А.Даллес - всё получилось

Обсуждение всего остального, не попадающего в тематику других разделов
tuam

Re: А.Даллес - всё получилось

#126 Сообщение tuam » 20 июл 2011, 11:03

Franco писал(а):Вот и славно. Когда заключаем договор беспроцентного займа?)
У меня есть счёт в Сбербанке, на который мне начисляют зарплату. По карточке снимаю сколько нужно, а основная масса лежит в банке, который пользуется моими деньгами, в том числе выдаёт кредиты, а я с этого ничего не имею. Обращайтесь в банк.

Franco

#127 Сообщение Franco » 20 июл 2011, 13:40

tuam писал(а):Вся экономика плановая. Не плановой не бывает. Д.И.Менделеев проводил исследования инфляции за период с конца 18 до конца 19 века. Цены на все продукты за столетие снизились почти на 15%. Только на мясо и молоко выросли на 15-20% за столетие. При инфляции покупательная способность населения падает, а банкиров возрастает. При ползучей инфляции возникает привыкание к медленному обнищанию, социальных взрывов не будет, будет медленное сокращение населения. Нас это не устраивает.
Если вся экономика плановая, значит и все кризисы плановые?)))
Умеренная инфляция - это норма, она необходима для разогрева экономики.
Это объективная реальность, с которой вы ничего не поделаете.
И, кстати, вместе с ценами, как правило, растет и уровень доходов населения, ну, видимо, за исключением вас)
И кого это "нас" не устраивает? ЗОГ?

Franco

#128 Сообщение Franco » 20 июл 2011, 13:52

tuam писал(а):Профессиональное руководство тоже есть, только ему не дают возможности управлять. Перечитайте доктрину А.Даллеса. И наша страна не отказывалась от интенсивного развития, отказалась небольшая кучка руководителей страны. А территорию захватили у кого? Это был не захват, а присоединение. А вот англо-саксы территории захватили. Где сейчас индейцы Америки или аборигены Австралии? Сколько индейцев в сенате США? Бесполезных территорий не бывает, иначе не было бы войн на нашей территории. Поэтому и говорим, что нужно иметь собственную концепцию развития страны, а не быть сырьевым придатком Запада и Китая.
И где же эти профессионалы? Надеюсь, себя вы к таковым не причисляете? Если причисляете, то я благодарен А. Даллесу за то, что вы и подобные вам люди не находятся у власти. Серьезно. Е сли хоть один из носителей "концепции" придет к власти, я перееду в сторону запада.
Касательно российской экспансии. Конечно, это был не захват, а просто силовое присоединение) Или вы хотите сказать, что Крымское ханство, Астраханское ханство, Казанское ханство, многочисленные сибирские земли вошли в состав России добровольно? Насколько мне известено, нет.
Насчет бесполезности земель, приходит на ум выражение: техника в руках дикаря - куча металлолома.
Это про модель хозяйствования России.

Franco

#129 Сообщение Franco » 20 июл 2011, 14:01

tuam писал(а):Запрет ссудного процента, госрегулирование тарифов и цен.
Госрегулирование цен говорите? Ну допустим в России отменили ссудный процент, ввели госрегулирование цен и наступило время всеобщего благоденствия. В этом счастливом государстве живет фермер и выращивает пшеницу. Государство устанавливает закупочную цену в размере 400 у.е. за тонну пшеницы. Но вдруг этот фермер узнает, что в Аргентине его пшеницу готовы взять за 600 убитых енотов за тонну. Естественно он начинает экспортировать свою пшеницу в Аргентину, стремясь побольше заработать, а в России образуется дефецит пшеницы. Может вы знаете как бороться с подобными явлениями? Или опять продотряды?

Franco

#130 Сообщение Franco » 20 июл 2011, 14:05

tuam писал(а):Тунеядство запрещено. Каждый будет работать. И по результату труда получать.
А согласны ли вы с тем, что, допустим, квалифицированный юрист должен зарабатывать раз 5-7 больше, чем фрезеровщик 5 разряда?
tuam писал(а):Низкий уровень дохода - это результат работы министров экономистов, они такую экономику построили, а всё остальное - это вопрос воспитания, формирования правильного мировоззрения нашей политической "элитой", которая этим не занимается.
Открою вам один секрет: воспитанием должны заниматься не политики, а родители)
А низкий уровень дохода - следствие низкой эффективности труда.

