На зад, в СССР. К 20-летию путча.

Обсуждение всего остального, не попадающего в тематику других разделов
Popser

Re: На зад, в СССР. К 20-летию путча.

#126 Сообщение Popser » 24 авг 2011, 17:32

Furious писал(а):
Popser писал(а):Чернобыль и Фокусима. Вспомните, сколько людей погибло
Весьма некорректное сравнение. Типы аварий совершенно разные. Да и действия джаповских властей это полный песец. Прежде чем сравнивать, желательно ознакомиться с вопросом на специализированных ресурсах.
Это у нас полный писец был. И я о ЛЮДЯХ, которых жалко.
Что же касается Японии, по подсчётам некоторых специалистов (не наших), Европа и Америка отстают от Японии на 15-20 лет по развитию общества, Россия - на 40-50. И не мудрено: после бомбардировки электричество к Хиросиме было подведено через день, через неделю улицы были расчищены и по ним ходили троллейбусы. А дискуссии на форумах я немного читал, но перестал этим интересоваться т.к. главный тренд там - "Японцы - трусы, не то, что мы в Чернобыле". Шапкозакидательсий идиотизм.

Furious

#127 Сообщение Furious » 24 авг 2011, 17:49

Popser писал(а):дискуссии на форумах я немного читал, но перестал этим интересоваться т.к. главный тренд там - "Японцы - трусы, не то, что мы в Чернобыле". Шапкозакидательсий идиотизм.
Тренд о трусах - это малопрофессиональные форумы. Нужно читать Атоминфо http://forum.atominfo.ru/index.php?showtopic=575
Popser писал(а):Что же касается Японии, по подсчётам некоторых специалистов (не наших), Европа и Америка отстают от Японии на 15-20 лет по развитию общества, Россия - на 40-50.
О да! :smile: Самурайский дух и все такое:
Мужеложство в нашей провинции ввел Хосино Рётэцу, и хотя у него было много учеников, он наставлял каждого из них лично. Эдаёси Сабуродзаэмон был человеком, который понял смысл мужеложства. Однажды, когда Сабуродзаэмон сопровождал своего учителя в Эдо, Рётэцу спросил его: — Как ты понимаешь мужеложство? — Это нечто одновременно приятное и неприятное, — ответил Сабуродзаэмон. Рётэцу был доволен его ответом и сказал: — Ты можешь сказать это, потому что иногда тебе приходилось сильно страдать. Через несколько лет кто-то попросил Сабуродзаэмона объяснить ему смысл этих слов. Тот ответил: “Отдавать свою жизнь во имя другого человека — вот основной принцип мужеложства. Если он не соблюдается, это позорное занятие. Если же он соблюдается, у тебя не осталось того, чем бы ты не мог пожертвовать во имя своего господина.

Вовка

#128 Сообщение Вовка » 24 авг 2011, 18:40

Некто писал(а):Лично я прекращаю бесполезный спор. Вместо того, чтоб доказывать, что в сегодняшней России жизнь большего числа граждан лучше, чем в СССР, оппоненты в частности мои, ограничиваются обсуждением недостатков только СССР.
Не считаю возможным спорить с явной ложью в частности такой
Вовка писал(а):Вообще-то народ высказался против СССР (на референдуме). И с СССР поступили в соответствии с волей народа.

