Библия.

Обсуждение всего остального, не попадающего в тематику других разделов
Черносотенец

Re: Библия.

#101 Сообщение Черносотенец » 18 июн 2009, 18:12

Hypper писал(а):Ссылки на якобы существующие "исторические документы"?
И как вы это себе на форуме представляете... Интернет-ссылки на сайты древнеримских историков, что ли?

Hypper писал(а):Да и иудеи, делавшие перевод нарочно ровно таким, не собирались заявлять об этом. Или переводчики, которые переврдили не с того, что купили в лавке, а с того, что получили от жрецов иудейских. Или даже нарочно "избрали мужей", которые переведут как надо. Или подготовили вариант для перевода, после чего "мужей" тех и попросили перевести.
Много есть вариантов, кроме придуманного вами про насильную цензуру и громогласные заявления. Подсунуть переводчикам "нужный" вариант, не так уж сложно. Это теперь интернеты и энциклопедии с кросс-ссылками.
А вы говорили, что не фантазируете... Что же это, как не ваша фантазия? И таковы все ваши сообщения здесь.

Hypper, отдаю должное вашей манере "спора". Она сводится к искуссному сочетанию: изложения своих мыслей без указания хотя бы общего источника их возникновения, непременного требования наиподробнейших источников от других, отказов отвечать на вопросы и оскорблений.

Pulcinella писал(а):Устная Тора появилась одновременно (а может и раньше) письменной,
Да, это предмет веры современных иудеев-тадмудистов.
"...по плодам их узнаете их". (Матф 7:20)
Вера познаётся по плодам её, т.е. по результатам, по качествам, которых достигает человек, преуспевший в духовной жизни. Плоды же мы видим.
...тайна беззакония уже в действии, только не совершится до тех пор, пока не будет взят от среды удерживающий теперь. (2Фесс. 2:7)

Hypper

#102 Сообщение Hypper » 18 июн 2009, 19:07

Варяг писал(а):
Hypper писал(а):На что? На Коран и Ветхий Завет?
Хотя бы так.
Блаженны нищие духом, да:
http://lib.ru/search/?query=%E2%E5%F2%F ... oup1=sites
http://lib.ru/search/librusearch.cgi?qu ... oup1=sites
Варяг писал(а):
Hypper писал(а): Греческие, да. После разделения Церкви - в православной ветви. В остальных - иудейские. Иван, Петр, продолжать?
Вы врете.
Александр... Павел...
http://kurufin.narod.ru/html/English_na ... ish_k.html
Не очень понимаю, какая фантазия вас посетила. И какое отношение к Александру и Павлу имеют английские имена на К.
В, несомненно, авторитетном источнике на народе.ру.

Варяг писал(а):
Hypper писал(а):Не было в иудаизме Нового Завета. Для гоев сочинили. А через 600 лет и Коран, чтобы магометане появились.
Ссылок накидайте. Особенно про сочинили.
Hypper писал(а):Ссылка на что? На мое вот такое мнение подкрепленное вот такими фактами? Или вам ссылку на крестовые походы?
Ссылку на факт участия иудеев в разделении церквей
Я уже почти верю, что вы =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.=. Не разочаровывайте меня, напишите еще какой-нибудь чуши.
Для страховки повторю - этоn вариант я не исключаю. Я не утверждаю, что это факт.
Варяг писал(а):
Hypper писал(а):язычники, есличо, - христианский термин означающий всех нехристиан.
Вы врете.
О, я надеюсь, хотя бы таблицу умножения вы учили не по народу.ру и википедикам.
Библейская энциклопедия писал(а):Язычник. Это слово прилагается свящ. писателями иногда к неверующим в истинного Бога, но вообще и в том же самом смысле ко всем незнающим и не призывающим имени Его (Иерем. X, 25). В новейшее время им означаются все люди не оглашенные евангельской проповедью спасения и еще не приявшие христианства. Таких жалких людей, сидящих, по слову Евангелия, во тьме и сени смертной, насчитывается еще на земном шаре до трех четвертей из всего человеческого народонаселения.
Варяг писал(а):
Hypper писал(а):Персы кого взяли в плен-то? В Иерусалиме?
Раз ответ на в) можно было догадатся...
Ладно вся фраза целиком:
Православная церковь Византии в эпоху Великих соборов (V в.) относилась к иудаизму благожелательно. Когда же эмиграция евреев из Ирана усилилась и активизировала византийскую еврейскую общину, то начался период не то чтобы гонений, а государственных ограничений свободы еврейского культа. Эдиктом 546 г. Юстиниан запретил евреям праздновать Пасху и есть в эти дни мацу, если еврейская Пасха приходилась на Страстную неделю. В 553 г. евреям было запрещено "употреблять... устную традицию"[31]. Короче, евреев стремились превратить в граждан второго порядка (uiferiores, quasi, infames, turpes)[32], что повело к возрождению иранофильских настроений в еврействе Византии. Случай для отплаты за унижение представился им в начале VII в.

