Суд истории

Обсуждение всего остального, не попадающего в тематику других разделов
Furious

Re: Суд истории

#126 Сообщение Furious » 30 сен 2011, 09:53

Basileos писал(а):
Furious писал(а): Главная мысль которую я хочу донести, она о том, что СССР 40-х годов имел значительно большую волю к победе и живучесть нежели "проклятый царизЪм" :smile: Согласны?
Потому что СССР изначально заточен был под войну. Именно поэтому войну и выиграли, именно поэтому он потом и развалился, потому что не смог перестроиться под мирное время.
Верно. Только эта заточенность вынужденная - иначе сожрали бы экономическими методами.

мура

#127 Сообщение мура » 30 сен 2011, 10:00

Furious писал(а):[q
Верно. Только эта заточенность вынужденная - иначе сожрали бы экономическими методами.
Ибо экономика была слабее?

Furious

#128 Сообщение Furious » 30 сен 2011, 10:06

Franco писал(а):У моих дедушки и бабушки была двухкомнатная квартира и участок 6 соток с домиком одноэтажным 7 кв.м... Это они заработали при советской власти, проработав с 46 по 89 год.
Но вернемся к заработку. Согласен по тем временам 13 000 рублей, возможно, вполне неплохо. Да тогда и не только в СССР бедно жили, а во всей Европе. Но дело в том, что в европейских странах повышение благосостояния населения было первостепенной задачей, а в СССР - вторичной. В повышении благосостоянии виделось средство избежания недовольства населения, не более того. На таком уровне его и поддерживали. Понимаете,
мне больше всего не нравится советская система тем, что она придерживалась принципа:"человек для государства". Это страшно.
Один мой дед сирота, после службы в армии остался на сверхсрочку. По этой линии и попал охранять ОИЯИ. Дослужился только до прапора. Выйдя на пенсию работал на Тензоре столяром. Бабушка не сирота, но родня далеко и помогать была не в состоянии. Она тоже очень простой человек - маляр. Итог их трудовой деятельности - трехкомнатная квартира, садовый участок, капитальный гараж и двое детей :smile: И да, из ништяков пока работал сменил три купленных снова машины - два москвича и жигуль шестерку. Относительно совка это вполне себе средний класс. А что они бы имели сейчас?

Furious

#129 Сообщение Furious » 30 сен 2011, 10:07

мура писал(а):
Furious писал(а):[q
Ибо экономика была слабее?
Да. Наследие царизЪма.

Вовка

#130 Сообщение Вовка » 30 сен 2011, 10:12

Furious писал(а): Один мой дед сирота, после службы в армии остался на сверхсрочку. По этой линии и попал охранять ОИЯИ. Дослужился только до прапора. Выйдя на пенсию работал на Тензоре столяром. Бабушка не сирота, но родня далеко и помогать была не в состоянии. Она тоже очень простой человек - маляр. Итог их трудовой деятельности - трехкомнатная квартира, садовый участок, капитальный гараж и двое детей :smile: И да, из ништяков пока работал сменил три купленных снова машины - два москвича и жигуль шестерку. Относительно совка это вполне себе средний класс. А что они бы имели сейчас?
Примерно тоже самое, только машины были бы хюндай, киа и поддержанная тойота

Basileos

#131 Сообщение Basileos » 30 сен 2011, 10:13

Раньше могли изобретать но не могли это изобретение внедрить в промышленность и продать. Сейчас продавать научились а изобретать некому. Так сказать пример из личного опыта. К нам в институт приезжал летом канадец, рассказывал про канадский опыт применения одной технологии. Технологию эту придумали в СССР еще в 40 х годах но как то про нее и забыли. А в Канаде пригодилась и когда у-нас придет время ее использовать придется-приглашать из Канады людей у которых есть опыт. Обидно.