Вовка, тебе скока лет, чтоб судить? Лично я как взрослый участвовал в голосовании. Причём уверен, что подавляющее число людей окружающих меня проголосовали "за". А жил я в то время в Закарпатской области.
"Так сколько же вам лет, дитя мое? Ах, много сударь, много - восемнадцать. " Я не древний саксаул, но в референдуме принимал участие. На законных основаниях. Действительно, большинство проголосовало "За". Это так. Но вопрос был составлен казуистически. Типа всплывающего окна в Виндоус - "Не хотите ли отформатировать системный диск - Да/Нет" Помните вопрос? Забыли за давностью лет. А ведь читать его надо было весь и звучал он так - "Считаете ли Вы необходимым сохранение Союза Советских Социалистических Республик как обновленной федерации равноправных суверенных республик, в которой будут в полной мере гарантироваться права и свободы человека любой национальности?". Вопрос классный - хотите Вы поехать на дачу или чтобы Вам оторвали голову? У меня сразу возник встречный вопрос - а если не будут в полной мере гарантироваться права и свободы человека любой национальности? Ну не сможет руководство в полной мере гарантировать права и свободы человека любой национальности. В этом случае надо ли сохранение Союза Советских Социалистических Республик? Нужен ли Союз Советских Социалистических Республик, в котором не будет никаких прав свобод человека за исключением элиты? Так что все последующие действия были в полном соответствии с референдумом - власть не смогла гарантироваться права и свободы человека любой национальности и СССР распался.
Некто писал(а):Одно обоснованное возражение про Ростовскую (Волгодонскую АЭС).
Вовка, упомянутую вами станцию спроектировали в 1976 году, а в 1977 начали строительство.В 1990, под давлением общественного мнения строительство было законсервировано, причем готовность 1-го блока на тот момент составляла почти 95%, и второго — около 20%. Так что новоделом назвать можно с великой натяжкой. И продолжили то от полной безнадёги - регион развивается, а элекроэнергии нет. И кстати, пикеты против строительства там были "будь здоров" в 1999 году. Это не прогресс, а вынужденная мера, в ущерб вопросам безопасности.
Ленинский план ГОЭЛРО был разработан (очень подробно, кстати) в 1915 году со сроком исполнения в 1917. Что произошло в 1917, я думаю, Вы помните. А в 20-е годы правительство Советской России взяло готовый план и начало реализовывать. Кстати, задел уже был создан. Но план считается исключительно ленинским. По поводу пикетов и прочих демонстраций против АЭС. Костромскую АЭС не стали доделывать, построили вместо нее ГРЭС. А Ростовскую стали. А могли тоже ГРЭС построить.

iriska
Контактная информация:

#129 Сообщение iriska » 24 авг 2011, 21:36

DOKA писал(а):
ju писал(а):
En@bled писал(а): распаляются за импортные жратву и шмотки
Меня вот тоже удивил этот тряпко - бытовой всплеск.
Это, наверно, то, чем измеряется достоинство.
Сидя с нарезанной колбаской за чашкой чая, куря относительно неплохие сигареты, должно быть хорошо рассуждать о том, какой народ неблагодарное быдло, что не захотел жить по колено в навозе без нормальной одежды и электроники? И почему это страна продалась за джинсы, да?..
Вспоминается тыщща девяностый год. Октябрь. Граница Вологодской и Ленинградской областей. Куда занесло меня в очередной отпуск. Вдобавок ещё в посёлке свет отключили на не определённое время. Пр отопление ваще молчу - грелись у печки. Но кака ж была красота! За жизнь было с кем поговорить и выпить...

CNN

#130 Сообщение CNN » 24 авг 2011, 22:29

Popser писал(а):
CNN писал(а):
P.S. Сергей, тебе же известно, что все первые московские говно-группы работали под "гэбэшной крышей".
Чушь. Да, их "вели", собирали материал (по себе знаю), "дёргали" иногда втихую, но чтобы они работали под "крышей" КГБ - такого не было. Я, например, с 1968 года, когда мои песни стали исполнять московские группы, и до 1984 года с этим "органом" никаких вербальных отношений не имел, а по твоей логике должен был бы - как автор, как руководитель нескольких групп. У меня был очень широкий круг общения, в т.ч. с таким деятелем конца 60-х, как Айзеншпис, под крылом которого работало несколько известных групп. Если бы это было в реальности, я бы знал. Но этого не было, не знаю, кто и зачем придумал и распространяет такую чушь.
http://www.hitlab.com/player?u=21291&t=UzGQwhW8
Передача на Finam.fm пораньше Тебя... про группу Квартал.
Не принимай на свой счёт. Ну, конечно, мог не знать.

Некто

#131 Сообщение Некто » 24 авг 2011, 22:34

Вовка, проверка на вшивость:
1 Сколько вопросов было в опроснике референдуума.
2 Как нужно было ответить, что сохранить Союз в прежнем виде. Ну типа 3 вопроса:Да Нет Нет. Или 4 вопроса:ДаДАНетДА.

Мангуст

#132 Сообщение Мангуст » 24 авг 2011, 23:59

Popser писал(а):
ju писал(а):Никто что-то не написал о том "заде", котрый случился в 90-х и затронул большинство.
Вот вы, Popser. Вашим детям 4-5 лет угрожала огромная опасность (потерять кормильца, как я понимаю) в 83 году.
А как в 90-х, ничё им не угрожало?
Угрожало. Но уже не в лице государства, слава богу.
Как это не в лице государства? Уж не политическая элита государства построила под диктовку Запада такую ублюдочную экономику с втягиванием в междуусобицы и идеологическую разруху?