В 602 г. солдаты убили императора Маврикия и возвели на престол свирепого тирана Фоку. Шаханшах Хосрой Парвиз начал войну под предлогом мести за погибшего, который был его приемным отцом, фактически же эта война ставила целью изгнание греков из Азии и Египта, т.е. восстановление Ахеменидской империи. Евреи стали на сторону персов. Они вызывали беспорядки в тылу у греков, причем успевали заручиться покровительством греческого начальства и обратить его гнев против восточных христиан - монофизитов и несториан[33], что было на руку персам, так как симпатии местного населения, после караульных экспедиций из Константинополя, переходили на их сторону. Таким образом, персы продвинулись до берегов Средиземного моря.

Самое страшное произошло в 615 г. в Иерусалиме, где после капитуляции города персы взяли в плен от 62 до 67 тыс. человек[34]. Не имея возможности перегнать живой товар через Сирийскую пустыню без больших потерь, персидские воины охотно распродавали рабов и рабынь. "Иудеи же, из-за своей вражды, покупали их по дешевой цене и убивали их
Я выделил.
У-у какие противные евреи! Их вторым сортом сделали, а они, сволочи недовольны!
При чем тут, правда, христиане? А не те, кто пытался сделать евреев вторым сортом.
Хотя, у вас и Троцкий с библейских времен ждал, как бы христиан изжить.
Варяг писал(а):
Hypper писал(а):От Евангелий тоже только обложку видели?
ссылку с призывом к вражде с нехристианами
Панемайем, Евангелия не читали тоже. Истиные христиане, чотам - не читают Заветов своих, но мнение имеют!
Да хоть бы то же, упомянутое выше, (Иерем. X, 25). Тоже ссылку надо?
Варяг писал(а):
Hypper писал(а):Где я могу получить свою долю?
в посольстве
В каком?
Черносотенец писал(а):
Hypper писал(а):Ссылки на якобы существующие "исторические документы"?
И как вы это себе на форуме представляете... Интернет-ссылки на сайты древнеримских историков, что ли?
Вы читали древнеримских историков в подлиннике? :-)
Черносотенец писал(а):
Hypper писал(а):Да и иудеи, делавшие перевод нарочно ровно таким, не собирались заявлять об этом. Или переводчики, которые переврдили не с того, что купили в лавке, а с того, что получили от жрецов иудейских. Или даже нарочно "избрали мужей", которые переведут как надо. Или подготовили вариант для перевода, после чего "мужей" тех и попросили перевести.
Много есть вариантов, кроме придуманного вами про насильную цензуру и громогласные заявления. Подсунуть переводчикам "нужный" вариант, не так уж сложно. Это теперь интернеты и энциклопедии с кросс-ссылками.
А вы говорили, что не фантазируете... Что же это, как не ваша фантазия? И таковы все ваши сообщения здесь.
Я не вкладываю свои фантазии в чужие уста, в отличие от.
Я говорю - мое мнение таково, основано на таких-то фактах. Ссылки на какие факты вам надо?
Вы говорите - факты ложные. Подтвердить ложность хотя бы одного из них ничем не можете.
Черносотенец писал(а):Hypper, отдаю должное вашей манере "спора". Она сводится к искуссному сочетанию: изложения своих мыслей без указания хотя бы общего источника их возникновения, непременного требования наиподробнейших источников от других, отказов отвечать на вопросы и оскорблений.
Я могу на бедность еще раз повторить свои источники - всемирная история, Библия, Коран.
Задавать вопросы, на которые автор не может ответить, надувая при этом щеки, как экзаменатор - прокатит только среди младших школьников.
Черносотенец писал(а):"...по плодам их узнаете их". (Матф 7:20)
Вера познаётся по плодам её, т.е. по результатам, по качествам, которых достигает человек, преуспевший в духовной жизни. Плоды же мы видим.
Ну христианство-то мы все знаем по плодам - крестовые походы, инквизиция, индульгенции, беспошлинная торговля табаком и алкоголем.

