Есть ли у вас электронная книга?

Обсуждение всего остального, не попадающего в тематику других разделов

Есть ли у вас eReader?

Да, украинский LBook с экраном E Ink
3
2%
Да, Sony с экраном E Ink
10
7%
Да, другой с экраном E Ink
37
24%
Да, старое барахло типа REB1100
2
1%
Да, старое барахло, но другое...
4
3%
Да, но хочу купить другой
2
1%
Нет, но хочу купить
27
18%
Нет, не нужен
55
36%
Нет, что это?
12
8%

Всего голосов: 152

Pavel Sokolov
Контактная информация:

Re: Есть ли у вас электронная книга?

#126 Сообщение Pavel Sokolov » 22 окт 2011, 18:59

Filimon Кykyev писал(а):
Pavel Sokolov писал(а):...Кстати а в России ниша подобной одежды для гаджетофилов ни кем не занята пока ;-)
Подобной одежкой у нас давно торгую, только она немного по другому называется :D
Думал над подобной жилеткой:) но во первых ни в одну из тех что я видел жилеток мой айпад нормально не влезал, да и как то камуфляж не мое:)
так что пока обхожусь сумкой для нетбука через плече:)
Грех предаваться унынию, когда есть куча других грехов!

Fduch

#127 Сообщение Fduch » 22 окт 2011, 19:20

Pavel Sokolov писал(а):
Filimon Кykyev писал(а):
Pavel Sokolov писал(а):...Кстати а в России ниша подобной одежды для гаджетофилов ни кем не занята пока ;-)
Подобной одежкой у нас давно торгую, только она немного по другому называется :D
Думал над подобной жилеткой:) но во первых ни в одну из тех что я видел жилеток мой айпад нормально не влезал, да и как то камуфляж не мое:)
так что пока обхожусь сумкой для нетбука через плече:)
Сумка для нетбука -слишком громоздка. В любом случае это ещё одна сумка. Айпад, а так же все остальные планшетники подразумевают большую компактность чем нетбуки, ноутбуки и прочее. Наверно удобно носить его в портфеле.
А сейчас молодёжь активно носит штаны отвисшие до коленок. Я незнаю для чего это сделано, мож, что бы не терпеть на улице до ближайшего туалета, а может и для того, что бы комфортно носить данные девайсы? Мож там как раз и есть скрытый доп карман для айпада?

Pavel Sokolov
Контактная информация:

#128 Сообщение Pavel Sokolov » 22 окт 2011, 19:47

Fduch писал(а): Сумка для нетбука -слишком громоздка. В любом случае это ещё одна сумка. Айпад, а так же все остальные планшетники подразумевают большую компактность чем нетбуки, ноутбуки и прочее. Наверно удобно носить его в портфеле.
А сейчас молодёжь активно носит штаны отвисшие до коленок. Я незнаю для чего это сделано, мож, что бы не терпеть на улице до ближайшего туалета, а может и для того, что бы комфортно носить данные девайсы? Мож там как раз и есть скрытый доп карман для айпада?
Кстати читал в сети что кто то реально подобный дизайн разработал:) увы не знаю как там предусмотрена защита от раздавливания девайса:)

Filimon Кykyev
Контактная информация:

#129 Сообщение Filimon Кykyev » 22 окт 2011, 19:53

Pavel Sokolov писал(а):... не знаю как там предусмотрена защита от раздавливания девайса:)
Вот это наверное самое главное требование... :cry:

serjant

#130 Сообщение serjant » 24 окт 2011, 13:13

Fduch писал(а):
serjant писал(а):Купил по случаю http://www.texet.ru/tb/tb700hd.htm. Вроде ниче, только включается долго. Кины тянет. Фотки большие. FB2 долго открывает
Погулял по вашей ссылке, посмотрел разные книжки. И самые функциональные из них, это опять же обычный планшетник на Андроиде. В общем книжки, которые с цветными LCD дисплеями это всё равно, недоразвитые но планшетники. Вот, я и подвожу к тому, что не проще ли купить планшетник?
Ну, незнаю... Только чехол от Айпада так же стоит как книжка. Планшетник это канешна тема, но пока и книги хватает. Мне читать, жена музыку слушает, малой мультики смотрит. Если правильно подобрать фон и цвет букв, то глаза не устают. Да и как флешку использую (16 Гиг влезает)
Когда я умер, не было никого кто бы это опроверг...(Е. Летов)

Filimon Кykyev
Контактная информация:

