Если скоро война (опрос)

Обсуждение всего остального, не попадающего в тематику других разделов

Если скоро война (см. описание)

Опрос закончился 06 мар 2012, 21:58

Готовы защищать с оружием в руках в частях регулярной армии
23
29%
Готовы оказывать любую поддержку Российским боевым частям, но сами не готовы участвовать в активных боевых действиях
13
16%
Не знаю. Что будет то будет
18
23%
Готовы занять коллаборационистскую позицию
2
3%
Готовы встать на сторону захватчиков
2
3%
Эмигрируете из России
22
28%

Всего голосов: 80

Furious

Re: Если скоро война (опрос)

#126 Сообщение Furious » 07 мар 2012, 13:39

ЗавХоз писал(а):
Furious писал(а):
ЗавХоз писал(а):А такая война, по вашему мнению, в принципе возможна?
Надеюсь что нет. Но - Si vis pacem, para bellum...
КрутА, пугать народ войной, которая невозможна в принципе. 8)
Бей своих, что б чужие боялись :D

Сегодня такая война невозможна. Но кто знает что будет завтра.
Нужен запас прочности.

uri

#127 Сообщение uri » 07 мар 2012, 16:33

DOKA писал(а):
@-,-'---- писал(а):мне прям тут уже тошно...Меняю на пункт 1
Перефразирую:
"Вы не хотите за меня умереть, какие вы козлы, мне тошно, я уезжаю туда, где колбаса жирнее".
Не перевирайте содержимое поста... Все правильно барышня написала. У нее похоже побольше яиц, чем у многих здешних мужчинок мешочков... псевдоумников, а по сути эгоистов, трусов и предателей.

Во время внешней агрессии долг любого мужика - защищать свою страну до последней капли крови, всеми доступными эффективными способами. Замечу - не власти защищать, не идеи и не чьюто собственность, а БУДУЩЕЕ для детей.

Ответ на подобный опрос, по крайней мере для мужика, может быть только однозначный, и без экивоков и умничанья.

ЗЫ. Немного на душе полегчало, когда увидел, что проценты выправились... а то 40 % эмигрантов вначале... совсем грустно было.

ЗавХоз

#128 Сообщение ЗавХоз » 07 мар 2012, 16:40

uri писал(а):
DOKA писал(а):
@-,-'---- писал(а):мне прям тут уже тошно...Меняю на пункт 1
Перефразирую:
"Вы не хотите за меня умереть, какие вы козлы, мне тошно, я уезжаю туда, где колбаса жирнее".
Не перевирайте содержимое поста... Все правильно барышня написала. У нее похоже побольше яиц, чем у многих здешних мужчинок мешочков... псевдоумников, а по сути эгоистов, трусов и предателей.

Во время внешней агрессии долг любого мужика - защищать свою страну до последней капли крови, всеми доступными эффективными способами. Замечу - не власти защищать, не идеи и не чьюто собственность, а БУДУЩЕЕ для детей.

Ответ на подобный опрос, по крайней мере для мужика, может быть только однозначный, и без экивоков и умничанья.

ЗЫ. Немного на душе полегчало, когда увидел, что проценты выправились... а то 40 % эмигрантов вначале... совсем грустно было.
Так с кем война то и как скоро?

Или вы риторические вопросы задаете а-ля «вот если бегемот со слоном»? Мол «умремте ж под Москвой», а зачем и в каком случае?

Кто враг? С кем война то?

uri

#129 Сообщение uri » 07 мар 2012, 16:50

ЗавХоз писал(а):
Furious писал(а):
ЗавХоз писал(а):А такая война, по вашему мнению, в принципе возможна?
Надеюсь что нет. Но - Si vis pacem, para bellum...
КрутА, пугать народ войной, которая невозможна в принципе. 8)
Бабушка надвое сказала... вот статья от 2007 про возможную эффективность нашего ответного удара: http://news.mail.ru/politics/1313045/%7C

Где-то читал еще более свежую аналитику по оценке противоракет США.., сейчас не могу найти, но вывод там был такой: уже сейчас, количество одних только дальних противоракет различного базирования (в основном морского) сравнимо с общей численностью наших ракет, а возможности парирования нашего ответного удара уже сейчас приближаются к 100 %.
С введением в строй евроПРО наш стратегический потенциал полностью нивелируется.