Franco

#132 Сообщение Franco » 30 сен 2011, 10:33

Basileos писал(а):Один мой дед сирота, после службы в армии остался на сверхсрочку. По этой линии и попал охранять ОИЯИ. Дослужился только до прапора. Выйдя на пенсию работал на Тензоре столяром. Бабушка не сирота, но родня далеко и помогать была не в состоянии. Она тоже очень простой человек - маляр. Итог их трудовой деятельности - трехкомнатная квартира, садовый участок, капитальный гараж и двое детей И да, из ништяков пока работал сменил три купленных снова машины - два москвича и жигуль шестерку. Относительно совка это вполне себе средний класс. А что они бы имели сейчас?
А что сейчас вдвоем за 35-40 лет трудовой деятельности нельзя заработать на трешку в Дубне (4 000 000 рублей), садовый участок (1 000 000 рублей), гараж (300 000 рублей) и Форд Фокус (500 000 рублей)?

Vad

#133 Сообщение Vad » 30 сен 2011, 10:34

Basileos писал(а):
Franco писал(а): И почему вы очень избирательно отвечаете на мои вопросы?
:smile:
На мои вопросы он тоже очень избирательно отвечает. Так и не ответил сколько ему лет, где ж он был, когда совок разваливали. Из чего можно сделать вывод что это очередное школие, насмотревшееся ТВ и начитавшееся сайта КОБа. :D
Вы только сейчас об этом догадались. :smile:
Что у Туама, что у Мангуста тактика одна и та же. Запостить какое-нибудь откровение, а когда начинают задавать неудобные вопросы, потихоньку слиться, чтобы через некоторый промежуток времени опять что-нибудь запостить. Видимо, так их обучили в "школе блогеров-патриотов". :smile:
В этом плане интереснее комментировать в жж Онотоле. Тот старается выкрутиться из любой ситуации. Интеллектуал, блин. Хотя в последнее время что-то тоже стал скучноват, проработал заготовки ответов на все случаи.

Furious

#134 Сообщение Furious » 30 сен 2011, 10:50

Franco писал(а):А что сейчас вдвоем за 35-40 лет трудовой деятельности нельзя заработать на трешку в Дубне (4 000 000 рублей), садовый участок (1 000 000 рублей), гараж (300 000 рублей) и Форд Фокус (500 000 рублей)?
Сироте без образования?
Да и для справки - трешка нарисовалась в 1975 году. Садовый участок, машина и гараж уже были. Итого не 40 лет работы, а всего 25...

Franco

#135 Сообщение Franco » 30 сен 2011, 10:55

Furious писал(а):Да и для справки - трешка нарисовалась в 1975 году. Садовый участок, машина и гараж уже были. Итого не 40 лет работы, а всего 25...
И за 25 лет заработать на указанные вами вещи абсолютно реально.
Furious писал(а):Сироте без образования?
А вот этого я не понимаю. Почему физик в ОИЯИ должен иметь одинаковый жизненный уровень с сиротой без образования?

Furious

#136 Сообщение Furious » 30 сен 2011, 11:10

Franco писал(а):
Furious писал(а):Да и для справки - трешка нарисовалась в 1975 году. Садовый участок, машина и гараж уже были. Итого не 40 лет работы, а всего 25...
И за 25 лет заработать на указанные вами вещи абсолютно реально.
Разве я сказал что это фантастика? Но только кто может заработать и зарабатывает? Сколько процентов населения?
Franco писал(а):
Furious писал(а):Сироте без образования?
А вот этого я не понимаю. Почему физик в ОИЯИ должен иметь одинаковый жизненный уровень с сиротой без образования?
Я не об этом. Я о том, что в СССР даже у сироты была возможность подняться на крепкий уровень просто честно работая не на блатной должности и не будучи особо выдающимся талантом.

мура

#137 Сообщение мура » 30 сен 2011, 11:11

Furious писал(а):[
Я не об этом. Я о том, что в СССР даже у сироты была возможность подняться на крепкий уровень просто честно работая не на блатной должности и не будучи особо выдающимся талантом.
Гегемон + уравниловка.

Именно сирота Шариков так и мечтал.

Furious

#138 Сообщение Furious » 30 сен 2011, 11:25

мура писал(а): Гегемон + уравниловка.
Мура, не забывай что благосостояние условно богатых основано на отжиме ресурса у бедных.

