привет, забавный идеалист Popser!

Обсуждение всего остального, не попадающего в тематику других разделов
SLONRU

Re: привет, забавный идеалист Popser!

#126 Сообщение SLONRU » 26 июн 2012, 08:46

Интересно наблюдать, как во многих темах интеллигенты бодаются с быдлом, и быдло чаще побеждает, т. к. имеет больше времени сидеть и строчить - пенсионеры.

pan

#127 Сообщение pan » 26 июн 2012, 09:06

SLONRU писал(а):Интересно наблюдать, как во многих темах интеллигенты бодаются с быдлом, и быдло чаще побеждает, т. к. имеет больше времени сидеть и строчить - пенсионеры.
Да, попсер, он такой - пенсионер :smile:

Vinnie Rex

#128 Сообщение Vinnie Rex » 26 июн 2012, 10:24

Popser писал(а): А уж завидовать мне здесь просто некому, смешно: набери в Гугле или Яндексе "Сергей Попов Жар-птица-Алиби", а потом свою фамилию и то, чем известен. Результат будет налицо.
А толку-то, Сергей Евгенич? Макаревич, Градский и еще много тех, кого вы постоянно упоминаете, вспоминают о вас только когда видят. Да и то, знаем мы это с ваших слов.

А так - "квартиру снимаю, студию арендую, стреляю у местных торгашей 50 руб. до пенсии" (с)... Это по-вашему: жизнь удалась?
"God ate ass hole"

Ega23

#129 Сообщение Ega23 » 26 июн 2012, 10:28

Vinnie Rex писал(а):А так - "квартиру снимаю, студию арендую, стреляю у местных торгашей 50 руб. до пенсии" (с)... Это по-вашему: жизнь удалась?
+миллион.
"Ни дома, ни друзей, ни врагов"

Popser

#130 Сообщение Popser » 26 июн 2012, 10:52

Ega23 писал(а):
Vinnie Rex писал(а):А так - "квартиру снимаю, студию арендую, стреляю у местных торгашей 50 руб. до пенсии" (с)... Это по-вашему: жизнь удалась?
+миллион.
"Ни дома, ни друзей, ни врагов"
Мой дом - моя семья, мои друзья - отборная команда, мои враги - боты, то есть никто и звать их никак. Мой бюджет - так я только музыкой занимаюсь и журналистикой, любимыми делами. В отличии от тех, кому бог таланта не дал и приходится ишачить на дядю, а среди ботов-едротов их большинство.

Popser

#131 Сообщение Popser » 26 июн 2012, 11:03

Свеженькое:

Владимир Марочкин
Герои Дубны
Послесловие к концерту группы «Алиби»

