Как нас любит государство,или доживем мы до пенсии...

Обсуждение всего остального, не попадающего в тематику других разделов
Franco

Re: Как нас любит государство,или доживем мы до пенсии...

#126 Сообщение Franco » 25 сен 2011, 22:17

$ances писал(а):
Basileos писал(а):По мне так отдавать деньги пенсионерам смысла нету. Они тупо проедятся и исчезнут. Надо пользоваться шансом и скупать технологии на Западе и Востоке, строить СВОЕ, а не лицензионное производство. Модернизировать ту же нефтяную отрасль, вкладывать деньги в геологоразведку и развитие технологий добычи в Восточной Сибири и Арктике. Ведь там и геологические и климатические условия хуже чем в Зап. Сибири. А мы строим мост на остров Русский, проводим Олимпиады и ЧМ по футболу. Олимпиада - это прекрасно, но мне кажется у России есть более насущные проблемы.
Из ваших слов следует, что люди ,отработавшие всю жизнь, должны и дальше влочить нищенское существование... :fool:
Я думаю, что все за то, чтобы пенсионеры жили достойно. Вопрос в том, за чей счет?
А то получается, что вы хотите и рыбку съесть, и на ..., дальше знаете.

$ances

#127 Сообщение $ances » 25 сен 2011, 23:27

Franco писал(а):
$ances писал(а):
Basileos писал(а):По мне так отдавать деньги пенсионерам смысла нету. Они тупо проедятся и исчезнут. Надо пользоваться шансом и скупать технологии на Западе и Востоке, строить СВОЕ, а не лицензионное производство. Модернизировать ту же нефтяную отрасль, вкладывать деньги в геологоразведку и развитие технологий добычи в Восточной Сибири и Арктике. Ведь там и геологические и климатические условия хуже чем в Зап. Сибири. А мы строим мост на остров Русский, проводим Олимпиады и ЧМ по футболу. Олимпиада - это прекрасно, но мне кажется у России есть более насущные проблемы.
Из ваших слов следует, что люди ,отработавшие всю жизнь, должны и дальше влочить нищенское существование... :fool:
Я думаю, что все за то, чтобы пенсионеры жили достойно. Вопрос в том, за чей счет?
А то получается, что вы хотите и рыбку съесть, и на ..., дальше знаете.
Если начать разборы кто за чей счёт живёт, то они явно будут не в вашу пользу. Ибо всё, что сейчас хоть как-то ещё работает, было построено руками предыдущих поколений. Взять теже Газпромы, нефтянку и т.п...
Модернизировать страну за счёт пенсионеров... :Search: Согласитесь полный идиотизм?
Говорите: "Олимпиада"... Вы заметили в какой момент власти стали биться за её проведение в Сочи? После того, как у французской полиции возникли вопросы к г-ну Прохорову. Вот господа и смекнули: "А =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.= он нам нужен этот Куршавель?"... В Сочи будет круче.

Franco

#128 Сообщение Franco » 26 сен 2011, 00:05

$ances писал(а):Если начать разборы кто за чей счёт живёт, то они явно будут не в вашу пользу. Ибо всё, что сейчас хоть как-то ещё работает, было построено руками предыдущих поколений. Взять теже Газпромы, нефтянку и т.п...
Ну лично мне Газпром и иже с ними отчислений никаких не делает. Это я так, к сведению.
Я так понял, вы готовы часть своего дохода жертвовать в пользу пенсионеров.
Вопрос: вы бы согласились на введение дополнительного налога на доход физ лиц, помимо существующего ндфл,
на нужду пенсионеов, допустим в размере 15%? Это позволит существенно увеличить пенсии и сделать жизнь наших пенсионеров достойнее.

sem

#129 Сообщение sem » 26 сен 2011, 00:15

.
Последний раз редактировалось sem 18 янв 2012, 05:21, всего редактировалось 1 раз.

$ances

#130 Сообщение $ances » 26 сен 2011, 00:20

Franco писал(а):Ну лично мне Газпром и иже с ними отчислений никаких не делает. Это я так, к сведению.
Я так понял, вы готовы часть своего дохода жертвовать в пользу пенсионеров.
Вопрос: вы бы согласились на введение дополнительного налога на доход физ лиц, помимо существующего ндфл,
на нужду пенсионеов, допустим в размере 15%? Это позволит существенно увеличить пенсии и сделать жизнь наших пенсионеров достойнее.
Ошибаетесь. Бютжет в России нефтегазовый ( или газонефтяной). Это зарплаты бютжетников, в том числе правоохранительных, медицинских и прочих,прочих, прочих работников. И ли вы содержите сотню другию телохранителей, врачей, учителей при себе?