Franco

#131 Сообщение Franco » 20 июл 2011, 14:10

tuam писал(а):Могут ли ВУЗы обеспечить местами всех желающих безплатно учиться? Чтобы учиться в безплатных институтах деньги тоже нужны, хотя бы на пропитание. На стипендию не проживёшь, а если потрабатывать, то сил на качественную самоподготовку не остаётся.
Всех желающих обеспечить местами в ВУЗе нельзя, а вот всех способных там учиться - можно.
Или вы считаете, что даже олигофрены, если они хотят, должны учиться в ВУЗе?
А студентам на хлебушек могут и родители подкинуть)

Franco

#132 Сообщение Franco » 20 июл 2011, 14:12

tuam писал(а):Это не плохо, но плохо искусственно создавать плохие условия в других странах, чтобы создать условия для перетока.
Ученые в штатах всегда больше зарабатывали.
Фон Браун жил намного богаче Королева)

Franco

#133 Сообщение Franco » 20 июл 2011, 14:14

tuam писал(а):Голодных голодранцев с плакатами "Ищу работу", "Дайте шмоток и хлеба" видели?
Не видел, а где такие стоят?
Я видел просто попрошаек, но они, говорят, тысяч по пять в день зарабатывают.
То есть опять таки больше вас)

Franco

#134 Сообщение Franco » 20 июл 2011, 14:21

tuam писал(а):А я думал что показателем уровня жизни дело является покупательная способность. То что ассортимент был невеликий, так надо было подключить рынок, дать возможность частного предпринимательства наряду с государственным планированием. Люди были уверены что у них будет работа, зарплата. А сейчас этого нет у рабочего человека, уже и чиновников этого чувства нет.
Покупательная способность чего или кого? Рабочего человека? Вы прямо фонтанируете новыми экономическими идеями. Измерять уровень жизни населения в единицах покупательной способности рабочего человека)
А отсутствие ассортимента - не главный недостаток советской экономики. Были еще дефицит и черный рынок.
И сейчас говорить, что надо было сделать - глупо. История не знает сослагательного наклонения. Так что советсвая экономика была плоха, что подтверждается ее полным развалом.

Franco

#135 Сообщение Franco » 20 июл 2011, 14:24

tuam писал(а):Недостаточно. Со среднестатистической зарплатой улучшить жилищные условия для развития семьи невозможно.
Я так понимаю, при Сталине у всех семей, где было по восемь детей, были квартиры по 300 метров?
Вроде, нет. Ну и вы ростите детей по-сталинский, 7 человек в одной комнате, 5 в другой. :smile:
И вообще, что вам мещает зарабатывать больше?

Franco

#136 Сообщение Franco » 20 июл 2011, 14:27

tuam писал(а):У меня есть счёт в Сбербанке, на который мне начисляют зарплату. По карточке снимаю сколько нужно, а основная масса лежит в банке, который пользуется моими деньгами, в том числе выдаёт кредиты, а я с этого ничего не имею. Обращайтесь в банк.
Я понимаю, что вам, как рабочему человеку, тяжело понять разницу между банковским счетом и вкладом.
Но все же я хочу получить заем у вас по двум причинам:
1) вы мне обещали;
2) банк, сцуко, начисляет проценты, а ви таки такой благородный человек)

En@bled

#137 Сообщение En@bled » 20 июл 2011, 15:51

Глянь как расколбасило. :)
«Аппаратные возможности ограничены»?
2. В форуме запрещено:

2. 13. Отправка нескольких сообщений подряд, кроме тех случаев, когда это является следствием ограничения аппартных возможностей посетителя.

tuam

#138 Сообщение tuam » 20 июл 2011, 17:04

Franco писал(а):Я понимаю, что вам, как рабочему человеку, тяжело понять разницу между банковским счетом и вкладом.
Но все же я хочу получить заем у вас по двум причинам:
1) вы мне обещали;
2) банк, сцуко, начисляет проценты, а ви таки такой благородный человек)
А какая разница как назвать мои деньги? Мои деньги лежат в банке и он ими пользуется. А по поводу процентов - так предъявляйте претензии банку, а не мне. Я вас на бабки не ставлю. Пользуйтесь на здоровье.

Franco

#139 Сообщение Franco » 20 июл 2011, 18:41

tuam писал(а):А какая разница как назвать мои деньги? Мои деньги лежат в банке и он ими пользуется. А по поводу процентов - так предъявляйте претензии банку, а не мне. Я вас на бабки не ставлю. Пользуйтесь на здоровье.
А разница в том, что ваши деньги находятся у банка не на условиях срочного вклада, а следовательно вы их можете снять в любой момент, что значительно уменьшает возможности банка по их использованию, в том числе в целях кредитования.
Еще б вы меня на бабки ставили) Тут дело в другом. Сначала вы мне обещали беспроцентный заем, а теперь на банк киваете. Как ваши действия соотносятся с курсом справедливости и единения? :smile:

