ПОДЫТОЖЕНО: как дать мужчинам пожить подольше ??

Обсуждение всего остального, не попадающего в тематику других разделов
kopeykin

Re: Почему многие мужики живут так недолго ?

#126 Сообщение kopeykin » 11 дек 2011, 01:29

_DOK писал(а):Сегодня ночью напишу (в клик-подпись) ещё один способ "затормозить-заснуть", самый мною любимый быстрый и надёжный ))
Открыл вашу ссылку про технику засыпания...- что-то так мудрёно написано, что сразу спать захотелось))

LAPA

#127 Сообщение LAPA » 11 дек 2011, 01:58

_DOK писал(а):Сегодня ночью напишу (в клик-подпись) ещё один способ "затормозить-заснуть", самый мною любимый быстрый и надёжный ))
Док, честно, то что сейчас вами выложено сводится к старому доброму "считанию прыгающих через изгородь овец", плюс "многа буков". Я уже понял, что проблема засыпания зачастую не в "горшочке", а в циклах, биоритмах. Научите ловить их мелкие градации. Основные вычислил чисто опытным путем,- 22.30, 12.30, далее идёт 6.30, потом 13.15. И за некоторым исключением, независимо от того, насколько истрёпан днём, в перерывах заснуть практически не могу. Если лягу спать в 22.30, стабильно проснусь в 12- 1 ночи и уже буду бодрячком до утра. Если никуда не вставать, сам просыпаюсь в 13.15- с точностью до минуты. Подозреваю, что есть какие- то более мелкие "часы икс", но как их определить-?

LuckyOne

#128 Сообщение LuckyOne » 11 дек 2011, 10:17

Обе техники - перепев очень старых (даже не так: древних) методик по концентрации-релаксации из лечебных и боевых трактатов многотысячелетней давности. В основном - китайских.
Вот то же самое, но еще проще, и работает в обоих направлениях:
1. начало то же, лежим расслабляемся, руки-ноги слегка раскинуты;
2. мысленно "отключаем" тело до состояния "не чувствую ничего";
3. мысленно представляем, что в кончиках пальцев ног накапливается тепло;
4. представляем движущуюся тепловую волну по телу от кончиков пальцев до темечка и обратно, очень *медленно*.
5. В зависимости от задачи (расслабиться или собраться) - плавно гасим эту "тепловую волну" на каждом проходе (мысленно) или наоборот, усиливаем. Всё, при снижении интенсивности "тепла" легко засыпается, при усилении наступает бодрость на несколько часов. Главное - не перепутать :)

Если "пройденные" места тела начинает слегка "покалывать" или там задерживается ощущение "жара" - значит там проблемные зоны (мышцы зажатые - к массажисту, внутренние органы "не очень").

ЗЫ: Биоритмы имеют смысл для тех, кто путешествует не меняя временной зоны.. Как только смена пояса достигает 8-12 часов - всё, кирдык теории биоритмов..

Olg@

#129 Сообщение Olg@ » 11 дек 2011, 11:56

LAPA писал(а):Док, честно, то что сейчас вами выложено сводится к старому доброму "считанию прыгающих через изгородь овец", плюс "многа буков".
Вы не правы. то, что выложил ДОК - это один из способов полной релаксации, для более доступного понимания. Потому что большинство людей не умеют это делать. даже когда им кажется, что они расслабились. все равно какие-то области, места имеют мышечные зажимы. негативная мысль тоже создает зажим в определенной обл. суть метода - охватить по возможности всё. если это удается, вы расслабляете полностью мыщцы, останавливаете бег мыслей, "горшочек" отключается и остывает..вы проваливаетесь в сон: полноценный, настоящий отдых, который позволит выспаться (восстановится организму) даже за более короткий срок, чем вы обычно тратите на это.
Не важно, каким способом вы это будете делать, важнее - чтобы он стал привычным, удобным для вас. потому что знать - одно, делать - другое...
не делайте зла людям. ибо... "прошлое непременно вернется и укусит вас за жопу"(с)

Basileos

#130 Сообщение Basileos » 11 дек 2011, 12:08

LAPA писал(а):
Док, честно, то что сейчас вами выложено сводится к старому доброму "считанию прыгающих через изгородь овец", плюс "многа буков". Я уже понял, что проблема засыпания зачастую не в "горшочке", а в циклах, биоритмах. Научите ловить их мелкие градации. Основные вычислил чисто опытным путем,- 22.30, 12.30, далее идёт 6.30, потом 13.15. И за некоторым исключением, независимо от того, насколько истрёпан днём, в перерывах заснуть практически не могу. Если лягу спать в 22.30, стабильно проснусь в 12- 1 ночи и уже буду бодрячком до утра. Если никуда не вставать, сам просыпаюсь в 13.15- с точностью до минуты. Подозреваю, что есть какие- то более мелкие "часы икс", но как их определить-?
Познакомился как-то с девушкой - сомнологом. Она вместе со своим научруком (у него даже пресс-конференция на эту и другие темы на ленте.ру была) проводила эксперименты по поводу принудительного засыпания. Как она говорила, сколько они людей и способов не перепробовали, сами себя заставить заснуть люди не могут. Это сознанием не управляется, все запрятано глубже.

