Почему я против ВТО

Обсуждение всего остального, не попадающего в тематику других разделов
мура

Re: Почему я против ВТО

#126 Сообщение мура » 08 мар 2011, 10:16

Sanya писал(а):
мура писал(а):
У них нет домоклова меча Испанское золото/Российская нефть! Чего им бояться в ВТО?
У нищего последние лохмотья отбирать не будут.
У них рядом Китай, Тайвань, Япония.

Про нищих : тут туам говорит, что нам в ВТО не надо, потому, что мы нищие. А Вы вроде как с другой стороны : мы НЕ нищие, чтоб в ВТО побираться? :smile:

Куды бедному христьянину податься?!(с)

Lis

#127 Сообщение Lis » 08 мар 2011, 10:31

Sanya писал(а):Ура! Грузия поставила условием своего "одобрямс" вступлению России в ВТО передачу Грузии контроля над КПП в Южной Осетии и Абхазии.
а их типа особо спрашивают?

мура

#128 Сообщение мура » 08 мар 2011, 10:34

Lis писал(а):
Sanya писал(а):Ура! Грузия поставила условием своего "одобрямс" вступлению России в ВТО передачу Грузии контроля над КПП в Южной Осетии и Абхазии.
а их типа особо спрашивают?
Да. Спрашивают. Что мне кажется справедливым и показателем того, что организация прислушивается к любым, даже самым малым членам сообщества.

Но у оппонентов, конечно найдётся особое мнение? :D

Lis

#129 Сообщение Lis » 08 мар 2011, 10:38

ну да, а Япония поставит условием Курилы.
далее ВТО придется решать, торговая она организация, или политическая.

мура

#130 Сообщение мура » 08 мар 2011, 10:39

Lis писал(а):ну да, а Япония поставит условием Курилы.
далее ВТО придется решать, торговая она организация, или политическая.
С Японией - согласовано. Японии очень нужна российская сталь по цене ниже пиндосской. Хохлы и грузиняки - против. Мы ВСЕ их товары , кроме сала и Боржоми вышибем с рынка сей секунд.

мура

#131 Сообщение мура » 08 мар 2011, 11:17

Вспомнилось применительно к разногласиям причин не вступления :

Встречаются два соседа. Один другому : "- Петрович, мне тут сказали, шо ты мою жену трахаешь!?"
Петрович ( лениво) : " - Ну есть такое дело..."
Сосед : "- Так вот - с угрозой - мне это - не нравится!!!"
Петрович : " - Блин, вас, Ивановых, не поймёшь : ей нравится, тебе не нравится..."

Sanya

#132 Сообщение Sanya » 08 мар 2011, 12:13

мура писал(а):
Sanya писал(а):
мура писал(а):
У них нет домоклова меча Испанское золото/Российская нефть! Чего им бояться в ВТО?
У нищего последние лохмотья отбирать не будут.
У них рядом Китай, Тайвань, Япония.

Про нищих : тут туам говорит, что нам в ВТО не надо, потому, что мы нищие. А Вы вроде как с другой стороны : мы НЕ нищие, чтоб в ВТО побираться? :smile:

Куды бедному христьянину податься?!(с)
Я должен прояснить, я имел ввиду под словами "нищий" и "не нищий" - наличие или отсутствие обрабатывающих отраслей промышленности. Россию по тому так долго и принимают в ВТО, что у нас существуют (существовали) практически все обрабатывающие отрасли. Но, несмотря на то, что почти все они находятся в попе, супостаты решили себя от них "защитить". Как говорил Паскаль Лами (Секретарь ВТО): "Россия должна заплатить за свое вступление в ВТО". Как будто это манна небесная!
Шанс сделать реально конкурентно - способными российские перерабатывающие производства это их модернизировать. Реально модернизированы считанный набор отраслей: металлургия и пищевка. В остальных секторах застой и денег на модернизацию взять можно только увеличивая продажи и экспорт. Т.е. они должны сначала раскрутиться с уже существующими мощностями, а уже потом модернизироваться для вступления в ВТО. Но этого шанса у них нет даже сейчас. Что будет после вступления в ВТО и так понятно. Мне не жалко владельцев этих предприятий - они свалят на ПМЖ на заранее подготовленные позиции. Мне жалко нищих работников, квалификация которых в основном будет не нужна, а переквалифицироваться многим уже будет или поздно или негде или не на что. Как у нас работает центр занятости, ФМС и Минздравсоцразвития пояснять не надо. Что есть они - что нет их. Последствия представляете?
Вьетнам же лишен всех этих "прелестей" - с позиции низкого старта у них возможно или нахождение на существующем уровне - как минимум, или рост, как у всех "азиатских тигров" - как максимум.

