Закон как дышло.

Обсуждение всего остального, не попадающего в тематику других разделов
mosaika

Re: Закон как дышло.

#126 Сообщение mosaika » 11 фев 2010, 13:15

Вот вся правда об оборотнях в белых халатах (из сегодняшних новостей):
"Вооруженный скальпелем челюстно-лицевой хирург набросился на ортопеда. Однако тот достал пистолет и выстрелил хирургу в голову."

Shourique

#127 Сообщение Shourique » 11 фев 2010, 13:16

Ega23 писал(а):
Некто писал(а):
Ega23 писал(а):что вообще урод всего один, или что вообще все милиционеры - уроды?
Конечно не все,но очень много.Поэтому простому обывателю трудно согласиться, что не все.Очиститься от уродов в погонах это задача милиции,а она не хочет и не может,т.к. во главе её стоят уроды.Вот они и не дают бороться с уродами в погонах,чтоб не демаскироваться.
Знаешь, я вот программист по роду занятий. Понятия "очень много", "чуть-чуть", "купи немного колбасы. Ну как обычно" я понимаю очень плохо.
Почитай на досуге об области в программировании-математике, которая оперирует как раз такими понятиями: fuzzy logic.

Ega23

#128 Сообщение Ega23 » 11 фев 2010, 13:24

Shourique писал(а):Почитай на досуге об области в программировании-математике, которая оперирует как раз такими понятиями: fuzzy logic.
Это не программирование, это аналитика и Data-Minig. Это не совсем то.

Hypper

#129 Сообщение Hypper » 11 фев 2010, 13:31

Shourique писал(а):
Умница-дочка. Даже если плюнуть на неадекватность выборки, теперь надо только сделать правильный вывод, без истерик.
Продерьмонстируй! Пдсказываю: слово "спас" можно заменить не только "убил". Изнасиловал, избил и прочая.

Shourique

#130 Сообщение Shourique » 11 фев 2010, 14:12

Ega23 писал(а):
Shourique писал(а):Почитай на досуге об области в программировании-математике, которая оперирует как раз такими понятиями: fuzzy logic.
Это не программирование, это аналитика и Data-Minig. Это не совсем то.
То, то. Программы писать в текстовом редакторе - это кодирование. А программирование это вот это в том числе.
Hypper писал(а):Продерьмонстируй!
Мал ышшо. Ты не понял про неадекватность выборки. Более сложное не поймешь гарантированно.
Hypper писал(а):Пдсказываю: слово "спас" можно заменить не только "убил". Изнасиловал, избил и прочая.
Нельзя. Специфика работы милиции такова, что выборка "cотрудник милиции убил" покрывает слишком большое множество, включая "Lenta.ru: В России: В Москве в перестрелке убит сотрудник милиции" (и таких большинство) и "задержанный убил двух сотрудников милиции". Ты почитай результаты поиска сначала.

jam

#131 Сообщение jam » 11 фев 2010, 14:19

Проведем параллель:
Взяли, допустим, менеджера по продажам (продавца), а он зараза такая, нет бы продавать продукцию фирмы, начинает у конкурентов скупать.
Или программиста наняли на работу, а он вместо того что бы софт писать, начинает ломать уже имеющийся.
При этом начальник отдела вышеуказанных работников всячески отмазывает перед генеральным, тем не менее фирма терпит колоссальные убытки.
Вопрос: нахрена такие работники нужны?

Ega23

#132 Сообщение Ega23 » 11 фев 2010, 14:36

jam писал(а):Или программиста наняли на работу, а он вместо того что бы софт писать, начинает ломать уже имеющийся.
При этом начальник отдела вышеуказанных работников всячески отмазывает перед генеральным, тем не менее фирма терпит колоссальные убытки.
Вопрос: нахрена такие работники нужны?
Хороший пример.
Ответ: такой работник не нужен.

А теперь проводим параллель с этим несчастным профессором музыки и программистом из твоего примера.
Вот я программист (я действительно программист). Вот на фирму позвонил клиент, его переключили на меня. Вот он мне говорит: "Ваша программа не работает". Я его спрашиваю: "Где не работает?". Он говорит: "Не работает". Я его, естественно, вежливо отсылаю, дабы он таки определился где и в каком месте программа не работает.

