Япония, 9 баллов.
Re: Япония, 9 баллов.
По поводу паники... Полистал тут на досуге блог девушки, живущей в Японии (Осака). Их там не особо задело, жизнь продолжается. Сама девушка не проявляет признаков паники, вселенской скорби, пишет как писала. Зато комменты отличились. Девушку стыдят, за то что она не льет слезы и смеет писать например о том, что японцы, несмотря на то что у них там Фукусима, покупали на 14 марта (у них там праздник какой то) шоколад для японок... http://nobody-s-fool.livejournal.com/18 ... 4#t6526554
Если посмотреть комменты к другим записям, там тоже найдется хоть один коммент недовольного тем, что человек продолжает жить, а не паникует.
Если посмотреть комменты к другим записям, там тоже найдется хоть один коммент недовольного тем, что человек продолжает жить, а не паникует.
- Filimon Кykyev
- Контактная информация:
Осака подальше от Фукусимы, чем Токио.
Потому и не беспокоится.
Потому и не беспокоится.
вызывает неподдельное уважение, как японцы всё это переносят.
Американцы бы горланили в голос "О майнгадд" и передавали на весь мир свои подвиги,
русские бы тихо ныли по кухням и мародерничали.
Только что узнал, что цены на дозиметры У НАС выросли!!! Так стыдно опять!!! А в Японии даже продукты не подорожали!!!! Люди с большой буквы. А у нас -оторви и выбрось!
Американцы бы горланили в голос "О майнгадд" и передавали на весь мир свои подвиги,
русские бы тихо ныли по кухням и мародерничали.
Только что узнал, что цены на дозиметры У НАС выросли!!! Так стыдно опять!!! А в Японии даже продукты не подорожали!!!! Люди с большой буквы. А у нас -оторви и выбрось!
без слез не прочитаешь. А почему ж у нас такой народ-то гнилой!!!???Цитата:
владельцы магазинов снижают цены на продукты массового спроса и раздают питьевую воду бесплатно.
всё будет плохо, если к этому не готовиться
- Filimon Кykyev
- Контактная информация:
Судить по репортажам не совсем корректно
Меня удивило: ушлые и продвинутые в цифровой технике японцы делают замеры дозиметрами со стрелочными индикаторами.
Пока ни в одном репортаже не видел у них цифровых табло. С цифирьками только бытовые дозиметры
Когда-то в молодости, от избытка любознательности, на контрольном источнике излучения тыркнули бытовой дозиметр (Гамма по моему) он показал все спок, а "дубовый" ДП-5 качнул сразу в "передоз"...

Меня удивило: ушлые и продвинутые в цифровой технике японцы делают замеры дозиметрами со стрелочными индикаторами.
Пока ни в одном репортаже не видел у них цифровых табло. С цифирьками только бытовые дозиметры

Когда-то в молодости, от избытка любознательности, на контрольном источнике излучения тыркнули бытовой дозиметр (Гамма по моему) он показал все спок, а "дубовый" ДП-5 качнул сразу в "передоз"...

А что все переживают то так за Японию? В 1943м они наших и китайцев в концлагеря сожали. Вообще они нас никогда особо не любили. Единственное жаль, что Такеши Китано и Такаси Миике думаю новые фильмы теперь не скоро снимут :)
стручконосная мразь
- Filimon Кykyev
- Контактная информация:
Их японские коллеги то же неплохие фильмы снимать умеют - http://kino-live.org/fantastyka-onlajn/ ... -3457.htmlПроктолог писал(а):...Единственное жаль, что Такеши Китано и Такаси Миике думаю новые фильмы теперь не скоро снимут :)

Ну это сарказм видимо наших релизеров. На рутрекере сейчас сразу апнули тему и теперь всегда на первой странице "Азиатских фильмов" два самый "актуальных релиза":Filimon Кykyev писал(а):Их японские коллеги то же неплохие фильмы снимать умеют - http://kino-live.org/fantastyka-onlajn/ ... -3457.htmlПроктолог писал(а):...Единственное жаль, что Такеши Китано и Такаси Миике думаю новые фильмы теперь не скоро снимут :)
1) Гибель Японии / Sinking of Japan [Nihon chinbotsu] (Shinji Higuchi) [2006 г., Драма, Катастрофа, DVDRip]
2) Затопление всего мира кроме Японии / The World Sinks Except Japan (Кавасаки Минору / Kawasaki Minoru) [2006 г., комедия, фантастика, DVDRip, sub]
стручконосная мразь
Если отвлечься от идеи национальной гордости, от фикции русского гостеприимства, широты русской души и прочих фикций и холодно взглянуть на нас со стороны.... а за что нас любить-ть едрен-батон???Проктолог писал(а):А что все переживают то так за Японию? В 1943м они наших и китайцев в концлагеря сожали. Вообще они нас никогда особо не любили.