Togrevlis

#140 Сообщение Togrevlis » 21 июл 2011, 20:57

Ку-ку :smile: А.Даллес, дэпозиты в банках, евреи в ливреях, нацменьшинства рулят, многокомнатные семьи - опять каша.
мура писал(а):
Бугого. Зря я зашёл. Пороть надо!
Не согласен. Пороть поздно. Только ампутация. Это я как хирург говорю...
"Сейчас к людЯм надо помягше... а на вопросы смотреть ширше..."
http://www.youtube.com/watch?v=OPBYLDqUwQk

ARTU

#141 Сообщение ARTU » 28 июл 2011, 10:34

Вы еще ЭТОГО не знаете!!!
Обострение чувства собственного достоинства - это естественная реакция организма на притупление чувства собственного юмора.

СМЕШНО

Re: А.Даллес- все полчилось.

#142 Сообщение СМЕШНО » 28 июл 2011, 21:26

JEINT писал(а):
мура писал(а):В который раз кто-то первый раз увидел план Даллеса. Ждём-с Протоколы сионских мудрецов.
А с чем вы не согласны?План то свершился.Опровергните хоть одну строчку ,чего сейчас нет.
Какой план?? всё что там написанно - нелогический БРЕД. как и весь бред, что появляется в совковой прессе, расчитанный на тупого обывателя, который проглотит не переваривая. да и вообще после драки кулаками не машут.
Делай правильно, либо вообще не начинай.

Pavel Sokolov
Контактная информация:

#143 Сообщение Pavel Sokolov » 28 июл 2011, 22:02

СМЕШНО писал(а):
JEINT писал(а):
мура писал(а):В который раз кто-то первый раз увидел план Даллеса. Ждём-с Протоколы сионских мудрецов.
А с чем вы не согласны?План то свершился.Опровергните хоть одну строчку ,чего сейчас нет.
Какой план?? всё что там написанно - нелогический БРЕД. как и весь бред, что появляется в совковой прессе, расчитанный на тупого обывателя, который проглотит не переваривая. да и вообще после драки кулаками не машут.
Вообще когда кто то обьявляет что есть силы творящие зло ради самого зла как такового (организованные а не отдельные безумцы) я тут же начинаю подозревать его как минимум в уровне интеллекта, как максимум во вменяемости
Грех предаваться унынию, когда есть куча других грехов!

СМЕШНО

#144 Сообщение СМЕШНО » 29 июл 2011, 01:45

Pavel Sokolov писал(а): Вообще когда кто то обьявляет что есть силы творящие зло ради самого зла как такового (организованные а не отдельные безумцы) я тут же начинаю подозревать его как минимум в уровне интеллекта, как максимум во вменяемости

это из той же серии как ФСБ взрывает Россию и ЦРУ организовало 9/11.
Делай правильно, либо вообще не начинай.

En@bled

#145 Сообщение En@bled » 29 июл 2011, 01:56

СМЕШНО писал(а):это из той же серии как ФСБ взрывает Россию и ЦРУ организовало 9/11.
Несмешно, покажи мне здесь следы Боинга-757.
Как найдёшь, вновь залезай на табуретку порассуждать про тупых обывателей, которые всё проглотят.

Изображение

ARTU

#146 Сообщение ARTU » 29 июл 2011, 08:14

СМЕШНО писал(а):
JEINT писал(а):
Прошу прощения, только уточню - "Протоколы" это не совковая пресса. Изданы в России в самом начале 20 го века ( при царе то есть). А вот при совке (после революции) за хранение сей книги расстреливали, поскольку , как считается, среди этого , как Вы изволите, бреда ( очень кстати, логичного, если Вы читали), содержиться подноготная этой "революции".
Обострение чувства собственного достоинства - это естественная реакция организма на притупление чувства собственного юмора.

Franco

#147 Сообщение Franco » 29 июл 2011, 08:15

En@bled писал(а):
СМЕШНО писал(а):это из той же серии как ФСБ взрывает Россию и ЦРУ организовало 9/11.
Несмешно, покажи мне здесь следы Боинга-757.
Как найдёшь, вновь залезай на табуретку порассуждать про тупых обывателей, которые всё проглотят.

Изображение
Я нашел! Вон он, маленький, у пятого окна слева!