Franco

#133 Сообщение Franco » 25 авг 2011, 00:31

Некто писал(а):Как нужно было ответить, что сохранить Союз в прежнем виде. Ну типа 3 вопроса:Да Нет Нет. Или 4 вопроса:ДаДАНетДА.
Дело не в ответе, а в вопросе. По моему мнению, если бы он звучал хотя бы следующим образом:"Считаете ли вы необходимым сохранение СССР как социалистического общенародного государства, выражающего волю и интересы рабочих, крестьян и интеллигенции, трудящихся всех наций и народностей страны? (так, кстати, указано в Конституции СССР от 77 г.)",процентное соотношение ответов "ЗА" и "ПРОТИВ" было бы иным.

Некто

#134 Сообщение Некто » 25 авг 2011, 00:35

Franco, я проверяю Вовку. Вы уже проверку не прошли: вы в референдуме не участвовали.

Franco

#135 Сообщение Franco » 25 авг 2011, 00:43

Некто писал(а):Franco, я проверяю Вовку. Вы уже проверку не прошли: вы в референдуме не участвовали.
Не участвовал. И честно говоря, не сильно из-за этого переживаю.
И к чему эта проверка? :smile:

Popser

#136 Сообщение Popser » 25 авг 2011, 02:37

Вот дельная статья Млечина в тему: http://www.mk.ru/politics/article/2011/ ... coyuz.html

LuckyOne

#137 Сообщение LuckyOne » 25 авг 2011, 05:20

Basileos писал(а):Только по сравнению с другими регионами добыча в Чечне - мизерная.
Нефть - инструмент мировой политики. Чеченская нефть вполне пригодится более мелким государствам типа Грузии. Хотите? Можно урезать "дотации" и посмотреть что получится. Кстати, при "неэффективных Советах" в Чечне добывалось в четыре раза больше нефти чем сегодня.
Basileos писал(а):Мы же не платим дотаций Самаре, Удмуртии, Коми? Я уж про Зап.Сиб. и не вспоминаю.
Оп. Платим мы дотации Самаре, и Удмуртии, и Коми. Причём Чечня не самая дотируемая республика в России. А ведь есть еще целевые программы по развитию регионов, которые лично указами государя императора назначаются. И Якутии, где почти все наши алмазы добываются, мы платим дотаций чуть ли не больше всех. Почему? А потому.

Некто

#138 Сообщение Некто » 25 авг 2011, 09:59

Franco писал(а):И к чему эта проверка?
Просто Вовка сказал, что участвовал в референдуме, но у меня есть сомнения. Буду рад их развеять.

Вовка

#139 Сообщение Вовка » 25 авг 2011, 10:07

Некто писал(а):Вовка, проверка на вшивость:
1 Сколько вопросов было в опроснике референдуума.
2 Как нужно было ответить, что сохранить Союз в прежнем виде. Ну типа 3 вопроса:Да Нет Нет. Или 4 вопроса:ДаДАНетДА.
1. В опроснике референдума 1991 года был один вопрос. В опроснике референдума 1993 года было 4 вопроса.
2. Если речь идет о референдуме 1991 года - то никак. Т.е. не имело никакого значения, как ответит большинство. М.б. поэтому вопрос и был составлен так, что любое дальнейшее развитие событий подгонялось под результат референдума.

Теперь проверка на вшивость для Вас. Для обеспечения "правильных" результатов референдума 1991 года "железный Шурик" (Александр Невзоров) использовал политтехнологию, которая была запрещена (в МК писали, что законодательно) сразу после референдума. Этот рекламный ролик крутили по всем каналам ТВ, кроме тогдашней культуры. Что это за технология?

З.Ы, Забыл добавить, что речь идет о всесоюзном референдуме 1991. Были и региональные.

мура

#140 Сообщение мура » 25 авг 2011, 10:30

Кстати, произошедшее с путчем - очень хороший выход. Ибо суть такова : если в 1980м году вообще никто, даже махровые диссиденты и отмороженные мечтатели не верили в крах коммунистической мировой системы. Просто не верили.Мечтали, но не верили в реальность этого.