$ances

#131 Сообщение $ances » 26 сен 2011, 00:24

sem писал(а):
$ances писал(а):
Говорите: "Олимпиада"... Вы заметили в какой момент власти стали биться за её проведение в Сочи? После того, как у французской полиции возникли вопросы к г-ну Прохорову. Вот господа и смекнули: "А =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.= он нам нужен этот Куршавель?"... В Сочи будет круче.
неа, чуток не так: Россия еще летом 2005г. подала в МОК заявку на проведение Олимпиады-2014 в Сочи (http://lenta.ru/articles/2005/07/27/sochi1/), а Прохоров "куршевелил" в январе 2007 г.
так что Олимпиада-политический PR (вспомните, кто был главным "толкателем" идеи)и полностью "роспильный" :evil: проект...
и круче них... не будет (если даже зарплату рабочим на стройках Сочи зажимают), а вот бюджет пострадает точно!
...а вообще "откатная составляющая" Олимпиады настолько велика и глубока, что не уступит в размерах «Gunvor» :D
ну это имхо.
Подали в 2005, биться за проведение стали позже. :D

Franco

#132 Сообщение Franco » 26 сен 2011, 00:30

$ances писал(а):Ошибаетесь. Бютжет в России нефтегазовый ( или газонефтяной). Это зарплаты бютжетников, в том числе правоохранительных, медицинских и прочих,прочих, прочих работников. И ли вы содержите сотню другию телохранителей, врачей, учителей при себе?
прошу прощения, а тогда на что я плачу ндфл, а компания, в которой я работаю, платит страховые взносы в размере, превышающем 30% моей заработной платы?

$ances

#133 Сообщение $ances » 26 сен 2011, 00:31

Franco писал(а):
$ances писал(а):Ошибаетесь. Бютжет в России нефтегазовый ( или газонефтяной). Это зарплаты бютжетников, в том числе правоохранительных, медицинских и прочих,прочих, прочих работников. И ли вы содержите сотню другию телохранителей, врачей, учителей при себе?
прошу прощения, а тогда на что я плачу ндфл, а компания, в которой я работаю, платит страховые взносы в размере, превышающем 30% моей заработной платы?
30% :shock: Это сколько в месяц? :ROFL:
Да и в бютжет поступает только НДФЛ. Это сколько? :ROFL:
Последний раз редактировалось $ances 26 сен 2011, 00:35, всего редактировалось 1 раз.

Franco

#134 Сообщение Franco » 26 сен 2011, 00:33

Все вместе?
И, кстати, с какой целью интересуетесь?
:smile:

$ances

#135 Сообщение $ances » 26 сен 2011, 00:36

Franco писал(а):Все вместе?
И, кстати, с какой целью интересуетесь?
Хочу узнать сколько врачей, учителей и милиционеров содержат на ваши 13%. 8)

Franco

#136 Сообщение Franco » 26 сен 2011, 00:40

$ances писал(а):Хочу узнать сколько врачей, учителей и милиционеров содержат на ваши 13%.
Суммарный размер отчислений по ндфл и страховых взносов составляет в месяц чуть больше 50 000 рублей.
Думаю, на одного врача со средней квалификацией хватит.

LuckyOne

#137 Сообщение LuckyOne » 26 сен 2011, 04:46

Franco писал(а):Суммарный размер отчислений по ндфл и страховых взносов составляет в месяц чуть больше 50 000 рублей.
Думаю, на одного врача со средней квалификацией хватит.
Это получается зарплата в 60 килокредитов на руки, так? А почему в зарплату гипотетического врача страховые выплаты идут? В "идеальном государстве" эти взносы на самого плательщика и тратятся (усредненно, конечно).

Franco

#138 Сообщение Franco » 26 сен 2011, 08:41

LuckyOne писал(а):Это получается зарплата в 60 килокредитов на руки, так?
Нет. Интересно, как вы расчитали)
LuckyOne писал(а):А почему в зарплату гипотетического врача страховые выплаты идут?
В нашей стране оплата труда врача рассчитывается несколько иначе. У каждого есть полис обязательного медицинского страхования, по которому нас принимают врачи. За свои услуги, которые тарифицированы, он выставляют счет не нам, а Фонду обязательного мединциского страхования, котрый в свою очередь берет средства из страховых взносов, отчисляемых работодателем. Таким образом, фактически наши граждане имеют бесплатную мед. страховку за счет работодателя.

