в подлиннике? :-)
Черносотенец писал(а):Hypper писал(а):Да и иудеи, делавшие перевод нарочно ровно таким, не собирались заявлять об этом. Или переводчики, которые переврдили не с того, что купили в лавке, а с того, что получили от жрецов иудейских. Или даже нарочно "избрали мужей", которые переведут как надо. Или подготовили вариант для перевода, после чего "мужей" тех и попросили перевести.
Много есть вариантов, кроме придуманного вами про насильную цензуру и громогласные заявления. Подсунуть переводчикам "нужный" вариант, не так уж сложно. Это теперь интернеты и энциклопедии с кросс-ссылками.
А вы говорили, что не фантазируете... Что же это, как не ваша фантазия? И таковы все ваши сообщения здесь.
Я не вкладываю свои фантазии в чужие уста, в отличие от.
Я говорю - мое мнение таково, основано на таких-то фактах. Ссылки на какие факты вам надо?
Вы говорите - факты ложные. Подтвердить ложность хотя бы одного из них ничем не можете.
Черносотенец писал(а):Hypper, отдаю должное вашей манере "спора". Она сводится к искуссному сочетанию: изложения своих мыслей без указания хотя бы общего источника их возникновения, непременного требования наиподробнейших источников от других, отказов отвечать на вопросы и оскорблений.
Я могу на бедность еще раз повторить свои источники - всемирная история, Библия, Коран.
Задавать вопросы, на которые автор не может ответить, надувая при этом щеки, как экзаменатор - прокатит только среди младших школьников.
Черносотенец писал(а):"...по плодам их узнаете их". (Матф 7:20)
Вера познаётся по плодам её, т.е. по результатам, по качествам, которых достигает человек, преуспевший в духовной жизни. Плоды же мы видим.
Ну христианство-то мы все знаем по плодам - крестовые походы, инквизиция, индульгенции, беспошлинная торговля табаком и алкоголем.