Но к 1990 году уже стало ясно, что СССР не вечен, что КПСС - не навсегда. И путч просто не мог закончится просто так - раааз и ГКЧП вернуло всё обратно. Люди хлебнули свободы ( кто-то может сказать - яду, или вседозволенности - как вам будет угодно) и попробовали дышать полной грудью. Возврата уже не было бы. Или была бы площадь Тяньаньмень. Или ещё похуже чего.

Некто

#141 Сообщение Некто » 25 авг 2011, 10:55

Вовка писал(а):Этот рекламный ролик крутили по всем каналам ТВ, кроме тогдашней культуры. Что это за технология?
В ответ на вопрос телезрителей «Как голосовать на референдуме о сохранении СССР?» было показано в замедленной съёмке как голосовать против распада Союза? Если вы об этом. Как это называется я не знаю.
Или Вы имеете в виду ускоренный психоз за 600 секунд?

Вовка

#142 Сообщение Вовка » 25 авг 2011, 10:59

Некто писал(а):
Вовка писал(а):Этот рекламный ролик крутили по всем каналам ТВ, кроме тогдашней культуры. Что это за технология?
В ответ на вопрос телезрителей «Как голосовать на референдуме о сохранении СССР?» было показано в замедленной съёмке как голосовать против распада Союза? Если вы об этом. Как это называется я не знаю.
Да, именно это. Фишка была в том, что человек брал ручку и ставил (кажется) крестик в поле "Да". В последующих политроликах либо ручка сама ставила галочку, либо галочка рисовалась сама, либо показывали уже отмеченные бюллетени (т.е. не было человека). Я ставил галочку в поле "Нет", но это потребовало усилий, рука сама потянулась к полю "Да". Серьёзно.

Hotnik

#143 Сообщение Hotnik » 25 авг 2011, 13:19

Вовка писал(а):Вообще-то народ высказался против СССР (на референдуме). И с СССР поступили в соответствии с волей народа.
http://turizm.adetiplus.ru/?title=Всесо ... нении_СССР
Красота спасёт мир, а пофигизм - нервы и здоровье!

Вовка

#144 Сообщение Вовка » 25 авг 2011, 15:17

Вот нашел.
  • 1996 Пущен первый энергоблок на ТЭЦ-27 (Северной) на газе с очисткой дымовых газов от вредных выбросов.
  • 1999 Пущен 1-й блок Зеленчукских ГЭС мощностью 80 МВт.
  • 2000 Пущен первый энергоблок Северо-Западной ТЭЦ.
  • 2002 Введен в эксплуатацию 2-й гидроагрегат Зеленчукских ГЭС в Карачаево-Черкесии. На Камчатке пущена Мутновская ГеоЭС.
  • 2004 Запущена Гунибская ГЭС (Республика Дагестан).
    Началась опытно-промышленная эксплуатация Сочинской ТЭС.
  • 2005 Введены в эксплуатацию 6-й энергоблок Новочеркасской ГРЭС, 4-й гидроагрегат Бурейской ГЭС, первый энергоблок Калининградской ТЭЦ-2.
  • 2006 Введены в эксплуатацию первый энергоблок Правобережной ТЭЦ в Санкт-Петербурге, второй блок Северо-Западной ТЭЦ, первая очередь Ирганайской ГЭС.
  • 2008 Началось строительство Загорской ГАЭС-2. Введены в работу четвертый и пятый энергоблоки Сургутской ГРЭС-2, первый энергоблок Ивановских ПГУ. Реконструированы первый и второй гидроагрегаты Бурейской ГЭС.
  • 2009 Введена в эксплуатацию Головная ГЭС Зарамагского каскада.
И почему мне кажется, что это больше чем ничего? И это без атомной энергетики.

Некто

#145 Сообщение Некто » 25 авг 2011, 17:13

Вовка писал(а):И почему мне кажется, что это больше чем ничего?
Невозможно не согласиться, хотя можно плюнут и в эту кашу.
По порядку:
ТЭЦ-27 введена в декабре 1992 года, т.е. строилась ещё тогда.
Зеленчукская ГЭС - гигант на 80 МВт, думаю на Дубну (без проделок ОИЯИ) хватит.
Губинская - ещё один гигант 15 МВт.
Сочинская ТЭС ну Сочи есть Сочи.
Новочеркасская вступила 1965 г.
Бурейская строилась 1978 по 2003 год, Ирганайская1987- 2001, Загорская 1974-2003 - небывалые темпы.
Рекордсмен: Зарамагские ГЭС 1976-2013 - 37 лет если успеют.
Ну ладно, согласен! Хотя все эти объекты либо достраивания либо абгрейт существующих,либо местечковые ТЭЦ. В некоторых случаях абгрейт закончился трагически. Да и суммарный привес энергоносителей в гос масштабе весьма не большой.
В 1986 было произведено 1599 млрд.кВт.ч. Россия только сейчас выходит на этот уровень. Да оно и не нужно толком - предприятия не работают.
Про образование тоже самое можно сказать - столько университетов в СССР не было.

