Открыл вашу ссылку про технику засыпания...- что-то так мудрёно написано, что сразу спать захотелось))_DOK писал(а):Сегодня ночью напишу (в клик-подпись) ещё один способ "затормозить-заснуть", самый мною любимый быстрый и надёжный ))
ПОДЫТОЖЕНО: как дать мужчинам пожить подольше ??
Re: Почему многие мужики живут так недолго ?
Док, честно, то что сейчас вами выложено сводится к старому доброму "считанию прыгающих через изгородь овец", плюс "многа буков". Я уже понял, что проблема засыпания зачастую не в "горшочке", а в циклах, биоритмах. Научите ловить их мелкие градации. Основные вычислил чисто опытным путем,- 22.30, 12.30, далее идёт 6.30, потом 13.15. И за некоторым исключением, независимо от того, насколько истрёпан днём, в перерывах заснуть практически не могу. Если лягу спать в 22.30, стабильно проснусь в 12- 1 ночи и уже буду бодрячком до утра. Если никуда не вставать, сам просыпаюсь в 13.15- с точностью до минуты. Подозреваю, что есть какие- то более мелкие "часы икс", но как их определить-?_DOK писал(а):Сегодня ночью напишу (в клик-подпись) ещё один способ "затормозить-заснуть", самый мною любимый быстрый и надёжный ))
Обе техники - перепев очень старых (даже не так: древних) методик по концентрации-релаксации из лечебных и боевых трактатов многотысячелетней давности. В основном - китайских._DOK писал(а):Сегодня ночью напишу (в клик-подпись) ещё один способ "затормозить-заснуть", самый мною любимый быстрый и надёжный ))
Вот то же самое, но еще проще, и работает в обоих направлениях:
1. начало то же, лежим расслабляемся, руки-ноги слегка раскинуты;
2. мысленно "отключаем" тело до состояния "не чувствую ничего";
3. мысленно представляем, что в кончиках пальцев ног накапливается тепло;
4. представляем движущуюся тепловую волну по телу от кончиков пальцев до темечка и обратно, очень *медленно*.
5. В зависимости от задачи (расслабиться или собраться) - плавно гасим эту "тепловую волну" на каждом проходе (мысленно) или наоборот, усиливаем. Всё, при снижении интенсивности "тепла" легко засыпается, при усилении наступает бодрость на несколько часов. Главное - не перепутать :)
Если "пройденные" места тела начинает слегка "покалывать" или там задерживается ощущение "жара" - значит там проблемные зоны (мышцы зажатые - к массажисту, внутренние органы "не очень").
ЗЫ: Биоритмы имеют смысл для тех, кто путешествует не меняя временной зоны.. Как только смена пояса достигает 8-12 часов - всё, кирдык теории биоритмов..
Вы не правы. то, что выложил ДОК - это один из способов полной релаксации, для более доступного понимания. Потому что большинство людей не умеют это делать. даже когда им кажется, что они расслабились. все равно какие-то области, места имеют мышечные зажимы. негативная мысль тоже создает зажим в определенной обл. суть метода - охватить по возможности всё. если это удается, вы расслабляете полностью мыщцы, останавливаете бег мыслей, "горшочек" отключается и остывает..вы проваливаетесь в сон: полноценный, настоящий отдых, который позволит выспаться (восстановится организму) даже за более короткий срок, чем вы обычно тратите на это.LAPA писал(а):Док, честно, то что сейчас вами выложено сводится к старому доброму "считанию прыгающих через изгородь овец", плюс "многа буков".
Не важно, каким способом вы это будете делать, важнее - чтобы он стал привычным, удобным для вас. потому что знать - одно, делать - другое...
не делайте зла людям. ибо... "прошлое непременно вернется и укусит вас за жопу"(с)
Познакомился как-то с девушкой - сомнологом. Она вместе со своим научруком (у него даже пресс-конференция на эту и другие темы на ленте.ру была) проводила эксперименты по поводу принудительного засыпания. Как она говорила, сколько они людей и способов не перепробовали, сами себя заставить заснуть люди не могут. Это сознанием не управляется, все запрятано глубже.LAPA писал(а):Док, честно, то что сейчас вами выложено сводится к старому доброму "считанию прыгающих через изгородь овец", плюс "многа буков". Я уже понял, что проблема засыпания зачастую не в "горшочке", а в циклах, биоритмах. Научите ловить их мелкие градации. Основные вычислил чисто опытным путем,- 22.30, 12.30, далее идёт 6.30, потом 13.15. И за некоторым исключением, независимо от того, насколько истрёпан днём, в перерывах заснуть практически не могу. Если лягу спать в 22.30, стабильно проснусь в 12- 1 ночи и уже буду бодрячком до утра. Если никуда не вставать, сам просыпаюсь в 13.15- с точностью до минуты. Подозреваю, что есть какие- то более мелкие "часы икс", но как их определить-?_DOK писал(а):Сегодня ночью напишу (в клик-подпись) ещё один способ "затормозить-заснуть", самый мною любимый быстрый и надёжный ))
на самом деле описанные выше способы работают. тут не нужно изобретать велосипед. нужна только самодисциплина, чтобы вовремя сказать себе :"СТОП!". и сделать то, что нужно. вот на этом этапе - настоящая проблема. вовремя остановиться. а дальше дело техники.
не делайте зла людям. ибо... "прошлое непременно вернется и укусит вас за жопу"(с)
Алкоголь вообще один из самых надежных транквилизаторов)))
ага. и всегда под рукой.
раньше, когда не было анастезии, вырубали алкоголем. можно еще по башке лопатой. но если есть методы более совершенные, зачем гробить печень? это, конечно, легче. хлобысь - и все дела. потом проснуться с мутной головой, мерзким самочувствием и вот в таком состоянии обдумывать дела насущные? мрак..
раньше, когда не было анастезии, вырубали алкоголем. можно еще по башке лопатой. но если есть методы более совершенные, зачем гробить печень? это, конечно, легче. хлобысь - и все дела. потом проснуться с мутной головой, мерзким самочувствием и вот в таком состоянии обдумывать дела насущные? мрак..
И я не понимаю,зачем для того,чтобы уснуть,надо употреблять алкоголь.Только мужчины устроены по-другому,видимо.Ладно бы только для сна употребляли!Так ещё от простуды,от стресса,как анестезию от синяков-шишек.Список бесконечен.И ещё как-то никто не упомянул о мужской полигамности.Значит,если женщина пошла налево,то она понятно кто,но если мужчина!!!У него ж природой это заложено,ему не просто можно,а необходимо куда-нибудь сходить.Может,это тоже жизнь укорачивает?Опять же-стресс,потом сто граммов и далее по кругу...
Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
Мужчине для того что бы уснуть приятнее и полезнее заниматься сексом перед сномАндролена писал(а):И я не понимаю,зачем для того,чтобы уснуть,надо употреблять алкоголь.Только мужчины устроены по-другому,видимо.Ладно бы только для сна употребляли!Так ещё от простуды,от стресса,как анестезию от синяков-шишек.Список бесконечен.И ещё как-то никто не упомянул о мужской полигамности.Значит,если женщина пошла налево,то она понятно кто,но если мужчина!!!У него ж природой это заложено,ему не просто можно,а необходимо куда-нибудь сходить.Может,это тоже жизнь укорачивает?Опять же-стресс,потом сто граммов и далее по кругу...