Pavel Sokolov
Контактная информация:

#148 Сообщение Pavel Sokolov » 29 июл 2011, 09:41

ARTU писал(а): Прошу прощения, только уточню - "Протоколы" это не совковая пресса. Изданы в России в самом начале 20 го века ( при царе то есть). А вот при совке (после революции) за хранение сей книги расстреливали, поскольку , как считается, среди этого , как Вы изволите, бреда ( очень кстати, логичного, если Вы читали), содержиться подноготная этой "революции".
Вы слыхали такую фамилию как Рачковский? Еще в начале 20го века было доказано что "протоколы" являются фальшивкой написаной по заказу начальника департамента зарубежной агентуры в Париже Рачковским дабы оправдать участившиеся тогда еврейские погромы и обвинить еврейское население в подрывной деятельности (Рачковский симпатизировал черносотенцам) Протоколы были написаны базируясь на французком памфлете против Наполеона 3го "Диалог Монтескье и Маккиавелли в Аду" что подтвержает почти что полное совпадение фраз, кусков и целых страниц. Николай (будучи сам ярым антисемитом) узнав об этой провокации Рачковского (провокация у него была вообще излюбленным коньком, "король провокаторов" Азеф (который убил Плеве, генерал - губернатора Москвы и т д.) был креатурой Рачковского, кстати многие считали что Рачковский избавлялся руками Эссеров от неугодных ему политиков и чиновников).. Так вот Николай узнав об этой провокации повелел изьять протоколы из продажи сказав "Нельзя делать святое дело такими грязными методами".. А то что в протоколах описана подноготная "революции" - так это понятно Рачковский контачил с Эссерами и был в курсе всех их методов..

ARTU

#149 Сообщение ARTU » 29 июл 2011, 11:24

Слышал. И не только это.
К ВОПРОСУ О ПОДЛИННОСТИ "СИОНСКИХ ПРОТОКОЛОВ":
"Одна из немногих крупных английских газет, оставшихся верными христианско-национальному знамени, "Morning Post" ("Утренняя почта" — Ред.), печатая исследование о „причинах мирового волнения" и разбирая "Сионские Протоколы", заканчивает статью, помещённую в номере от 27 октября 1921 года следующими словами: „Во всяком случае несомненно одно, что "Протоколы" могут служить хорошим практическим руководством, излагающим способы, которыми были разрушены и впредь могут быть разрушаемы великие Империи". ("Всемирный тайный заговор" ("La Conspiracio Mundial Oculta"), Буэнос-Айрес, 1955, с. 24.)
··· "26 июня 1933 года "Федерация Еврейских Общин в Швейцарии" и "Еврейская Община г. Берна" возбудили судебное дело против 5 членов "Швейцарского Национального Фронта", распространявших "Сионские Протоколы", добиваясь решения суда, что "Протоколы" — фальшивка и запрещения их публикации. Судебная процедура тянулась почти два года, причём было допущено много нарушений, давших основания для апелляционной жалобы. Так, например, в то время, как 16 свидетелей, выставленных истцами были все допрошены — из 40 свидетелей, выставленных обвиняемыми, было допущено к даче показаний только два свидетеля. Весь ход процесса стенографировали два лица, предоставленные в распоряжение суда истцами, а не официальный стенограф суда. — Решение было вынесено только 14 мая 1935 года. "Протоколы" были признаны фальшивкой, а их публикация в Швейцарии запрещена.
Обвиняемые это решение обжаловали в Швейцарский Апелляционный Суд. 1 ноября 1937 года этот суд полностью отменил решение, вынесенное первой инстанцией 14 мая 1935 года. Вся „мировая печать" широко оповестила о первом решении. Но о его отмене трудно найти где-либо хоть коротенькую заметку..." (Дикий А. И. "Русско-еврейский диалог", Нью-Йорк, 1970, с. 82-83.)
··· "Если бы даже, так называемые "Протоколы Сионских Мудрецов" были ничем иным, как литературной достопримечательностью, всё же они должны бы обладать магической притягательной силою, благодаря жуткому совершенству изложенной в них мировой программы. Однако, мнение, что они являются ничем иным, как литературным произведением, опровергается самим их содержанием; в них ясно сквозит притязание на истинное знание управления государством и через всё их содержание проходит нить, по которой можно определить их настоящий характер. В них, помимо планов будущего, содержится как всё то, что уже сделано, так и то, что намечается к исполнению в ближайшем будущем.
Нет ничего удивительного, что обозревая по ним современное состояние мира и общий ход событий, как он изложен в протоколах, интерес к ним, как литературной достопримечательности, уступает место напряжённому вниманию, которое в свою очередь переходит в изумление и даже ужас". (Форд Г. "Международное еврейство, М.: "Витязь", 1998, с. 118.)
Как бы однако дело ни обстояло, всё же перед нами лежит программа, с полным хладнокровием намечающая план, посредством которого народы должны быть материально и духовно уничтожены. И мы видим, как эта самая программа изо дня в день претворяется в действительность и при том, если даже не в целом, то в большей своей части под контролем одной расы". (Там же, с. 128.)
И "Ваша" версия событий не единственная. Обличительной информации столько же, сколько "защитнической", много. И , очевидно, формировать свое мнение по этому вопросу нужно каждому самому, опираясь на свой опыт, логику, знания и интересы. Не собираюсь стоять на своем, но считаю однобокое рассмотрение вопроса - вредно. Читайте текст сами, потом делайте СВОИ выводы.
Например