мура

#146 Сообщение мура » 25 авг 2011, 17:49

Я бы хотел вот что спросить. У Некто, например. Ну и остальных тоже попрошу подумать и честно ответить. Себе в первую очередь.

Предположим, что вы попадаете в 1915 год. Вам 25 лет. У вас есть жена и ребёнок. И мама с папой. И вот ВНЕЗАПНО Вы прозреваете будущее. Что будет две революции через год-два. Что будет потом. Что будет 1935 год. Ну, ежели история чуток знаете - сообразите.

И что же сделаете Вы? Я не в смысле "пойду убью Ленина". Или - срочно запишусь в ВКПб. Я в смысле : а остались бы вообще в России?

Себя можно представить по-разному. Помещиком. Разночинцем. Крестьянином.Рабочим путиловским.Солдатом или революционнымъ матрозом. Что скажете?

И второй вопрос : всё тоже самое, только 1985 год.Остаёмся или уезжаем?

Мой ответ : в первом случае - однозначно уезжаю и вывожу семью.Во втором - однозначно остаюсь.

Furious

#147 Сообщение Furious » 25 авг 2011, 18:04

Мура, дорогой, тебе ссылок на фантастику в стиле альтернативной истории с "попаданцами" и без таковых накидать? Популярнейший ныне жанр. И как любитель этого жанра я тебе скажу - в 1915 не хочу - ПМВ на дворе и мне прямая дорога на фронт. Забреют и толком ничего сделать не успеешь. А вот лет за 10-15 до, можно. Но опять же с условием возможности попадания в самые верхи или возможность использовать современные знания и технологии (ноут с тех документацией на разные вундервафли),

мура

#148 Сообщение мура » 25 авг 2011, 18:12

Furious писал(а):Мура, дорогой, тебе ссылок на фантастику в стиле альтернативной истории с "попаданцами" и без таковых накидать? Популярнейший ныне жанр. И как любитель этого жанра я тебе скажу - в 1915 не хочу - ПМВ на дворе и мне прямая дорога на фронт. ,
Я тоже большой любитель фантастики. И читывал, да. Предположений к моим предположениям - масса. И это не модный тренд, булгаковские "Роковые яйца", к примеру,т.к. близко к временам оным. Утопию Томаса Мора брать не будем.
Я про бытовые вещи. Мне кажется, что зная, что будет в 30-х годах в СССР, рисковать остаться было бы личной и семейной ошибкой смертельного масштаба. Кем бы ты ни был. А вот вариант с 1985 годом, когда ты видел "проклятое наступление капитализма и развал империи" - безопасный вполне. Я не про пожрать. Я - про выжить.

east_in

#149 Сообщение east_in » 25 авг 2011, 21:06

мура писал(а): Я про бытовые вещи. Мне кажется, что зная, что будет в 30-х годах в СССР, рисковать остаться было бы личной и семейной ошибкой смертельного масштаба. Кем бы ты ни был. А вот вариант с 1985 годом, когда ты видел "проклятое наступление капитализма и развал империи" - безопасный вполне. Я не про пожрать. Я - про выжить.
Мура, в 85 из всех нац.республик лицам не титульных национальностей надо было таки валить уже как год-полтора. Именно для того чтобы физически выжить.
Мозг, становясь рабом политических пристрастий, начинает сортировать информацию, беря в копилку знаний только информацию подтверждающюю привычные возрения, и отбрасывая в сторону информацию не соответствующюю оным возрениям.

Franco

#150 Сообщение Franco » 26 авг 2011, 00:03

Кстати, если 70% населения СССР были решительно и горячо против распада СССР, то почему же они этот самый развал так спокойно проглотили?
Почему не произошло гражданской войны? Приднестровье, Закавказье не в счет.

Ответить

Вернуться в «Не флейм»