Опять запреты.

Обсуждение всего остального, не попадающего в тематику других разделов
Некто

Re: Опять запреты.

#126 Сообщение Некто » 20 июн 2012, 15:21

мура писал(а):Когда закончиццо календарь майа, начнёццо календарь ийуня.
Изображение

Сергей-3

#127 Сообщение Сергей-3 » 20 июн 2012, 15:24

iad писал(а):Так ли я вас понял?
Не совсем. Бесполезно долго разговаривать с человеком, у которого базовые понятия радикально иные. Базовые понятия не поменяются, и дискуссия будет ходить по кругу. Понять наличие радикальных отличий вполне можно, и на этом разговор имеет смысл завершить.

iad

#128 Сообщение iad » 20 июн 2012, 15:36

Сергей-3 писал(а):
iad писал(а):Так ли я вас понял?
Не совсем. Бесполезно долго разговаривать с человеком, у которого базовые понятия радикально иные. Базовые понятия не поменяются, и дискуссия будет ходить по кругу. Понять наличие радикальных отличий вполне можно, и на этом разговор имеет смысл завершить.
Возможно различие не в базе, а в восприятии.
Я стараюсь не додумывать за вами, а вы так увлеченно это делаете за меня...
Все люди являются носителями интеллекта, но большинство бессимптомно.
Мыслить трудно, поэтому люди стремятся судить тех, кто мыслит…
Нужно работать не восемь часов в сутки, а головой.

Legenda
Контактная информация:

#129 Сообщение Legenda » 20 июн 2012, 15:42

мура писал(а):Когда закончиццо календарь майа,
начнёццо календарь ийуня.
Как бы его так 20 по полной программе отдохнуть? :roll: На всякий случай. :"": И что бы в эту "полную программу" ввести? :smile:

Календарь. :ROFL:
Добрая Волчица.)

Furious

#130 Сообщение Furious » 20 июн 2012, 15:47

Vad писал(а):
Furious писал(а):Вот это и надо разъяснять - жесточайшая нехватка квалифицированных кадров. Из за этого и ответственность и методы ее достижения.
Кадры кто повывел? Разве не те же большевики? Но ведь это тоже "чернуха".
Не только большевики. Все вместе раскачивали лодку приближая революцию.
Все вместе - монархисты, социалисты, красные и белые и даже зеленые - своими руками увлеченно делили власть, так, что потери в несколько раз превысили потери 1-й мировой. 10,5 миллионов погибших и 2 миллиона эмигрантов.
При том, что средняя грамотность в стране и так была ниже критики.
iad писал(а):Любое ХУДОЖЕСТВЕННОЕ произведение - вымысел!
Не ложь, а ВЫМЫСЕЛ!
Вы что в вампиров и ведьм верите?
Ни у кого не вызывает сомнения, что это сказка. Хотя есть те кто верят, да.
Vad писал(а):Можете представить, чтобы в США министр корректно написал в письме какому-нибудь каналу про неуместность показа фильма "Взвод" 4 июля?
Не знаю как насчет письма, но то что каналы там вещают то, что нужно власти - не сомневаюсь.
Vad писал(а):Может быть. Но не министрам это решать. А еще здесь некоторые стали пафосно вещать про "стрельбу в историю" по поводу всего-навсего художественного фильма.
Всего навсего?
Ну давайте, попробуйте показать в США к 04.07 фильм про марш Шермана к морю. Там даже художественно сочинять ничего не надо.
iad писал(а): Ленни Рифеншталь.
Гнобить Рифеншталь, тоже самое, что обвинять аффтора песни "широка страна моя родная".

Furious

#131 Сообщение Furious » 20 июн 2012, 15:49

dale cooper писал(а):качественный фильм, английский и желательно смотреть на языке оригинала.
Чем еще вы хотите похвастаться?

BLATTA

#132 Сообщение BLATTA » 20 июн 2012, 16:01

Еще фамильное серебро.
Таракан оставляет за собой химический след, которым будут пользоваться другие тараканы, чтобы быстрее найти дорогу к источникам воды, пищи или укрытиям.