мура

#133 Сообщение мура » 08 мар 2011, 12:27

Вы знаете, я близкое к этому слышал , когда в 90-х годах обсуждался вопрос о частной собственности на землю. Основной аргумент был такой : - ща приедут богатые омериканцы и "ВСЁ СКУПЯТ!"

Не, не приехали и не скупили. Хотя - могли.

От Вас я слышу другой аргумент ( хотя он всё тот же) : - приедут квалифицированные рабочие и выгонят наших. Или : завезут много дешёвых товаров и наши станут неконкурентными.

По первому пункту ( Вы именно так не говорите, я понимаю) : если приедут люди с более высокой квалификацией и производительностью труда - так и отличьненько!

По второму : это уже есть. Только наши дешёвые товары ( в основном вопрос по металлопрокату - это огромные цифры оборота) туда не пускают.

Я в принципе за "шоковую терапию". Да она уже "шоковой " не сможет быть.

Старая цетато : В марте 2002 г. после череды банкротств американских металлургических компаний администрация США ввела 30%-ные пошлины на импорт стали сроком на три года. Весной 2003 г. ВТО признала повышение пошлин незаконным и оценила ущерб ЕС, Японии, Китая, Норвегии, Швейцарии, Южной Кореи и Бразилии в $2,2 млрд. Если бы США не отменили пошлины, то эти страны получили бы право ввести ответные меры против американского импорта пропорционально понесенному ущербу.

Sanya

#134 Сообщение Sanya » 08 мар 2011, 12:34

мура писал(а):Вы знаете, я близкое к этому слышал , когда в 90-х годах обсуждался вопрос о частной собственности на землю. Основной аргумент был такой : - ща приедут богатые омериканцы и "ВСЁ СКУПЯТ!"

Не, не приехали и не скупили. Хотя - могли.

От Вас я слышу другой аргумент ( хотя он всё тот же) : - приедут квалифицированные рабочие и выгонят наших. Или : завезут много дешёвых товаров и наши станут неконкурентными.

По первому пункту ( Вы именно так не говорите, я понимаю) : если приедут люди с более высокой квалификацией и производительностью труда - так и отличьненько!

По второму : это уже есть. Только наши дешёвые товары ( в основном вопрос по металлопрокату - это огромные цифры оборота) туда не пускают.

Я в принципе за "шоковую терапию". Да она уже "шоковой " не сможет быть.
Да и я за шоковую терапию, но не за смертельную инъекцию. На счет квалифицированных работников я ничего не говорил. Сфига ли они сюда приедут? Вы прям как Медведев спите и грезите. :smile:
Металлопрокат актуальнее было бы пускать на машиностроение и уже машиностроительную продукцию экспортировать как это делает Китай, а тупо его возить за бугор - нефиг к этому стремиться, это тоже сырьевой экспорт.

мура

#135 Сообщение мура » 08 мар 2011, 12:38

Sanya писал(а):[ На счет квалифицированных работников я ничего не говорил. Сфига ли они сюда приедут?
Я это упомянул. Вы лично так не говорили.

Поэтому не понял , почему российским работникам предприятий надо беспокоится об увольнениях, и сам интерпретировал, простите меня уж.

Напомню, меня таки волнует вопрос : ежели наши конкуренты и враги так уж не желают нашего вступления в ВТО - почему их ( врагов и конкурентов) устремления идентичны Вашим? Временные попутчики? :smile:

мура

#136 Сообщение мура » 08 мар 2011, 12:46

Sanya писал(а):[
Металлопрокат актуальнее было бы пускать на машиностроение и уже машиностроительную продукцию экспортировать как это делает Китай, а тупо его возить за бугор - нефиг к этому стремиться, это тоже сырьевой экспорт.
А ежели мы металлопроката производим в разы больше, чем его можем переработать сами - то что? На склад? Нет у нас таких складов. :smile: Что сказать рабочему металлокомбината, который может производить пицот тонн за смену и заработать пицот тыщщ, а ему говорят - не надо, работай в полсилы, нам продать некому? Но и платить мы тебе будем в полсилы.

Работа только на внутренний рынок = натуральное хозяйство.