После этого данный товарищ в своём блоге пишет: "Я, такой-то, обратился в такую-то контору к Ega23. Я был трезвый и вежливо спросил его, почему не работает программа. А он .... (далее много текста о том, какой нехороший человек Ega23). Просьба всем поместить у себя ссылку на мой блог, дабы все знали про говноконтору такую-то и говнокодера Ega23".

Вот в данный момент времени ситуация с этим профессором выглядит примерно также. Что я и пытаюсь донести.

jam

#133 Сообщение jam » 11 фев 2010, 14:49

Ega23 писал(а): А теперь проводим параллель с этим несчастным профессором музыки и программистом из твоего примера.
Вот я программист (я действительно программист). Вот на фирму позвонил клиент, его переключили на меня. Вот он мне говорит: "Ваша программа не работает". Я его спрашиваю: "Где не работает?". Он говорит: "Не работает". Я его, естественно, вежливо отсылаю, дабы он таки определился где и в каком месте программа не работает.

После этого данный товарищ в своём блоге пишет: "Я, такой-то, обратился в такую-то контору к Ega23. Я был трезвый и вежливо спросил его, почему не работает программа. А он .... (далее много текста о том, какой нехороший человек Ega23). Просьба всем поместить у себя ссылку на мой блог, дабы все знали про говноконтору такую-то и говнокодера Ega23".

Вот в данный момент времени ситуация с этим профессором выглядит примерно также. Что я и пытаюсь донести.
Надо увольнять тебя (т.к. программа не работает), секретаршу, которая переключила на тебя, и менеджера, который не делал свою работу, а именно не выяснил что хочет клиент, и не смог стать прокладкой между клиентом и программистом.
И человек абсолютно правильно напишет в блоге, что обратился, а его послали, значит ты (твой менеджер/секретарь) не смог задать таким образом вопрос, что поставил клиента в затруднительное положение. И контора говно в целом, раз позволяет себе выпускать неоттестированные и глючные продукты.

лапуська

#134 Сообщение лапуська » 11 фев 2010, 14:55

Швейк писал(а):Штой-та нету с утра свежих гневных разоблачениев.
Видать, у правозаshitников закончился порох в говномётах.
Безобразие, однако. :D
да нет, я считаю продолжать тему бессмысленно. поскольку человек, которого весь форум знает как милиционера, человека в форме, со званием май...ладно, ейфрейтора, называет простых обывателей дерьмом с говнометами.
А когда его затыкают в угол пускается в несознанку или валяет дурака.
И это здесь, на форуме. Могу себе представить, каков он при исполнении.

Что до г-на Еги-23, перековавшего меч на орало, но продолжающего изо всех сил ностальгировать, то здесь у меня совсем уж нехорошие асоциации выходят. Так что пусть господа говорят белое на черное или наоборот, жизнь куда страшнее и прозаичнее писанины на форуме.

Ega23

#135 Сообщение Ega23 » 11 фев 2010, 15:08

jam писал(а):Надо увольнять тебя (т.к. программа не работает), секретаршу, которая переключила на тебя, и менеджера, который не делал свою работу, а именно не выяснил что хочет клиент, и не смог стать прокладкой между клиентом и программистом.
И человек абсолютно правильно напишет в блоге, что обратился, а его послали, значит ты (твой менеджер/секретарь) не смог задать таким образом вопрос, что поставил клиента в затруднительное положение. И контора говно в целом, раз позволяет себе выпускать неоттестированные и глючные продукты.
Я очень сильно подозреваю, что ты ни разу не работал с клиентами. И не отвечал на их вопросы.
Я приведу простой пример из жизни. Есть ГлавБух. У неё есть комп. Есть учётная запись (логин-пароль). Которая, естественно, не админская. ГлавБуху купили новый красивый принтер. Надо его установить. Вечером пришёл сисадмин. Ввёл свой логин-пароль, всё установил, настроил, проверил. Ушёл домой с чувством глубокого удовлетворения от работы.
С утра начинается скандал до небес - ГлавБуху "сломали компьютер"!!! Ничего не работает!!!
Поскольку ГлавБух сидит в другом здании, админу требуется какое-то время, чтобы до него добраться. А у ГлавБуха "горит отчёт"!!!
Сисадмин приходит. На него набрасываются с криками. А потом выясняется, что ГлавБух не удосужился посмотреть, что логин в окошке входа в систему - не его (а винда в окошке высвечивает логин последнего входа в систему). И ГлавБух вводил свой пароль до посинения, после чего начал скандалить.