Для кого-то Дубна – всего лишь небольшой городок на севере Московской области, но для жителей рок-сообщества это – важнейшая точка на карте русского рокенрола, из которой уже много лет исходит вектор, указывающий направление рок-действа.
Дубна была тем самым местом, где в 60-е годы полным ходом шла научно-техническая революция, ведь именно здесь расположен крупнейший в России центр по исследованиям в области ядерной физики. А, как известно, НТР и рок-н-ролл – близнецы-братья: когда мы говорим «научно-техническая революция», то подразумеваем «рок-н-ролл», когда слушаем рок-н-ролл, то слышим шаги научно-технической революции, ведь без НТР невозможно было бы развитие рок-н-ролла таким, каким мы его знаем.
Поэтому совершенно недаром в 60-е годы в Дубне на стыке научно-технической революции и русской ментальности поднялась волна русского рок-н-ролла. Символом этой волны стал Сергей Попов, который в своем героическом стремлении идти в ногу со временем стал сочинять песни на родном языке.
На одном из школьных вечеров старшеклассник Сергей Попов, давно мечтавший о создании собственной рок-группы, познакомился с братьями Иштваном и Ёзефом Ланг, детьми венгерского ученого, работавшего в Объединенном институте ядерных исследований. Братья умели играть на гитарах, имели отличную фонотеку и увлекались биг-битом. Сергей Попов попросил ребят дать ему несколько уроков игры на гитаре, и поскольку у него была репутация отъявленного хулигана, то братья не решились ему отказать. Тем не менее, венгерский комсомолец Ланг взялся за дело всерьез, и его ученик стал быстро прогрессировать. Через некоторое время было решено создать бит-группу, в которую тогда вошли: Иштван Ланг - ритм-гитара, вокал; Ёзеф Ланг - перкуссия, вокал; Александр Неганов - ударные, вокал; Валентин Смирнов - соло-гитара, вокал; Сергей Попов - бас-гитара, вокал. Все они заканчивали 9-й класс, а Ёзеф - 8-й. Группа получила название «Фобос» - в честь одного из спутников Марса.
Уже летом Сергей сочинил свою первую песню. Интересно, что это был рок-н-ролл, хотя в то время в топе были уже другие стили рок-музыки – ритм-энд-блюз и психоделик. Но Сергей Попов решил начать собственное восхождение на пики рока с нулевой отметки, с фундамента. А уже потом появились песни, написанные и в других стилях.
Осенью 1967 года в Дубну с гастролями приехала популярная московская группа «Красные Дьяволята». После концерта Сергей Попов прошел за кулисы, познакомился с музыкантами и спел им свои песни. В результате почти все, что было к тому времени сочинено Сергеем, вошло в репертуар «Дьяволят».
Позже песни Сергея Попова запели «Цветы», «Кентавры» и некоторые другие менее известные рок-составы.
Почему песни Сергея Попова стали так популярны? Да потому, что они отвечали чаяниям российских любителей рок-музыки. Во-первых, они изначально пелись на русском языке, во-вторых, в них присутствовали «битловские» интонации. Впрочем, это были даже не интонации, а целые фрагменты, взятые из любых песен, которые Попов всячески обыгрывал, перекладывая на русский мотив. Коротко говоря, это был настоящий ответ «Битлам».
Некий итальянец, предложил Сергею Попову поехать вместе с ним в Европу, пообещал стать его продюсером. Этот итальянский парень понимал, что песни Сергея могут иметь международный статус, потому что для Италии тоже было важно дать «ответ «Битлам». Если бы Попов согласился уехать в Италию, то у нас был бы герой настоящего итальянского рока, родившийся в Подмосковье. Впрочем, тогда мы потеряли бы Попова для советского рока. Не знаю, что важнее…

Еще одним дубненским героем рок-н-ролла стал Сергей Грачев, вокалист, обладавший уникальной красоты голосом, за который его называли «советским Томом Джонсом».
«В те времена его папа, Олег Захарович Грачев, был директором Дома ученых, - вспоминает Сергей Попов. - Мои дубненские ровесники, а еще лучше те, кто на 3-4 года старше, хорошо помнят, что тогда Дом ученых был настоящим культурным центром Дубны. Благодаря усилиям Олега Захаровича в этом полузакрытом заведении проходили мероприятия, плохо совместимые с установками официальной коммунистической идеологии: то выставка художника-авангардиста (Зверев…), то концерт барда-диссидента (Галич…), то встреча с не самым официальным литератором (Солоухин…), то какой-нибудь редкий, достойный фильм (Феллини…)».
С какого-то момента отцу начал помогать и Грачев-младший. Он стал привозить в Дубну различные московские рок-команды, которые играли на вечерах Дома ученых.
Как рассказывают люди, знавшие Сергея Грачева, он был умен, ироничен, уверен в себе и прекрасно рисовал. Поэтому нет ничего удивительного в том, что Грачев легко поступил в Московский архитектурный институт (МАРХИ), который славился тем, что успешно абсорбировал творческую молодежь Москвы и Союза. Практически сразу Сергей начал выступать в институтской бит-группе, сначала в качестве барабанщика, а потом и солиста. Группа называлась «Лучшие Годы». Она оставила свой след в истории русского рока, приютив в своем составе Андрея Макаревича и его друзей. Некоторое время «Машина времени» выходила на сцену внутри концерта группы «Лучшие годы», постепенно набираясь опыта и популярности.