Сергей-3

#133 Сообщение Сергей-3 » 20 июн 2012, 21:26

iad писал(а):Я стараюсь не додумывать за вами, а вы так увлеченно это делаете за меня...
А мне казалось - это Вы додумываете за меня...
В любом случае я лишь оспаривал Ваш тезис о том, что если фильм - художественный, то к нему не применимы понятия "правда" и "ложь". Мне резко неприятна ложь, порочащая мою страну. Если Вам она безразлична - я не подвергаю сомнению Ваше право на эту точку зрения. Но в таком случае она резко отличается от моей.

BLATTA

#134 Сообщение BLATTA » 21 июн 2012, 00:17

dale cooper писал(а):Пропила давно, вашими молитвами.
:shock:Я вам сочувствую. :cry:
Таракан оставляет за собой химический след, которым будут пользоваться другие тараканы, чтобы быстрее найти дорогу к источникам воды, пищи или укрытиям.

iad

#135 Сообщение iad » 21 июн 2012, 08:57

Сергей-3 писал(а):
iad писал(а):Я стараюсь не додумывать за вами, а вы так увлеченно это делаете за меня...
А мне казалось - это Вы додумываете за меня...
В любом случае я лишь оспаривал Ваш тезис о том, что если фильм - художественный, то к нему не применимы понятия "правда" и "ложь". Мне резко неприятна ложь, порочащая мою страну. Если Вам она безразлична - я не подвергаю сомнению Ваше право на эту точку зрения. Но в таком случае она резко отличается от моей.
Видите ли Сергей, я не смотрел фильм, поэтому ни в одном посте и ни в одной фразе даже не намекал о своем к нему отношении.
Не знаю смотрели ли его вы, но вывод о том, что в нем содержится ложь вы сделали на каком-то основании.

Я высказал первую простую мысль, что фильм художественный и обсуждать имеет смысл его художественные достоинства и недостатки.
И вторую, не менее простую мысль о том, что нет смысла к вымыслу применять понятия лжи или правды.

Я не высказывал ни своего отношения к стране, ни своего отношения к содержимому фильма.
На каком основании вы решили, как я отношусь к собственной стране - я так и не понял.
Все люди являются носителями интеллекта, но большинство бессимптомно.
Мыслить трудно, поэтому люди стремятся судить тех, кто мыслит…
Нужно работать не восемь часов в сутки, а головой.

Vad

#136 Сообщение Vad » 21 июн 2012, 11:14

iad писал(а):Видите ли Сергей, я не смотрел фильм, поэтому ни в одном посте и ни в одной фразе даже не намекал о своем к нему отношении.
Не знаю смотрели ли его вы, но вывод о том, что в нем содержится ложь вы сделали на каком-то основании.

Я высказал первую простую мысль, что фильм художественный и обсуждать имеет смысл его художественные достоинства и недостатки.
Реклама от Мединского сработала. Таки посмотрел. Мягко говоря, не шедевр. С отрицательной стороны показаны лагерная охрана, урки и немцы. Если для кого-то это клевета на страну, чернуха, оскорбляющая предков... :sorry:

Furious

#137 Сообщение Furious » 21 июн 2012, 11:27

Vad писал(а):Таки посмотрел. Мягко говоря, не шедевр. С отрицательной стороны показаны лагерная охрана, урки и немцы. Если для кого-то это клевета на страну, чернуха, оскорбляющая предков... :sorry:
А что скажете об этой рецензии: http://poltora-bobra.livejournal.com/445098.html

Ega23

#138 Сообщение Ega23 » 21 июн 2012, 11:38

Vad писал(а):Реклама от Мединского сработала. Таки посмотрел. Мягко говоря, не шедевр. С отрицательной стороны показаны лагерная охрана, урки и немцы. Если для кого-то это клевета на страну, чернуха, оскорбляющая предков... :sorry:
Не шедевр, в целом согласен. Ляпов как обычно, мульён. Но это можно списать на жадность производителей фильма раскошелиться на нормального консультанта. Хрен с ним.
Но вот концовочка - смердит. Если бы не зеков, а НКВД-шников расстреляли за трусость, а зеков реабилитировали и на фронт - это было бы совершенно по-другому (что, согласитесь, вполне справедливо, да и случалось неоднократно). И никто бы и не вякнул по-поводу фильма.
А так получается разувесистая клюква: войну выиграли полит.зеки, несмотря на козни, чинимые звероподобными НКВД-шниками, Берией и Сталиным.

