Минимальная зарплата

Обсуждение всего остального, не попадающего в тематику других разделов
Basileos

Re: Минимальная зарплата

#126 Сообщение Basileos » 07 фев 2012, 14:01

Сергей-3 писал(а):Это мне напомнило: "У кого нет миллиарда - идите в ...!"
Тоже - позиция.
Слив?

castro

#127 Сообщение castro » 07 фев 2012, 14:02

"Возражения типа "а зачем он шел туда учится, если все знают, что такую работу потом не найти?" не принимаются, ибо положим, что это ему было интересно."

То есть работать за интерес был его сознательный выбор...

Basileos

#128 Сообщение Basileos » 07 фев 2012, 14:03

basil-77 писал(а): Возражения типа "а зачем он шел туда учится, если все знают, что такую работу потом не найти?" не принимаются, ибо положим, что это ему было интересно.
А мне в WOW интересно играть. Будете мне 50 к в месяц платить за мой интерес? :D

basil-77

#129 Сообщение basil-77 » 07 фев 2012, 14:05

Basileos писал(а):
basil-77 писал(а): И в чем же его вина? В чем вина человека, трудящегося где-нибудь на кассе в Пятерке-Перекрестке?
В том, что он не стал учиться, не получил образования для востребованной на рынке труда и достойно оплачиваемой профессии.
Читаем внимательно. Он получил образование. Он учился там, где ему было ИНТЕРЕСНО. Это во-первых. Во-вторых, вы, закончив школу, могли прогнозировать ситуацию на рынке труда через 5 лет?

murex

#130 Сообщение murex » 07 фев 2012, 14:07

Basileos писал(а):
basil-77 писал(а): И в чем же его вина? В чем вина человека, трудящегося где-нибудь на кассе в Пятерке-Перекрестке?
В том, что он не стал учиться, не получил образования для востребованной на рынке труда и достойно оплачиваемой профессии.
Отчего всех в один мешок валить?! И с образованием на кассе работают, поскольку в дубне персональная востребованность (не секрет?), рабочие места под конкретных особ (в особой экономической зоне). Или что-то иначе?!

Бобёр-тусовщик
Контактная информация:

#131 Сообщение Бобёр-тусовщик » 07 фев 2012, 14:07

Basileos писал(а):востребованной на рынке труда и достойно оплачиваемой профессии.
назовите хотя бы парочку таких в Дубне, программистов не берем. чтобы без "блата" можно было устроиться на хорошие деньги.
vlksm & Filimon Kykyev are in my black list

basil-77

#132 Сообщение basil-77 » 07 фев 2012, 14:08

Basileos писал(а):
basil-77 писал(а): Возражения типа "а зачем он шел туда учится, если все знают, что такую работу потом не найти?" не принимаются, ибо положим, что это ему было интересно.
А мне в WOW интересно играть. Будете мне 50 к в месяц платить за мой интерес? :D
Незачет. Мы говорим о работе, а он об увлечениях и отдыхе.

Сергей-3

#133 Сообщение Сергей-3 » 07 фев 2012, 14:09

Basileos писал(а):Слив?
Могу подробнее.
Не все люди имеют от природы способности, доставшиеся Вам или мне. Но это не причина отказывать им в праве на жизнь.

Basileos

#134 Сообщение Basileos » 07 фев 2012, 14:09

murex писал(а): Отчего всех в один мешок валить?! И с образованием на кассе работают, поскольку в дубне персональная востребованность (не секрет?), рабочие места под конкретных особ (в особой экономической зоне). Или что-то иначе?!
Скажите, вот они на кассе работают отчего? Им кто мешает устроиться по специальности? Может они просто получили настолько хреновое образование, что их на работу не берут? Или предложение превышает спрос?

Basileos

#135 Сообщение Basileos » 07 фев 2012, 14:09

Сергей-3 писал(а): Могу подробнее.
Не все люди имеют от природы способности, доставшиеся Вам или мне. Но это не причина отказывать им в праве на жизнь.
В праве на жизнь им никто не отказывает.