По всей видимости, первая дискотека в СССР также появились в Дубне летом 1976 года. Ее организовали дубнинские музыканты Сергей Попов и Виталий Рыбаков на базе местного ДК «Октябрь».
Сергей Попов рассказывает: «В 1975 году мы провели первое заседание клуба любителей музыки «Мелодии и ритмы». Эту идею мы пробивали с боем, но в конце концов нам разрешили попробовать. Тогда мы стали собираться в холле ДК и на хорошей аппаратуре слушать диски. Сначала заседания проходили один раз в неделю. Это было чем-то вроде просветительской деятельности. Мы читали лекции, на которые собиралось много молодежи, они слушали нас и ту музыку, которая была им практически недоступна. В абонементе нашего клуба с июня 1975 года по январь 1976-го были представлены такие темы: «Польская группа SBB», «Locomotiv GT» (Венгрия), «Джон Леннон», «Джими Хендрикс». На ряду с этим мы рассказывали, например, и о творчестве Жанны Бичевской. При этом каждую программу нам приходилось пробивать, объясняя дирекции, о чем мы будем рассказывать и что обсуждать.
А в 1976 году у нас прошла первая дискотека.
Потом о нашем клубе узнали в Москве, и к нам приехал журналист Аркадий Петров… То время было сложное, конечно, но интересное. По крайней мере, мы работали на всю катушку!»

Сегодня можно с уверенностью сказать, что в той же Дубне начал издаваться первый самиздатовский подпольный рок-журнал. Его делали те же Сергей Попов и Виталий Рыбаков и их товарищи. Юноши вручную вклеивали на листы бумаги вырезки из чешского журнала «Melodie» и из польского «Music Box».
Виталий Рыбаков вспоминает: «Мы ходили по квартирам знакомых чехов и поляков и просили: «Переведите, ради Бога! Это очень важно для молодежных целей!» И нас поддерживали, причем очень многие. Я помню, журналов 20 вышло тогда, цветных, с неплохо переведенными статьями».

В начале 80-х о Дубне узнала уже вся страна. В 1981 году группа Сергея Попова «Жар-птица» записала свой первый магнитофонный альбом «В городе желаний, под радугой мечты». Сергей обзавелся адресами столичных и подмосковных дискотек и выслал наложенным платежом около двухсот оформленных катушек с записью этого альбома. Цена катушки составляла 11 рублей, в каждую было вложено короткое послание, рассказывающее о группе «Жар-птица» и содержащее следующее предложение: если запись не понравилась, ее получатель может отправить пленку назад на тех же условиях. Ни одна из коробок назад не вернулась, и несколько месяцев спустя молодежь страны уже отплясывала на дискотеках под песни «Маша» и «Некрасивая». Это был первый настоящий успех.
Когда «Жар-Птица» записала второй альбом, названый «Зной», Сергей Попов наговорил в конце пленки свой адрес и начал высылать запись по уже известным адресам. Он даже не представлял, какие последствия ждут его группу!
Сергей Попов вспоминает: «После того, как я указал в конце альбома обратный адрес, письма стали приходить из самых невероятных мест. Писали со всего Советского Союза и даже из-за границы. Мы стали получать сначала два-три письма в неделю, потом - два-три в день, рекордом, по-моему, стало 24 письма в один день. В итоге это были тысячи писем. Стены в студии были от пола до потолка обклеены письмами и конвертами. В основном нас просили прислать записи. И я эти записи высылал наложенным платежом, а часто - бесплатно или за минимальную цену, если эти записи просили прислать в интернат или в Афганистан, если писал инвалид или нам писали из зоны. Наши поклонники присылали нам свои фотографии, подарки, приглашения на свадьбу. Один из них прислал нам какой-то редкий камень, и я с трудом дотащил посылку до дома. Другой прислал цветок эдельвейса. На эти письма мы отвечали по очереди, и пусть это было хлопотно, тем не менее, мы любили наших поклонников, а они любили нас. И в какой-то момент я понял, что без помощи радио, телевидения и фирмы «Мелодия», куда нам вход был явно заказан, мы имеем миллионы поклонников по всему Советскому Союзу...»
Но, разумеется, милиция не дремала, и вскоре по адресу, указанному на пленке, приехали следователи, которых очень интересовало, каким образом «Жар-птица» добилась такой популярности. Противостояние с властями закончилось вызовом в горком партии, где Сергею Попову зачитали перечень запретов: больше не быть руководителем рок-группы, никогда не употреблять название «Жар-Птица», никогда не записываться и не писать больше песен.
Но разве можно запретить человеку творить?
Конечно же, нет. По вечерам Сергей работал страховым агентом, ночью - дворником, а днем писал новые песни для своей новой группы «Алиби». Но теперь, после черной полосы досадных и глупых репрессий тональность его творчества радикально изменилась: от песен про любовь, создавших славу «Жар-птице», Сергей ушел к социальной тематике.