Pavel Sokolov
Контактная информация:

#150 Сообщение Pavel Sokolov » 29 июл 2011, 12:31

ARTU писал(а):Слышал. И не только это.
К ВОПРОСУ О ПОДЛИННОСТИ "СИОНСКИХ ПРОТОКОЛОВ":
"Одна из немногих крупных английских газет, оставшихся верными христианско-национальному знамени, "Morning Post" ("Утренняя почта" — Ред.), печатая исследование о „причинах мирового волнения" и разбирая "Сионские Протоколы", заканчивает статью, помещённую в номере от 27 октября 1921 года следующими словами: „Во всяком случае несомненно одно, что "Протоколы" могут служить хорошим практическим руководством, излагающим способы, которыми были разрушены и впредь могут быть разрушаемы великие Империи". ("Всемирный тайный заговор" ("La Conspiracio Mundial Oculta"), Буэнос-Айрес, 1955, с. 24.)
··· "26 июня 1933 года "Федерация Еврейских Общин в Швейцарии" и "Еврейская Община г. Берна" возбудили судебное дело против 5 членов "Швейцарского Национального Фронта", распространявших "Сионские Протоколы", добиваясь решения суда, что "Протоколы" — фальшивка и запрещения их публикации. Судебная процедура тянулась почти два года, причём было допущено много нарушений, давших основания для апелляционной жалобы. Так, например, в то время, как 16 свидетелей, выставленных истцами были все допрошены — из 40 свидетелей, выставленных обвиняемыми, было допущено к даче показаний только два свидетеля. Весь ход процесса стенографировали два лица, предоставленные в распоряжение суда истцами, а не официальный стенограф суда. — Решение было вынесено только 14 мая 1935 года. "Протоколы" были признаны фальшивкой, а их публикация в Швейцарии запрещена.
Обвиняемые это решение обжаловали в Швейцарский Апелляционный Суд. 1 ноября 1937 года этот суд полностью отменил решение, вынесенное первой инстанцией 14 мая 1935 года. Вся „мировая печать" широко оповестила о первом решении. Но о его отмене трудно найти где-либо хоть коротенькую заметку..." (Дикий А. И. "Русско-еврейский диалог", Нью-Йорк, 1970, с. 82-83.)
··· "Если бы даже, так называемые "Протоколы Сионских Мудрецов" были ничем иным, как литературной достопримечательностью, всё же они должны бы обладать магической притягательной силою, благодаря жуткому совершенству изложенной в них мировой программы. Однако, мнение, что они являются ничем иным, как литературным произведением, опровергается самим их содержанием; в них ясно сквозит притязание на истинное знание управления государством и через всё их содержание проходит нить, по которой можно определить их настоящий характер. В них, помимо планов будущего, содержится как всё то, что уже сделано, так и то, что намечается к исполнению в ближайшем будущем.
Нет ничего удивительного, что обозревая по ним современное состояние мира и общий ход событий, как он изложен в протоколах, интерес к ним, как литературной достопримечательности, уступает место напряжённому вниманию, которое в свою очередь переходит в изумление и даже ужас". (Форд Г. "Международное еврейство, М.: "Витязь", 1998, с. 118.)
Как бы однако дело ни обстояло, всё же перед нами лежит программа, с полным хладнокровием намечающая план, посредством которого народы должны быть материально и духовно уничтожены. И мы видим, как эта самая программа изо дня в день претворяется в действительность и при том, если даже не в целом, то в большей своей части под контролем одной расы". (Там же, с. 128.)
И "Ваша" версия событий не единственная. Обличительной информации столько же, сколько "защитнической", много. И , очевидно, формировать свое мнение по этому вопросу нужно каждому самому, опираясь на свой опыт, логику, знания и интересы. Не собираюсь стоять на своем, но считаю однобокое рассмотрение вопроса - вредно. Читайте текст сами, потом делайте СВОИ выводы.
Например
Согласен.. версий много.. есть еще версии описанные в Майн Кампф и примененные на практике... Кстати Г. Форд очень симпатизировал автору Майн Кампфа..

Ответить

Вернуться в «Не флейм»