Для чего это все делается? Хотелось бы мне верить, что для мирной... ну на худой конец супротив Китая... но что-то подсказывает мне, что опрос - в тему.

uri

#130 Сообщение uri » 07 мар 2012, 17:16

Сейчас враг многолик и межгосударственен... Кто долбил Ливию и сейчас долбит Сирию? - возможно эти же и нас долбить будут.

Естественно, до того как на нас физически напасть, нас постараются "победить" или ослабить всеми прочими "мирными" средствами, включая нашими же внутренними.
Постараются также нивелировать или свести к минимуму наши возможные ответные военные действия (евроПРО, саботаж, подкуп и тп),
Только после этого, какая-нибудь коалиция мягко предложит нам "плясать под чужую указку" и поменьше вякать.
Это уже будет забриски поинт... до этого доводить нельзя.
Если не согласимся - тогда применят в несколько этапов и военные средства. Если согласимся - ну будем потихоньку, но верно скатываться к плану Маргарет Тетчер...

Что касается Китая и Ирана - на данном этапе это наши союзники! И я очень рад что Китаю сейчас собираются продать 48 самолетов СУ-35.

Entropiou[S]

#131 Сообщение Entropiou[S] » 07 мар 2012, 18:39

uri писал(а):
Сейчас враг многолик и межгосударственен... Кто долбил Ливию и сейчас долбит Сирию? - возможно эти же и нас долбить будут.

Естественно, до того как на нас физически напасть, нас постараются "победить" или ослабить всеми прочими "мирными" средствами, включая нашими же внутренними.
Постараются также нивелировать или свести к минимуму наши возможные ответные военные действия (евроПРО, саботаж, подкуп и тп),
Только после этого, какая-нибудь коалиция мягко предложит нам "плясать под чужую указку" и поменьше вякать.
Это уже будет забриски поинт... до этого доводить нельзя.
Если не согласимся - тогда применят в несколько этапов и военные средства. Если согласимся - ну будем потихоньку, но верно скатываться к плану Маргарет Тетчер...

Что касается Китая и Ирана - на данном этапе это наши союзники! И я очень рад что Китаю сейчас собираются продать 48 самолетов СУ-35.
Вам подсказать как называется психическое заболевание, когда кругом мерещатся враги? :smile:

DOKA

#132 Сообщение DOKA » 07 мар 2012, 19:27

uri писал(а):Не перевирайте содержимое поста... Все правильно барышня написала. У нее похоже побольше яиц, чем у многих здешних мужчинок мешочков... псевдоумников, а по сути эгоистов, трусов и предателей.
Я что-то не заметил, чтобы она предложила лечь под танки.

Во время внешней агрессии долг любого мужика - защищать свою страну до последней капли крови, всеми доступными эффективными способами.
Эта позиция либо женская, либо позиция глупых мужчинок в лаптях.
В современных реалиях долг мужчины (не военного) - вооружить и обучить свою профессиональную армию в мирное время. И потом из тыла продолжить этой армии оказывать всяческую помощь.
Времена Наполеона, когда чем больше у тебя человеческого мяса, тем больше шансов на победу, прошли. Посылать всех мужчин на фронт во время войны в 21 веке - бессмысленная, глупая жертва. Даже абстрагируясь от кнопки запуска ядерных ракет, которую хвала всевышнему, наша Родина имеет.

LuckyOne

#133 Сообщение LuckyOne » 07 мар 2012, 19:51

uri писал(а):я очень рад что Китаю сейчас собираются продать 48 самолетов СУ-35.
Я думаю, что можно заработать больше денег, если каждый китаец купит по 1 зубной щетке, произведенной в России. А если тех же китайцев попросить купить еще и по одному тюбику зубной пасты на сибирских травах, то проблем с пенсиями в России не будет пару лет. Есть у нас 1.5 млрд зубных щеток?
:)