Basileos

#136 Сообщение Basileos » 07 фев 2012, 14:10

basil-77 писал(а): Незачет. Мы говорим о работе, а он об увлечениях и отдыхе.
Незачет. Есть люди, которые геймеров профессиональных берут на работу, в Корее вон всякие турниры по старкрафту есть, это официальный вид спорта :D

basil-77

#137 Сообщение basil-77 » 07 фев 2012, 14:12

Basileos писал(а):
murex писал(а): Отчего всех в один мешок валить?! И с образованием на кассе работают, поскольку в дубне персональная востребованность (не секрет?), рабочие места под конкретных особ (в особой экономической зоне). Или что-то иначе?!
Скажите, вот они на кассе работают отчего? Им кто мешает устроиться по специальности? Может они просто получили настолько хреновое образование, что их на работу не берут? Или предложение превышает спрос?
Ок. Назовите пример, где в Дубне они могут устроится по специальности, не имея опыта?

Сергей-3

#138 Сообщение Сергей-3 » 07 фев 2012, 14:13

Basileos писал(а):В праве на жизнь им никто не отказывает.
Хорошо; на размножение (т.е. «жизнь» как явление).

Basileos

#139 Сообщение Basileos » 07 фев 2012, 14:13

Бобёр-тусовщик писал(а): назовите хотя бы парочку таких в Дубне, программистов не берем. чтобы без "блата" можно было устроиться на хорошие деньги.
Например инженеры в НИИ ПА имеют неплохую зарплату. Программисты те же почему Вам не люди?

Basileos

#140 Сообщение Basileos » 07 фев 2012, 14:14

basil-77 писал(а): Ок. Назовите пример, где в Дубне они могут устроится по специальности, не имея опыта?
Кто "они"? Вы можете сказать кого и почему не принимают на работу?

basil-77

#141 Сообщение basil-77 » 07 фев 2012, 14:18

Basileos писал(а):
basil-77 писал(а): Ок. Назовите пример, где в Дубне они могут устроится по специальности, не имея опыта?
Кто "они"? Вы можете сказать кого и почему не принимают на работу?
А что, из вопроса непонятно? Обладатели экономического образования, не имеющие опыта работы и не имеющие нужных знакомств и связей.
basil-77 писал(а):
Basileos писал(а):
Ок. Назовите пример, где в Дубне они могут устроится по специальности, не имея опыта?
Последний раз редактировалось basil-77 07 фев 2012, 14:19, всего редактировалось 1 раз.

Basileos

#142 Сообщение Basileos » 07 фев 2012, 14:18

Сергей-3 писал(а): Хорошо; на размножение (т.е. «жизнь» как явление).
И размножаться им никто не запрещает. Кстати, в бедных странах Африки и Азии, как правило рождаемость несравнимо выше, чем в благополучных странах Европы.

Basileos

#143 Сообщение Basileos » 07 фев 2012, 14:23

basil-77 писал(а): А что, из вопроса непонятно?
Прекрасно. Значит мы говорим о бухгалтерах-юристах-экономистах. После развала совка потребность в таких специалистах действительно была большая. Но потом рынок насытился, а всякие новообразованные колледжи продолжали их штамповать. В чем тут вина системы то? Что мешало сообразить что курсов бухгалтера в условиях перенасыщенного таковыми работниками рынка недостаточно для получения нормальной должности?

