Да нету тут никаких понтов. А есть комплексы. Обрати внимание, кто такие ветки создаёт.Нахалыч писал(а): Невольно приходится соглашаться с людьми пишущими, что у дубненцев понтов поболе будет, чем у жителя Парижа...
Дубна vs Кимры
Re: Дубна vs Кимры
Судя по посту кадрового агенства, 30 тысяч русских денег, для Дубны вполне прилично?Ega23 писал(а):30 минимум. Лучше 45.Нахалыч писал(а):Приличная, это сколько по твоему?
Делай что должен и будь что будет!
Ega23 писал(а):Да нету тут никаких понтов. А есть комплексы. Обрати внимание, кто такие ветки создаёт.Нахалыч писал(а): Невольно приходится соглашаться с людьми пишущими, что у дубненцев понтов поболе будет, чем у жителя Парижа...
Обрати внимание, что ветка создана не для того, чтоб кичиться "хто круче", а для того, чтоб трезво обсудить как плюсы, так и минусы. Минусы Кимр я знаю не хуже вас, но заметных плюсов Дубны в противовес как то пока не разглядел
Стадион "Спутник". Летом-поле с искусственным покрытием, зимой-открытый каток. Спортивные секции лёгкой атлетики, гимнастики, волейбола, футбола, баскетбола, бодибилдинга, дзюдо, бокса, рукопашного боя
Стадион "Наука"... Что там есть, поведайте, сравним. Я не в курсе просто
Стадион "Наука"... Что там есть, поведайте, сравним. Я не в курсе просто
Различайте понятия "приличная зарплата", позволяющая просто физически существовать и приличный доход, позволяющий еще и покупать одежду, бытовую технику, отложить на приличный автомобиль, съездить куда- нить. 30 тысяч- это все равно, мизер, уровень выживания, а не "нормальная зарплата".Ega23 писал(а):30 минимум. Лучше 45.Нахалыч писал(а):Приличная, это сколько по твоему?
Последний раз редактировалось LAPA 20 янв 2010, 10:54, всего редактировалось 1 раз.
Более комфортное перемещение по столице.Нахалыч писал(а):Гриф писал(а):
Какая разница? Козырнуть пропиской? А толку? Что она даёт?
Ну 30 - это тот минимум в Дубне, на который лично я соглашусь (если вдруг что). А вообще - от 45.Нахалыч писал(а):Судя по посту кадрового агенства, 30 тысяч русских денег, для Дубны вполне прилично?Ega23 писал(а):30 минимум. Лучше 45.Нахалыч писал(а):Приличная, это сколько по твоему?
А кадровое агенство может писать сколько угодно, до них приличные вакансии не доходят. Они и до форумов-то не доходят.
То есть получается, для "нормальной зарплаты", местные жители ездят в ту же Москву?LAPA писал(а):Различайте понятия "приличная зарплата", позволяющая просто физически существовать и приличный доход, позволяющий еще и покупать одежду, бытовую технику, отложить на приличный автомобиль, съездить куда- нить. 30 тысяч- это все равно, мизер, уровень выживания, а не "нормальная зарплата".Ega23 писал(а):30 минимум. Лучше 45.Нахалыч писал(а):Приличная, это сколько по твоему?
Товарищ, если ты не заметил- мы больше не играем.Нахалыч писал(а):то там есть, поведайте, сравним. Я не в курсе просто
Я вот как-то на 20000 рублей в месяц ухитряюсь жить. В Москве. Из них 15 - плата за жильё и интернет. Остальное - в доход.LAPA писал(а):Различайте понятия "приличная зарплата", позволяющая просто физически существовать и приличный доход, позволяющий еще и покупать одежду, бытовую технику, отложить на приличный автомобиль, съездить куда- нить. 30 тысяч- это все равно, мизер, уровень выживания, а не "нормальная зарплата".Ega23 писал(а):30 минимум. Лучше 45.Нахалыч писал(а):Приличная, это сколько по твоему?
Чтоб менты с регистрацией не цеплялись?Поручик писал(а):Более комфортное перемещение по столице.Нахалыч писал(а):Гриф писал(а):
Какая разница? Козырнуть пропиской? А толку? Что она даёт?
Есть смысл работать в Москве за 20?Ega23 писал(а):Я вот как-то на 20000 рублей в месяц ухитряюсь жить. В Москве. Из них 15 - плата за жильё и интернет. Остальное - в доход.
То есть я понимаю аргументов в пользу лозунга "Дубна-лутттше" у вас не осталось?LAPA писал(а):Товарищ, если ты не заметил- мы больше не играем.Нахалыч писал(а):то там есть, поведайте, сравним. Я не в курсе просто
местные жители ездят в ту же Москву для "нормальной работы". Если посмотреть сухой остаток от того, что я в Дубне получал и от того, что в Москве получаю, разница всего тыщ в 5 будет, в пользу Москвы. Но вот по моему профилю ближайшая работа в данный момент только в Москве есть. К сожалению.Нахалыч писал(а):То есть получается, для "нормальной зарплаты", местные жители ездят в ту же Москву?
- Кадровое агентство
Читайте внимательно, там везде от...Нахалыч писал(а):Судя по посту кадрового агенства, 30 тысяч русских денег, для Дубны вполне прилично?Ega23 писал(а):30 минимум. Лучше 45.Нахалыч писал(а):Приличная, это сколько по твоему?
от это значит минимальный уровень,
если человек образован и хороший спец то уровень з/п будет на порядок выше,
на сегодня средний уровень з/п по нашим вакансиям в Дубне - 32 090 руб,
можете проверить в нашей ветке
А где я писал, что я 20 получаю? Я сказал, что живу на 20. А получаю я гораздо больше.Нахалыч писал(а): Есть смысл работать в Москве за 20?