Я мечтаю чтобы в так называемый средний класс и выше могли попасть процентов 50 населения. А бедными были бы только полные дураки и лентяи которые вообще ничего не хотят делать.
Последний раз редактировалось Furious 30 сен 2011, 11:27, всего редактировалось 1 раз.

Franco

#139 Сообщение Franco » 30 сен 2011, 11:25

Клим Григорьевич Чугункин, 25 лет, холост. Беспартийный, сочувствующий. Судился 3 раза и оправдан: в первый раз благодаря недостатку улик, второй раз происхождение спасло, в третий раз — условно каторга на 15 лет. Кражи. Профессия — игра на балалайке по трактирам.  Маленького роста, плохо сложен. Печень расширена (алкоголь). Причина смерти — удар ножом в сердце в пивной («Стоп-сигнал», у Преображенской заставы).
Вспомнилось)))
Да у сироты была возможность. А у многих отсутствоала возможность подняться до уровня, который они могли потянуть. Ибо страна равных.
Соответвенно падала мотивация к эффективному труду. Действительно зачем? Что хорошо работай, что плохо - разница в вознаграждении незначительна.
Furious писал(а):Разве я сказал что это фантастика? Но только кто может заработать и зарабатывает? Сколько процентов населения?
Ну это смотря чем заниматься. Если в ЧОПе работать и универсам сторожить, то, конечно, заработать проблематично. А если не сидеть на жо...е ровно и работать, то вполне возможно. Ибо редко можно встретить человека, который действительно много работал (а не просто ходил на работу) и остался бедным.

Furious

#140 Сообщение Furious » 30 сен 2011, 11:33

Franco писал(а):А если не сидеть на жо...е ровно и работать, то вполне возможно. Ибо редко можно встретить человека, который действительно много работал (а не просто ходил на работу) и остался бедным.
Предсказуемо. Можно сказать что я ждал этого вброса :smile:

Совет быть умнее и больше работать может быть полезен одному проценту, а может и 10, да и для 15-ти вполне возможно, что реален. Но как же остальные? Они все недостойное нормальной жизни дерьмо?

Franco

#141 Сообщение Franco » 30 сен 2011, 11:39

Furious писал(а):Но как же остальные?
Пример можете привести?

Furious

#142 Сообщение Furious » 30 сен 2011, 11:49

Franco писал(а):
Furious писал(а):Но как же остальные?
Пример можете привести?
Пример? Пожалуй не буду. Гуглить не хочу. Зато напомню про ненормальное соотношение уровня доходов. Те, кто сейчас рулят - не только правительство, но и крупный бизнес, просто тупо недоплачивают своим работникам.

Franco

#143 Сообщение Franco » 30 сен 2011, 11:52

Furious писал(а):Пример? Пожалуй не буду. Гуглить не хочу. Зато напомню про ненормальное соотношение уровня доходов. Те, кто сейчас рулят - не только правительство, но и крупный бизнес, просто тупо недоплачивают своим работникам.
а как, по-вашему, должный распределяться доходы?

Furious

#144 Сообщение Furious » 30 сен 2011, 12:05

Franco писал(а):а как, по-вашему, должный распределяться доходы?
Ёпрс! Тут каждый случай надо рассматривать в отдельности. Уж больно много видов этих доходов.

Franco

#145 Сообщение Franco » 30 сен 2011, 12:21

Ну, допустим, я работаю в юридическом консалтинге. В нем работает 25 человек. У нас есть ряд проектов. Мы завершили один из них. Заказчик выплатил вознаграждение в размере 16 000 000 рублей. Как их надо распределить?