История полностью реальна, имена и пол участников не названы.

И это не какой-то там клиент из Владивостока, это вот, непосредственно на фирме. А когда начинают из Владика звонить, куда так просто админа не пошлёшь разобраться, и кричать, что "всё сломалось и ничего не работает", при этом не объясняя, что вообще делалось, да ещё когда за день таких звонков не 2, а 50 - вот тогда совсем интересно становится.

лапуська

#136 Сообщение лапуська » 11 фев 2010, 15:21

Ega23 писал(а): Я очень сильно подозреваю, что ты ни разу не работал с клиентами. И не отвечал на их вопросы.
Я приведу простой пример из жизни. Есть ГлавБух. У неё есть комп. Есть учётная запись (логин-пароль). Которая, естественно, не админская. ГлавБуху купили новый краси...блаблабла
во-первых, это оффтоп и флуд, во вторых, это ваши внутренние дела. у меня тетка микрохирург, когда больной на операционном столе лежит, думаете, его интересует, что у нее дома ванна протекла или скальпели плохо заточены? а в-третьих мура сказал верно - вы тролль и что хуже всего, тролль-бездельник, извините за резкость. несете полную фигню, лишь бы ее нести.

Гриф

#137 Сообщение Гриф » 11 фев 2010, 15:32

Ega23 писал(а):
лапуська писал(а):о, да, он большая сволочь. что же его не пристрелили на месте?
Жалко, что не пристрелили. Вот такое вот у нас херовое и либеральное государство.
лапуська писал(а):про профессора ответа я не дождусь, очевидно. рояль нес краденый подмышкой?
Про какого профессора???? :shock:
во второй ссылке про профессора. не дочитали наверное

Hypper

#138 Сообщение Hypper » 11 фев 2010, 15:37

Shourique писал(а):
Мал ышшо. Ты не понял про неадекватность выборки. Более сложное не поймешь гарантированно.
Тоись ты понимаешь, что выборка неадекватная (уже не говоря за методику), но, тем не менее, зачем-то выступаешь с ней.
Shourique писал(а):
Hypper писал(а):Пдсказываю: слово "спас" можно заменить не только "убил". Изнасиловал, избил и прочая.
Нельзя. Специфика работы милиции такова, что выборка "cотрудник милиции убил" покрывает слишком большое множество, включая "Lenta.ru: В России: В Москве в перестрелке убит сотрудник милиции" (и таких большинство) и "задержанный убил двух сотрудников милиции". Ты почитай результаты поиска сначала.
Конечно нельзя! Сотрудники милиции насилуют во благо и бывают частенько изнасилованы :-)

Впрочем, я подам на бедность.
yandex: "милиционер !убил"; Нашлось 9 млн страниц
yandex: "милиционер !спас"; Нашлось 297 тыс. страниц
Разница более, чем в 30 раз.

Уроки пользования поиском, увы, за отдельную плату. Передергивайте, Шура. Оно золотое, хехе.