единственный неоспоримый факт - уничтожение Фашизма.
Но опять же, это фагоцитоз в чистом виде - неосознанная бурная защита организма от вторжения инородного тела.
Благодарить фагоцитов, конечно можно и нужно, но подвиг нахрапом - единственное что они умеют делать. И то если припрет.
Последний раз редактировалось ЖОЛТЫЙ 17 мар 2011, 12:01, всего редактировалось 1 раз.
Я и не говорю что нас надо любить. Любить нас не за что. Просто если они нас убивали, то не понимаю зачем им помогать и тем более посылать к ним ликвидаторов в радиацию. Если честно мне до сих пор кажется исторической несправедливостью, что наше поколение знает что такое "Mercedes", "BMW" и немецкий язык. Можно было убить, а территорию засрать. Жестоко но справедливо.ЖОЛТЫЙ писал(а): Если отвлечься от идеи национальной гордости, от фикции русского гостеприимства, широты русской души и прочих фикций и холодно взглянуть на нас со стороны.... а за что нас любить-ть едрен-батон???
стручконосная мразь
Государство помогает, наверное, потому, что у нас всегда была эта маска лицемерия. Даже перед войной заигрывали с Германией. Ну не могут наши быть честными и прямыми.Проктолог писал(а):Я и не говорю что нас надо любить. Любить нас не за что. Просто если они нас убивали, то не понимаю зачем им помогать и тем более посылать к ним ликвидаторов в радиацию. Если честно мне до сих пор кажется исторической несправедливостью, что наше поколение знает что такое "Mercedes", "BMW" и немецкий язык. Можно было убить, а территорию засрать. Жестоко но справедливо.ЖОЛТЫЙ писал(а): Если отвлечься от идеи национальной гордости, от фикции русского гостеприимства, широты русской души и прочих фикций и холодно взглянуть на нас со стороны.... а за что нас любить-ть едрен-батон???
А помогать надо хотя бы из уважения. Они во многом лучше нас.
Я б, если совсем их там прижмет, отдал им часть Сибири. Курилы - фигня, там жить нельзя - обосранные чайками голые скалы, это просто политическая интрига. Зачем нам столько бесполезной земли? Это ж до смешного бестолковое состояние!
ЗЫ
продолжаю слушать радио - атомный апокалипсис, а они продукты отдают по той же цене!!! Для нашей психологии хищника - немыслемая глупость! Задрали бы всё в 150 раз, гречку продавали на вес золота, и таксисты - вот бы они подзаработали!!!
Последний раз редактировалось ЖОЛТЫЙ 17 мар 2011, 12:17, всего редактировалось 1 раз.
На то она и девушка..Артем писал(а):По поводу паники... Полистал тут на досуге блог девушки, живущей в Японии (Осака). Их там не особо задело, жизнь продолжается. Сама девушка не проявляет признаков паники, вселенской скорби, пишет как писала.
Ask not what your country can do for you; ask what you can do for your country.
Американцы своих спасателей убрали, где опасный для жизни уровень радиации. А наших спасателей послали именно в те же места. Зачем этот "героизм"? Дурь российская. Никто спасибо не скажет, только пальцем у виска крутить будут.
За действия страны ответственность лежит на народе этой страны.
Какой же он спасатель если он в опасный момент не спасетradiks писал(а):Американцы своих спасателей убрали, где опасный для жизни уровень радиации. А наших спасателей послали именно в те же места. Зачем этот "героизм"? Дурь российская. Никто спасибо не скажет, только пальцем у виска крутить будут.

Спасатель —
в общем смысле — тот, кто спасает кого-либо.
cпасатель - это гражданин, подготовленный и аттестованный на проведение аварийно-спасательных работ (Федеральный закон от 22 августа 1995 г. N 151-ФЗ "Об аварийно-спасательных службах и статусе спасателей")
Основные обязанности спасателя[1]:
спасать людей во время проведения аварийно-спасательных работ,
оказывать первую медицинскую помощь пострадавшим от несчастных случаев и отравления вредными веществами,
выполнять работы по ликвидации аварий, последствий чрезвычайных ситуаций техногенного и природного характера,
проводить разведку, поиск пострадавших и первичную оценку оперативной обстановки на месте чрезвычайной ситуации,
проводить мониторинг окружающей среды в газоопасных местах во время ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций.
Спасатели обязаны:
быть в готовности к участию в проведении работ по ликвидации чрезвычайных ситуаций, совершенствовать свою физическую, специальную, медицинскую, психологическую подготовку;
совершенствовать навыки действий в составе аварийно-спасательных формирований;
неукоснительно соблюдать технологию проведения аварийно-спасательных работ;
активно вести поиск пострадавших, принимать меры по их спасению, оказывать им первую медицинскую и другие виды помощи;
неукоснительно выполнять приказы, отдаваемые в ходе проведения работ по ликвидации чрезвычайных ситуаций руководителями аварийно-спасательных служб, аварийно-спасательных формирований, в составе которых спасатели принимают участие в проведении указанных работ;
разъяснять гражданам правила безопасного поведения в целях недопущения чрезвычайных ситуаций и порядок действий в случае их возникновения.