Hypper

#103 Сообщение Hypper » 18 июн 2009, 20:03

Напишу сейчас комплексную "теорию заговора". Пришлось многое додумать под влиянием вопросов.
Тем временем господа могут мне попробовать пояснить, отчего христиане празднуют Песах, игнорируя, что это праздник Исхода, а не воскрешения.

Варяг

#104 Сообщение Варяг » 18 июн 2009, 20:17

празднуют Воскресение Христово, которое пришлось на Пасху.
А ежели судьба сулит нам смерть и этот наш парад последний, помните: так умереть, как мы умрём под русским флагом, это значит не умереть никогда!

Hypper

#105 Сообщение Hypper » 18 июн 2009, 20:25

Варяг писал(а):празднуют Воскресение Христово, которое пришлось на Пасху.
Прямо как ядрена бонба, которая попадает прямо в эпицентр ядерного взрыва! Пасха, совершенно случайно, пришлась на Песах!

Черносотенец

#106 Сообщение Черносотенец » 18 июн 2009, 23:03

Hypper писал(а):Задавать вопросы, на которые автор не может ответить, надувая при этом щеки, как экзаменатор - прокатит только среди младших школьников.
Странно, я считал, что мои утверждения являются прямым ответом на них. Но, похоже, в запальчивости вы их просмотрели. Напоминаю вопросы:
1) Что вам известно о дорелигиозном состоянии человечества?
2) Когда именно появилась религия?
Мой ответ: "дорелигиозного состояния" у человечества не было вообще. Религия есть естественное свойство человека. А теперь отвечайте вы.

Hypper писал(а):Напишу сейчас комплексную "теорию заговора". Пришлось многое додумать под влиянием вопросов.
Я всегда считал, как бы помягче выразиться, странными тех, кто объясняет мировую историю неким заговором группы лиц, просчитавших всё на тысячи лет вперёд.

Hypper писал(а):Вы читали древнеримских историков в подлиннике? :-)
Наивный вопрос на форуме, где человек совершенно не имеет представления, с кем общается. Проверить невозможно. Я не читал. Но, чтобы показать вам вашу манеру спора, спрашиваю вас: вы присутствовали при переводе Торы? Нет? Тогда о чём разговор?

Hypper писал(а):Я говорю - мое мнение таково, основано на таких-то фактах. Ссылки на какие факты вам надо?
Вы говорите - факты ложные. Подтвердить ложность хотя бы одного из них ничем не можете.
Вы утверждаете -- вы и доказывайте. Для начала, это:
Жду подтверждения фактами, что было именно так, как вы написали.

Hypper писал(а):
Вера познаётся по плодам её, т.е. по результатам, по качествам, которых достигает человек, преуспевший в духовной жизни.
Ну христианство-то мы все знаем по плодам - крестовые походы, инквизиция, индульгенции, беспошлинная торговля табаком и алкоголем.
Ответ неверный -- вы даже не потрудились прочитать утверждение до конца (скопировать -- не значит прочитать). Сомневаюсь, чтобы устроители всего того, что вы описали, преуспели в духовной жизни.

Hypper писал(а):Тем временем господа могут мне попробовать пояснить, отчего христиане празднуют Песах, игнорируя, что это праздник Исхода, а не воскрешения.
Не Песах, а Пасху. День празднования Православной Пасхи установлен по лунному календарю таким образом, что никогда не совпадает с Иудейской Пасхой (Песахом). Поскольку распятие Христа произошло накануне Иудейской Пасхи, а на третий день Христос воскрес, то праздник Пасхи получил у христиан новое осмысление.
Можно сказать и так, что праздник Исхода (из рабства) Ветхозаветной Церкви прообразовал собой праздник Пасхи Христовой как Исхода из рабства греху.
Последний раз редактировалось Черносотенец 18 июн 2009, 23:35, всего редактировалось 3 раза.
...тайна беззакония уже в действии, только не совершится до тех пор, пока не будет взят от среды удерживающий теперь. (2Фесс. 2:7)

Brasileiro

#107 Сообщение Brasileiro » 18 июн 2009, 23:17

Читать невозможно! Давайте я цитату на ваши цитаты размешу, только еще не забуду зацитировать все посты форума в одном сообщении, а снизу написать: "это дубна.ру".
Если Вам не дает покоя вопрос происхождения библии, то встречайтесь на улице, пейте пиво и беседуйте.