DOKA

#139 Сообщение DOKA » 26 сен 2011, 09:19

Franco писал(а): Вопрос: вы бы согласились на введение дополнительного налога на доход физ лиц, помимо существующего ндфл,
Мне думается вот что. 90% от страхового взноса в пенсионный фонд должны идти не в пенсионный фонд, а непосредственным родителям (по 45% каждому). Тогда потерь в системе будет меньше. А остальные 10% - пусть распределяются между бездетными и теми, чьи дети умерли. И рождаемость заодно поднимется.
Скажите мне, почему такой вариант никогда не рассматривался?

Furious

#140 Сообщение Furious » 26 сен 2011, 09:47

DOKA писал(а):Скажите мне, почему такой вариант никогда не рассматривался?
Не хотят усложнять.
А вообще мысль хоть и старая, но хорошая. Неплохо бы размеры пенсии запаралелить количеству детей.
Правда малодетные мажоры скажут, что лучше заделать одного умненького, который заработает больше чем пятеро простачков...

Franco

#141 Сообщение Franco » 26 сен 2011, 10:43

DOKA писал(а):Мне думается вот что. 90% от страхового взноса в пенсионный фонд должны идти не в пенсионный фонд, а непосредственным родителям (по 45% каждому). Тогда потерь в системе будет меньше. А остальные 10% - пусть распределяются между бездетными и теми, чьи дети умерли. И рождаемость заодно поднимется.
Скажите мне, почему такой вариант никогда не рассматривался?
Он не рассматривался потому, что такой принцип начисления пенсии ведет к дескриминации пенсионеров.
Подобная система работает в славной республике Туркменистан. Туркменбаши еще давно сказал, что содержание пожилых людей - это забота их детей, а не государства, и отменил выплату вообще всех пенсий. После этого мудрого указа, 20% в течение непродолжительного периода времени умерли от голода. Но это ничего, зато справедливо.
Предлагаемая вами система ведет к следующей модели. У одних родителей трое детей, все работают в Москве, штучки по три зеленых зарабатывают и не плохо себя чувствуют.
А теперь возьмем, допустим, Балаково, где по заверениям моего коллеги зарплата в размере 7 000 рублей считается неплохой.
Представим, что там живет семейная пара, у которой тоже трое детей, и зарабатывают в месяц эти дети в совокупности 21 000 рублей.
При этом у них есть свои семьи, которые тоже надо содержать. Так вот эти господа, скорее всего скажут своим родителям: вы уж извините, но сами видете. И их родители благополучно умрут с голоду.
Так что уж лучше небольшой, но гарантированный размер выплат. Кроме того, ваше предложение просто направлено на увеличение пенсий одних за счет пенсий других. В таком ключе еще смело можно начать делить стариков на полезных и бесполезных.

П.С. Вообще все ваши рассуждения направлены на решение одной задачи: как увеличить размер пенсии, не увеличивая налогов и пенсионного возраста. Но мне кажется, вы забываете о том, что если где-то должно прибыть, то где-то должно убыть.

Furious

#142 Сообщение Furious » 26 сен 2011, 10:54

Franco писал(а):Он не рассматривался потому, что такой принцип начисления пенсии ведет к дескриминации пенсионеров.
Правильно, для этого и задумано. Только Вы все в черном цвете рисуете. Дифференциация по количеству детей должна быть одним из главных признаков. Вводиться она должна поэтапно в течении времени достаточного чтобы выросло целое поколение и люди успели сделать выводы из пенсионно-демографической политики.
Franco писал(а):Но мне кажется, вы забываете о том, что если где-то должно прибыть, то где-то должно убыть.
Разумеется убывать должно там, где наиболее толсто :D

Franco

#143 Сообщение Franco » 26 сен 2011, 11:09

Furious писал(а):Правильно, для этого и задумано. Только Вы все в черном цвете рисуете. Дифференциация по количеству детей должна быть одним из главных признаков. Вводиться она должна поэтапно в течении времени достаточного чтобы выросло целое поколение и люди успели сделать выводы из пенсионно-демографической политики.
А вот вы мне объясните, как зависит количество детей от их благосостояния?
Вы, наверно, сами знаете, что в нашей стране многодетные дети одни из самых неблагополучных, то есть, в том числе у них отсутсвует возможность дать детям нормальное образование и, кстати, далеко не везде есть нормальная работа.
И вот вы мне объясните какой прок в пяти детях, трое из которых еле-еле могут прокормить себя со своими семьями, один сидит, а еще один пьет?
Furious писал(а):Разумеется убывать должно там, где наиболее толсто
Мне вспомнился анекдот:
1917 год. Старая графиня сидит в гостинной, пьет чай и вдруг слышит какой-то шум на улице.
Пойди посмотри что там, - говорит графиня служанке.
Служанка, сходив на балкон, говорит: "Госпожа, это революционеры".
О, мон шери, это прелестно. Мой дед тоже был революционером-декабристом. И что же хотят эти революционеры? - спрашивает графиня.
Они хотят, чтобы не было богатых, - ответила служанка.
Как странно, мой дед хотел, чтобы не было бедных.

