Число дьявола и идентификатор личности.

Обсуждение всего остального, не попадающего в тематику других разделов
Крауч

Re: Число дьявола и идентификатор личности.

#126 Сообщение Крауч » 25 мар 2011, 12:57

LAPA писал(а):Да. Увы, если данная цитата исчерпывающая, если её смысл не искажён вырыванием из контекста, других мнений быть не может.
Но!
LAPA писал(а):Ещё раз напомню- любой, называющий себя православным,
Называться и быть- вещи разные..
LAPA косвенно подтверждает, что не все "православные"- православные
LAPA писал(а): и даже священники,-
О боже, и они тоже? :D
LAPA писал(а):свободные люди в своём выборе, и они ответят за свои косяки сами.
Ну а пока не ответили, их можно обвинить в диффамации атеистов. Оснований - полные православные сайты.
LAPA писал(а):И не ваше дело заниматься разбором из полётов.
"Человеку необходимо дать право размышлять над той религией, которую он выбрал. А считать, что некоторые рассуждения могут оскорбить чувства верующего человека, - это детский лепет".(Виктор Лега, доцент МФТИ, кандидат богословия, доцент Православного Свято-Тихоновского гуманитарного университета, заведующий кафедрой философии ПСТГУ)".
LAPA писал(а): Тем более верх тупизны- экстраполировать их действия и высказывания на всё православие как явление.
Резонерство теперь в моде?
LAPA писал(а): Впрочем, ашерам, краучам, енабледам и прочим читателям и почитателям разного рода жёлтой прессы этой элементарной вещи не понять. Бывает...
Я не из тех, кто признает попов,
Кто безответно верит в Бога,
Кто лоб свой расшибать готов,
Молясь у каждого церковного порога.
Я не люблю религии раба,
Покорного от века и до века,
И вера у меня в чудесное слаба,
Я верю в знание и силу человека.
Я знаю, что идя по нужному пути,
Здесь, на земле, не расставаясь с телом,
Не мы, так кто-нибудь ведь должен же дойти
Воиcтину к Божественым пределам. (Сергей Есенин)

Впрочем, всяким лапам, черносотенцам и иже с ними сектантам сего не понять. Бывает..

P.S."Поскольку Церковь совершает свою миссию в обществе, она не может быть вне критики."(Протоиерей Александр Макаров, сотрудник Отдела внешних церковных связей Московского патриархата )

Некто

#127 Сообщение Некто » 25 мар 2011, 16:10

Друзья мои, должен заметить, что ко всем применим упрёк Христа фарисеям:«Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что очищаете внешность чаши и блюда, между тем как внутри они полны хищения и неправды. Фарисей слепой! очисти прежде внутренность чаши и блюда, чтобы чиста была и внешность их» (Мф.23:25,26).
Очень трудно добраться до сущности веры, суть ускользает за обилием бутафории.
Призываю не путать веру и вероисповедание. Вера одна. Она проста. Вера это не "во что", вера это "что"- простые законы жизни. Их можно сформулировать в 10-и заповедях! Всего! Остальное это мотивация выполнения этих простых законов. И естественно средства для их выполнения:
1. Мотивация выполнения этих законов: Для разного этапа развития мотивация была разная и для этого появлялись новые и новые конфессии. Что это может быть? Прежде всего страх. Страх ли перед смертью, страх ли не оставить потомства, страх ли осквернения могилы. Вовсе не обязательно страх попасть в ад, где продолжатся и приумножатся муки телесные. Страх забвения или проклятий потомков тоже мотив.
2. Способы выполнения законов. Здесь полный калейдоскоп интерпретаций. Чем проще закон,тем больше толкований.
3. Фетиш! Материальное воплощение веры: храмы, иконы, мощи, хоругви.
4. Ритуалы сообразно времени, национальных традиций, климата и пр.и др.
То что укладывается в эти 4 пункта это велико и неисчерпаемо как вселенная, но не вера, а вероисповедания.
Заметьте про Бога я не говорил. Не все веры где законы и заповеди олицетворяются с Богом.
Вера это сепарация добра от зла.