Бобёр-тусовщик
Контактная информация:

#144 Сообщение Бобёр-тусовщик » 07 фев 2012, 14:30

Basileos писал(а): Например инженеры в НИИ ПА имеют неплохую зарплату. Программисты те же почему Вам не люди?
да, про инженеров я забыл. а программисты, мне кажется, это вообще отдельная каста, это надо с детства приучаться. разве хорошим программистом за 5 лет в институте станешь? или за 3 года если 2-е высшее?
а в целом мысль-то такова, что, в Дубне выбор рабочих мест невелик, не говоря уже о востребованных местах.
vlksm & Filimon Kykyev are in my black list

castro

#145 Сообщение castro » 07 фев 2012, 14:31

Кстати, корреляция между уровнем образования и занятостью трудоспособного населения сильная:

Доля работающих граждан в зависимости от образования (Росстат, 2009 г)

Высшее 81%
Среднее спец 74%
Среднее общ 49%
Без образования 12%

castro

#146 Сообщение castro » 07 фев 2012, 14:32

Бобёр-тусовщик писал(а):
Basileos писал(а): Например инженеры в НИИ ПА имеют неплохую зарплату. Программисты те же почему Вам не люди?
да, про инженеров я забыл. а программисты, мне кажется, это вообще отдельная каста, это надо с детства приучаться. разве хорошим программистом за 5 лет в институте станешь? или за 3 года если 2-е высшее?
а в целом мысль-то такова, что, в Дубне выбор рабочих мест невелик, не говоря уже о востребованных местах.
Хорошим программистом - да. А программиста на зарплату выше средней по региону можо выучить в ПТУ за пару лет.

Ваш пиетет по отношению к программистам был бы уместен лет 15-20 назад. А сейчас программирование - это уже не кустарное производство единичных шедевров, а конвейерное производство ширпотреба.
Последний раз редактировалось castro 07 фев 2012, 14:34, всего редактировалось 1 раз.

Basileos

#147 Сообщение Basileos » 07 фев 2012, 14:32

Бобёр-тусовщик писал(а): а в целом мысль-то такова, что, в Дубне выбор рабочих мест невелик, не говоря уже о востребованных местах.
Дык сейчас свободный мир. Можно в Москву, в Тюмень, в Нью-Йорк, куда хочешь ехать. Например, по моей специальности в Дубне вакансий нет и не предвидится. А в Москве - есть.

Сергей-3

#148 Сообщение Сергей-3 » 07 фев 2012, 14:33

Basileos писал(а):И размножаться им никто не запрещает.
Ну и хорошо, что не запрещаете. Только у меня есть подозрение, что они разрешения спрашивать не будут, а встретят Вас на большой дороге, и проявят некоторые другие способности, которых у Вас может оказаться поменьше.

basil-77

#149 Сообщение basil-77 » 07 фев 2012, 14:35

Basileos писал(а):
basil-77 писал(а): А что, из вопроса непонятно?
Прекрасно. Значит мы говорим о бухгалтерах-юристах-экономистах. После развала совка потребность в таких специалистах действительно была большая. Но потом рынок насытился, а всякие новообразованные колледжи продолжали их штамповать. В чем тут вина системы то? Что мешало сообразить что курсов бухгалтера в условиях перенасыщенного таковыми работниками рынка недостаточно для получения нормальной должности?
При чем тут курсы бухгалтеров? Речь шла о людях, получивших высшее образование. Хотя, справедливости ради, нужно отметить, что для работы обычным бухгалтеров высшего образования вовсе не нужно. Тем не менее, независимо от наличия его трудоустроиться по специальности, не имея опыта работы нереально. А не имея работы по специальности, получить этот самый опыт невозможно. А переучиваться поздно, и не на что. А даже если и найдешь на что, то снова получиться так, что получив новое образование, и не имея опыта работы ты опять никому не будешь нужен.
Последний раз редактировалось basil-77 07 фев 2012, 14:38, всего редактировалось 1 раз.

Basileos

#150 Сообщение Basileos » 07 фев 2012, 14:35

Сергей-3 писал(а):
Basileos писал(а):И размножаться им никто не запрещает.
Ну и хорошо, что не запрещаете. Только у меня есть подозрение, что они разрешения спрашивать не будут, а встретят Вас на большой дороге, и проявят некоторые другие способности, которых у Вас может оказаться поменьше.
На это есть хорошооплачиваемый и любящий свою работу Швейк :smile:

Ответить

Вернуться в «Не флейм»