DOKA

#144 Сообщение DOKA » 26 сен 2011, 11:19

Furious писал(а):
DOKA писал(а):Скажите мне, почему такой вариант никогда не рассматривался?

А вообще мысль хоть и старая, но хорошая. Неплохо бы размеры пенсии запаралелить количеству детей.
Правда малодетные мажоры скажут, что лучше заделать одного умненького, который заработает больше чем пятеро простачков...
Вырастил одного буржуя - будешь получать пенсию как с пятерых рабочих, нет проблемы.
Не хотят усложнять.
Так система становится проще. Пенсионный фонд будет только распределять 10% поступлений малоимущим, а остальные 90% будут идти мимо него, как алименты. Кстати, существует такая штука, как алименты родителям. Очень похоже на то, что я предлагаю.
Franco писал(а):При этом у них есть свои семьи, которые тоже надо содержать. Так вот эти господа, скорее всего скажут своим родителям: вы уж извините, но сами видете. И их родители благополучно умрут с голоду.
Как же так получается, что сейчас они в пенсионный фонд отчислять смогут, а потом напрямую родителям башлять - не смогут? Так ведь будет законодательно прописано - обязаны (чтобы родителям не приходилось клянчить). Сын-алкоголик не платит? - Его родители сразу подают жалобу в надзорные органы. Правда, с такого сына много и не стребуешь - но тут уж у родителей стимул не только рожать много детей, но и хорошо их воспитывать, зная, что именно они будут опорой в старости.

Мне непонятно в ваших рассуждениях следующее: почему более успешные дети должны в равной степени кормить и своих родителей и чужих из Урюпинска?

Filimon Кykyev
Контактная информация:

#145 Сообщение Filimon Кykyev » 26 сен 2011, 11:43

DOKA писал(а):.... почему более успешные дети должны в равной степени кормить и своих родителей и чужих из Урюпинска?
Более успешные дети могут кормить своих родителей напрямую (некоторые так и делают), минуя посредника в лице государства.

DOKA

#146 Сообщение DOKA » 26 сен 2011, 11:48

Filimon Кykyev писал(а):
DOKA писал(а):.... почему более успешные дети должны в равной степени кормить и своих родителей и чужих из Урюпинска?
Более успешные дети могут кормить своих родителей напрямую (некоторые так и делают), минуя посредника в лице государства.
Но государство при этом всё равно требует с них отстегнуть _ещё_ какой-то процент. Не годится.

Franco

#147 Сообщение Franco » 26 сен 2011, 11:49

DOKA писал(а):Мне непонятно в ваших рассуждениях следующее: почему более успешные дети должны в равной степени кормить и своих родителей и чужих из Урюпинска?
Это называется социальная поддержка. Высокий уровень развития общества характеризуется, в том числе заботой о своих более слабых членах. Гуманизм.
А исходя из вашей логики, можно начать задаваться вопросами, а почему за счет налогоплательщиков содержат детские дома.
Ведь это не мои дети, почему на меня должно ложится бремя их содержания?

И никто не говорит о равной степени поддержки. Вы обязаны, вернее ваш работодатель, делать обязательные минимальные отчисления в пользу всех стариков, но вам ничто не препятствует оказывать в самостоятельном порядке материальную помощь вашим родителям в большем размере.

DOKA

#148 Сообщение DOKA » 26 сен 2011, 11:56

А исходя из вашей логики, можно начать задаваться вопросами, а почему за счет налогоплательщиков содержат детские дома.
Детские дома - благотворительность, а пенсионная система - система. Не надо путать теплое с мягким. Наше гос-во должно не заниматься благотворительностью относительно пенсионеров, а хотя бы дать им соответственно тому, что они честно вложили.

Franco писал(а): Это называется социальная поддержка. Высокий уровень развития общества характеризуется, в том числе заботой о своих более слабых членах. Гуманизм.
Мне кажется, благотворительность массам не должна отменять обязательства перед конкретным человеком. Если взять всё и поделить, то никто не будет жить хорошо.
Этим вот гуманизмом и довели страну до демографической катастрофы, когда к нам едут таджики, а русские вымирают. Их-то логика ясна (в отличие от нашей): приехал на всё готовое и русские тебя будут кормить в будущем таким вот гуманизмом.

