мура писал(а):Когда закончиццо календарь майа, начнёццо календарь ийуня.

Не совсем. Бесполезно долго разговаривать с человеком, у которого базовые понятия радикально иные. Базовые понятия не поменяются, и дискуссия будет ходить по кругу. Понять наличие радикальных отличий вполне можно, и на этом разговор имеет смысл завершить.iad писал(а):Так ли я вас понял?
Возможно различие не в базе, а в восприятии.Сергей-3 писал(а):Не совсем. Бесполезно долго разговаривать с человеком, у которого базовые понятия радикально иные. Базовые понятия не поменяются, и дискуссия будет ходить по кругу. Понять наличие радикальных отличий вполне можно, и на этом разговор имеет смысл завершить.iad писал(а):Так ли я вас понял?
Как бы его так 20 по полной программе отдохнуть?мура писал(а):Когда закончиццо календарь майа,
начнёццо календарь ийуня.
Не только большевики. Все вместе раскачивали лодку приближая революцию.Vad писал(а):Кадры кто повывел? Разве не те же большевики? Но ведь это тоже "чернуха".Furious писал(а):Вот это и надо разъяснять - жесточайшая нехватка квалифицированных кадров. Из за этого и ответственность и методы ее достижения.
Ни у кого не вызывает сомнения, что это сказка. Хотя есть те кто верят, да.iad писал(а):Любое ХУДОЖЕСТВЕННОЕ произведение - вымысел!
Не ложь, а ВЫМЫСЕЛ!
Вы что в вампиров и ведьм верите?
Не знаю как насчет письма, но то что каналы там вещают то, что нужно власти - не сомневаюсь.Vad писал(а):Можете представить, чтобы в США министр корректно написал в письме какому-нибудь каналу про неуместность показа фильма "Взвод" 4 июля?
Всего навсего?Vad писал(а):Может быть. Но не министрам это решать. А еще здесь некоторые стали пафосно вещать про "стрельбу в историю" по поводу всего-навсего художественного фильма.
Гнобить Рифеншталь, тоже самое, что обвинять аффтора песни "широка страна моя родная".iad писал(а): Ленни Рифеншталь.
Чем еще вы хотите похвастаться?dale cooper писал(а):качественный фильм, английский и желательно смотреть на языке оригинала.
А мне казалось - это Вы додумываете за меня...iad писал(а):Я стараюсь не додумывать за вами, а вы так увлеченно это делаете за меня...
dale cooper писал(а):Пропила давно, вашими молитвами.
Видите ли Сергей, я не смотрел фильм, поэтому ни в одном посте и ни в одной фразе даже не намекал о своем к нему отношении.Сергей-3 писал(а):А мне казалось - это Вы додумываете за меня...iad писал(а):Я стараюсь не додумывать за вами, а вы так увлеченно это делаете за меня...
В любом случае я лишь оспаривал Ваш тезис о том, что если фильм - художественный, то к нему не применимы понятия "правда" и "ложь". Мне резко неприятна ложь, порочащая мою страну. Если Вам она безразлична - я не подвергаю сомнению Ваше право на эту точку зрения. Но в таком случае она резко отличается от моей.
Реклама от Мединского сработала. Таки посмотрел. Мягко говоря, не шедевр. С отрицательной стороны показаны лагерная охрана, урки и немцы. Если для кого-то это клевета на страну, чернуха, оскорбляющая предков...iad писал(а):Видите ли Сергей, я не смотрел фильм, поэтому ни в одном посте и ни в одной фразе даже не намекал о своем к нему отношении.
Не знаю смотрели ли его вы, но вывод о том, что в нем содержится ложь вы сделали на каком-то основании.
Я высказал первую простую мысль, что фильм художественный и обсуждать имеет смысл его художественные достоинства и недостатки.
А что скажете об этой рецензии: http://poltora-bobra.livejournal.com/445098.htmlVad писал(а):Таки посмотрел. Мягко говоря, не шедевр. С отрицательной стороны показаны лагерная охрана, урки и немцы. Если для кого-то это клевета на страну, чернуха, оскорбляющая предков...