Ega23

#139 Сообщение Ega23 » 11 фев 2010, 15:44

лапуська писал(а):когда больной на операционном столе лежит, думаете, его интересует, что у нее дома ванна протекла или скальпели плохо заточены?
Больного - да, это не интересует. Но если анестезиолог переборщил с дозой и больной (не дай Б-г) загнулся на столе, то виноват ли в этом микрохирург? Да, наверное виноват, т.к. он - старший в операционной. Ну а если не анестезиолог ошибся, а банально электричество отключилось в момент операции? Это всё-таки микрохирург, а не хирург-экстремал (не знаю как они называются, короче, те которые в экстремальных ситуациях в полевых условиях работают. Ну как Сенкевич, когда сам себе аппендикс удалял).
Но родственникам будет пофигу, в блоге они напишут, что микрохирург зарезал больного "в силу вопиющего непрофессионализма". А потом этот блог будет подхвачен рунетом и "лапуська2" заведёт на dubna.ru тему "Все микрохирурги - сволочи".
лапуська писал(а):а в-третьих мура сказал верно - вы тролль и что хуже всего, тролль-бездельник, извините за резкость. несете полную фигню, лишь бы ее нести.
Я абсолютно то же самое могу сказать в адрес любого на данном форуме. И таки не буду неправ.

Shourique

#140 Сообщение Shourique » 11 фев 2010, 15:47

Hypper писал(а):
Shourique писал(а):
Тоись ты понимаешь, что выборка неадекватная (уже не говоря за методику), но, тем не менее, зачем-то выступаешь с ней.
Юноша, ты вообще не понимаешь, о чем идет речь.
Hypper писал(а):
Shourique писал(а):
Конечно нельзя! Сотрудники милиции насилуют во благо и бывают частенько изнасилованы :-)

Впрочем, я подам на бедность.
yandex: "милиционер !убил"; Нашлось 9 млн страниц
yandex: "милиционер !спас"; Нашлось 297 тыс. страниц
Разница более, чем в 30 раз.

Уроки пользования поиском, увы, за отдельную плату. Передергивайте, Шура. Оно золотое, хехе.
Юноша, ты вообще не понимаешь, о чем идет речь.

Hypper

#141 Сообщение Hypper » 11 фев 2010, 15:50

Ega23 писал(а):Я очень сильно подозреваю, что ты ни разу не работал с клиентами. И не отвечал на их вопросы.
Я работал и отвечал, да.
Ega23 писал(а):Я приведу простой пример из жизни. Есть ГлавБух. У неё есть комп. Есть учётная запись (логин-пароль). Которая, естественно, не админская. ГлавБуху купили новый красивый принтер. Надо его установить. Вечером пришёл сисадмин. Ввёл свой логин-пароль, всё установил, настроил, проверил. Ушёл домой с чувством глубокого удовлетворения от работы.
С утра начинается скандал до небес - ГлавБуху "сломали компьютер"!!! Ничего не работает!!!
Поскольку ГлавБух сидит в другом здании, админу требуется какое-то время, чтобы до него добраться. А у ГлавБуха "горит отчёт"!!!
Сисадмин приходит. На него набрасываются с криками. А потом выясняется, что ГлавБух не удосужился посмотреть, что логин в окошке входа в систему - не его (а винда в окошке высвечивает логин последнего входа в систему). И ГлавБух вводил свой пароль до посинения, после чего начал скандалить.
Это не проблемы бухгалтера - разбираться с логинами, окошками и прочей херней. Он пару лет тюкал пароль и все работало, тут втюкал - не работает.
1. Привет биллугейцу и его "интуитивно понятному интерфейсу"(tm). Частично эту у..щность можно компенсировать:
2. Включить визуальный логин - задача админа, если ему облом вернуть логин бухгалтера.
Вместо этого админ испоганил половину рабочего дня бухгалтеру.
Вопрос: что сделать с этим недоумком?
Ega23 писал(а):Вот я программист (я действительно программист). Вот на фирму позвонил клиент, его переключили на меня. Вот он мне говорит: "Ваша программа не работает". Я его спрашиваю: "Где не работает?". Он говорит: "Не работает". Я его, естественно, вежливо отсылаю, дабы он таки определился где и в каком месте программа не работает.

Поциэнт абсолютно прав. Контора - сильно бедная или сильно глупая. Программист не должен суппортить клиентов. А, уж, если делает это - пусть делает хорошо и высняет у клиента подробности, а не вешает проблему разобраться с ошибкой на клиента.