KOT-poliglot

#149 Сообщение KOT-poliglot » 26 сен 2011, 12:33

DOKA писал(а):Детские дома - благотворительность, а пенсионная система - система. Не надо путать теплое с мягким.
Этим вот гуманизмом и довели страну до демографической катастрофы, когда к нам едут таджики, а русские вымирают. Их-то логика ясна (в отличие от нашей): приехал на всё готовое и русские тебя будут кормить в будущем таким вот гуманизмом.
А мне кажется это Вы как раз путаете. Детские дома у нас в основном государственные, финансируются государством. Есть такая статья в бюджете. Конечно есть и благотворительность (частные пожертвования), но чисто негосударственных детских домов явно меньшинство.
Демографическая катастрофа с уровнем рождаемости не только у нас, а по всей Европе. Причины гораздо более сложные. Катастрофа со смертностью только у нас (ну и Украина, Белоруссия), причина тоже не в пенсионной системе, а скорее в водке и стиле жизни.
Логика таджиков Вами раскрыта неверно: они не на все готовое едут, а на работу (за смешные деньги). Насчет пенсии они не заморачиваются, им бы год протянуть, а дальше им просто трудно планировать. Гражданство им никто просто так не дает (и на том спасибо), за всё надо платить. Хотя можно было бы и усложнить получение гражданства.
А вот почему они милее нанимателю (в том числе и таким государственным монополиям как РЖД) это уже сто раз обсуждалось на форумах: можно меньше платить, бесправные, терпеливые и т.д.
Аналогичная ситуация: почему правительству милее кавказские республики, почему их так финансируют? Потому что там голосуют (или считают) на выборах как Кремлю надо, не то что "неблагодарные" русские.
Аналогичная тема: почему в ходе развала СССР получить российское гражданство было легче всяким закавказким торговцам, чем русским, бегущим из Средней Азии? Потому что их менталитет (знают, умеют и любят "подмазывать" начальство) больше нравится нашей бюрократии, чем русский (жалуются, требуют, обвиняют, в прокуратуру пишут). Гуманизм тут ни причем, только политкорректность и коррупция.

Franco

#150 Сообщение Franco » 26 сен 2011, 16:38

DOKA писал(а):Детские дома - благотворительность, а пенсионная система - система.
Основное отличие благотворительности - добровольность.
Вы хотите сказать, что детские дома финансируются государством на добровольной основе?
Если нет, то это система. Система финансирования детских домов за счет налогоплательщиков.
DOKA писал(а):Наше гос-во должно не заниматься благотворительностью относительно пенсионеров, а хотя бы дать им соответственно тому, что они честно вложили.
И сколько же они честно вложили? И главное куда? Мой совет, куда вложили, пускай оттуда и возьмут.
А покуда господа пенсионеры будут разбираться куда они вложили и сколько им причитается, предлагаю внести ясность в существующую систему обеспечения выплат пенсий по старости, дабы нам было легче понимать друг друга.
В настоящее время работодатель при выплате 100 рублей работнику, обязан выплатить в ПФР из своих средств 26 рублей, в соц страх - 2, 9 рублей, в ФОМС - 5, 1 рублей. Подчеркну, данные средства работодатель выплачивает из собственных средств, а не вычитает из вашей зарплаты. Таким образом, в настоящее время пенсионеров фактически содержат организации и граждане, использующие наемныей труд, а также лица, занимающиеся частной практикой. Вы же предлагаете, эти выплаты возложить на плечи работников, но с тем условием, что они их будут выплачивать только своим родителям.
Вопрос: у вас, что по экономике было?
DOKA писал(а):Мне кажется, благотворительность массам не должна отменять обязательства перед конкретным человеком. Если взять всё и поделить, то никто не будет жить хорошо.
А кто предлагает все взять и поделить? Я говорю, что существующий размер пенсий соотносится с уровнем развития экономики России. При чем, опять таки замечу, пенсионный бюджет формируется за счет средств работодателей. то есть вы не платите не копейки. А делить я ничего не собираюсь.
DOKA писал(а):Этим вот гуманизмом и довели страну до демографической катастрофы, когда к нам едут таджики, а русские вымирают. Их-то логика ясна (в отличие от нашей): приехал на всё готовое и русские тебя будут кормить в будущем таким вот гуманизмом.
И как же мы тут кормим таджиков?

Ответить

Вернуться в «Не флейм»