Виталий Рыбаков к тому времени стал сотрудником Министерства культуры. Именно он не побоялся взять на себя ответственность за создание Московской рок-лаборатории, которая вскоре превратилась в штаб столичных рок-музыкантов, именно он поддержал идею проведения «Рок-панорамы-87», которая стала смотром главных рок-отрядов страны.

Нет ничего случайно в том, что именно «Алиби» стала обладателем главного приза «Рок-панорамы». Когда Сергей запел свою «Последнюю песню», зал затих, вслушиваясь в строки:
«Когда я про себя читаю враки
Из тех, что всесоюзным тиражом
Я думаю: вот и дошло до драки
И запасаюсь песней как ножом...»
Эта песня рассказывала о судьбе всего рок-поколения, измордованного брежневско-черненковскими дураками, но не сдавшегося и победившего.
«Я пою, но не для них,
Я пою сейчас для вас.
Может быть, в последний раз...» - пел Сергей, и вместе с ним пел весь зал «Лужников». Пел стоя. Пел на всю страну.

В 90-е годы Дубна продолжала ковать рок-кадры для страны. Героями нового поколения стали Сергей Вагов и его блюз-роковая группа «Коллапс». И опять-таки не случайно, что эти ребята стали играть именно блюз, ведь эта музыка требует открытости чувств и... смелости, и не каждый музыкант решится обнажить свою душу перед многочисленными слушателями. Блюз у нас давно считается эквивалентом честного рока, и во все времена он был слишком независим, слишком «сам по себе», поэтому в 90-х годах эта музыка стала символом «неформата», стремлением жить по своим правилам.
В 2001 году «Коллапс» стал победителем рок-фестиваля «Пророк», после чего началось путешествие этой группы по просторам России.

А Сергей Попов пишет новые песни – и про любовь, и на злобу дня. И хотя эти песни не показывают по телевизору и не передают по радио, они все равно вызывают острейший резонанс в самых разных уголках России. Дубна по-прежнему остается важнейшей точкой на карте русского рокенрола…

Ega23

#132 Сообщение Ega23 » 26 июн 2012, 11:04

Popser писал(а):Мой дом - моя семья, мои друзья - отборная команда, мои враги - боты, то есть никто и звать их никак. Мой бюджет - так я только музыкой занимаюсь и журналистикой, любимыми делами. В отличии от тех, кому бог таланта не дал и приходится ишачить на дядю, а среди ботов-едротов их большинство.
Твой дом - съёмная квартира, твои друзья - люди, которым от тебя что-то надо, твои враги - весь мир, ибо ты сам его во враги записал.
Бюджет твой - пенсия и выступления на Антиселигере за еду, ибо Б-г не дал таланта заниматься каким-либо полезным делом.

"В шестьдесят седьмом,
Мне учиться в лом,
Первый биг-бит,
В доме растёт паразит"
(с) Сергей Попов.
Самокритика - великая вестч.