#131 Сообщение Filimon Кykyev » 24 окт 2011, 13:35

serjant писал(а):... Планшетник это канешна тема, но пока и книги хватает. Мне читать, жена музыку слушает, малой мультики смотрит. Если правильно подобрать фон и цвет букв, то глаза не устают. Да и как флешку использую (16 Гиг влезает)
Книжка, мабилка и планшетка - как зубная щетка у кажного должна быть своя, иначе как в цыганской семье будете за валенки драться :smile:

Pavel Sokolov
Контактная информация:

#132 Сообщение Pavel Sokolov » 24 окт 2011, 13:58

serjant писал(а):
Fduch писал(а):
serjant писал(а):Купил по случаю http://www.texet.ru/tb/tb700hd.htm. Вроде ниче, только включается долго. Кины тянет. Фотки большие. FB2 долго открывает
Погулял по вашей ссылке, посмотрел разные книжки. И самые функциональные из них, это опять же обычный планшетник на Андроиде. В общем книжки, которые с цветными LCD дисплеями это всё равно, недоразвитые но планшетники. Вот, я и подвожу к тому, что не проще ли купить планшетник?
Ну, незнаю... Только чехол от Айпада так же стоит как книжка. Планшетник это канешна тема, но пока и книги хватает. Мне читать, жена музыку слушает, малой мультики смотрит. Если правильно подобрать фон и цвет букв, то глаза не устают. Да и как флешку использую (16 Гиг влезает)
Ну насчет чехла вы слегка преувеличил.. я свой всего за 1000 р купил (отличный в виде обложки).. а вот все эти "умные шторки" реально помоему не стоят своей цены..

Fduch

#133 Сообщение Fduch » 24 окт 2011, 18:03

Filimon Кykyev писал(а):
serjant писал(а):... Планшетник это канешна тема, но пока и книги хватает. Мне читать, жена музыку слушает, малой мультики смотрит. Если правильно подобрать фон и цвет букв, то глаза не устают. Да и как флешку использую (16 Гиг влезает)
Книжка, мабилка и планшетка - как зубная щетка у кажного должна быть своя, иначе как в цыганской семье будете за валенки драться :smile:
Это верно! поэтому компы и называются Персональные! Даже если драки не будет, каждый будит пытаться всё настраивать под себя, что обязательно будет бесить другого.

Hypper

#134 Сообщение Hypper » 17 дек 2011, 22:08

Fduch писал(а):Это верно! поэтому компы и называются Персональные! Даже если драки не будет, каждый будит пытаться всё настраивать под себя, что обязательно будет бесить другого.
В КВН-е лет 20 назад пролетала шутка про "Персональный компьютер! На 12 персон".

Filimon Кykyev
Контактная информация:

#135 Сообщение Filimon Кykyev » 21 дек 2011, 21:37

А кто на каких развалах и библиотеках пасется в поисках книг?
Разумеется окромя Либрусека.

мура

#136 Сообщение мура » 21 дек 2011, 21:45

Filimon Кykyev писал(а):А кто на каких развалах и библиотеках пасется в поисках книг?
Лошарик.дубна.ру. Очень полезный ресурс.

Filimon Кykyev
Контактная информация:

#137 Сообщение Filimon Кykyev » 21 дек 2011, 22:22

мура писал(а):
Filimon Кykyev писал(а):А кто на каких развалах и библиотеках пасется в поисках книг?
Лошарик.дубна.ру. Очень полезный ресурс.
:D
Еще

Filimon Кykyev
Контактная информация:

#140 Сообщение Filimon Кykyev » 22 дек 2011, 09:23

ab42 писал(а):http://flibusta.i2p
правильнее - http://flibusta.net/

http://www.etextlib.ru/ - то же есть конвертор какой-то

Петечка

#141 Сообщение Петечка » 25 мар 2012, 21:25

не берите iconbit, говнище...совсем мало проработала. поменял на покетбук. вот, все-таки, говорят электронные чернила, то се.. глаза не болят. а мне удобнее было читать на цветном экране с подсветкой. и глаза не уставали вообще (если бы не сломалась, цуко). а в нынешней экран серый, и читать как-то менее комфортно. но уповаю на качество.(тьфу 3 раза) чтобы не бегать по ремонтным сервисам. и зарядки надолго хватает. говорят, там можно еще какую-то подсветку цеплять для чтения в темноте. пока не приобрел.
тексет 710 цветной, сенсорный (из недорогих) доставляет. видео хорошо идет на нем.
Этот город полон психов.
Каждый третий - точно псих.
Говори со мною тихо,
Может, я - один из них.." (с)

Te Quiero

#142 Сообщение Te Quiero » 25 мар 2012, 23:11

у кого-нибудь есть опыт приобретения Amazon Kindle 3 Wi-Fi? и есть ли что-нибудь похожее, продающееся в России?
Каждый взрослый адекватный человек сам в состоянии решить, что ему обсуждать и с кем.