Ещё боян : Америка взбудоражена запретом экспорта окорочков. Эмоции кипят в 38 штатах, которые выращивали кур для России. А позиция любой страны формируется на основе мнения бизнеса. Мы на это ответили так - если вы считаете, что, запретив окорочка, мы что-то нарушили (хотя на самом деле мы не нарушили ничего), думаете, что наше законодательство отличается от норм ВТО, то в ваших же интересах нас быстрее туда принять, чтобы не отличалось. И тогда ваши куриные интересы будут обеспечены. Любопытней другое. Сейчас американцы наконец поняли, что это такое - терять миллиард долларов из-за того, что Россия - не член ВТО. Вот будь мы членами этой организации, они бы пошли в суд при ВТО, и он бы решал, правильно мы запретили окорочка или нет. И, может быть, от нас потребовали бы компенсацию. А сейчас они с нами сделать ничего не могут. Кроме политического давления. И мы будем на США давить по стали. Но ведь нужны механизмы решения проблем, а не их создания..

Против нас в прошлом году действовало 120 с лишним санкций. Десяток запретов мы ликвидировали, сохранив 100 миллионов долларов. Но 110 ограничений осталось. Это бьет по нашей авиации, космосу, транспорту, ядерной энергетике. Суммарные потери России - 2,5 миллиарда долларов в год. Если мы готовы терять эти деньги и ждать чего-то - давайте ждать. Второй момент. Меняются правила мировой торговли. ВТО развивается. Взять энергетику. Россия является крупнейшим продавцом энергоресурсов. Так вот, новые правила могут быть направлены против нас. Если мы прекратим переговоры с ВТО, мы вообще не сможем как-то влиять на ситуацию. Сейчас у нас есть хоть микрофон на трибуне ВТО - мы можем говорить, но не можем голосовать. Из 30 тем, которые обсуждает ВТО сейчас, 25 касаются наших интересов. И когда в 2005 году завершится "реформа" в ВТО, нас встретит другая реальность. 30 процентов нашего ВВП мы получаем через внешнюю торговлю. Мы очень уязвимы как в ВТО, так особенно и вне ее. И последнее. Есть статистика: чем дольше страна присоединяется, тем хуже условия ее присоединения. Чем мы будем сильнее, тем большего от нас будут требовать, потому что нас будут бояться.

Sanya

#137 Сообщение Sanya » 08 мар 2011, 13:00

Окорочка - Ну, дык, поэтому я и против вступления в ВТО.
А что касается металлопроката и работников отрасли. Машиностроение надо развивать, а лишних сталеваров и засыпальщиков шихты переквалифицировать в слесарей-сборщиков и операторов штамповочных станков - невелика проблема.
В СССР в свое время отвергли внедрение долговечных керамических и пластиковых труб для канализации под тем предлогом, что тем самым мы отнимем хлеб у наших трубопрокатчиков и металлургов, подорвем мобилизационный потенциал, а случись война - нам танки будет делать нечем. Ущербное ЦКовское мышление. Давайте поощрять, блин, оленеводов севера и не будем добывать нефть/газ в заполярье.

мура

#138 Сообщение мура » 08 мар 2011, 13:03

Sanya писал(а):Окорочка - Ну, дык, поэтому я и против вступления в ВТО.
А что касается металлопроката и работников отрасли. Машиностроение надо развивать, а лишних сталеваров и засыпальщиков шихты переквалифицировать в слесарей-сборщиков и операторов штамповочных станков - невелика проблема.

Хммм...И это я сплю и грежу? :smile:

В СССР в свое время отвергли внедрение долговечных керамических и пластиковых труб для канализации под тем предлогом, что тем самым мы отнимем хлеб у наших трубопрокатчиков и металлургов, подорвем мобилизационный потенциал, а случись война - нам танки будет делать нечем. Ущербное ЦКовское мышление. Давайте поощрять, блин, оленеводов севера и не будем добывать нефть/газ в заполярье.
Всё это мог написать и я. Только с другим знаком, отличным от нуля. Подписываюсь под каждым словом, кроме "переквалифицировать *******- невелика проблема".

Sanya

#139 Сообщение Sanya » 08 мар 2011, 13:06

мура писал(а): Суммарные потери России - 2,5 миллиарда долларов в год. [/b]
Хы-хы-хы! Затраты России на экономические уступки бл/ратской Беларуссии $5 млрд в год - только по нефти и газу.