BLATTA

#139 Сообщение BLATTA » 21 июн 2012, 11:41

:ROFL:
Изображение

Vad

#140 Сообщение Vad » 21 июн 2012, 12:00

Furious писал(а):А что скажете об этой рецензии: http://poltora-bobra.livejournal.com/445098.html
А там есть рецензия? Глянул, увидел только пересказ сюжета с картинками.
Ega23 писал(а):А так получается разувесистая клюква: войну выиграли полит.зеки, несмотря на козни, чинимые звероподобными НКВД-шниками, Берией и Сталиным.
Откуда такие обобщения? Там не вся война показана, а только малая ее часть. По вашему получается, если посмотреть "А зори здесь тихие", то нужно прийти к глобальному выводу, что войну выиграли юные девушки?
Последний раз редактировалось Vad 21 июн 2012, 12:09, всего редактировалось 5 раз.

BLATTA

#141 Сообщение BLATTA » 21 июн 2012, 12:02

Vad писал(а): А там есть рецензия? Глянул, увидел только пересказ сюжета с картинками.
ПСЫ2: Я долго собиралась посмотреть этот фильм. Три дня после его выхода на телеканале "Интер" я слышала отзывы. Все это время от любопытства меня просто разрывало - что это за фильм. Только что я его досмотрела. Пишу сразу, что называется, по горячим следам.
Шок. Оцепенение. Нет слов. Ком в горле. Слезы на глазах. Все полтора часа фильма я просто боялась шелохнуться. Да и сейчас трясутся руки и очень сложно что-либо сформулировать.
Безумно сложная тема. Тема лагерей. Тема войны. Тема репрессий. Сложный, жестокий этап истории. Фильм снят так, что с первых же минут приковывает внимание. С первых же минут ком в горле.
Невероятная, фантастическая актерская игра. На разрыв аорты. Все штампы содраны, как шелуха. Невозможно анализировать. Просто - дуэт Гришаевой и Аверина гениален. Именно гениален. Еще три года назад я сказала - Нонна может все. Актриса, для которой нет ничего невозможного. Этим фильмом она дала понять это всем. Пожалуй, после "Зорро" я не видела ни одной ее работы, которая потрясла бы меня настолько. Нет слов.
Фильм сделан очень качественно, я давно не видела настолько качественных русских телевизионных фильмов. И - что очень немаловажно - это не "одноразовый" фильм. Его действительно хочется пересматривать.
Пожалуй, единственный момент, который меня несколько смутил - это кадры, где крупным планом показаны руки. Руки Таи Мещерской с маникюром... Во всем остальном - фильм невероятный. Потрясающий.

Сергей-3

#142 Сообщение Сергей-3 » 22 июн 2012, 18:34

iad!
У меня впечатление, что Вы не читаете мои тексты, на которые отвечаете.
Я обсуждал НЕ фильм, а только и единственно Ваш тезис о допустимости любой лжи в художественном фильме. Только с целью иллюстрации что такое ложь я привёл пример другого фильма - "Сволочи" - сюжет которого представляет собой заведомую ложь. При этом я не даю оценки художественным и прочим качествам фильма "Сволочи" - для меня в этом случае эти признаки вторичны и не интересны.
Мне ложь про мою страну резко неприятна в принципе, а не применительно к какому-либо конкретному фильму или другому произведению; у Вас я аналогичных чувств не отмечаю. Впрочем, как я и предполагал, дискуссия приобрела черты замкнутого круга.