Не шедевр, в целом согласен. Ляпов как обычно, мульён. Но это можно списать на жадность производителей фильма раскошелиться на нормального консультанта. Хрен с ним.Vad писал(а):Реклама от Мединского сработала. Таки посмотрел. Мягко говоря, не шедевр. С отрицательной стороны показаны лагерная охрана, урки и немцы. Если для кого-то это клевета на страну, чернуха, оскорбляющая предков...
А там есть рецензия? Глянул, увидел только пересказ сюжета с картинками.Furious писал(а):А что скажете об этой рецензии: http://poltora-bobra.livejournal.com/445098.html
Откуда такие обобщения? Там не вся война показана, а только малая ее часть. По вашему получается, если посмотреть "А зори здесь тихие", то нужно прийти к глобальному выводу, что войну выиграли юные девушки?Ega23 писал(а):А так получается разувесистая клюква: войну выиграли полит.зеки, несмотря на козни, чинимые звероподобными НКВД-шниками, Берией и Сталиным.
Vad писал(а): А там есть рецензия? Глянул, увидел только пересказ сюжета с картинками.
ПСЫ2: Я долго собиралась посмотреть этот фильм. Три дня после его выхода на телеканале "Интер" я слышала отзывы. Все это время от любопытства меня просто разрывало - что это за фильм. Только что я его досмотрела. Пишу сразу, что называется, по горячим следам.
Шок. Оцепенение. Нет слов. Ком в горле. Слезы на глазах. Все полтора часа фильма я просто боялась шелохнуться. Да и сейчас трясутся руки и очень сложно что-либо сформулировать.
Безумно сложная тема. Тема лагерей. Тема войны. Тема репрессий. Сложный, жестокий этап истории. Фильм снят так, что с первых же минут приковывает внимание. С первых же минут ком в горле.
Невероятная, фантастическая актерская игра. На разрыв аорты. Все штампы содраны, как шелуха. Невозможно анализировать. Просто - дуэт Гришаевой и Аверина гениален. Именно гениален. Еще три года назад я сказала - Нонна может все. Актриса, для которой нет ничего невозможного. Этим фильмом она дала понять это всем. Пожалуй, после "Зорро" я не видела ни одной ее работы, которая потрясла бы меня настолько. Нет слов.
Фильм сделан очень качественно, я давно не видела настолько качественных русских телевизионных фильмов. И - что очень немаловажно - это не "одноразовый" фильм. Его действительно хочется пересматривать.
Пожалуй, единственный момент, который меня несколько смутил - это кадры, где крупным планом показаны руки. Руки Таи Мещерской с маникюром... Во всем остальном - фильм невероятный. Потрясающий.
Спорить не буду, фактов нет.Сергей-3 писал(а):Только с целью иллюстрации что такое ложь я привёл пример другого фильма - "Сволочи" - сюжет которого представляет собой заведомую ложь.
http://ru.m.wikipedia.org/wiki/Тетри-ЦкароВо времена СССР в Тетри-Цкаро также дислоцировались воинские части. В 1936 году на территории некогда занимаемой 14-м Грузинским Гренадерским Полком была расквартирована школа подготовки младших командиров пограничных войск (в/ч 2419). По соседству с пограничниками расположился также дивизион (впоследствии полк) особого назначения — ОСНАЗ (в/ч 61615). А вплоть до начала 1990-х годов в Тетри-Цкаро был расквартирован бригада радио-технической разведки (в/ч 13204).
Спасибо, я вобщем-то слухами поделился, типа "кстати".Сергей-3 писал(а):Только из уважения к Вам отвечаю так мягко.
Это не фильм о войне. От то-то и оно что.DOKA писал(а):Зачем нам ещё один фильм о войне?
А мне жутко нас..ли фильмы про ментов и паханов. Дом 2 надоел. Вот это творческая импотенция.DOKA писал(а):Просто надоело.
Нашу страну уже никакими фильмами не спасёшь. Слово патриотизм уже матерным становится. Фильм нашёл свою аудиторию.DOKA писал(а):Зачем нам ещё один фильм о войне?
Штампы надоели. Но почему-то из всех штампов в нашем кино превалирует именно тот, что имеет четкие ассоциации с войной. И, главное, эти люди, делающие такое кино даже не понимают, что людей уже тошнит от них, от российского кино, от войны и от всех, кто с ней как-то связан.Некто писал(а):А мне жутко нас..ли фильмы про ментов и паханов. Дом 2 надоел. Вот это творческая импотенция.