мура

#140 Сообщение мура » 08 мар 2011, 13:12

Sanya писал(а):
Хы-хы-хы! Затраты России на экономические уступки бл/ратской Беларуссии $5 млрд в год - только по нефти и газу.
Не пойму, какой из этого вывод? Хотя знаком с такой схемой, видел лично и не раз : по поводу получки на пилораме - пропить половину, потом половину потерять по дороге домой вместе с курткой и шапкой; на следующее утро взять в долг пять тыщщ и пропить. С горя.

Подкожный выпад : - У вас телефончег мобильновый есть? Какой фирмы, хе-хе...

Sanya

#141 Сообщение Sanya » 08 мар 2011, 13:25

мура писал(а):
Sanya писал(а):
Не пойму, какой из этого вывод? Хотя знаком с такой схемой, видел лично и не раз : по поводу получки на пилораме - пропить половину, потом половину потерять по дороге домой вместе с курткой и шапкой; на следующее утро взять в долг пять тыщщ и пропить. С горя.
Сдается мне, такая логика у Правительства РФ: выиграть 2,5 в год в ВТО и поддержать видного демократа Лукашенко на 5 в год. "Подороже купить, подешевле продать - а разницу в карман". :D

мура

#142 Сообщение мура » 08 мар 2011, 13:32

Сдается мне, такая логика у Правительства РФ: выиграть 2,5 в год в ВТО и поддержать видного демократа Лукашенко на 5 в год. "Подороже купить, подешевле продать - а разницу в карман". :D
Собственно логика не порочная. Именно так и работают торговые фирмы. Иногда товар отдаётся "в ноль" или ниже себестоимости для экспансии на рынок; для продвижения совсем другого товара; для сброса товара ( хранение стОит денег, и немалых); для соблюдения данных обязательств = реноме, которое стОит дороже денег; для получения ретро-бонуса; для получения дотаций; для снижения налогообложения.. и т.д.

Если хотите, я приведу пример из жизни, который довольно сложен к прочтению тем, кто не в теме, но символизируэ...

Sanya

#143 Сообщение Sanya » 08 мар 2011, 13:41

мура писал(а):

Собственно логика не порочная. Именно так и работают торговые фирмы. Иногда товар отдаётся "в ноль" или ниже себестоимости для экспансии на рынок; для продвижения совсем другого товара; для сброса товара ( хранение стОит денег, и немалых); для соблюдения данных обязательств = реноме, которое стОит дороже денег; для получения ретро-бонуса; для получения дотаций; для снижения налогообложения.. и т.д.

Если хотите, я приведу пример из жизни, который довольно сложен к прочтению тем, кто не в теме, но символизируэ...
Пример можете привести, по желанию. Логика торговой фирмы известная, но она здесь ни причем. Логика государства в данном случае порочная. Платятся деньги за политическую лояльность преступного режима, который этим бравирует, над Россией же изгаляется, и лояльность при этом не достигается. Америкосы давно бы этого "генерала банановой республики" свергли и поменяли, наши же просто платят.

мура

#144 Сообщение мура » 08 мар 2011, 14:01

Sanya писал(а):[ Логика торговой фирмы известная, но она здесь ни причем.
Для начала : по Лукашенко мы с Вами сходимся.

Логика фирмы и государств - одинаковая.Сиречь это одно и тоже. Просто есть маленькие фирмы ( государства) и большие. "Белые" и "чёрные". Производства и посредники. Торговые и туристические. С бандитской крышей и с ФСБэшной.

А вот пример. Постараюсь коротенько.

Три года назад на рынке кормов царствовал Минсельхоз. И он решал, сколько и как завозить кормов из зарубежа. Логика его была не только непонятна, она была хаотична. И коррупционна.Если можно так к логике применять такие слова.

И один фирмам импортёрам ( Марс, Нестле, Хиллс, Роял Канин...) приходилось мало того, что на коленях стоять, чтобы выпросить квоту ввоза на рынок РФ , мало того, что заносить баблецо по нужным людям... им ( фирмам) просто ничего не гарантировалось.

Поэтому , КАЖДЫЙ новый год эти фирмы создавали запас на своих складах на три - четыре месяца. Что очень дорого , что не гарантирует присутствие на рынке ( хрен угадаешь, какое наименование у тебя "вылетит" за 3 месяца).

И однажды одной фирме, белой , как чистый лист, надоело носить бабло в Минсельхоз. И решила она слать их на =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.= и действовать по закону. И встали ВНЕЗАПНО у этой фирмы ( Про Пак , если чо) в питерском порту немереное количество контейнеров.