Примерно так:
Реальный случай из практики службы технической поддержки редактора Wоrd Реrfесt. Участвовавший в диалоге с клиентом (К) инженер (И) был уволен с работы, однако долго судился (и выиграл дело), считая, что его выгнали без причины.
Диалог был такой:
И: Добрый день, это служба технической поддержки. Чем могу помочь?
К: У меня проблема с Wоrd Реrfесt...
И: А что именно?
К: Я печатал текст, и вдруг все, что я набрал, куда-то делось с экрана.
И: Куда-то делось?
К: Просто исчезло.
И: Хм... А что на вашем экране теперь?
К: Ничего.
И: Совсем ничего?
К: Он пустой. Никак не реагирует, когда я что-нибудь печатаю на клавиатуре.
И: Вы все еще в Wоrd Реrfесt или вышли из него?
К: Откуда я знаю?
И: Вы видите приглашение ДОС на экране?
К: Что еще за приглашение?
И: Ничего, ничего... Скажите, можете ли вы перемещать курсор?
К: Да нет никакого курсора... Я же вам говорю - ничего не происходит, когда я нажимаю на клавиши...
И: У вашего монитора горит индикатор питания?
К: У монитора? Что это?
И: ???!!!Это такая штука у вас на столе, с экраном, похожая на телевизор. На ней есть небольшая лампочка, которая показывает, что он включен. Горит она?
К: Я не знаю...
И: Будьте добры, загляните за монитор и найдите место, где подключается шнур питания. Видите его?
К: Вроде да...
И: Отлично. Проследите за шнуром до розетки и скажите мне, включена ли вилка в сеть?
К: Да, включена.
И: Когда вы смотрели за монитор, заметили что там включено два шнура, а не один?
К: Нет.
И: Должно быть два. Пожалуйста, загляните за монитор снова и найдите второй кабель.
К: Ага, нашел.
И: Проследите и за этим шнуром - он должен быть включен прямо в компьютер.
К: Я не могу его достать, компьютер стоит на полу.
И: О, господи... Ну вы хотя бы можете посмотреть, включен ли этот шнур в компьютер?
К: Нет.
И: Даже если вам придется сесть на пол и заглянуть за компьютер?
К: Это не потому, что я не могу сесть на пол! Просто тут слишком темно!
И: Темно?!!
К: Да, света из окна недостаточно.
И: Ну так включите свет в комнате!
К: Не могу.
И: Не можете? Почему?
К: У нас сегодня был сбой с энергией, и света нет во всем здании.
И: Во всем здании?! Ммм... Хорошо, похоже, я знаю, что делать. У вас сохранились коробки и книги к вашему компьютеру?
К: Да, все лежит в шкафу.
И: Здорово! Достаньте коробки, отключите компьютер, упакуйте все как было и отвезите обратно в магазин, где вы его купили.
К: Серьезно? Неужели дело настолько плохо?
И: Боюсь, что да.
К: Хорошо, я так и сделаю. А что мне сказать в магазине?
И: (уже не сдерживаясь) СКАЖИТЕ ИМ, ЧТО ТАКОМУ ИДИОТУ, КАК ВЫ, НЕЛЬЗЯ ИМЕТЬ КОМПЬЮТЕР!!!

CNN

#142 Сообщение CNN » 11 фев 2010, 15:59

из новостей:
Милиционеры, которых обвиняют в избиении профессора, пианиста Уральской консерватории 62-летнего Сергея Белоглазова, заявили, что обознались, приняв музыканта за вора, подозреваемого в квартирной краже.
Всё гораздо хуже и запущенней, чем мы себе представляем. Я не знаю как... Ну, это в голове не укладывается. У нас самих уже мозги набекрень.
Вот смотрите: если забрал - отвечаешь. Смена вся всё знает. К утру знает весь отдел.
Сидят, молчат, выжидают. Но честно, скажу вам - сцут от злости. Нет не к нам. А к себе.
И, никто из них здеь никогда не ходит. У них "Репка" под боком (как правило).