Последний раз редактировалось vlksm 17 мар 2011, 21:07, всего редактировалось 1 раз.
А ты сам то понял?vlksm писал(а):[Какой же он спасатель если он в опасный момент не спасет Дурь в головах Сам то понял что выкакал![]()
![]()
Суть спасателей-максимально сохранять свою работоспособность,беречь себя. Не потому,что дрищи,а дабы быть способным максимально использовать профессиональные навыки для бОльшего числа людей.
Александр Матросов-вечная ему Память-не из этой темы.
Проект BRW закрыт.
По вашему он должен спасать себя?
В последних постах я вижу слова трусов...Спасатель спасает,и делает это профессионально....А тема про Александра Матросова,дык не спасатель он ....Плохо вас в школе учили...Вы еще Павлика Морозова приплетите...
Весна,блин...Период обострения.....Вы представляете пожарного который скажет,там огонь,опасно,я туда не пойду...
В Чернобыле никто не думал опасно там ,или нет...Просто шли и выполняли свой долг...Поэтому многих нет с нами...Им вечная память.
В последних постах я вижу слова трусов...Спасатель спасает,и делает это профессионально....А тема про Александра Матросова,дык не спасатель он ....Плохо вас в школе учили...Вы еще Павлика Морозова приплетите...

Срочно в школу, изучать азы экономической географии. Также, параллельно, изучить морское право и понятие исключительной экономической зоны. После изучения основ ответить на вопрос, зачем японцы восстанавливают утонувшие острова, устанавливая бетонные столбы, кубы и параллелепипеды? И можно ли жить на таких островах? После изучения всего вышеупомянутого, поинтересоваться, где в мировом океане придонные течения поднимаются к поверхности, увлекая планктон, и, следовательно, где сосредоточены основные запасы рыбы, удобные для разработки.ЖОЛТЫЙ писал(а):А помогать надо хотя бы из уважения. Они во многом лучше нас.
Я б, если совсем их там прижмет, отдал им часть Сибири. Курилы - фигня, там жить нельзя - обосранные чайками голые скалы, это просто политическая интрига. Зачем нам столько бесполезной земли? Это ж до смешного бестолковое состояние!
Наши работают на Хоккайдо, а не рядом со станцией. Наших к станции никто не пустит, пока совсем жареный петух не клюнет, чтобы не узнали чего лишнего.radiks писал(а):Американцы своих спасателей убрали, где опасный для жизни уровень радиации. А наших спасателей послали именно в те же места. Зачем этот "героизм"? Дурь российская. Никто спасибо не скажет, только пальцем у виска крутить будут.
Вот читаешь иногда комменты и тихо у..ываешься. Чужой .уй всегда толще!Вовка писал(а): Срочно в школу, изучать азы экономической географии. Также, параллельно, изучить морское право и понятие исключительной экономической зоны. После изучения основ ответить на вопрос, зачем японцы восстанавливают утонувшие острова, устанавливая бетонные столбы, кубы и параллелепипеды? И можно ли жить на таких островах? После изучения всего вышеупомянутого, поинтересоваться, где в мировом океане придонные течения поднимаются к поверхности, увлекая планктон, и, следовательно, где сосредоточены основные запасы рыбы, удобные для разработки.
Какие японцы оказывается хитрецы! Всех обманули. Где крабов мильон и тунца- там оказывается эльдорадо! А мужики то и не знают.
Всем любителям морепродуктов, раз там так мёдом намазано, может вам переселиться на Сахалин, а лучше сразу на острова курильской гряды!
"Сейчас к людЯм надо помягше... а на вопросы смотреть ширше..."
http://www.youtube.com/watch?v=OPBYLDqUwQk
Во-во! Только что у..вался с твоего коммента.Togrevlis писал(а):Вот читаешь иногда комменты и тихо у..ываешься.
Если я люблю соловьёв мне срочно в Курск, а если арбузы в Астрахань.
Правильно Вовка пишет.Это наша еда и мы если не съедим то продадим. И не фиг.
Воевали! Победили! Наш трофей.
Пы.Сы. Ничего, что я пишу "мы", "наша"?
Чтоб вас спасали, если что, такие спасатели, как американцы.radiks писал(а):Американцы своих спасателей убрали, где опасный для жизни уровень радиации. А наших спасателей послали именно в те же места. Зачем этот "героизм"? Дурь российская. Никто спасибо не скажет, только пальцем у виска крутить будут.