Петечка

#146 Сообщение Петечка » 30 сен 2011, 12:48

Franco писал(а): если не сидеть на жо...е ровно и работать, то вполне возможно. Ибо редко можно встретить человека, который действительно много работал (а не просто ходил на работу) и остался бедным.
Мы берете Москву и относительно благополучную МО? А если по всей России? Тезисы поменяются?
Традиционно (при любом режиме, строе) – процветают более наглые, бессовестные, беспринципные, ловкие... Можно быть умным и трудолюбивым, но не предприимчивым, хитрож..пым и нахрапистым, и зарабатывать гроши. Криминальная, воровская страна. Хорошо, с ресурсами повезло... Или плохо? Развращает и оттягивает агонию.
так что Ваша мантра насчет перехода количественных изменений в качественные не всегда работает. В целом, система гниет и скоро обрушится. Как бы отдельные индивиды не выкручивались (как та лягушка, которая сидя в кувшине взбивала лапами молоко в сметану) на общей картине это слабо отразится.
зы. по СССР не ностальгирую. вообще не хочу сравнивать ТОГДА и ТЕПЕРь. это тот случай, когда оба хуже.
Последний раз редактировалось Петечка 30 сен 2011, 12:57, всего редактировалось 2 раза.
Этот город полон психов.
Каждый третий - точно псих.
Говори со мною тихо,
Может, я - один из них.." (с)

Furious

#147 Сообщение Furious » 30 сен 2011, 12:53

Franco писал(а):Ну, допустим, я работаю в юридическом консалтинге. В нем работает 25 человек. У нас есть ряд проектов. Мы завершили один из них. Заказчик выплатил вознаграждение в размере 16 000 000 рублей. Как их надо распределить?
Разве этих данных достаточно чтобы начать дележку?
Сколько там чистой прибыли, сколько времени затрачено, кому принадлежит контора - форма собственности, сколько учредителей и т.д. и т.п.

Некто

#148 Сообщение Некто » 30 сен 2011, 13:06

Мангуст писал(а):Вы путаете истинный социализм, строящийся Сталиным, и псевдосоциализм 1953-1991 гг. Псевдосоциализм от Хрущёва до Горбачёва был переходным периодом к уничтожению СССР в 1991 с приватизацией его осколков транснациональными корпорациями.
Категорически с вами не согласен! При власти Сталина социализм был правильный до 31 года. Правильный социализм предусматривает многоукладность экономики, наличие различных форм собственности, многопартийное управление. После октября 31 года признавалась индивидуальная частная собственность на средства производства, после появился тезис о только коллективной собственности, т.е. собственность колхозно-кооперативная. Причём и эта собственность политизировалась правящей монопартией. Не путайте коммунистический диктат и социализм.
Основные принципы были правильными, но способ действия и реализация задач по построению социализма были безграмотно (а может наоборот) исковерканы.
мура писал(а):Гегемон + уравниловка.
Не знаю как Шариков, но что-то не клеится... Какой же может быть гегемон при уравниловке?
Вовторых уравниловка сироте помеха, а не помощь. Ему гораздо больше нужно, чем детке обласканой.
Franco писал(а):Ну, допустим, я работаю в юридическом консалтинге..... распределить?
Консалтинг! Аж! И юристам понятие "КТУ" не известно? Кстати, социалистический принцип раздела булки.

Franco

#149 Сообщение Franco » 30 сен 2011, 13:33

Furious писал(а):Разве этих данных достаточно чтобы начать дележку?
Сколько там чистой прибыли, сколько времени затрачено, кому принадлежит контора - форма собственности, сколько учредителей и т.д. и т.п.
Хорошо. Из 16 000 000 рублей - чистая прибыль 9 000 000 рублей. Организационно-правовая форма компании - ОАО. Три акционера с равным числом акций. Делите.
Некто писал(а):Консалтинг! Аж! И юристам понятие "КТУ" не известно? Кстати, социалистический принцип раздела булки.
А как вы рассчитаете КТУ в приведенном мною примере? Ведь в приведенном мной примере удачно провести проект - это пол дела. Причем вторая половина. А первая - это найти заказчика. Вот как вы рассчитаете КТУ человека, который привел заказчика с деньгами и интересным проектом и больше ничего не сделал?

мура

#150 Сообщение мура » 30 сен 2011, 13:37

Некто писал(а): Не знаю как Шариков, но что-то не клеится... Какой же может быть гегемон при уравниловке?
.
Как это? :P Ведь именно гегемонией рабочего класса и оправдывалась уравниловка. Именно шариковщина "сам в четырёх комнатах живёт, а я...".

Ответить

Вернуться в «Не флейм»