Popser

#133 Сообщение Popser » 26 июн 2012, 11:14

Ega23 писал(а): "В шестьдесят седьмом,
Мне учиться в лом,
Первый биг-бит,
В доме растёт паразит"
(с) Сергей Попов.
Самокритика - великая вестч.
Таки слушаешь. Достойно.

Vinnie Rex

#135 Сообщение Vinnie Rex » 26 июн 2012, 11:18

Извиняюсь за офф-топ:

"Некий итальянец, предложил Сергею Попову поехать вместе с ним в Европу, пообещал стать его продюсером. Этот итальянский парень понимал, что песни Сергея могут иметь международный статус, потому что для Италии тоже было важно дать «ответ «Битлам». Если бы Попов согласился уехать в Италию, то у нас был бы герой настоящего итальянского рока, родившийся в Подмосковье. Впрочем, тогда мы потеряли бы Попова для советского рока. Не знаю, что важнее…"

А чего ж не поехали-то, Сергей Евгенич?
"God ate ass hole"

Ega23

#136 Сообщение Ega23 » 26 июн 2012, 11:19

Popser писал(а):Таки слушаешь. Достойно.
Нет, всего лишь образованный человек. Киркоровскую "зайку мою" тоже, кстати, процитировать могу. И Бетховена от Листа отличить.

Franco

#137 Сообщение Franco » 26 июн 2012, 11:23

Vinnie Rex писал(а):А чего ж не поехали-то, Сергей Евгенич?
Маккартни ему той ночью звонил. Плакал, просил не приезжать. Очень конкуренции боялся.

Popser

#138 Сообщение Popser » 26 июн 2012, 11:33

Vinnie Rex писал(а): А чего ж не поехали-то, Сергей Евгенич?
Да просто не захотел, мне итальянская эстрада не очень нравилась, а речь шла о ней. К тому же шансов выехать было практически 0: этот итальянец, Джино, был уже "на крючке" у КГБ, я это знал. И ещё я знал, что будет с моей семьёй, если бы мне это удалось: родителей выгнали бы из партии и лишили работы, сестра не смогла бы поступить в институт и т.д.
Не для тебя пишу, конечно, для адекватных.

Vinnie Rex

#139 Сообщение Vinnie Rex » 26 июн 2012, 11:43

Popser писал(а):Не для тебя пишу, конечно, для адекватных.
А зря вы так. Я ж серьезно спросил.

Ну, "горевать не буду я" (с) :pardon:
"God ate ass hole"

Ega23

#140 Сообщение Ega23 » 26 июн 2012, 12:00

Vinnie Rex писал(а):А зря вы так. Я ж серьезно спросил.
Собственно, это и был ответ. Заслуги - Подольск-87 и Рок-Пилорама. Гонору и пафосу - как у Уотерса (Роджер Уотрес и рок-группа Алиби Pink Floyd), а райдер объёмом как у Маккартни.

SLONRU

#141 Сообщение SLONRU » 27 июн 2012, 09:04

Ega23 писал(а):
Vinnie Rex писал(а):А зря вы так. Я ж серьезно спросил.
Собственно, это и был ответ. Заслуги - Подольск-87 и Рок-Пилорама. Гонору и пафосу - как у Уотерса (Роджер Уотрес и рок-группа Алиби Pink Floyd), а райдер объёмом как у Маккартни.
Похоже у остальных заслуги - знание песен Киркорова и гон на форуме.

Franco

#142 Сообщение Franco » 27 июн 2012, 09:13

SLONRU писал(а):Похоже у остальных заслуги - знание песен Киркорова и гон на форуме.
Да тут заслугами никто и не меряется. Просто многим кажется, что сравнивая Жар-птицу с Битлз (или во всяком случае не стесняясь такого сравнения), постоянно выкладывая тексты, где рядом с его именем фигурируют эпитеты "уникальный", "героический", "первый", Попсер мягко говоря несколько преувеличивает свои заслуги.

SLONRU

#143 Сообщение SLONRU » 27 июн 2012, 09:23

Человек творческий, пусть живёт в своём мире. И пусть его обсуждают муз. критики. А не нравятся его песни-не слушай.

