Дары волхвов. Не по О Генри. Ноль Генри.

Обсуждение всего остального, не попадающего в тематику других разделов
Святой

Re: Дары волхвов. Не по О Генри. Ноль Генри.

#126 Сообщение Святой » 16 янв 2014, 05:58

А кто в б-га не верит, к тем особый подход:
http://yablor.ru/blogs/a-kto-v-boga-ne- ... od/2498924
За людей без намордников.
Книга "Вирусомания"--правда о т. н. вирусах.

Atruman

#127 Сообщение Atruman » 16 янв 2014, 10:18

Ega23 писал(а): Это типичный киношно-анекдотный штамп. Литературу по психологии и психиатрии, как я смотрю, вы тоже не читали.Ненаказуемо..
Никак нет, не штамп. Сие - сермяжная правда жизни.
Ega23 писал(а): Отчего же. Знаю. Но не считаю нужным вмешиваться в эволюционный процесс зарождения зачатков разума в девственно-чистых умах.
А вот это правильно. Здоровая самокритика всегда на пользу.

Ega23

#128 Сообщение Ega23 » 16 янв 2014, 10:28

Atruman писал(а):Никак нет, не штамп. Сие - сермяжная правда жизни.
Странная какая-то у вас жизнь. Не такая, как у всех. :D
Atruman писал(а):А вот это правильно. Здоровая самокритика всегда на пользу.
Я смотрю, у вас не только жизнь, а ещё и логика своеобразная.

Ну так что, Махабхарату осилили?

Atruman

#129 Сообщение Atruman » 16 янв 2014, 10:33

Святой писал(а):А кто в б-га не верит, к тем особый подход:
http://yablor.ru/blogs/a-kto-v-boga-ne- ... od/2498924
А кто старое помянет, тому самизнаетечто.
А вот как резвятся вполне себе безбожные ( чуть было не сорвалось:безбашенные) наши американские заклятые друзья - предание вполне свежее:
Изображение
http://copypast.ru/2008/03/10/foto_iz_t ... _foto.html

Ega23

#130 Сообщение Ega23 » 16 янв 2014, 10:38

Atruman писал(а):А вот как резвятся вполне себе безбожные ( чуть было не сорвалось:безбашенные) наши американские заклятые друзья - предание вполне свежее:
И что? Эта девочка получила нефиговый срок за эти художества.
А ещё я знаю историю, как некий индивидуум из нашей дивизии четверым чехам левые уши отрезал. Тоже развлекался в какой-то степени. И тоже, кстати, был быстренько взят за жопу особистами и получил нетухло.
Хотя я начинаю понимать: он уши отрезал православно и духовно. А вот эти вот с фотки - абсолютно бездуховно резвились.

leonid4

#131 Сообщение leonid4 » 16 янв 2014, 11:52

Vaso, на подобных моментах, как на фотографии с ребенком, можно подловить кого угодно. Вполне возможно, что есть кадры с подобными гримасами у Юрия Гагарина во время полета в космос, у маршала Жукова во время Парада Победы, у еврейских детей, когда их несут к Стене плача и т.д., и т.п. Эта гримаса характеризует не то действо, в котором принимает участие тот или иной человек и не самого человека, а прежде всего фотографа и того, кто выкладывает это в сеть.

Ega23

#133 Сообщение Ega23 » 16 янв 2014, 12:14

GriL писал(а):Изображение
1. Кто такой Павел Дуров?
2. Сколько всего народу за 3 века сожгла Инквизиция по всей Европе?

Atruman

#134 Сообщение Atruman » 16 янв 2014, 12:34

Ega23 писал(а):
И что? Эта девочка получила нефиговый срок за эти художества.
А ещё я знаю историю, как некий индивидуум из нашей дивизии четверым чехам левые уши отрезал. Тоже развлекался в какой-то степени. И тоже, кстати, был быстренько взят за жопу особистами и получил нетухло.
Хотя я начинаю понимать: он уши отрезал православно и духовно. А вот эти вот с фотки - абсолютно бездуховно резвились.
Хорошо,если не устраивают факты первой свежести, бывают факты и второй и третьей свежести. Достаточно попросить товарища Гугля рассказать о невинных проделках вполне себе безбожных полпотовцев в тогдашней Кампучии ( помните поговорочку из тех времён:".... замучает, как Пол Пот Кампучию"?) или о методах выбивания показаний тоже не совсем религиозного НКВД. Там много чего интересного.
Последний раз редактировалось Atruman 16 янв 2014, 12:39, всего редактировалось 1 раз.

Atruman

#135 Сообщение Atruman » 16 янв 2014, 12:38

Fduch писал(а):
Vaso писал(а):Изображение
Принуждение к православию. :D
Изображение

Принуждение к здоровью.

