Но!LAPA писал(а):Да. Увы, если данная цитата исчерпывающая, если её смысл не искажён вырыванием из контекста, других мнений быть не может.
Называться и быть- вещи разные..LAPA писал(а):Ещё раз напомню- любой, называющий себя православным,
LAPA косвенно подтверждает, что не все "православные"- православные
О боже, и они тоже?LAPA писал(а): и даже священники,-

Ну а пока не ответили, их можно обвинить в диффамации атеистов. Оснований - полные православные сайты.LAPA писал(а):свободные люди в своём выборе, и они ответят за свои косяки сами.
"Человеку необходимо дать право размышлять над той религией, которую он выбрал. А считать, что некоторые рассуждения могут оскорбить чувства верующего человека, - это детский лепет".(Виктор Лега, доцент МФТИ, кандидат богословия, доцент Православного Свято-Тихоновского гуманитарного университета, заведующий кафедрой философии ПСТГУ)".LAPA писал(а):И не ваше дело заниматься разбором из полётов.
Резонерство теперь в моде?LAPA писал(а): Тем более верх тупизны- экстраполировать их действия и высказывания на всё православие как явление.
Я не из тех, кто признает попов,LAPA писал(а): Впрочем, ашерам, краучам, енабледам и прочим читателям и почитателям разного рода жёлтой прессы этой элементарной вещи не понять. Бывает...
Кто безответно верит в Бога,
Кто лоб свой расшибать готов,
Молясь у каждого церковного порога.
Я не люблю религии раба,
Покорного от века и до века,
И вера у меня в чудесное слаба,
Я верю в знание и силу человека.
Я знаю, что идя по нужному пути,
Здесь, на земле, не расставаясь с телом,
Не мы, так кто-нибудь ведь должен же дойти
Воиcтину к Божественым пределам. (Сергей Есенин)
Впрочем, всяким лапам, черносотенцам и иже с ними сектантам сего не понять. Бывает..
P.S."Поскольку Церковь совершает свою миссию в обществе, она не может быть вне критики."(Протоиерей Александр Макаров, сотрудник Отдела внешних церковных связей Московского патриархата )