godzilla

#108 Сообщение godzilla » 18 июн 2009, 23:51

библия зачетный книжец. чисто для образования. Почему не дают в школе не понятно. Половина всей литературы это переделки сюжетов Библии. Половина фраз и устоявшихся выражений - оттуда.
Правда, я перестал верить в бога. Ну может это потому, что сразу после библии ницше читал. У меня теперь близкая к ницше позиция - бог может и есть, но если он есть, то это какой-нибудь старый нищий дед, сидящий на улице или в метро, мимо которого ты проходишь каждый день и не замечаешь. Вобщем, отставший от жизни чувак.

Hypper

#109 Сообщение Hypper » 18 июн 2009, 23:57

Черносотенец писал(а):
Hypper писал(а):Вы читали древнеримских историков в подлиннике? :-)
Наивный вопрос на форуме, где человек совершенно не имеет представления, с кем общается. Проверить невозможно. Я не читал. Но, чтобы показать вам вашу манеру спора, спрашиваю вас: вы присутствовали при переводе Торы? Нет? Тогда о чём разговор?
Разговор об том, что я предлагаю гипотезу, а вы настаиваете на факте.
Черносотенец писал(а):
Hypper писал(а):Я говорю - мое мнение таково, основано на таких-то фактах. Ссылки на какие факты вам надо?
Вы утверждаете -- вы и доказывайте. Для начала, это:
Жду подтверждения фактами, что было именно так, как вы написали.
У вас прямо клуп тут открылся :-)
Это моя гипотеза - я не настаиваю, что это факт. Опровергнуть ее вы не можете, но зачем-то спорите.
Черносотенец писал(а):
Hypper писал(а):
Вера познаётся по плодам её, т.е. по результатам, по качествам, которых достигает человек, преуспевший в духовной жизни.
Ответ неверный -- вы даже не потрудились прочитать утверждение до конца (скопировать -- не значит прочитать). Сомневаюсь, чтобы устроители всего того, что вы описали, преуспели в духовной жизни.
Чем преуспеяние в духовной жизни мерять? Поступки Христианских Церквей - вот они. Когда будет методика количественного измерения "преуспеяния в духовной жизни" (которое, кстати, вообще может быть не связано с какой-то религией), тогда обсудим и преуспеяние то.
Черносотенец писал(а):
Hypper писал(а):Тем временем господа могут мне попробовать пояснить, отчего христиане празднуют Песах, игнорируя, что это праздник Исхода, а не воскрешения.
Не Песах, а Пасху. День празднования Православной Пасхи установлен по лунному календарю таким образом, что никогда не совпадает с Иудейской Пасхой (Песахом).
Ага - разница в названии минимальна, в дате - с католиками расхождение и больше бывает. Жертвуют ягненка все - ну точно независимые праздники :-)
Черносотенец писал(а):Поскольку распятие Христа произошло накануне Иудейской Пасхи, а на третий день Христос воскрес, то праздник Пасхи получил у христиан новое осмысление.
Про ядерную бонбу, попадающую прямо в эпицентр взрыва я уже писал.
Черносотенец писал(а):Можно сказать и так, что праздник Исхода (из египетского рабства) Ветхозаветной Церкви прообразовал собой праздник Пасхи Христовой как Исхода из рабства греху.
Вы уже почти способны самостоятельно признать очевидное - праздник тоже у евреев поперли. Или все же евреи его сделали для гоев так - чтобы и праздновать примерно в одно время примерно один праздник примерно одинаковым способом.

Hypper

#110 Сообщение Hypper » 18 июн 2009, 23:59

godzilla писал(а):библия зачетный книжец. чисто для образования. Почему не дают в школе не понятно. Половина всей литературы это переделки сюжетов Библии. Половина фраз и устоявшихся выражений - оттуда.
Правда, я перестал верить в бога. Ну может это потому, что сразу после библии ницше читал. У меня теперь близкая к ницше позиция - бог может и есть, но если он есть, то это какой-нибудь старый нищий дед, сидящий на улице или в метро, мимо которого ты проходишь каждый день и не замечаешь. Вобщем, отставший от жизни чувак.
Для школы Это слишком трудное и нудное чтение.
Ницше слишком категоричен. Камю почитайте. И вообще экзистенциалистов.