Olg@

#131 Сообщение Olg@ » 11 дек 2011, 12:14

на самом деле описанные выше способы работают. тут не нужно изобретать велосипед. нужна только самодисциплина, чтобы вовремя сказать себе :"СТОП!". и сделать то, что нужно. вот на этом этапе - настоящая проблема. вовремя остановиться. а дальше дело техники.
не делайте зла людям. ибо... "прошлое непременно вернется и укусит вас за жопу"(с)

Verysa

#132 Сообщение Verysa » 11 дек 2011, 12:16

Алкоголь вообще один из самых надежных транквилизаторов)))
Изображение

Olg@

#133 Сообщение Olg@ » 11 дек 2011, 12:23

ага. и всегда под рукой.
раньше, когда не было анастезии, вырубали алкоголем. можно еще по башке лопатой. но если есть методы более совершенные, зачем гробить печень? это, конечно, легче. хлобысь - и все дела. потом проснуться с мутной головой, мерзким самочувствием и вот в таком состоянии обдумывать дела насущные? мрак..

Андролена

#134 Сообщение Андролена » 11 дек 2011, 12:41

И я не понимаю,зачем для того,чтобы уснуть,надо употреблять алкоголь.Только мужчины устроены по-другому,видимо.Ладно бы только для сна употребляли!Так ещё от простуды,от стресса,как анестезию от синяков-шишек.Список бесконечен.И ещё как-то никто не упомянул о мужской полигамности.Значит,если женщина пошла налево,то она понятно кто,но если мужчина!!!У него ж природой это заложено,ему не просто можно,а необходимо куда-нибудь сходить.Может,это тоже жизнь укорачивает?Опять же-стресс,потом сто граммов и далее по кругу...
Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!

Basileos

#135 Сообщение Basileos » 11 дек 2011, 12:49

Андролена писал(а):И я не понимаю,зачем для того,чтобы уснуть,надо употреблять алкоголь.Только мужчины устроены по-другому,видимо.Ладно бы только для сна употребляли!Так ещё от простуды,от стресса,как анестезию от синяков-шишек.Список бесконечен.И ещё как-то никто не упомянул о мужской полигамности.Значит,если женщина пошла налево,то она понятно кто,но если мужчина!!!У него ж природой это заложено,ему не просто можно,а необходимо куда-нибудь сходить.Может,это тоже жизнь укорачивает?Опять же-стресс,потом сто граммов и далее по кругу...
Мужчине для того что бы уснуть приятнее и полезнее заниматься сексом перед сном :smile:

Андролена

#136 Сообщение Андролена » 11 дек 2011, 12:54

Увы,одно другого не исключает...

Olg@

#137 Сообщение Olg@ » 11 дек 2011, 14:37

по поводу хорошего сна добавлю: не забывайте хорошо проветривать помещение, где спите. у кого маленькие дети - хорошо еще помнят, как хорошо спят на свежем, прохладном (даже морозном) воздухе, на улице младенцы, когда вы с колясками гуляете. как сурки. вощем, держите ноги в тепле, а голову в форточке. и...все будет хорошо))

Olg@

#138 Сообщение Olg@ » 11 дек 2011, 14:42

Basileos писал(а): Мужчине для того что бы уснуть приятнее и полезнее заниматься сексом перед сном :smile:
кстати, в состоянии стресса тоже не все могут сексом заниматься. если серьезные проблемы (бизнес, здоровье и т.д.) человеку просто необходимо научиться расслабляться, отодвигать работу на второй план, уметь находить отдушину в чем-либо.
К тому же, сексуальная жизнь с возрастом не такая интенсивная, как в 20 лет.
может, Базилио и имеет такой качественный, зубодробительный секс каждую ночь, что сразу после него отрубается, можем только поздравить! тем же, у кого не такой африканский темперамент, а поскромнее, массаж вполне может заменить секс по степени достижения релаксации. но тут..надо еще уговорить вторую половину. или мотивировать.бгг.
при сильном стрессе хорошо: 30-50г коньяка и массаж. музыку поставить нужную. при правильном подходе и хороший секс обеспечен.
отдельно стоит обсудить (в контексте темы), почему мужики пьют. я не имею в виду врожденную патологическую склонность. А бытовой алкоголизм. Чего запиваем, мужики? :wink: какого такого щастья не хватает в жизни, что вы в себя эту анестезию без конца закачиваете?

Basileos

#139 Сообщение Basileos » 11 дек 2011, 14:47

Olg@ писал(а): отдельно стоит обсудить (в контексте темы), почему мужики пьют. я не имею в виду врожденную патологическую склонность. А бытовой алкоголизм. Чего запиваем, мужики? :wink: какого такого щастья не хватает в жизни, что вы в себя эту анестезию без конца закачиваете?
А что, бывает врожденная склонность? Мне всегда казалось это больше от воспитания, образования и т.п. факторов зависит.

Швейк

#140 Сообщение Швейк » 11 дек 2011, 14:55

Olg@ писал(а):зубодробительный секс
Это как? :shock:
Кулачиной барышне по зубам за плохой минет?