SLONRU

#144 Сообщение SLONRU » 27 июн 2012, 09:30

А вообще-то здесь не про музыку, а про быдложизнь, которую Серёге втюхивают как правильную, с переходом на Листа и киркора.

SLONRU

#145 Сообщение SLONRU » 27 июн 2012, 09:36

Vinnie Rex писал(а):
Popser писал(а): А уж завидовать мне здесь просто некому, смешно: набери в Гугле или Яндексе "Сергей Попов Жар-птица-Алиби", а потом свою фамилию и то, чем известен. Результат будет налицо.
А толку-то, Сергей Евгенич? Макаревич, Градский и еще много тех, кого вы постоянно упоминаете, вспоминают о вас только когда видят. Да и то, знаем мы это с ваших слов.

А так - "квартиру снимаю, студию арендую, стреляю у местных торгашей 50 руб. до пенсии" (с)... Это по-вашему: жизнь удалась?
После Сергея Евгеньевича останется его творчество, а после вас-только грядка на кладбище.

Franco

#146 Сообщение Franco » 27 июн 2012, 09:40

SLONRU писал(а):Человек творческий, пусть живёт в своём мире. И пусть его обсуждают муз. критики. А не нравятся его песни-не слушай.
Ага. А врачей пусть обсуждают только врачи, а политиков - политики.
И уж если вы считаете, что его личность могут обсуждать только музыкальные критики, то пусть он хотя бы перестанет давать почву для такого обсуждения, перестав вставлять практически во все топики осанны в свою честь. Это как минимум нескромно.
И смешно.
:smile:
SLONRU писал(а):А вообще-то здесь не про музыку, а про быдложизнь, которую Серёге втюхивают как правильную, с переходом на Листа и киркора.
А что вы имеете в виду под быдложизнью?)

Ega23

#147 Сообщение Ega23 » 27 июн 2012, 10:04

SLONRU писал(а):А вообще-то здесь не про музыку, а про быдложизнь, которую Серёге втюхивают как правильную, с переходом на Листа и киркора.
Ему ничего не втюхивают, над старым клованом потешаются. Только клован считает, что потешаются над его номером, а не над ним самим, испытывает от этого давно забытую эякуляцию и начинает кривляться пуще прежнего, чем вызывает ещё больший гогот.

SLONRU

#148 Сообщение SLONRU » 27 июн 2012, 10:08

Franco писал(а):
SLONRU писал(а):Человек творческий, пусть живёт в своём мире. И пусть его обсуждают муз. критики. А не нравятся его песни-не слушай.
Ага. А врачей пусть обсуждают только врачи, а политиков - политики.
И уж если вы считаете, что его личность могут обсуждать только музыкальные критики, то пусть он хотя бы перестанет давать почву для такого обсуждения, перестав вставлять практически во все топики осанны в свою честь. Это как минимум нескромно.
И смешно.
А что вы имеете в виду под быдложизнью?)
Квартиру двушку имею, зарплату-пенсию получаю, раз в год в Сочи-Турцию езжу, Попова на место ставлю. Жизнь удалась!

SLONRU

#149 Сообщение SLONRU » 27 июн 2012, 10:10

Ega23 писал(а):
Ему ничего не втюхивают, над старым клованом потешаются. Только клован считает, что потешаются над его номером, а не над ним самим, испытывает от этого давно забытую эякуляцию и начинает кривляться пуще прежнего, чем вызывает ещё больший гогот.
В зеркало надо смотреть не только когда бреешься. Там не только клоуны пробегают.

Franco

#150 Сообщение Franco » 27 июн 2012, 10:17

SLONRU писал(а):Квартиру двушку имею, зарплату-пенсию получаю, раз в год в Сочи-Турцию езжу, Попова на место ставлю. Жизнь удалась!
Все вами сказанное относится к Попову: однушку снимает, пенсию получает, про отдых не знаю, несогласных с ним на место поставить пытается.

Кстати, из любопытства, а как вам видится нормальная жизнь, без быдло примеси?

Ответить

Вернуться в «Не флейм»