Hypper

#111 Сообщение Hypper » 19 июн 2009, 00:01

Да, кстати, как и обещал - http://1hypper1.livejournal.com/148511.html

Hypper

#112 Сообщение Hypper » 19 июн 2009, 00:01

Brasileiro писал(а):Читать невозможно! Давайте я цитату на ваши цитаты размешу, только еще не забуду зацитировать все посты форума в одном сообщении, а снизу написать: "это дубна.ру".
Если Вам не дает покоя вопрос происхождения библии, то встречайтесь на улице, пейте пиво и беседуйте.
ОИНЧ, коли невозможно.

Черносотенец

#113 Сообщение Черносотенец » 19 июн 2009, 09:46

Hypper писал(а):Это моя гипотеза - я не настаиваю, что это факт. Опровергнуть ее вы не можете, но зачем-то спорите.
Гипотеза -- это не любой пришедший в голову вздор, типа: "Солнце сделано из золота" или
"вы -- это не человек, а компьютерная программа, засоряющая темы с предусмотренными ключевыми словами и фразами. Это моя гипотеза - я не настаиваю, что это факт..."

Hypper писал(а):
Чем преуспеяние в духовной жизни мерять? Поступки Христианских Церквей - вот они. Когда будет методика количественного измерения "преуспеяния в духовной жизни"
Не всё мерою меряется. Как вы количественно измерите: любовь, доброту, раскаяние, смирение? А ярость, вероломство, жадность?

Hypper писал(а):
Не Песах, а Пасху. День празднования Православной Пасхи установлен по лунному календарю таким образом, что никогда не совпадает с Иудейской Пасхой (Песахом).
Ага - разница в названии минимальна, в дате - с католиками расхождение и больше бывает.
Я уже упоминал ранее, а сейчас повторю ещё раз: для вас внешнее важнее внутреннего, форма важнее содержания. Ветхозаветные фарисеи, которых обличал Христос, рассуждали так же.

Hypper писал(а):Вы уже почти способны самостоятельно признать очевидное - праздник тоже у евреев поперли. Или все же евреи его сделали для гоев так - чтобы и праздновать примерно в одно время примерно один праздник примерно одинаковым способом.
Я ж говорю -- для вас форма важнее содержания. Именно поэтому мне общаться в вами довольно интересно, но, увы, абсолютно бесполезно. Ибо предпочтение формы содержанию -- это не просто недостаток знаний, который можно восполнить, а состояние души.

Варяг

#114 Сообщение Варяг » 19 июн 2009, 09:47

Hypper писал(а): В отличие от ваших споров со своими же фантазиями.

Ваших обширных знаний и для этого не хватает?

В ваши фантазии не попадаю?

(записывает в книжечку) что такое сарказм, не знает, аргументы игнорит.

Опять фантазия не в меру.

Скажите нет тяжелым наркотикам.

Аргументированно вы не умеете, это уже понятно.

Вы успешно прикидываетесь дебилом.

Если не поможет, пройдите курсы русского языка.

Снова аргументировано пукнули в лужу.

Я уже почти верю, что вы =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.=.
Спасибо. И Вы не болейте.
А ежели судьба сулит нам смерть и этот наш парад последний, помните: так умереть, как мы умрём под русским флагом, это значит не умереть никогда!

Hypper

#115 Сообщение Hypper » 19 июн 2009, 10:19

Черносотенец писал(а):
Hypper писал(а):Это моя гипотеза - я не настаиваю, что это факт. Опровергнуть ее вы не можете, но зачем-то спорите.
Гипотеза -- это не любой пришедший в голову вздор, типа: "Солнце сделано из золота" или
"вы -- это не человек, а компьютерная программа, засоряющая темы с предусмотренными ключевыми словами и фразами. Это моя гипотеза - я не настаиваю, что это факт..."
Обоснование я привел. Позиция "ну и что" никак не опровергает.
Черносотенец писал(а):
Hypper писал(а):
Чем преуспеяние в духовной жизни мерять? Поступки Христианских Церквей - вот они. Когда будет методика количественного измерения "преуспеяния в духовной жизни"
Не всё мерою меряется. Как вы количественно измерите: любовь, доброту, раскаяние, смирение? А ярость, вероломство, жадность?
Зачем делать критерием то, что оценить нельзя?
Черносотенец писал(а):
Hypper писал(а):
Ага - разница в названии минимальна, в дате - с католиками расхождение и больше бывает.
Я уже упоминал ранее, а сейчас повторю ещё раз: для вас внешнее важнее внутреннего, форма важнее содержания. Ветхозаветные фарисеи, которых обличал Христос, рассуждали так же.
(зевает) психопрофиль по переписке.
Черносотенец писал(а):
Hypper писал(а):Вы уже почти способны самостоятельно признать очевидное - праздник тоже у евреев поперли. Или все же евреи его сделали для гоев так - чтобы и праздновать примерно в одно время примерно один праздник примерно одинаковым способом.
Я ж говорю -- для вас форма важнее содержания. Именно поэтому мне общаться в вами довольно интересно, но, увы, абсолютно бесполезно. Ибо предпочтение формы содержанию -- это не просто недостаток знаний, который можно восполнить, а состояние души.
У Андрея Романовича Чикатило тоже был богатый внутренний мир и он очень "преуспел в духовной жизни". Поэтому он молодец, а на форму обращать внимания не станем.