Olg@

#141 Сообщение Olg@ » 11 дек 2011, 15:12

Basileos писал(а):
Olg@ писал(а): отдельно стоит обсудить (в контексте темы), почему мужики пьют. я не имею в виду врожденную патологическую склонность. А бытовой алкоголизм. Чего запиваем, мужики? :wink: какого такого щастья не хватает в жизни, что вы в себя эту анестезию без конца закачиваете?
А что, бывает врожденная склонность? Мне всегда казалось это больше от воспитания, образования и т.п. факторов зависит.
существует наследственная предрасположенность к алкоголизму, здесь есть люди (с соответствующим образованием), которые могут лучше объяснить. А есть просто распущенность (как обжорство, к примеру). когда тормоза отказывают, и человеку хочется продолжить еще и еще..
зачем? наверное, в таком состоянии они получают некий "гормон счастья", который не могут получить трезвыми))) шучу! не знаю почему, потому и спрашиваю :smile:

Basileos

#142 Сообщение Basileos » 11 дек 2011, 15:17

Olg@ писал(а):
Basileos писал(а):
существует наследственная предрасположенность к алкоголизму, здесь есть люди (с соответствующим образованием), которые могут лучше объяснить. А есть просто распущенность (как обжорство, к примеру). когда тормоза отказывают, и человеку хочется продолжить еще и еще..
зачем? наверное, в таком состоянии они получают некий "гормон счастья", который не могут получить трезвыми))) шучу! не знаю почему, потому и спрашиваю :smile:
Для меня это дико. Я выпиваю в субботу за ужином бокал красного французского вина и такой же бокал в воскресенье за обедом. Больше мне и не хочется. :smile:

Olg@

#143 Сообщение Olg@ » 11 дек 2011, 15:29

лекарство тоже может стать ядом, все дело в дозе.
у нас в стране напрочь отсутствует культура пития. будете спорить, себя приводить в пример? :wink:
речь идет не о бокале хорошего вина или рюмочке коньяка за ужином.
я говорю о тех случаях, когда пьют... вот как эта собачка ест, пока ноги не разъедутся:
http://www.youtube.com/watch?v=NQCwHluBqFc

Андролена

#144 Сообщение Андролена » 11 дек 2011, 15:45

Образование,воспитание,алкоголизм...Папа мой-крестьянский сын,бабушка была малограмотной,но воспитала сына и дочь интеллигентными,умными людьми.Отец курил последний раз ещё до моего рождения,выпивает крайне редко,в 70 лет работает,тащит огород,рыбачит,любит лес.Высшее образование получил уже имея 2-х дочерей.Я это к чему.Можно стать быдлом и в профессорской семье,а можно быть Человеком в семье крестьян или рабочих.Т.е.воспитание и образование не зависит от происхождения.Имея такой пример с детства,другого не хочется.

Basileos

#145 Сообщение Basileos » 11 дек 2011, 15:46

Андролена писал(а):Образование,воспитание,алкоголизм...Папа мой-крестьянский сын,бабушка была малограмотной,но воспитала сына и дочь интеллигентными,умными людьми.Отец курил последний раз ещё до моего рождения,выпивает крайне редко,в 70 лет работает,тащит огород,рыбачит,любит лес.Высшее образование получил уже имея 2-х дочерей.Я это к чему.Можно стать быдлом и в профессорской семье,а можно быть Человеком в семье крестьян или рабочих.Т.е.воспитание и образование не зависит от происхождения.Имея такой пример с детства,другого не хочется.
Вам следует еще раз внимательно перечитать мой пост.

Андролена

#146 Сообщение Андролена » 11 дек 2011, 15:54

Я прочитала внимательно,прежде чем ответить.Просто расширила тему,вот и всё.Это как бы не совсем ответ на Ваш пост,а размышления.

Basileos

#147 Сообщение Basileos » 11 дек 2011, 16:01

Андролена писал(а):Я прочитала внимательно,прежде чем ответить.Просто расширила тему,вот и всё.Это как бы не совсем ответ на Ваш пост,а размышления.
А, ок. Я с Вами в этом плане целиком согласен, что и "от осинки родятся апельсинки". У меня родители простые рабочие, а я вполне себе интеллигент, работаю инженером в НИИ, не курю и не пьянствую.

Андролена

#148 Сообщение Андролена » 11 дек 2011, 17:27

А у меня не совсем с высшим образованием сложилось,но никто и никогда не сказал,что я бестолочь.И меня сей факт (отсутствие в/о) особо не расстраивает.Главное ведь быть человеком.А мужчинам оч.хочется пожелать жить дольше,любить СВОЮ женщину,
маму,сестру .И избавляться от вредных привычек.

Fduch

#149 Сообщение Fduch » 11 дек 2011, 17:30

Женщины сокращают жизнь мужчин на 15 лет!!!

Olg@

#150 Сообщение Olg@ » 11 дек 2011, 17:41

не повезло вам. бгг.
зы. как там елка?

Ответить

Вернуться в «Не флейм»