Vaso

#136 Сообщение Vaso » 16 янв 2014, 12:42

leonid4 писал(а):Vaso, на подобных моментах, как на фотографии с ребенком, можно подловить кого угодно. Вполне возможно, что есть кадры с подобными гримасами у Юрия Гагарина во время полета в космос, у маршала Жукова во время Парада Победы, у еврейских детей, когда их несут к Стене плача и т.д., и т.п. Эта гримаса характеризует не то действо, в котором принимает участие тот или иной человек и не самого человека, а прежде всего фотографа и того, кто выкладывает это в сеть.
Скажем последним спасибо, ибо раскрывают нам полную картину мира.
Фотограф на примере перекошенного мальчика, придавливаемого тремя перстами пастыря к святыне, передал неоднозначность и глубину действа, происходившего несколько дней назад в столице.
Взрослые знают, что счастье приобщения к святыням не всегда происходит с блаженной улыбкой, а зачастую в борении с плотскими страстями и физиологическим неудобством позиции. Но это - взрослые. Они уже понимают - никто не обещал, что будет легко.
А маленького страдальца надобно иногда и принудить троеперстно к радости, которую его неразвитый ум пока осознать не в состоянии. Поначалу насильственно, а потом и сознательно расцветающий в предчувствии благодати взрослеющий прихожанин будет тянуться к подвозимым в его город разным священным вещицам. И никакая очередь и непогода не заставят его отказаться от идеи войти в органолептический контакт с ящичком в серебряном окладе.
Потому что тем, кто потрогает, будет счастье. И встанет безногий, и увидит незрячий.
Вот и Атруман того же мнения:
Atruman писал(а): Принуждение к православию.
Принуждение к здоровью.

Fduch

#137 Сообщение Fduch » 16 янв 2014, 12:46

Принуждение к православию и к здоровью- разные вещи.

Atruman

#138 Сообщение Atruman » 16 янв 2014, 12:50

Vaso писал(а):
leonid4 писал(а):Vaso, на подобных моментах, как на фотографии с ребенком, можно подловить кого угодно. Вполне возможно, что есть кадры с подобными гримасами у Юрия Гагарина во время полета в космос, у маршала Жукова во время Парада Победы, у еврейских детей, когда их несут к Стене плача и т.д., и т.п. Эта гримаса характеризует не то действо, в котором принимает участие тот или иной человек и не самого человека, а прежде всего фотографа и того, кто выкладывает это в сеть.
Скажем последним спасибо, ибо раскрывают нам полную картину мира.
Фотограф на примере перекошенного мальчика, придавливаемого тремя перстами пастыря к святыне, передал неоднозначность и глубину действа, происходившего несколько дней назад в столице.
Взрослые знают, что счастье приобщения к святыням не всегда происходит с блаженной улыбкой, а зачастую в борении с плотскими страстями и физиологическим неудобством позиции. Но это - взрослые. Они уже понимают - никто не обещал, что будет легко.
А маленького страдальца надобно иногда и принудить троеперстно к радости, которую его неразвитый ум пока осознать не в состоянии. Поначалу насильственно, а потом и сознательно расцветающий в предчувствии благодати взрослеющий прихожанин будет тянуться к подвозимым в его город разным священным вещицам. И никакая очередь и непогода не заставят его отказаться от идеи войти в органолептический контакт с ящичком в серебряном окладе.
Потому что тем, кто потрогает, будет счастье. И встанет безногий, и увидит незрячий.
Вот и Атруман того же мнения:
Atruman писал(а): Принуждение к православию.
Принуждение к здоровью.
На самом деле всё с точностью до наоборот. Такое насильственное приобщение только отвратит ребёнка от всего, что связано с храмом. Так что родители скорее всего получат эффект, обратный желаемому.

Fduch

#139 Сообщение Fduch » 16 янв 2014, 12:53

А, что хоть лежит в этом сундучке? Что из себя прелставляют дары? Бриллианты чтоль?

leonid4

#140 Сообщение leonid4 » 16 янв 2014, 12:56

Vaso, Вы прожили достаточно большую жизнь. Наверняка, за эти годы Вам приходилось непроизвольно оказываться в ситуации, когда Вы застаете незнакомого человека в неприглядной ситуации. У тактичного человека хватает ума "не заметить" эту ситуацию, сделать вид, что ничего не было. А, извините, дурак побежит, крича и размахивая руками - смотрите, смотрите, он пукнул, ха-ха.
На мой взгляд, тот человек, кто разнес эту фотографию по сети и те, кто подхватывают и несут дальше, это как раз люди из второй категории. Уж простите.
Там, к этим дарам волхвов пришли десятки тысяч людей, десятки лиц. Даже по теории вероятности абсолютно ясно, что среди них найдется несколько сотен, кто произвольно или нет скорчит рожу. Вроде бы один чёкнутый даже спихнул сундучок на пол.
Дальше наступает свобода выбора. Один видит тысячи нормальных лиц, а другой гримасы двух-трех человек.