Ega23

#143 Сообщение Ega23 » 11 фев 2010, 16:06

Эти ППС-ники теперь уже в любом случае будут отданы на заклание. Даже если они были предельно корректны, никакого избиения не было, профессор был пьян в стельку, по мордасам ему надавали местные гопники (и они же отобрали деньги), а в отделении он очутился только потому, что валялся на том перекрёстке пьяный и избитый.

Ega23

#144 Сообщение Ega23 » 11 фев 2010, 16:13

Hypper писал(а):Это не проблемы бухгалтера - разбираться с логинами, окошками и прочей херней. Он пару лет тюкал пароль и все работало, тут втюкал - не работает.
1. Привет биллугейцу и его "интуитивно понятному интерфейсу"(tm). Частично эту у..щность можно компенсировать:
2. Включить визуальный логин - задача админа, если ему облом вернуть логин бухгалтера.
Вместо этого админ испоганил половину рабочего дня бухгалтеру.
Вопрос: что сделать с этим недоумком?
Уволить нахрен. Т.к. когда ГлавБух писал резюме, в нём было указано "является опытным пользователем Windows". Что есть обман.
Hypper писал(а):Поциэнт абсолютно прав. Контора - сильно бедная или сильно глупая. Программист не должен суппортить клиентов. А, уж, если делает это - пусть делает хорошо и высняет у клиента подробности, а не вешает проблему разобраться с ошибкой на клиента.
Хорошо. переформулирую: поциэнт звонит и выясняет почему у него не работает такая-то фича. Ему отвечают, что данная фича не поддерживается базовой конфигурацией ПО, ему нужно докупить расширенную лицензию. После чего поциэнт пишет в блог (далее goto выше).
Hypper писал(а):Примерно так:
Реальный случай из практики службы технической поддержки редактора Wоrd Реrfесt. Участвовавший в диалоге с клиентом (К) инженер (И) был уволен с работы, однако долго судился (и выиграл дело), считая, что его выгнали без причины.
Ключевые слова. Комментарии излишни.

лапуська

#145 Сообщение лапуська » 11 фев 2010, 16:17

Ega23 писал(а): Больного - да, это не интересует. Но если анестезиолог переборщил с дозой и больной (не дай Б-г) загнулся на столе, то виноват ли в этом микрохирург? Да, наверное виноват, т.к. он - старший в операционной. Ну а если не анестезиолог ошибся, а банально электричество отключилось в момент операции? Это всё-таки микрохирург, а не хирург-экстремал (не знаю как они называются, короче, те которые в экстремальных ситуациях в полевых условиях работают. Ну как Сенкевич, когда сам себе аппендикс удалял).
Но родственникам будет пофигу, в блоге они напишут, что микрохирург зарезал больного "в силу вопиющего непрофессионализма". А потом этот блог будет подхвачен рунетом и "лапуська2" заведёт на dubna.ru тему "Все микрохирурги - сволочи".
для больного ( и родственников) что микрохирург, что анестезиолог, что нянька в отделении - все МЕДИКИ, экскюзе муа за мой капс. он пришел не в салон диванов, а в мед.учереждение, где его должны вылечить и точка. или, по-крайней мере, не нанести вреда своими манипуляциями. а есть там генератор или запасные керосиновые лампы, это его не заботит. для этого в больничках хозяйственников держат на з.п, чтобы они следили за оснащением.

ей-богу, я начинаю думать, что ваше прошлое это уже диагноз. детства моего счастливые глазенки (с)

Некто

#146 Сообщение Некто » 11 фев 2010, 16:23

Понятно,что вопрос "Куча это сколько" риторический и флудогенерирующий.
Однако,если есть хотя бы один милиционер-преступник-это уже много. А два -это уже, верняк, "много".
Много потому, что их не должно быть вообще.
И кстати, неправильная позиция "мент-такой же как все".Милиционеру вверена жизнь и благополучие простого гражданина, а не наоборот. Ему дано боевое оружие и право его применять если что. Мне же может быть дано оружие,
но права применять у меня нет. Милиционеру даны права останавливать меня в метро с целью проверки документов, а у меня нет права спросить у него на службе ли он или решил пошабашить.
У милиционера кроме конституционных есть ещё права (про обязанности не говорю) ставящие их в особое положение в обществе.(Я ни в коем случае не оспариваю эти права.)
Поэтому в нормальных странах если преступление против полицейского-наказание максимальное. Если полицейский
преступник тоже самое-"на полную катушку".
Возьмём военных: изменил присяге защищать Родину- к стенке!
Милиционер дал присягу защищать законность.