$ances

#134 Сообщение $ances » 07 мар 2012, 20:36

uri писал(а):Что касается Китая и Ирана - на данном этапе это наши союзники! И я очень рад что Китаю сейчас собираются продать 48 самолетов СУ-35.
:fool: Ага, мля! Союзнички. В случае начала войны в Иране, не желаете ли исполнить интернациональный долг? :crazy:

Vad

#135 Сообщение Vad » 07 мар 2012, 22:03

uri писал(а):Что касается Китая и Ирана - на данном этапе это наши союзники!
Дожили. Уже бесноватые аятоллы, для которых мы неверные собаки, стали союзниками. Главное, пиндосам насолить.
Либо троллинг, либо память кроткая. Уж если Афган и Карабах из головы выветрились, то должны хотя бы помнить, откуда боевики и оружие в Чечню шли.

Гидр

#136 Сообщение Гидр » 08 мар 2012, 01:35

Блина, кто опрос закрыл! Я не успел записаться добровольцем)))))) А если серьезно, то выбора нет - только за Родину. :( и думаю у 90% земляков которые не втыкают в нете тоже будет аналогичное решение, как сказал Паша Воля - "Все наши враги здесь таак огребали.. вы представляете какие тут люди живут..."
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.

uri

#137 Сообщение uri » 08 мар 2012, 02:49

в Афганской войне, карабахе и чечне Иранские радикалы были вовлечены слабо. может за исключением карабаха, где были замечены их инструктора. Во всех трех войнах супротив россии/союза на первых ролях выступали афганцы, саудиты, турки под руководством пиндосов. Так что нельзя сказать чтоб совсем с аятолами были плохи дела... хоть конечно и не однозначно.
Но, как я уже сказал, на данном этапе они поенциальные союзники...

Насчет боевых действий в которые будет вовлечена россия ... ну дай бог конечно чтоб мне мерещилось, но думаю никто не станет отрицать, что лучше быть готовым. Тем более за примером далеко ходить не надо... вспомните 08.08.08... вот кто-нибудь прогнозировал ту войну? ...неа ..., а она таки была.

Насчет участия в интересах страны в конфликтах против других государств, - я бы тоже смеяться не стал. Как известно, когда проигрываются сражения снаружи страны, война приходит внутрь. (кажется черчиль что-то подобное сказал)

uri

#138 Сообщение uri » 08 мар 2012, 03:28

DOKA писал(а): Я что-то не заметил, чтобы она предложила лечь под танки.
Она показала готовность противодействовать агрессии, причем даже с оружием в руках.
" Во время внешней агрессии долг любого мужика - защищать свою страну до последней капли крови, всеми доступными эффективными способами." -
Эта позиция либо женская, либо позиция глупых мужчинок в лаптях. .....
Ну... женщины и правда надеются... на сильных защитников. А насчет глупых мужчинок - так ведь под этим лозунгом наши деды умирали во 2-ую мировую ... так что имейте совесть.

Насчет рассуждений ваших: они правильные и ОЧЕВИДНЫЕ... только ведь речь о другом - о том, что готовность защищать должна быть у 100% мужиков, а не как здесь на форуме 28%. В этом говнизм ситуации... ну хотя допускаю что банально некотрые "смеха ради" отвечали.

DOKA

#139 Сообщение DOKA » 08 мар 2012, 04:42

uri писал(а):Ну... женщины и правда надеются... на сильных защитников.
Идти с голой попой под ядерную боеголовку - это как раз быть сильным, когда надо быть умным.
А насчет глупых мужчинок - так ведь под этим лозунгом наши деды умирали во 2-ую мировую ... так что имейте совесть.
Правила с тех пор изменились. Я не зря писал про 21-й век.
Сколько человек нужно, чтобы уничтожить современный беспилотник? Да не уничтожите вы его никогда, если у вас нет специального оборудования и 1 человека, который им управляет.
Насчет рассуждений ваших: они правильные и ОЧЕВИДНЫЕ... только ведь речь о другом - о том, что готовность защищать должна быть у 100% мужиков, а не как здесь на форуме 28%.
Готовность защищать есть. Просто опрос был сформулирован как будто защищать = взять винтовку и лезть в окоп.
На самом деле защищать - это платить налоги, противодействовать коррупции (не давать и не брать взяток, обращаться в прокуратуру и милицию, чтобы пресекать беззаконие и т. д.), быть образованным человеком и добросовестно трудиться. Ведь современная война - война технологий, который можно получить только из двух составляющих - кадры и деньги. И солдат здесь - всего лишь грубо говоря оператор наработок этих самых кадров.
Многие голосовали не за первый пункт именно потому, что сейчас искоренить коррупцию и пустить эти деньги на армию - в сотни раз лучше, чем потом обороняться, кидая офисный планктон на доты.