En@bled

#128 Сообщение En@bled » 25 мар 2011, 16:44

LAPA писал(а):Тем более верх тупизны- экстраполировать их действия и высказывания на всё православие как явление. Впрочем, ашерам, краучам, енабледам и прочим читателям и почитателям разного рода жёлтой прессы этой элементарной вещи не понять. Бывает...
Ну ты же считаешь нормальным экстраполировать морально разложившихся партийных функционеров на коммунистическую идею. У тебя <Удалено. Ещё один переход на личности = бан учётки>

En@bled

#129 Сообщение En@bled » 25 мар 2011, 17:16

<Удалено. Недельный бан.>

pescherutionok

#130 Сообщение pescherutionok » 25 мар 2011, 22:50

Я с вами вынужден не согласиться... Ну, к примеру, будь я богом, то не стал бы делать витиеватых и разных путей к самому себе... Сделал бы один и простой... Это обычная логика и не более. И уж если бы я был настолько всемогущ, то о правильности (как минимум изложения) данного пути и всяческих там подтверждений нашел бы... не вопрос . К примеру чем меня привлекает христианство ? Ответ очевиден, никто (в известных мне религиях) не называл себя Богом и никто не воскресал и никто не указывал как точно нужно жить и как получить прощение всех грехов. Собственно, логика то простая... С другой стороны я могу понять и противоборствующую сторону , такую как Сатана.... Считаю, что он нашел наилучший метод запутать людей в множестве "путей" и "религий" ... Кстати, будь я Сатаной, то поступил бы точно так же! Гениально !

Итак, поскольку среди вас желающих нет, то придется обратиться к более широкой аудитории. По-статистике в обществе 10% думающих о завтрашнем дне (который может и не наступить).

С Уважением.

Крауч

#131 Сообщение Крауч » 26 мар 2011, 11:34

pescherutionok писал(а):.. Считаю, что он нашел наилучший метод запутать людей в множестве "путей" и "религий" ... Кстати, будь я Сатаной, то поступил бы точно так же! Гениально !
не льстите себе..
pescherutionok писал(а):Итак, поскольку среди вас желающих нет, то придется обратиться к более широкой аудитории.
Резонерство, отягощенное весенним обострением.

ARTU

#132 Сообщение ARTU » 26 мар 2011, 13:09

Изображение
Обострение чувства собственного достоинства - это естественная реакция организма на притупление чувства собственного юмора.

Некто

#133 Сообщение Некто » 26 мар 2011, 13:13

pescherutionok писал(а):Я с вами вынужден не согласиться...Ну, к примеру, будь я богом
Разница между вами и Богом простая- вы не Бог. И смысл его промысла вам познать не суждено никогда.
Логичное для вас не обязательно логично для мироздания, т.к. вы не имеете малейшего представления для чего это всё.
Из ваших слов я вижу, что для вас вы не отличаете веру от вероисповедания.
pescherutionok писал(а):Кстати, будь я Сатаной, то поступил бы точно так же!
Сатана такое же создание Божие как и вы, но он не вы. И уверенность в существовании Сатаны, его суть и содержание так же может быть вам никогда не откроется.
То, что просто с точки зрения логики, не всегда нужно в достижении веры. Потому, что вера сама по себе не вписывается в логику.
Что может быть логичного в заповеди " Не укради"? Это ж самый быстрый способ накормить страждущих и освободить богача от рабства Момоны.
А "Не убий"? Самый простой способ избавиться от порочного человека: хлоп и нету. Самый простой способ облегчить муки больного.
pescherutionok писал(а):Ответ очевиден, никто (в известных мне религиях) не называл себя Богом и никто не воскресал и никто не указывал как точно нужно жить и как получить прощение всех грехов.
Как-то вы лихо узурпировали большую часть иудаизма. Кстати, Иисус называл себя Богом?
pescherutionok писал(а):запутать людей в множестве "путей" и "религий" ...
Разные люди всегда находились и находятся на разных уровнях развития, поэтому шли и идут к вере с разной скоростью. Вы предлагаете направить всех по одной дороге и одному маршруту? Это неразумно по любой логике.

Baloo

#134 Сообщение Baloo » 26 мар 2011, 15:46

Дополняя Некто...
pescherutionok писал же, что 15 лет Библию ... изучает, изучает, изучает....
И не осилил. Бывает. До сих пор слово Бог с маленькой буквы пишет.
Человек, можно сказать, признался в своем недомыслии, помощи просит: "Давайте вместе изучать..." [у меня в одиночку не получается] Если не врет, конечно...
А вы его сразу - сектант, еговист...

Добрее надо быть!
Богу-богово, кесарю-кесарево и всем-счастья!

pescherutionok

#135 Сообщение pescherutionok » 26 мар 2011, 17:51

Baloo писал(а):Дополняя Некто...
pescherutionok писал же, что 15 лет Библию ... изучает, изучает, изучает....
И не осилил. Бывает. До сих пор слово Бог с маленькой буквы пишет.
Человек, можно сказать, признался в своем недомыслии, помощи просит: "Давайте вместе изучать..." [у меня в одиночку не получается] Если не врет, конечно...
А вы его сразу - сектант, еговист...