Куды ж христьянину податься?(с) Контейнера - в порту. Оплата - мама не горюй. Корм = портиться. Рынок = теряется. Партнёры омериканьские начинают говорить : "ну ёксель/моксель! Может контракт кому другому передать?"

Что делать? А делать вот, что : создан Союз Промышленников и Предпринимателей ( СПП) при Торгово-Промышленной Палате от Зообизнеса. И вот именно он, СПП , начал борьбу с МинСельХозом. Не предприниматель, а это Союз. Аналог ВТО.

И выиграл. И полетели головы.И упростилась схема ввоза. Стала такой : если завод в Европе, Азии, Америке, сертифицирован - то не надо стало получать разрешение на ввоз. И квоты стали не нужны.

Теперь ремарочка : предпрениматель этот в шутку "рыдает". Он ЛИЧНО и с помощью СПП добился того, что в РФ начали ввозить корм "по упрощёнке" ЕГО ЖЕ конкуренты со всех стран.

Ему ЛИЧНО стало сложнее конкурировать. Но он не зассал ниразу , он крут и вертел всех на *ую. Не боится он никого. Вот и молодец.

Потребитель получил конкуренцию среди производителей и импортёров.
Минсельхоз отлучён от коррупционного канала ввоза.
Пять известных трансанациональных корпораций ( которых устраивал порядок , которые и так здесь были представлены) - ругаюццо по чём свет стоит.

Если не понятно : ВТО = организация, которая сродни СПП. Профсоюз.

Некто

#145 Сообщение Некто » 08 мар 2011, 15:16

мура писал(а):Если не понятно : ВТО = организация, которая сродни СПП. Профсоюз.
Самое ржачное, что именно Советский Союз стоял в основе ВТО, а США всё время его создание саботировали.

мура

#146 Сообщение мура » 08 мар 2011, 15:20

Некто писал(а):
мура писал(а):Если не понятно : ВТО = организация, которая сродни СПП. Профсоюз.
Самое ржачное, что именно Советский Союз стоял в основе ВТО, а США всё время его создание саботировали.
Да. Я бы продолжил интересный момент , совместно к теме "Горбачёву-80" , - в СССР куча народу ходило в джинсах и майках, сумках, пакетах с "старс энд страйпс". А сейчас - западло редкостное носить пиндосский флаг. Интересный момент, не правда ли?

Некто

#147 Сообщение Некто » 08 мар 2011, 15:35

После Горби стало модно с красным флагом и серпом и молотом. Как то резкий поворот произошёл. Я пока по заграницам шлялся алкоголь и звездастополосастые исчезли. Я когда на рынке "там" увидел добротную красную майку-телевизор с серпом и молотом на фоне Кремля, я был в глубоком а..уе. Была глупая мысль: "Неужели победили, б....я?"
На самом деле проиграли. СССР проиграл.

mosaika

#148 Сообщение mosaika » 08 мар 2011, 15:37

Мне жалко нищих работников, квалификация которых в основном будет не нужна, а переквалифицироваться многим уже будет или поздно или негде или не на что.
Вот человек, встал на табуретку, одел петлю на шею и прыгнул. И чего его жалеть?
Подписи этих баранов стоят под конституцией РФ. Если они чем-то недовольны или пусть работают нормально, как китайцы или пусть революцию замутят, как их дедушки.
А то они пристроились - мы сделаем, как начальство скажет, а они пусть о нас, сирых, порадеют.

мура

#149 Сообщение мура » 08 мар 2011, 15:45

Некто писал(а): На самом деле проиграли. СССР проиграл.
Правильное слово : "проиграл". Играть надо по правилам. Если мы (Россия) хотим участвовать в игре - нужно выучить правила. И корректировать их.

«…у англичан ружья кирпичом не чистят. Пусть чтобы и у нас не чистили, а то, храни бог войны, они стрелять не годятся».

Корректировать правила , будучи вне игры, - проблематично.Можно. Но чижало.

Мы канадцам вдули в "ИХ" хоккее? Войдя в их правила? Вдули. Вот и сейчас надо так же. Я бы - вдул!

мура

#150 Сообщение мура » 08 мар 2011, 16:05

Я бы ещё так сказал , как кто-то из англичан, вроде.. : у страны нет друзей или врагов. Есть интересы страны.

СССР стоял у истоков создания Израиля. Потом сильно посрались. Сейчас - индифферентно примерно.

Так же - с Китаем.

Сегодня я вижу выгоду в присоединении к ВТО. Завтра - спросите меня об этом завтра.

Ответить

Вернуться в «Не флейм»