мура

#140 Сообщение мура » 08 мар 2012, 09:35

Vad писал(а):
uri писал(а):Что касается Китая и Ирана - на данном этапе это наши союзники!
Дожили. Уже бесноватые аятоллы, для которых мы неверные собаки, стали союзниками. .
Да уж.

мура

#141 Сообщение мура » 08 мар 2012, 09:37

DOKA писал(а):[
Готовность защищать есть. Просто опрос был сформулирован как будто защищать = взять винтовку и лезть в окоп.
На самом деле защищать - это платить налоги, противодействовать коррупции (не давать и не брать взяток, обращаться в прокуратуру и милицию, чтобы пресекать беззаконие и т. д.), быть образованным человеком и добросовестно трудиться. Ведь современная война - война технологий, который можно получить только из двух составляющих - кадры и деньги. И солдат здесь - всего лишь грубо говоря оператор наработок этих самых кадров.
Многие голосовали не за первый пункт именно потому, что сейчас искоренить коррупцию и пустить эти деньги на армию - в сотни раз лучше, чем потом обороняться, кидая офисный планктон на доты.
Плюсанусь. Просто стереотип таков, что на вопрос "Готов умереть за Родину?" нужно не колеблясь отвечать "Так точно!". Не надо путать патриотизм с идиотизмом.

Furious

#142 Сообщение Furious » 08 мар 2012, 12:20

DOKA писал(а): лучше, чем потом обороняться, кидая офисный планктон на доты.
Ну а чем может быть полезен этот планктон во время войны?
Да, есть масса гражданских специальностей более востребованных в тылу, а не в окопе. Так на это существует система бронирования граждан. Вы не знали?
DOKA писал(а):Просто опрос был сформулирован как будто защищать = взять винтовку и лезть в окоп.
Хорошо, давайте с одного конца конкретизируем, а с другого наоборот немного размоем границы:
Вы готовы, в случае необходимости, лезть в окоп?

DOKA

#143 Сообщение DOKA » 08 мар 2012, 15:30

Furious писал(а):Ну а чем может быть полезен этот планктон во время войны?
Да, есть масса гражданских специальностей более востребованных в тылу, а не в окопе. Так на это существует система бронирования граждан. Вы не знали?
Если человек бесполезен в эпицентре ведения боевых действий, это значит, что его не нужно туда посылать, очевидно же. Не профессиональные военные будут там бесполезны. Под танками в окопе.
Планктон нужен до войны (при постоянной подготовке к войне). И после войны, во время восстановления экономики. Если страна после войны останется без этого планктона с одной лишь армией, её ждёт судьба нефтяного придатка или Северной Кореи. Или и то и другое сразу.
Вы готовы, в случае необходимости, лезть в окоп?
Начать вопрос нужно с того, зачем я вообще могу понадобиться с ноутбуком в окопе? Программисты пишут хреновый код, когда над головой свистят пули, знаете ли. Более глупого уничтожения квалифицированных кадров придумать сложно.

---

Мне кажется, мы с вами по-разному понимаете суть защиты в войне. Вы считаете, что победить войну - защитить территорию. А я думаю, что победить - защитить в первую очередь людей. И не отдать территорию. Именно поэтому ядерное оружие, созданное "офисным планктоном", должно применяться ДО всеобщей мобилизации.

Furious

#144 Сообщение Furious » 08 мар 2012, 16:16

DOKA писал(а):Если человек бесполезен в эпицентре ведения боевых действий
"Военное дело просто и вполне доступно здравому уму человека. Но воевать сложно."(с) К. Клаузевиц
Я вот честно говоря в недоумении - что это за мужчины такие, которые боятся взять в руки оружие? Я вот ни на каплю не чувствую себя героем. И под танк совсем не хочу. И считаю, что принесу больше пользы в штабе, но если будет необходимо, то полезу и в окоп.
DOKA писал(а):победить - защитить в первую очередь людей
Всех защитить нельзя. Кто-то будет жертвой. И каждый мужчина должен быть к этому готов. Хотя это не отменяет эффективной расстановки кадров, да.