Earl

#143 Сообщение Earl » 03 апр 2012, 23:40

У меня планшет ipad второй, собственно, экран хорош. Но все же электронные книги не воспринимаются сознанием, особенно художественные.
Книги надо чувствовать, трогать пальцами страницы...Только так))

Filimon Кykyev
Контактная информация:

#144 Сообщение Filimon Кykyev » 04 апр 2012, 11:48

Earl писал(а):...Книги надо чувствовать, трогать пальцами страницы...Только так))
За последний месяц прочитал две книжонки где-то под 300 и 400 страниц.
С "чувствованием" и "троганьем страниц" не осилил бы и половины тома :smile:

Более того дитенок охотнее рвется читать электрическую книгу, а не бумазейные варианты. Даже не останавливает наличие только чб иллюстраций.

Hotnik

#145 Сообщение Hotnik » 04 апр 2012, 18:28

Te Quiero писал(а):у кого-нибудь есть опыт приобретения Amazon Kindle 3 Wi-Fi? и есть ли что-нибудь похожее, продающееся в России?
Юзаю вот это: http://www.pocketbook-int.com/ru/products/pocketbook-iq
Доволен. Брал в МВидео что-то около 4К.
Красота спасёт мир, а пофигизм - нервы и здоровье!

iad

#146 Сообщение iad » 04 апр 2012, 19:01

Нету популярного pocketbook и забыли Amazon kindle.
У меня было первое - сломалось, сейчас пользуюсь вторым.
Все люди являются носителями интеллекта, но большинство бессимптомно.
Мыслить трудно, поэтому люди стремятся судить тех, кто мыслит…
Нужно работать не восемь часов в сутки, а головой.

iad

#147 Сообщение iad » 04 апр 2012, 19:02

Te Quiero писал(а):у кого-нибудь есть опыт приобретения Amazon Kindle 3 Wi-Fi? и есть ли что-нибудь похожее, продающееся в России?
Пользуюсь такой машинкой Amazon Kindle 3G, сломал ее поставил читалку Coolreader для чтения FB2.
Удобно.
Все люди являются носителями интеллекта, но большинство бессимптомно.
Мыслить трудно, поэтому люди стремятся судить тех, кто мыслит…
Нужно работать не восемь часов в сутки, а головой.

mtm

#148 Сообщение mtm » 06 апр 2012, 22:10

Можно купить на Амазоне, если не торопитесь; можно - в Москве.
http://www.the-ebook.org/forum/viewforu ... 7e1d3fb94b

Что-нибудь похожее - зачем? Kindle 3 Wi-Fi очень качественная читалка, пользуюсь второй год. Если вы ищете 6" E-Ink Pearl, и она нужна вам для чтения книг, то это - лучший выбор на сегодняшний день, IMHO.
Но: для наиболее комфортного чтения потребуется самостоятельно поставить Coolreader, и с гарантией непросто.

Проктолог

#149 Сообщение Проктолог » 11 мар 2013, 12:57

Владельцы электронных книг скажите плз, вот вы купили девайс, а книги то я надеюсь пиратские с инета берете? Потому что купить читалку, а потом еще заплатить за скачивание виртуального продукта.... помоему это верх идиотизма, не верю что кто то так делает.
стручконосная мразь

Filimon Кykyev
Контактная информация:

#150 Сообщение Filimon Кykyev » 11 мар 2013, 14:25

Проктолог писал(а):Владельцы электронных книг скажите плз, вот вы купили девайс, а книги то я надеюсь пиратские с инета берете? Потому что купить читалку, а потом еще заплатить за скачивание виртуального продукта.... помоему это верх идиотизма, не верю что кто то так делает.
По моему это проблемы афторов и либрусекоф :pardon:
Пусть они ищут схемы взаимозачетов.

зы Классика кстати бесплатна, а за чтение "творений" той же Донцовой еще доплачивать надо, читателям :D

Ответить

Вернуться в «Не флейм»