Увы,одно другого не исключает...
по поводу хорошего сна добавлю: не забывайте хорошо проветривать помещение, где спите. у кого маленькие дети - хорошо еще помнят, как хорошо спят на свежем, прохладном (даже морозном) воздухе, на улице младенцы, когда вы с колясками гуляете. как сурки. вощем, держите ноги в тепле, а голову в форточке. и...все будет хорошо))
кстати, в состоянии стресса тоже не все могут сексом заниматься. если серьезные проблемы (бизнес, здоровье и т.д.) человеку просто необходимо научиться расслабляться, отодвигать работу на второй план, уметь находить отдушину в чем-либо.Basileos писал(а): Мужчине для того что бы уснуть приятнее и полезнее заниматься сексом перед сном
К тому же, сексуальная жизнь с возрастом не такая интенсивная, как в 20 лет.
может, Базилио и имеет такой качественный, зубодробительный секс каждую ночь, что сразу после него отрубается, можем только поздравить! тем же, у кого не такой африканский темперамент, а поскромнее, массаж вполне может заменить секс по степени достижения релаксации. но тут..надо еще уговорить вторую половину. или мотивировать.бгг.
при сильном стрессе хорошо: 30-50г коньяка и массаж. музыку поставить нужную. при правильном подходе и хороший секс обеспечен.
отдельно стоит обсудить (в контексте темы), почему мужики пьют. я не имею в виду врожденную патологическую склонность. А бытовой алкоголизм. Чего запиваем, мужики?