Черносотенец

#116 Сообщение Черносотенец » 19 июн 2009, 10:29

Hypper писал(а):Зачем делать критерием то, что оценить нельзя?
Ваша точка зрения понятна: всё, что нельзя измерить количественно, значения не имеет, ибо "не критерий".

Hypper писал(а):У Андрея Романовича Чикатило тоже был богатый внутренний мир и он очень "преуспел в духовной жизни".
Вы забавно рассуждаете о вещах, лежащих (пока) вне пределов вашего понимания. "Богатый внутренний мир" и "духовная жизнь" -- совершенно разные вещи.

Hypper

#117 Сообщение Hypper » 19 июн 2009, 10:50

Черносотенец писал(а):
Hypper писал(а):Зачем делать критерием то, что оценить нельзя?
Ваша точка зрения понятна: всё, что нельзя измерить количественно, значения не имеет, ибо "не критерий".
У вас, наверное, тоже очень богатый внутренний мир - неустанно судите обо мне, не интересуясь реальным положением вещей. Еще раз - неизмеряемую величину нельзя сравнить, а потому определить преуспеяние в духовной жизни невозможно.
Черносотенец писал(а):
Hypper писал(а):У Андрея Романовича Чикатило тоже был богатый внутренний мир и он очень "преуспел в духовной жизни".
Вы забавно рассуждаете о вещах, лежащих (пока) вне пределов вашего понимания. "Богатый внутренний мир" и "духовная жизнь" -- совершенно разные вещи.
Диагнозы по переписке уже не в моде - наскучили.
"Кушать огурцы" и "богатый внутренний мир" - не менее разные вещи, однако они не противоречат друг другу.

Так вот, Андрей Романович Чикатило очень "преуспел в духовной жизни". И плоды его мы знаем.

Поручик

#118 Сообщение Поручик » 19 июн 2009, 11:04

Как я вам полигон сотворил? ;) Сам не ожидал! Читаю вас чаще Библии.

Черносотенец

#119 Сообщение Черносотенец » 19 июн 2009, 11:10

Hypper писал(а):Так вот, Андрей Романович Чикатило очень "преуспел в духовной жизни". И плоды его мы знаем.
Нет, он не преуспел. Я же говорю, что разницу между "богатым внутренним миром" и "духовной жизнью" вы не различаете. Поэтому у вас такая чепуха и получается.

Shourique

#120 Сообщение Shourique » 19 июн 2009, 11:49

Brasileiro писал(а):Shourique, например, кто станет чемпионом по футболу! :D
А ну, как наши выиграют! :shock: Точно конец света будет. :o

Hypper

#121 Сообщение Hypper » 19 июн 2009, 13:30

Черносотенец писал(а):
Hypper писал(а):Так вот, Андрей Романович Чикатило очень "преуспел в духовной жизни". И плоды его мы знаем.
Нет, он не преуспел. Я же говорю, что разницу между "богатым внутренним миром" и "духовной жизнью" вы не различаете. Поэтому у вас такая чепуха и получается.
Повторяю - "богатый внутренний мир" ничуть не мешает "преуспеянию в духовной жизни". Как и поедание огурцов или камни в почках.
Вот я считаю, что он преуспел. Вы считаете, что нет. Наши диаметрально противоположные мнения верны одинаково, потому что измерить преуспеяние невозможно. Но правота двух противоположных мнений - нонсенс. Как тут не вспомнить "верую ибо абсурдно".
В связи с вышеизложенным, искать плоды среди "преуспевших" (пока нет метода определить то преуспеяние) - софистика чистой воды.