Добрее надо быть!
Ну... в целом не спорю... изучаю, но книга настолько всеобъемлющая по понятиям и восприятию, что всего знать, наверное, не возможно... Так что, было бы не плохо все-таки конструктивное обсуждение организовать. Причем в реальности, а не в форуме. В одиночку не получается... совершенно верно.
А вдруг я с субъективной позиции мыслю ?... легко запутаться. Все-таки мнение бОльшего числа людей , которые "в теме" не мало важно!

pescherutionok

#136 Сообщение pescherutionok » 26 мар 2011, 17:55

На меня уже тут реально все наехали .. "сектант, сектант...", а при этом НИКТО не захотел ответить на мое приглашение и НИКТО не хочет совместно изучать библию... Что наводит меня на грустные размышления о состоянии духовности русского человека в целом.... :(

P.S. Пусть я буду хоть "чебурашкой" или "крокодилом Гена"... Мне, собственно, не это важно. Раз вам так нравится слово "сектант", то буду сектантом... это сути дела не меняет...

pescherutionok

#137 Сообщение pescherutionok » 26 мар 2011, 17:58

Некто писал(а): Разные люди всегда находились и находятся на разных уровнях развития, поэтому шли и идут к вере с разной скоростью. Вы предлагаете направить всех по одной дороге и одному маршруту? Это неразумно по любой логике.
А я не знаю... Честный ответ ? Давайте вместе это обсуждать. Время то идет.... тик-тик... Жизнь уходит, а ответы на главные вопросы так и не найдены.

Крауч

#138 Сообщение Крауч » 26 мар 2011, 19:33

"Я хочу основать собственную религию: вот где можно отхватить действительно огромный куш".
Л. Рон Хаббард. 1949 г.

pescherutionok

#139 Сообщение pescherutionok » 26 мар 2011, 19:48

Крауч писал(а):"Я хочу основать собственную религию: вот где можно отхватить действительно огромный куш".
Л. Рон Хаббард. 1949 г.
Не спорю... ежели это и есть цель. Но у меня цель несколько иная... доходность мое предприятие не приносит. Не советую...

Швейк

#140 Сообщение Швейк » 26 мар 2011, 19:52

pescherutionok писал(а):На меня уже тут реально все наехали .. "сектант, сектант..."
Держи на память, чтоб не забывал, кто ты есть:

Изображение

Baloo

#141 Сообщение Baloo » 26 мар 2011, 20:16

pescherutionok писал(а): Давайте встречаться, изучать библию и принимать какие-то решения о своей жизни.
Предлагаю в воскресенье у нас дома в 11:00. Можно чай попить.
Чай?! Это - так пошло! Предложи, по крайней мере, пиво. Тут-то народ и потянется!
Последний раз редактировалось Baloo 26 мар 2011, 20:26, всего редактировалось 1 раз.
Богу-богово, кесарю-кесарево и всем-счастья!

pescherutionok

#143 Сообщение pescherutionok » 26 мар 2011, 23:24

Швейк писал(а):Яндекс знает всё о сектантах-линуксоидах:
http://yandex.ru/yandsearch?clid=9582&t ... k&lr=11069
А эта ссылка лично тебе http://foto.mail.ru/mail/meshcher/118/

Швейк

#145 Сообщение Швейк » 26 мар 2011, 23:38

pescherutionok писал(а):А эта ссылка лично тебе http://foto.mail.ru/mail/meshcher/118/
И чем ты удумал меня удивить, петрушка?
Гладкоствольным пятизарядным полуавтоматом, што ль? :D
Так твоим барахлом - только дубненских ворон пугать, ибо местные не испугаются.
Протри очки и посмотри на аватарку чуть левее этого текста. Фотка-то подлинная.

pescherutionok

#146 Сообщение pescherutionok » 26 мар 2011, 23:41

Швейк писал(а): И чем ты удумал меня удивить, петрушка?
Гладкоствольным пятизарядным полуавтоматом, што ль? :D
Так твоим барахлом - только дубненских ворон пугать, ибо местные не испугаются.
Протри очки и посмотри на мою аватарку. Фотка-то подлинная.
Упаси Боже кого-то мне пугать... Смотрите внимательней и все поймете.

Pavel Sokolov
Контактная информация:

#147 Сообщение Pavel Sokolov » 27 мар 2011, 00:24

"Каждый читает свою Библию.."
патер Браун
Гилберт Кийт Честертон. Сломанная шпага
Грех предаваться унынию, когда есть куча других грехов!

ARTU

#148 Сообщение ARTU » 27 мар 2011, 08:27

truvo писал(а): В этой связи вспоминается ещё одна известная загадка с Орденом Красного Знамени.
Точно..... :D

Изображение

Этож не просто так.... :twisted:
Обострение чувства собственного достоинства - это естественная реакция организма на притупление чувства собственного юмора.

ARTU

#149 Сообщение ARTU » 27 мар 2011, 08:39

Ответить

Вернуться в «Не флейм»