Ega23

#147 Сообщение Ega23 » 11 фев 2010, 16:24

лапуська писал(а):для больного ( и родственников) что микрохирург, что анестезиолог, что нянька в отделении - все МЕДИКИ, экскюзе муа за мой капс. он пришел не в салон диванов, а в мед.учереждение, где его должны вылечить и точка. или, по-крайней мере, не нанести вреда своими манипуляциями. а есть там генератор или запасные керосиновые лампы, это его не заботит. для этого в больничках хозяйственников держат на з.п, чтобы они следили за оснащением.
Всё верно. Но мы так и не определили меру ответственности твоей тётки. И означает ли такой гипотетический "единичный" случай, что все медики в этой стране являются сволочами и подонками?
лапуська писал(а):ей-богу, я начинаю думать, что ваше прошлое это уже диагноз. детства моего счастливые глазенки (с)
Если ты начинаешь думать, то ты ещё не безнадёжна. Продолжай, это крайне увлекательное занятие.

Ega23

#148 Сообщение Ega23 » 11 фев 2010, 16:33

Некто писал(а):Понятно,что вопрос "Куча это сколько" риторический и флудогенерирующий.
Однако,если есть хотя бы один милиционер-преступник-это уже много. А два -это уже, верняк, "много".
Много потому, что их не должно быть вообще.
В идеале - именно так. Но к большому сожалению, идеалов в природе просто не бывает.
Некто писал(а):И кстати, неправильная позиция "мент-такой же как все".Милиционеру вверена жизнь и благополучие простого гражданина, а не наоборот. Ему дано боевое оружие и право его применять если что.
При исполнении служебных обязанностей. Он ведь и на море отдыхать может поехать. В отпуск. И ничем не будет от простого гражданина отличаться.
Некто писал(а):Милиционеру даны права останавливать меня в метро с целью проверки документов, а у меня нет права спросить у него на службе ли он или решил пошабашить.
Ошибка. У тебя есть такие права. Вопрос в том, как они исполняются. Но они есть.
Некто писал(а):У милиционера кроме конституционных есть ещё права (про обязанности не говорю) ставящие их в особое положение в обществе.
Опять же, при исполнении.

лапуська

#149 Сообщение лапуська » 11 фев 2010, 16:44

Ega23 писал(а):
Всё верно. Но мы так и не определили меру ответственности твоей тётки. И означает ли такой гипотетический "единичный" случай, что все медики в этой стране являются сволочами и подонками?

Если ты начинаешь думать, то ты ещё не безнадёжна. Продолжай, это крайне увлекательное занятие.
зайка, процитируй мне мои слова, где я говорю, что все сотрудники органов в этой стране выродки и уроды. спасибо.

я начала думать задолго до того, как ты вообще сообразил как соотносятся редкие электрические импульсы в твоей голове и предмет с монитором и клавиатурой на захламленном столе перед твоим носом.
впредь не тужься и не выписывай мне очередную рекомендацию в стиле заезжих салонных страдалиц, лучше слейся с ними в экстазе. сисадмин с проблемными клиентами и потрепанная голубка из лобненского депо обязательно найдут утешение на груди друг у друга, как в индийской фильме.

Ega23

#150 Сообщение Ega23 » 11 фев 2010, 17:22

лапуська писал(а):зайка, процитируй мне мои слова, где я говорю, что все сотрудники органов в этой стране выродки и уроды. спасибо.
лапуська писал(а):менты это такие же люди, как мы, нементы. но стоит им надеть форму и прицепить кобуру с содержимым, как наполнитель в их голове моментально меняется.
они начинают воспринимать свое положение как некую вседозволенность, а должность как индульгенцию.

Ответить

Вернуться в «Не флейм»