DOKA

#145 Сообщение DOKA » 08 мар 2012, 16:35

Furious писал(а):Я вот честно говоря в недоумении - что это за мужчины такие, которые боятся взять в руки оружие?
Мура правильно написал, не нужно путать патриотизм и идиотизм.
Можно взять оружие, но - зачем?

CNN

#146 Сообщение CNN » 08 мар 2012, 16:52

Я вот что никак не пойму. Жалование "сапогам" повысили, задачи они сами себе ставят (???). Зачем им какая-то "поддержка". Ведь как что, так - мы сами с усами... а как "Это", так - наро-о-о-од!

Filimon Кykyev
Контактная информация:

#147 Сообщение Filimon Кykyev » 08 мар 2012, 19:51

DOKA писал(а):Мура правильно написал, не нужно путать патриотизм и идиотизм....
Это не Мура сказал, а анекдот процитировал :smile:
- Вы патриот России?
- Да.
- Тогда почему ездите на иномарке, а не на отечественной машине?
- Вы, пожалуйста, патриотизм с идиотизмом не путайте !!!

ЗавХоз

#148 Сообщение ЗавХоз » 08 мар 2012, 22:23

uri писал(а):Бабушка надвое сказала... вот статья от 2007 про возможную эффективность нашего ответного удара: http://news.mail.ru/politics/1313045/%7C

Где-то читал еще более свежую аналитику по оценке противоракет США.., сейчас не могу найти, но вывод там был такой: уже сейчас, количество одних только дальних противоракет различного базирования (в основном морского) сравнимо с общей численностью наших ракет, а возможности парирования нашего ответного удара уже сейчас приближаются к 100 %.
С введением в строй евроПРО наш стратегический потенциал полностью нивелируется.

Для чего это все делается? Хотелось бы мне верить, что для мирной... ну на худой конец супротив Китая... но что-то подсказывает мне, что опрос - в тему.
ури, мне создать отдельную тему? Или почитаете наш бэттл с Филимоном? :lol:

ЗавХоз

#149 Сообщение ЗавХоз » 08 мар 2012, 22:27

uri писал(а):в Афганской войне, карабахе и чечне Иранские радикалы были вовлечены слабо. может за исключением карабаха, где были замечены их инструктора. Во всех трех войнах супротив россии/союза на первых ролях выступали афганцы, саудиты, турки под руководством пиндосов. Так что нельзя сказать чтоб совсем с аятолами были плохи дела... хоть конечно и не однозначно.
Но, как я уже сказал, на данном этапе они поенциальные союзники...

Насчет боевых действий в которые будет вовлечена россия ... ну дай бог конечно чтоб мне мерещилось, но думаю никто не станет отрицать, что лучше быть готовым. Тем более за примером далеко ходить не надо... вспомните 08.08.08... вот кто-нибудь прогнозировал ту войну? ...неа ..., а она таки была.

Насчет участия в интересах страны в конфликтах против других государств, - я бы тоже смеяться не стал. Как известно, когда проигрываются сражения снаружи страны, война приходит внутрь. (кажется черчиль что-то подобное сказал)
уРА-ПАЦРЕОТ! Научитесь сначала название своей страны писать с заглавной буквы или это не ваша страна? Кого тогда собираетесь защищать?

мура

#150 Сообщение мура » 09 мар 2012, 11:52

Я дико извиняюсь, но Израиль есть единственный сдерживающий фактор на Ближнем Востоке, как бы не было некоторым противно. И уж искать союзников в Иране, а не в Израиле - недальновидно, дорогие мои.

Другое дело, что Израиль мощно поддерживает пиндосия. Но опять же, для WASP ( белого англосаксонского протестанта) или для Белого Православного Славянского Христианина всё-таки тяготеть к Ирану - ну ей богу удивительно.

Ответить

Вернуться в «Не флейм»