А что, бывает врожденная склонность? Мне всегда казалось это больше от воспитания, образования и т.п. факторов зависит.Olg@ писал(а): отдельно стоит обсудить (в контексте темы), почему мужики пьют. я не имею в виду врожденную патологическую склонность. А бытовой алкоголизм. Чего запиваем, мужики?какого такого щастья не хватает в жизни, что вы в себя эту анестезию без конца закачиваете?
Это как?Olg@ писал(а):зубодробительный секс

Кулачиной барышне по зубам за плохой минет?
существует наследственная предрасположенность к алкоголизму, здесь есть люди (с соответствующим образованием), которые могут лучше объяснить. А есть просто распущенность (как обжорство, к примеру). когда тормоза отказывают, и человеку хочется продолжить еще и еще..Basileos писал(а):А что, бывает врожденная склонность? Мне всегда казалось это больше от воспитания, образования и т.п. факторов зависит.Olg@ писал(а): отдельно стоит обсудить (в контексте темы), почему мужики пьют. я не имею в виду врожденную патологическую склонность. А бытовой алкоголизм. Чего запиваем, мужики?какого такого щастья не хватает в жизни, что вы в себя эту анестезию без конца закачиваете?
зачем? наверное, в таком состоянии они получают некий "гормон счастья", который не могут получить трезвыми))) шучу! не знаю почему, потому и спрашиваю

Для меня это дико. Я выпиваю в субботу за ужином бокал красного французского вина и такой же бокал в воскресенье за обедом. Больше мне и не хочется.Olg@ писал(а):существует наследственная предрасположенность к алкоголизму, здесь есть люди (с соответствующим образованием), которые могут лучше объяснить. А есть просто распущенность (как обжорство, к примеру). когда тормоза отказывают, и человеку хочется продолжить еще и еще..Basileos писал(а):А что, бывает врожденная склонность? Мне всегда казалось это больше от воспитания, образования и т.п. факторов зависит.Olg@ писал(а): отдельно стоит обсудить (в контексте темы), почему мужики пьют. я не имею в виду врожденную патологическую склонность. А бытовой алкоголизм. Чего запиваем, мужики?какого такого щастья не хватает в жизни, что вы в себя эту анестезию без конца закачиваете?
зачем? наверное, в таком состоянии они получают некий "гормон счастья", который не могут получить трезвыми))) шучу! не знаю почему, потому и спрашиваю

лекарство тоже может стать ядом, все дело в дозе.
у нас в стране напрочь отсутствует культура пития. будете спорить, себя приводить в пример?
речь идет не о бокале хорошего вина или рюмочке коньяка за ужином.
я говорю о тех случаях, когда пьют... вот как эта собачка ест, пока ноги не разъедутся:
http://www.youtube.com/watch?v=NQCwHluBqFc
у нас в стране напрочь отсутствует культура пития. будете спорить, себя приводить в пример?

речь идет не о бокале хорошего вина или рюмочке коньяка за ужином.
я говорю о тех случаях, когда пьют... вот как эта собачка ест, пока ноги не разъедутся:
http://www.youtube.com/watch?v=NQCwHluBqFc
Образование,воспитание,алкоголизм...Папа мой-крестьянский сын,бабушка была малограмотной,но воспитала сына и дочь интеллигентными,умными людьми.Отец курил последний раз ещё до моего рождения,выпивает крайне редко,в 70 лет работает,тащит огород,рыбачит,любит лес.Высшее образование получил уже имея 2-х дочерей.Я это к чему.Можно стать быдлом и в профессорской семье,а можно быть Человеком в семье крестьян или рабочих.Т.е.воспитание и образование не зависит от происхождения.Имея такой пример с детства,другого не хочется.
Вам следует еще раз внимательно перечитать мой пост.Андролена писал(а):Образование,воспитание,алкоголизм...Папа мой-крестьянский сын,бабушка была малограмотной,но воспитала сына и дочь интеллигентными,умными людьми.Отец курил последний раз ещё до моего рождения,выпивает крайне редко,в 70 лет работает,тащит огород,рыбачит,любит лес.Высшее образование получил уже имея 2-х дочерей.Я это к чему.Можно стать быдлом и в профессорской семье,а можно быть Человеком в семье крестьян или рабочих.Т.е.воспитание и образование не зависит от происхождения.Имея такой пример с детства,другого не хочется.
Я прочитала внимательно,прежде чем ответить.Просто расширила тему,вот и всё.Это как бы не совсем ответ на Ваш пост,а размышления.
А, ок. Я с Вами в этом плане целиком согласен, что и "от осинки родятся апельсинки". У меня родители простые рабочие, а я вполне себе интеллигент, работаю инженером в НИИ, не курю и не пьянствую.Андролена писал(а):Я прочитала внимательно,прежде чем ответить.Просто расширила тему,вот и всё.Это как бы не совсем ответ на Ваш пост,а размышления.
А у меня не совсем с высшим образованием сложилось,но никто и никогда не сказал,что я бестолочь.И меня сей факт (отсутствие в/о) особо не расстраивает.Главное ведь быть человеком.А мужчинам оч.хочется пожелать жить дольше,любить СВОЮ женщину,
маму,сестру .И избавляться от вредных привычек.
маму,сестру .И избавляться от вредных привычек.
Женщины сокращают жизнь мужчин на 15 лет!!!
не повезло вам. бгг.
зы. как там елка?
зы. как там елка?