Сергей-3 писал(а):а убеждения, общественное благо - "высокопарная ерунда".
Сергей, не опускайтесь до подтасовок. "Высокопарная ерунда" это когда вы начинаете связывать общественное благо и безликую толпу лишённую идеологии. "Долой Путина" для вас это общественное благо? И всё?
Если бы вы пошли по левой стороне улицы я б ещё мог допустить, что не только.
Сергей-3 писал(а):И Вы не можете понять в чём Ваша ошибка даже после того, как Вам на неё указали
Давайте так, Вы мне не учитель указывать мне на ошибки можно, но не пытайтесь ставить оценки. Тем более я говорю очевидное. Вы не слепы, вы в розовых очках.
Сергей-3 писал(а):А вот митингующие так не считают.
Митингующие не политики. Можете друг другу ставить сотни плюсов и считать , что уже много добились.
Сергей-3 писал(а):Ну а дальше, как Вы помните "совесть - химера". Но до этого дело не дошло. Пока.
Вот тоже пример высокопарной ерунды.
Не подскажите чего хочет митингующая толпа по сути? Что кроме простых материального благополучия для себя? Кроме высокой зарплаты, низких цен, социальной защиты, нормального ЖКХ и отставки власти которое это не обеспечивает? Наука и образование стоит на заднем плане. Только не все на вашей стороне улицы понимают, что наука и образование, в желаемом виде возможны только при социализме. Если хотите при совке. Иначе это тоже бизнес, как во всём мире.
Сергей-3 писал(а):Да, учёный получает деньги за свою работу, но не деньги являются его основной целью.
Вы про себя? Так можно любого говновоза в эдакий ранг возвысить: он говно возит не только за деньги, но и хочет сделать мир чище. Такие слова можно было говорить ещё в 90-х годах, сейчас уже поздно. Воспитание не то. Любой молодой учёный сейчас хочет свалить отсюда, под предлогом бесперспективности. Но едут почемуто в Европу или в Америку. Почему не в Индию, Бразилию или Китай? Там перспектив ещё более.
ЗигмундФ писал(а):Золотые слова.
Ути вы какой? В каждом примере вы приводите США как эталон, где всё за бабки, а тут вдруг политика не бизнес?
"Вы либо крест снимите, либо штаны оденьте" (с)