Что за профиль, если не секрет?Ega23 писал(а): местные жители ездят в ту же Москву для "нормальной работы". Если посмотреть сухой остаток от того, что я в Дубне получал и от того, что в Москве получаю, разница всего тыщ в 5 будет, в пользу Москвы. Но вот по моему профилю ближайшая работа в данный момент только в Москве есть. К сожалению.
Ну невозможно это. У меня в серый будничный день, когда вообще ничего не надо кроме как мотнуться на работу, просто банальных накладных расходов, не считая платы за жильё, только за проезд, нехитрую еду, связь- от 800 до 1000 рублей вылетает. Ну в Дубне это может было бы рублей 400- 600. А еще жена- ребенок. И чего? За что работать- то? Что б просто не сдохнуть? Экономить на маршрутках- пешком ходить? Ну, как временная мера, когда коллапс какой в жизни приключился, может оно и имеет смысл. Но так или иначе, называть зарплату в 30 тыщ "хорошей"- лукавство.Ega23 писал(а):Я вот как-то на 20000 рублей в месяц ухитряюсь жить. В Москве. Из них 15 - плата за жильё и интернет. Остальное - в доход.
Последний раз редактировалось LAPA 20 янв 2010, 11:15, всего редактировалось 1 раз.
А среднюю вы как считаете? Складываете зарплату токаря с зарплатой банкира и пополам делите? )))Кадровое агентство писал(а): Читайте внимательно, там везде от...
Ну вот к примеру зарплата инженера-конструктора по Дубне в среднем около 20. Где тут 32 090 не знаю...
Макс - это недостижимый уровень, практически близкий к идеалу (которого нет). Мин - это более-менее реальная зарплата. Могут и меньше поставить.Кадровое агентство писал(а):Читайте внимательно, там везде от...
Нет. Если конторе нужен сисадмин на ставку в 20.000 рублей, то начальству абсолютно фиолетово, что кандидат на эту должность имеет 4 ВО, программирует на с++, питоне и java по-македонски с двух клавиатур, имеет сертификаты от Microsoft, Sun, Oracle, офигительно в 3D-Max модельки рисует всякие и ещё на 20 живых языках и трёх мёртвых говорит.Кадровое агентство писал(а):если человек образован и хороший спец то уровень з/п будет на порядок выше,
Начальству компьютер-бой нужен. Чтобы мог комп собрать, винду на него поставить, картридж в принтере поменять и обновления Касперского выкачать. И всё.
И никто тебе не будет зарплату увеличивать. Уменьшить - да, могут. Увеличить - практически никогда.
Ну и наконец, на порядок - это в 10 раз (если мы о десятичной системе счисления).
Слуш, мы же уже вроде давно договорились что Кимры- лучше? Чего- то еще хочешь?Нахалыч писал(а):То есть я понимаю аргументов в пользу лозунга "Дубна-лутттше" у вас не осталось?
Где я подобное говорил?LAPA писал(а):Слуш, мы же уже вроде давно договорились что Кимры- лучше? Чего- то еще хочешь?Нахалыч писал(а):То есть я понимаю аргументов в пользу лозунга "Дубна-лутттше" у вас не осталось?
Возможно. Вполне возможно. И нельзя сказать, что я как-то прижимисто живу, вовсе нет. Просто научился деньги разумно тратить. Вместо килограмма сосисок покупаешь килограмм мяса. Вместо "бизнес-ланча" в городе - с собой из дома пожрать берёшь. И т.д.LAPA писал(а):Ну невозможно это.
Если все расходы аккуратно записывать (до копейки), а потом за полгода статистику проанализировать, то крайне любопытные вещи обнаруживаются.
- Кадровое агентство
на сегодня две вакансии инженера-конструктора 017 и 007, везде на испытательный от 25 000, далее возможно 30 000 или 35 000 (с премиями, переработками и без косяков :) ).Нахалыч писал(а):А среднюю вы как считаете? Складываете зарплату токаря с зарплатой банкира и пополам делите? )))Кадровое агентство писал(а): Читайте внимательно, там везде от...
Ну вот к примеру зарплата инженера-конструктора по Дубне в среднем около 20. Где тут 32 090 не знаю...
- Кадровое агентство
В одном соглашусь на 100%, увеличивают очень редко, а вот уменьшить это как здрастеEga23 писал(а):Макс - это недостижимый уровень, практически близкий к идеалу (которого нет). Мин - это более-менее реальная зарплата. Могут и меньше поставить.Кадровое агентство писал(а):Читайте внимательно, там везде от...
Нет. Если конторе нужен сисадмин на ставку в 20.000 рублей, то начальству абсолютно фиолетово, что кандидат на эту должность имеет 4 ВО, программирует на с++, питоне и java по-македонски с двух клавиатур, имеет сертификаты от Microsoft, Sun, Oracle, офигительно в 3D-Max модельки рисует всякие и ещё на 20 живых языках и трёх мёртвых говорит.Кадровое агентство писал(а):если человек образован и хороший спец то уровень з/п будет на порядок выше,
Начальству компьютер-бой нужен. Чтобы мог комп собрать, винду на него поставить, картридж в принтере поменять и обновления Касперского выкачать. И всё.
И никто тебе не будет зарплату увеличивать. Уменьшить - да, могут. Увеличить - практически никогда.
Ну и наконец, на порядок - это в 10 раз (если мы о десятичной системе счисления).