Vaso

#141 Сообщение Vaso » 16 янв 2014, 13:02

Fduch писал(а):А, что хоть лежит в этом сундучке? Что из себя прелставляют дары? Бриллианты чтоль?
Некоторые недобросовестные журналисты утверждали, что там маленькие портретики президента, патриарха и абрамовича. Мы им не верим. Там - другое что-то.
Atruman писал(а):На самом деле всё с точностью до наоборот. Такое насильственное приобщение только отвратит ребёнка от всего, что связано с храмом. Так что родители скорее всего получат эффект, обратный желаемому.
Стоп! А медсестру со шприцем от девочки на Вашем фото - тоже оттаскивать?
leonid4 писал(а):Vaso, Вы прожили достаточно большую жизнь...

Не, пока недостаточно.
[quote="leonid4"...]Один видит тысячи нормальных лиц, а другой гримасы двух-трех человек...[/quote]
Лица перекошенные и лица блаженные имеют одинаковое право на освещение в прессе и на форумах. Ибо разнообразие проявления эмоций не втиснуть ни в какую догму. А про конкретного мальчика я, по-моему, вполне лояльно высказался.

Atruman

#142 Сообщение Atruman » 16 янв 2014, 13:02

Fduch писал(а):А, что хоть лежит в этом сундучке? Что из себя прелставляют дары? Бриллианты чтоль?
Золотые пластинки и шарики из ладана и смирны(ароматические в-ва).
http://www.patriarchia.ru/db/text/3500523.html

Atruman

#143 Сообщение Atruman » 16 янв 2014, 13:04

Vaso писал(а):Стоп! А медсестру со шприцем от девочки на Вашем фото - тоже оттаскивать?
Думаю, в данном конкретном случае - уже поздно.

Fduch

#144 Сообщение Fduch » 16 янв 2014, 13:07

Я не имею сейчас возможности цитировать. Но с высказываниями Vaso я согласен.

Vaso

#145 Сообщение Vaso » 16 янв 2014, 13:08

Atruman писал(а):
Золотые пластинки и шарики из ладана и смирны(ароматические в-ва).
http://www.patriarchia.ru/db/text/3500523.html
Опять стоп! Не может многотысячная очередь образоваться из-за пластинок и ароматических веществ! Не советские времена небось.
Недоговариваете, дорогой Атруман. Там какой-то секрет наверняка.
Fduch писал(а):Я не имею сейчас возможности цитировать. Но с высказываниями Vaso я согласен.
Думаете, это не опасно?

Fduch

#146 Сообщение Fduch » 16 янв 2014, 13:16

Я по поводу приломление (фильтрацию) фото через призмы, которые удобны каждой стороне. Фотографов в этом случае можно считать независимыми.

Vaso

#147 Сообщение Vaso » 16 янв 2014, 13:19

Fduch писал(а):Я по поводу приломление (фильтрацию) фото через призмы, которые удобны каждой стороне. Фотографов в этом случае можно считать независимыми.
Разумно подстраховались, Фдуч.

leonid4

#148 Сообщение leonid4 » 16 янв 2014, 13:34

Vaso писал(а): Лица перекошенные и лица блаженные имеют одинаковое право на освещение в прессе и на форумах.
Вы запостили только одну фотографию, выбрав из тысяч и тысяч лиц именно это.

Я понимаю, когда обращают внимание на часы патриарха, я понимаю, когда кричат на весь мир о монахах на крутых тачках, но я не понимаю, когда человека подлавливают на, условно говоря, расстёгнутой ширинке и делают из этого далеко идущие выводы о вере этого человека.
Последний раз редактировалось leonid4 16 янв 2014, 13:36, всего редактировалось 1 раз.

Atruman

#149 Сообщение Atruman » 16 янв 2014, 13:36

Vaso писал(а): Опять стоп! Не может многотысячная очередь образоваться из-за пластинок и ароматических веществ! Не советские времена небось.
Недоговариваете, дорогой Атруман. Там какой-то секрет наверняка.
Почтеннейший Васо всё ещё не вышел из праздничного пике?
Вроде бы уже всё сто раз тёрто-перетёрто во всяких СМИ...

Ega23

#150 Сообщение Ega23 » 16 янв 2014, 14:13

Atruman писал(а):Хорошо,если не устраивают факты первой свежести, бывают факты и второй и третьей свежести. Достаточно попросить товарища Гугля рассказать о невинных проделках вполне себе безбожных полпотовцев в тогдашней Кампучии ( помните поговорочку из тех времён:".... замучает, как Пол Пот Кампучию"?) или о методах выбивания показаний тоже не совсем религиозного НКВД. Там много чего интересного.
Ну давайте ещё инквизицию вспомним, Варфоломеевскую резню, протопопа Аввакума, Квирина Кульмана и вообще всяких разных.
Духовность, чо. Никакой ислам не сравнится.

Ответить

Вернуться в «Не флейм»