Некто

#143 Сообщение Некто » 25 июн 2012, 12:54

Сергей-3 писал(а):Только с целью иллюстрации что такое ложь я привёл пример другого фильма - "Сволочи" - сюжет которого представляет собой заведомую ложь.
Спорить не буду, фактов нет.
Однако...Мой родной дед начал службу в городе Тетри-Цкаро. Там реально была
разведшкола и ещё несколько специальных школ.
Во времена СССР в Тетри-Цкаро также дислоцировались воинские части. В 1936 году на территории некогда занимаемой 14-м Грузинским Гренадерским Полком была расквартирована школа подготовки младших командиров пограничных войск (в/ч 2419). По соседству с пограничниками расположился также дивизион (впоследствии полк) особого назначения — ОСНАЗ (в/ч 61615). А вплоть до начала 1990-х годов в Тетри-Цкаро был расквартирован бригада радио-технической разведки (в/ч 13204).
http://ru.m.wikipedia.org/wiki/Тетри-Цкаро
Ходили слухи, что там готовили подростков обоих полов - разведчиков для партизанских отрядов. Историю близкую к фильму, без подробностей , я от него слышал ещё в 70-х годах. Причиной послужила книга о пионерах - героях, которую мы с ним читали в виде летнего чтения. Про состав курсантов , как о преступниках, он не говорил. Говорил, что наоборот: самые лучшие пионеры отбирались. Конечно про пропаганда.
А я, глупый, завидовал и реально жалел, что уже не будет войны. :oops:
Как говорится "дыма без огня не бывает". Может, что-то такое и было. В принципе такие школы отлично вписывались в систему и соответствовали духу времени.

Сергей-3

#144 Сообщение Сергей-3 » 25 июн 2012, 13:31

Некто!
1. По поводу сюжета фильма "Сволочи": лично слышал по телику от авторов фильма, что таких школ для малолетних преступников, которая показана в их фильме, в реальности не было - на это и опираюсь.
2. Ещё, в который уже раз: я не обсуждал и не собираюсь обсуждать какой-либо из фильмов. Только из уважения к Вам отвечаю так мягко.

Некто

#145 Сообщение Некто » 25 июн 2012, 13:42

Сергей-3 писал(а):Только из уважения к Вам отвечаю так мягко.
Спасибо, я вобщем-то слухами поделился, типа "кстати".

мура

#146 Сообщение мура » 25 июн 2012, 16:11

Я тута вроде как-то напейсал : http://forum.dubna.ru/viewtopic.php?f=3 ... 1%82%D1%8C

DOKA

#147 Сообщение DOKA » 25 июн 2012, 16:17

Тему не читал, но вставить слово - вставлю.
Зачем нам ещё один фильм о войне? Просто надоело. Дошло уже до того, что патриотизм сейчас ассоциируется исключительно с убийством врагов.
Больше снимать не о чем? Это кризис, творческая импотенция. С главным импотентом Михалковым во главе.

Ega23

#148 Сообщение Ega23 » 25 июн 2012, 16:25

DOKA писал(а):Зачем нам ещё один фильм о войне?
Это не фильм о войне. От то-то и оно что.

Некто

#149 Сообщение Некто » 25 июн 2012, 17:00

DOKA писал(а):Просто надоело.
А мне жутко нас..ли фильмы про ментов и паханов. Дом 2 надоел. Вот это творческая импотенция.
DOKA писал(а):Зачем нам ещё один фильм о войне?
Нашу страну уже никакими фильмами не спасёшь. Слово патриотизм уже матерным становится. Фильм нашёл свою аудиторию.

DOKA

#150 Сообщение DOKA » 25 июн 2012, 17:07

Некто писал(а):А мне жутко нас..ли фильмы про ментов и паханов. Дом 2 надоел. Вот это творческая импотенция.
Штампы надоели. Но почему-то из всех штампов в нашем кино превалирует именно тот, что имеет четкие ассоциации с войной. И, главное, эти люди, делающие такое кино даже не понимают, что людей уже тошнит от них, от российского кино, от войны и от всех, кто с ней как-то связан.

Ответить

Вернуться в «Не флейм»