Вы одна компашка, или как? Шерочка с Машерочкой?Некто писал(а): Во-во! Только что у..вался с твоего коммента.
Если я люблю соловьёв мне срочно в Курск, а если арбузы в Астрахань.
Правильно Вовка пишет.Это наша еда и мы если не съедим то продадим. И не фиг.
Воевали! Победили! Наш трофей.
Пы.Сы. Ничего, что я пишу "мы", "наша"?
Где я писал чтобы острова отдать?
Ну раз наша еда, свалил бы туда, и кушал бы на здоровье.
А то что продадим, это да! Ты много краба, и тунца в магазине видел?
"Сейчас к людЯм надо помягше... а на вопросы смотреть ширше..."
Фиг с крабом и тунцом! А горбуша, а кета, а нерка, а корюшка, а сардина, а окунь? Я ещё люблю гребешка и осьминога.Togrevlis писал(а):Ты много краба, и тунца в магазине видел?
Пресловутая селёдка-иваси. Пусть не самая вкусная, зато дешевая.Некто писал(а):Фиг с крабом и тунцом! А горбуша, а кета, а нерка, а корюшка, а сардина, а окунь? Я ещё люблю гребешка и осьминога.Togrevlis писал(а):Ты много краба, и тунца в магазине видел?
Вовка вы её сами пробовали? При царе Леониде она стоила больше 3 рублей за кг, т.е. дороже варёной колбасы.Вовка писал(а):Пресловутая селёдка-иваси. Пусть не самая вкусная, зато дешевая.
Вообще это дальневосточная сардина, хоть и относится к сельдевым, но в общем-то не селёдка.
Жалко выловили почти всю. Но ихтиологи надеются на восстановление в промышленных объёмах где-то к 2020 году.
США устроила Японии вторую Хиросиму
Интересно, почему никто не пишет о том, что катастрофа на АЭС «Фукусима-1», собственно, не совсем японская. И даже совсем не японская! А американская!
Реакторы Фукусимы были изготовлены по проектам компании General Electric. Из них четыре были изготовлены самой GE, два – японскими фирмами. При этом, ещё при их проектировании в 70-е годы среди группы американских инженеров возник конфликт: трое инженеров подписали докладную записку, в которой говорилось, что реактор спроектирован неправильно, технически безграмотно и опасно. В докладной записке Дейла Г. Брайденбо (Dale G. Bridenbaugh) сказано, что в таком виде реактор наверняка взорвется, как только произойдет сбой в системе охлаждения. General Electric проигнорировал особое мнение инженеров, в результате чего ядерщики ушли в отставку, не подписав чертеж «Версии 1в». А General Electric возвела в Японии АЭС по фактически «аварийному» проекту.
Дейл Брайденбо придерживается самых пессимистических прогнозов течения ядерной катастрофы на Фукусиме. Он считает, что рано или поздно водородные взрывы разрушат внутренние оболочки и возникнет ситуация, ничем особым не отличающаяся от Чернобыльской катастрофы. Только на этот раз будут гореть шесть реакторов, а не один.
http://abcnews.go.com/Blotter/fukush...ry?id=13141287 (кстати, переход по ссылке американцы уже прикрыли - Русичи РООИВС © inform)
То есть катастрофа Фукусимы это, фактически, катастрофа американская. Американских технологий и американских же строителей. Ведь АЭС «Фукусима1» проектировалась и строилась при участии и под контролем специалистов General Electric!
Можно только представить, что творилось бы в мире, если бы где-то разом рванули четыре российских (советских) реактора. Все бы давно уже забыли У КОГО они рванули, но на все лады и во всю мощь долбили бы «варварскую», «отсталую» Россию с её «примитивными пещерными технологиями». А тут все словно в рот воды набрали. Более того, как сообщил мой источник в МИДе, американцы напрямую обратились к нашему Росатому с просьбой «не привлекать внимания» к факту того, что АЭС «Фукусима1» является по сути американским проектом и продуктом американских технологий.
Получаются двойные стандарты даже в катастрофах!
В реальности же США устроили Японии вторую Хиросиму и теперь просто умывают руки...
http://www.rusichi.lact.ru/e/1223026-ss ... u-hirosimu
Об этом говорилось с первого дня аварии. Называли и тип реактора, и то, что спроектирован он был Генеральным Электриком в 60-х, и что построен в начале 70-х, и что рассчитан на 7-бальное землетрясение. Просто слушать надо было. И докладная записка была, но не о том, чтоИосиф писал(а):США устроила Японии вторую Хиросиму
, а о том, что есть слабое звено - остановка охлаждения реакторов, и это надо учесть.реактор спроектирован неправильно, технически безграмотно и опасно.
Часовню тоже они, разрушили?В реальности же США устроили Японии вторую Хиросиму и теперь просто умывают руки...