Зато дела руководства Церкви на протяжении многих веков вполне зримы. А уж каков поп, таков и приход (еще одна русская народная поговорка).
Или ви таки готовы признать, что высшие чины в Церкви далеки от "преуспеяния в духовной жизни"? Тогда опять про попа и приход напомню.

Черносотенец

#122 Сообщение Черносотенец » 19 июн 2009, 14:14

Hypper писал(а):искать плоды среди "преуспевших" (пока нет метода определить то преуспеяние) - софистика чистой воды.
Вот что получается: "добрый ли человек, злой ли человек -- софистика чистой воды, пока нет метода определения степени доброты". "Любит человек или не любит -- софистика чистой воды, пока нет метода определения силы любви". Поэтому-то я и продолжаю поднадоевший диалог с вами, как с активным и агрессивным сторонником подхода к духовным понятиям в стиле фарисейской секты иудаизма.

Hypper писал(а):Повторяю - "богатый внутренний мир" ничуть не мешает "преуспеянию в духовной жизни". Как и поедание огурцов или камни в почках.
Спор не об этом, а о ваших словах, что якобы Чикатило "преуспел в духовной жизни, потому что у него, дескать, внутренний мир был богат". Вы пытаетесь связать понятия, которые сами же признали несвязанными.

Hypper писал(а):Или ви таки готовы признать, что высшие чины в Церкви далеки от "преуспеяния в духовной жизни"?
А никакого "признания" и не требуется. Я всегда считал и буду считать, что благодать священства, полученная при рукоположении, не даёт человеку, как бы попонятней объяснить, некого "автоматического совершенства" в духовной жизни. Это -- всегда дело трудов исключительно самого человека.

Крауч

#123 Сообщение Крауч » 19 июн 2009, 15:06

А ведь как всё невинно начиналось..... Теологи, итить их......

Hypper

#124 Сообщение Hypper » 19 июн 2009, 15:53

Черносотенец писал(а):
Hypper писал(а):искать плоды среди "преуспевших" (пока нет метода определить то преуспеяние) - софистика чистой воды.
Вот что получается: "добрый ли человек, злой ли человек -- софистика чистой воды, пока нет метода определения степени доброты". "Любит человек или не любит -- софистика чистой воды, пока нет метода определения силы любви".
Именно. Кому добрый человек, а кому и злой. Кому и кобыла - невеста (еще одна русская народная...).
Мне вы вон сколько диагнозов поставили. Те, кто знакомы со мной, рыдают от умиления. А истина-то где?
Черносотенец писал(а):Поэтому-то я и продолжаю поднадоевший диалог с вами, как с активным и агрессивным сторонником подхода к духовным понятиям в стиле фарисейской секты иудаизма.
опять диагностика по переписке. не притомились?

Черносотенец писал(а):
Hypper писал(а):Повторяю - "богатый внутренний мир" ничуть не мешает "преуспеянию в духовной жизни". Как и поедание огурцов или камни в почках.
Спор не об этом, а о ваших словах, что якобы Чикатило "преуспел в духовной жизни, потому что у него, дескать, внутренний мир был богат". Вы пытаетесь связать понятия, которые сами же признали несвязанными.
Про "потому что" придумали вы и опять сами с собой спорите.
Черносотенец писал(а):
Hypper писал(а):Или ви таки готовы признать, что высшие чины в Церкви далеки от "преуспеяния в духовной жизни"?
А никакого "признания" и не требуется. Я всегда считал и буду считать, что благодать священства, полученная при рукоположении, не даёт человеку, как бы попонятней объяснить, некого "автоматического совершенства" в духовной жизни. Это -- всегда дело трудов исключительно самого человека.
Про попа и приход вы не согласны?
Зачем нужна Церковь (как организация), если "Это -- всегда дело трудов исключительно самого человека"?

Hypper

#125 Сообщение Hypper » 19 июн 2009, 16:11

klute писал(а):
Hypper писал(а):Зачем нужна Церковь (как организация), если "Это -- всегда дело трудов исключительно самого человека"?
чтобы паству в лоно своё направлять,
скажу я банальщину.
Ну это понятно. Зачем направлять? Чтобы десятину собирать?
При таком попе приход-то не получается высокодуховным.

Ответить

Вернуться в «Не флейм»